|
Он прав. Более того, я бы непрофессиональным людям советовал бы не лезть и в историю Второй мировой войны и не давать однозначную оценку Гитлеру и Муссолини. Не надо всё мазать одним цветом. Даже если оценивать просто личностные качества, то Гитлер был, например, совсем неплохим художником, добрым и заботливым человеком, мне доводилось читать мемуары людей, которые были в его окружении.
Давайте никого не будем однозначно осуждать. Ведь даже немцы, которые сжигали заживо русских детей, тоже может быть пережили какую-то личную трагедию, которая так повлияла на них, в конце концов они просто исполняли приказ.
Не стоит разжигать ненависть. Оставим всё это профессионалам. Таким как этот. Им виднее...
Это Лысый Горецчто ли http://reibert.info/members/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B9-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86.25362/
Он ещё проект на интрере курировал про историю. Человек и историк с большой буквы. Но его никто не услышит, историчесий приоритет- очень весомый в управлении рычаг.
Последний раз редактировалось FIGHT LMI; 12.03.2014 в 22:56.
13 марта 1944 года легендарный диктор Совинформбюро Юрий Левитан зачитал сводку с театра военных действий, в которой было сказано об освобождении областного города Херсона от фашистских захватчиков.
Более 140 дней велись ожесточенные бои за освобождение Херсонщины, 34 тысячи солдат и офицеров 3-го Украинского фронта отдали свои жизни за освобождение края. Сотни воинов получили высокие боевые награды, а 36 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза.
http://www.vz.ru/news/2014/3/13/676884.html
Здесь мне знакомо каждое окно...
Историки так и должны рассматривать ...Ну а что касается простых людей, то естественно, что для них ВОВ-это часть истории своей Родины...
Ну а для американца, к примеру, история второй мировой войны-это сражения с Японией...Да что американцы, в Украине различные взгляды на историю той войны...
Вся проблема в том, что при Ельцине архивы были открыты полностью. И там уже достаточно много поработали американцы и другие заинтересованные люди. Ну и кроме того, если бы СССР напал на Германию или подтолкнул к подписанию Мюнхенского сговора, то это было бы не только в советских архивах.
Простите, не расстраивайтесь.![]()
Последний раз редактировалось S_; 14.03.2014 в 09:18.
Социальные закладки