Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 125 из 2060 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 41195
  1. Вверх #2481
    Посетитель

Exclamation помогите советом!!!!

помогите советом! у ребенка (4,5) 6 зубов надо пломбировать.Сегодня были на осмотре, так как один зуб начал болеть(я все не шла, тянула время, когда они сами выпадут, да и они не беспокоили ребенка). Так вот, ребенок вообще не сидит в кресле и врач рекомендовал сделать общий наркоз и лечить все зубы сразу Разве можно маленькому ребенку???
    Девочки! подскажите хорошего детского стоматолога в НИИ стоматологии или в другом месте

2. Вверх #2482
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендации!
    Дело в том, что ему было не больно, а просто непонятно зачем в ротик лезть с непонятной штукой - он не плакал, а просто крутился в кресле. Недостаток кальция у него уже давно, в свое время невропатолог назначала ему Кальций Д3 никомед, а педиатр - Киндер Биовиталь с кальцием. Просто сейчас лето, не хочу давать лишнюю химию, путь и в виде витаминов.
    Ой, шо-то такое мудрёное...
    А я пила глицерофосфат кальция и фитин( это фосфоросодержащий преперат).
    Недорогие такие таблеточки...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2483
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, шо-то такое мудрёное...
    А я пила глицерофосфат кальция и фитин( это фосфоросодержащий преперат).
    Недорогие такие таблеточки...
    Это эффективный проверенный способ профилактики (проводимый по показаниям в соответствующем возрасте). А Кальций-никомед и прочие подобные препараты... Вы должны понимать, что фармацевтической промышленности нужно что-то кушать, а доктору назначать новые препараты-модно. Ни об одном из перечисленных ole4ka27 препаратов не читала материалов (кроме рекламных), свидетельствующих об их небывалой эффективности.

4. Вверх #2484
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    так может кальция глюконатом и ограничиться? детям их нужно измельчать в порошок, что тоже не все врачи рекомендуют, а вышеперечисленные более просты в употребелении (гель, рассасывающиеся таблетки). в чем, наверное, и состоит их главное достоинство

5. Вверх #2485
    Частый гость Аватар для wild orhid
    так может кальция глюконатом и ограничиться? детям их нужно измельчать в порошок, что тоже не все врачи рекомендуют, а вышеперечисленные более просты в употребелении (гель, рассасывающиеся таблетки). в чем, наверное, и состоит их главное достоинство
    Глюконат кальция действительно нужно измельчать. В этом его неудобство.

6. Вверх #2486
    Проказница Аватар для Lepra
    Спасибо за рекомендации!
    Дело в том, что ему было не больно, а просто непонятно зачем в ротик лезть с непонятной штукой - он не плакал, а просто крутился в кресле. Недостаток кальция у него уже давно, в свое время невропатолог назначала ему Кальций Д3 никомед, а педиатр - Киндер Биовиталь с кальцием. Просто сейчас лето, не хочу давать лишнюю химию, путь и в виде витаминов.
    если вы принимаете препараты кальция по назначению педиатра и невропатолога, зачем еще добавлять "кальций от стоматолога". Если так хочется насытить ребенка кальцием - корректируйте диету. Кальций, например, в больших количествах есть в твороге. Я думаю, что творог с фруктами ребенок будет кушать с удовольствием.

Цитата Сообщение от miledi2009 Посмотреть сообщение
    помогите советом! у ребенка (4,5) 6 зубов надо пломбировать.Сегодня были на осмотре, так как один зуб начал болеть(я все не шла, тянула время, когда они сами выпадут, да и они не беспокоили ребенка). Так вот, ребенок вообще не сидит в кресле и врач рекомендовал сделать общий наркоз и лечить все зубы сразу Разве можно маленькому ребенку???
    Девочки! подскажите хорошего детского стоматолога в НИИ стоматологии или в другом месте
    в НИИ стоматологии это обычная практика. Если не получается с ребенком найти общий язык и работать под местным обезболиванием - можно лечится и под наркозом. Одно но - на момент проведения наркоза ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров. Я бы все таки рекомендовала лечиться под местным обезболиванием, хотя, конечно, за один раз все зубы вы не вылечите..
    И еще одно, не надо ждать чего-то (пока выпадут, пока болеть перестанет, пока рак на горе свистнет) - к стоматологу необходимо обращаться своевременно, даже если вас и вашего ребенка ничего не беспокоит каждые полгода следует являться на профилактические осмотры.. тогда подобных проблем у вас не будет. Удачи.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #2487
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    MariaF мне удаляли восьмёрку под местным наркозом,ничего страшного нету,ничего не болело во время удаления,за то потом вот отходняк не очень хороший,когда сходит наркоз и десна начинает заживать.так что не о том переживаете.
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.06.2009 в 19:12.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #2488
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    MariaF мне удаляли восьмёрку под общим наркозом,ничего страшного нету,ничего не болело во время удаления,за то потом вот отходняк не очень хороший,когда сходит наркоз и десна начинает заживать.так что не о том переживаете.
    под наркозом или под местным обезболиванием??
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    под наркозом или под местным обезболиванием??
    да лопухнулся,щас исправлю,местный наркоз,это же и есть обезбаливание?!да?

