Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 125 из 132 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 2630
  1. Вверх #2481
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от shurikwg Посмотреть сообщение
    Это для молодых специалистов имеет смысл...
    это имеет смысл для все. кто-то считает себя опытным, а для кого-то этого недостаточно. тестовое задание это не попытка узнать насколько глубоко вы знаете ту или иную область, скорее это тест на вашу стресоустойчивость и смекалку.

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    это имеет смысл для все. кто-то считает себя опытным, а для кого-то этого недостаточно. тестовое задание это не попытка узнать насколько глубоко вы знаете ту или иную область, скорее это тест на вашу стресоустойчивость и смекалку.
    очень интересно посмотреть на пример тестового задания испытывающее именно то что вы указали

3. Вверх #2483
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    Я у себя в резюме даже пишу, мол, никаких тестовых заданий, возможно, мол, только небольшое на месте во время собеседования Вот, собственно, не знаю, как сейчас, но раньше в "Интерсоге" давали тестовое задание на часик во время собеседования...

4. Вверх #2484
    Посетитель Аватар для Alek83
    Цитата Сообщение от Icarstudio Посмотреть сообщение
    Я у себя в резюме даже пишу, мол, никаких тестовых заданий, возможно, мол, только небольшое на месте во время собеседования Вот, собственно, не знаю, как сейчас, но раньше в "Интерсоге" давали тестовое задание на часик во время собеседования...
    В последний раз, когда я там был (месяцев 6 назад), давали задание, но там парой часов не ограничивалось... высылали на дом...
    На ту вакансию нужно было решить задачки с применением паттернов + юнит тесты

ЗЫ кстати, я нашел это занятие полезным. Решить инженерную задачку, вспомнить паттерны... если есть свободное время - почему нет?

5. Вверх #2485
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    У буржуев есть правильная традиция: тестовые задания длительностью более нескольких часов - оплачиваются, причем вплоть до временного эквивалента будущей зп разработчика.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

6. Вверх #2486
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Alek83 Посмотреть сообщение
    На ту вакансию нужно было решить задачки с применением паттернов + юнит тесты

ЗЫ кстати, я нашел это занятие полезным. Решить инженерную задачку, вспомнить паттерны... если есть свободное время - почему нет?
    Ага, весною ещё высылали. И в Эксиджене пару лет назад высылали в ответ на CV.

Ключевой же остаётся фраза про свободное время...

7. Вверх #2487
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    У буржуев есть правильная традиция: тестовые задания длительностью более нескольких часов - оплачиваются, причем вплоть до временного эквивалента будущей зп разработчика.
    Хорошая традиция, притом стимулирует по идее скорейшее выполнение тестового.

2Конст, а про свободное время, у кого-то оно есть на выполнение 2-х часового и более тестового задания? Занять себя всегда можно чем-то "правильным", например, отремонтировать что-то по дому, с девушкой время провести или даже выпить пивка, просматривая фильм

8. Вверх #2488
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Icarstudio Посмотреть сообщение
    2Конст, а про свободное время, у кого-то оно есть на выполнение 2-х часового и более тестового задания? Занять себя всегда можно чем-то "правильным", например, отремонтировать что-то по дому, с девушкой время провести или даже выпить пивка, просматривая фильм
      Показать скрытый текст
    Офф

А насчёт выполнения тестовых заданий после работы - обычно после работы голова настолько устаёт, что уже не способна ни на какие программизмы.

Так и лежат они в списке долгосрочных ToDo на тему "надо бы сделать, чтобы размять мозги".

9. Вверх #2489
    Вот-вот, свободного времени фактически быть не может

10. Вверх #2490
    Новичок
    Еще одна IT-контора в Одессе - Smart Documents
    филиал голландской компании (не аутсорс)

про подробности и вакансии можно почитать здесь

11. Вверх #2491
    Новичок Аватар для Naidi
    Я хотела бы спросить, куда можент пойти работать начинающий программист. Я в этом году закончила политех и уж больно хочется работать по специальности, но вот работаю в данный момент не совсем по специальности. Пишу программы в среде MatLab и С++. Так вот к чему я это все. Не могли бы подсказать есть ли в Одессе фирмы, которым нужны подобные специалисты. Да и вообще хотелось бы узнать начальные требования для других организаций, которые готовы брать на работу начинающих и трудолюбивых специалистов и делать из них профи.
    Последний раз редактировалось Naidi; 30.09.2010 в 16:45.