10. Вверх #2490
    Посетитель
    У меня не просто надо вырвать зуб мудрости, а ретинированный зуб мудрости..

11. Вверх #2491
    Цитата Сообщение от MariaF Посмотреть сообщение
    ну так под наркозом все равно ж ничего не почуствуете,увидите,хуже всего будет после.

12. Вверх #2492
    а вы бы меньше себя жалели и накручивали и все было бы ок..
    мне удаляли ретенированный третий моляр по причине локального остеомиелита, с неделей болей до удаления (поверьте, не самый приятный расклад для этого самого удаления).. причем анестезия почему-то делалась не карпульным шприцем, а стандартным двухграммовым с тооолстой иглой (это, видимо, как для своих).. впечатлений на всю жизнь, но тем не менее жива и психически здорова..

да лопухнулся,щас исправлю,местный наркоз,это же и есть обезбаливание?!да?
    ну, если мне не изменяет память, то обезболиванием будет и местное и общее.. Но общее обезболивание принято называть наркозом, а местное - так и называется местным обезболиванием... вот как-то так..
    а анестезия в переводе на русский язык - это обезболивание, т.е. в данном случае это слова-синонимы..
    Последний раз редактировалось Lepra; 22.06.2009 в 19:18.
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #2493
    Посетитель
    ну так под наркозом все равно ж ничего не почуствуете,увидите,хуже всего будет после.
    После я наглотаюсь кетанова..

14. Вверх #2494
    Посетитель
    а вы бы меньше себя жалели и накручивали и все было бы ок..
    мне удаляли ретенированный третий моляр по причине локального остеомиелита, с неделей болей до удаления (поверьте, не самый приятный расклад для этого самого удаления).. причем анестезия почему-то делалась не карпульным шприцем, а стандартным двухграммовым с тооолстой иглой (это, видимо, как для своих).. впечатлений на всю жизнь, но тем не менее жива и психически здорова..
    Просто в своей жизни у меня было два местных наркоза - один раз в 7 лет палец зашивали под местным, до сих пор помню и вот когда была беременная шейку зашивали под местным наркозом, думала рожу там на столе.. поэтому слово местный наркоз вызывает у меня трясучку..

15. Вверх #2495
    Просто в своей жизни у меня было два местных наркоза - один раз в 7 лет палец зашивали под местным, до сих пор помню и вот когда была беременная шейку зашивали под местным наркозом, думала рожу там на столе.. поэтому слово местный наркоз вызывает у меня трясучку..
    ну, у меня трясучку вызывает слово "наркоз" вообще.. по этому все стоматологические манипуляции в моей ротовой полости производятся либо под местной анестезией, либо без нее.. с другими манипуляциями не сталкивалась, руку в детстве тоже зашивали, естественно под местным обезболиванием - никаких ужасных воспоминаний по этому поводу у меня нет..

И вообще, когда мои пациенты интересуются проведением лечения под наркозом, я всегда прошу их представить себе как в ротовой полости одновременно должны развернутся анестезиолог со своим оборудованием, ассистент стоматолога, и стоматолог со своим оборудованием.. при этом где-то еще должна находится анестезистка.. не многовато ли человек на один зуб?

пы.сы. кетанов - не лучший выбор из НПВС, есть более действенные и доступные в продаже препараты.
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #2496

пы.сы. кетанов - не лучший выбор из НПВС, есть более действенные и доступные в продаже препараты.
    а какие не скажете???а то бывший стоматолог советовал как раз кетанов после удаления.

17. Вверх #2497
    а какие не скажете???а то бывший стоматолог советовал как раз кетанов после удаления.
    я предпочитаю "Нимесил" - быстрее начинает действовать, более длительный болеутоляющий эффект (у нимесила 6-12 часов, у кетанова - 4-6), более выраженное противовоспалительное действие. К тому же продается без рецепта, в отличие от "Кетанова".
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #2498
    Посетитель
    Э, по поводу немисила.. у меня история с другим зубом.. вернее болит левая верхняя сторона ..какой зуб не понятно, одни врачи видят гарнулему на 6-ке другие не видят..короче послали к лору, сделали снимок, какое-то восполение есть..лечусь .. так вот пью этот нимесил и никакого толку от него, как болела левая часть так и болит

19. Вверх #2499
    Посетитель
    я предпочитаю "Нимесил" - быстрее начинает действовать, более длительный болеутоляющий эффект (у нимесила 6-12 часов, у кетанова - 4-6), более выраженное противовоспалительное действие. К тому же продается без рецепта, в отличие от "Кетанова".
    Я извиняюсь, а вы стоматолог?

20. Вверх #2500
    Я извиняюсь, а вы стоматолог?
    есть маленько...

Э, по поводу немисила.. у меня история с другим зубом.. вернее болит левая верхняя сторона ..какой зуб не понятно, одни врачи видят гарнулему на 6-ке другие не видят..короче послали к лору, сделали снимок, какое-то восполение есть..лечусь .. так вот пью этот нимесил и никакого толку от него, как болела левая часть так и болит
    ну, при невритах и невралгиях нимесил не работает, может быть вам не поставили окончательный диагноз?
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 125 из 2060 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права