12. Вверх #2492
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Naidi Посмотреть сообщение
    Я хотела бы спросить, куда можент пойти работать начинающий программист. Я в этом году закончила политех и уж больно хочется работать по специальности, но вот работаю в данный момент не совсем по специальности. Занимаюсь написанием программ для решения специфических математических задач в среде MatLab и С++, и произвожу кучу расчетов. Вещи срьездные да и требования тоже, но оплачиваются совсем мало - контора государственная. Так вот к чему я это все. Не могли бы подсказать есть ли в Одессе фирмы, которым нужны подобные специалисты. Да и вообще хотелось бы узнать начальные требования для других организаций, которые готовы брать на работу начинающих и трудолюбивых специалистов и делать из них профи.
    стучитесь во все и узнавайте сами, наверняка где-то обучат
    но честно говоря таких возможностей, какие были еще несколько лет назад, сейчас для новичков уже нет...

13. Вверх #2493
    Посетитель
    Я хотела бы спросить, куда можент пойти работать начинающий программист. Я в этом году закончила политех и уж больно хочется работать по специальности, но вот работаю в данный момент не совсем по специальности. Пишу программы в среде MatLab и С++. Так вот к чему я это все. Не могли бы подсказать есть ли в Одессе фирмы, которым нужны подобные специалисты. Да и вообще хотелось бы узнать начальные требования для других организаций, которые готовы брать на работу начинающих и трудолюбивых специалистов и делать из них профи.
    Для Junior C++ программиста необходимо знать:
    1) C/C++ (крепкие базовые знания)
    2) STL (если писать под Windows, то ещё и ATL/WTL, COM)
    3) Базовые знания об ООП

Без этих начальных знаний нет смысла куда-то идти даже на собеседование. Этих знаний в универе не дают в должной форме.

Поэтому: читать книжки, форумы, делать примеры.

14. Вверх #2494
    Посетитель
    Хочу заметить, что человек, имеющий понятия о C/C++ (в универе сам делал лабы), может осилить выше перечисленный список за пару месяцев, если конечно уделять этому достаточно времени. Ну и главное желание. Никаких курсов для этого не надо.

15. Вверх #2495
    Посетитель Аватар для korbus
    Из базовых курсов на собеседованиях еще могут спросить SQL, а из не совсем базовых - паттерны. Ну и сетевые технологии также не стоит игнорировать (сети и SQL как бы должны знать все).
    Последний раз редактировалось korbus; 01.10.2010 в 00:08.
    Ride the Lightning

16. Вверх #2496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    Из базовых курсов на собеседованиях еще могут спросить SQL, а из не совсем базовых - паттерны. Ну и сетевые технологии также не стоит игнорировать (сети и SQL как бы должны знать все).
    Паттерны у Junior'ов не спрашивают. Разве что как бонус, но не обязательно. SQL и сети тоже как бонусы, если в вакансии не оговорено иначе.

17. Вверх #2497
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... брать на работу начинающих и трудолюбивых специалистов и делать из них профи.
    интересно... и зачем компании делать для кого то профи?
    проще взять готового профи... чем вложить в создание профи кучу ресурсов и не получить ничего взамен...

18. Вверх #2498
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    проще взять готового профи... чем вложить в создание профи кучу ресурсов и не получить ничего взамен...
    Как правило толковый человек сам из себя сделает профи в процессе работы, а вот рост компенсации за профессиональным ростом может не поспевать, отсюда и выгода

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    ... отсюда и выгода
    однако эта выгода длится не так долго... а ровно до осознания работником своего уровня...
    после этого начинается поиск места с достойной компенсацией...

20. Вверх #2500
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Конечно любая компания хочет готового профи. Потому и платят по $500-$1000 тому, кто приведет к ним этого самого профи. Но вот только работы много, а профи мало.

Закрытая тема
Страница 125 из 132 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права