|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Я у себя в резюме даже пишу, мол, никаких тестовых заданий, возможно, мол, только небольшое на месте во время собеседованияВот, собственно, не знаю, как сейчас, но раньше в "Интерсоге" давали тестовое задание на часик во время собеседования...
В последний раз, когда я там был (месяцев 6 назад), давали задание, но там парой часов не ограничивалось... высылали на дом...
На ту вакансию нужно было решить задачки с применением паттернов + юнит тесты
ЗЫ кстати, я нашел это занятие полезным. Решить инженерную задачку, вспомнить паттерны... если есть свободное время - почему нет?
У буржуев есть правильная традиция: тестовые задания длительностью более нескольких часов - оплачиваются, причем вплоть до временного эквивалента будущей зп разработчика.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Хорошая традиция, притом стимулирует по идее скорейшее выполнение тестового.
2Конст, а про свободное время, у кого-то оно есть на выполнение 2-х часового и более тестового задания?Занять себя всегда можно чем-то "правильным", например, отремонтировать что-то по дому, с девушкой время провести или даже выпить пивка, просматривая фильм
![]()
Вот-вот, свободного времени фактически быть не может![]()
Еще одна IT-контора в Одессе - Smart Documents
филиал голландской компании (не аутсорс)
про подробности и вакансии можно почитать здесь
Я хотела бы спросить, куда можент пойти работать начинающий программист. Я в этом году закончила политех и уж больно хочется работать по специальности, но вот работаю в данный момент не совсем по специальности. Пишу программы в среде MatLab и С++. Так вот к чему я это все. Не могли бы подсказать есть ли в Одессе фирмы, которым нужны подобные специалисты. Да и вообще хотелось бы узнать начальные требования для других организаций, которые готовы брать на работу начинающих и трудолюбивых специалистов и делать из них профи.
Последний раз редактировалось Naidi; 30.09.2010 в 16:45.
Для Junior C++ программиста необходимо знать:
1) C/C++ (крепкие базовые знания)
2) STL (если писать под Windows, то ещё и ATL/WTL, COM)
3) Базовые знания об ООП
Без этих начальных знаний нет смысла куда-то идти даже на собеседование. Этих знаний в универе не дают в должной форме.
Поэтому: читать книжки, форумы, делать примеры.
Хочу заметить, что человек, имеющий понятия о C/C++ (в универе сам делал лабы), может осилить выше перечисленный список за пару месяцев, если конечно уделять этому достаточно времени. Ну и главное желание. Никаких курсов для этого не надо.
Из базовых курсов на собеседованиях еще могут спросить SQL, а из не совсем базовых - паттерны. Ну и сетевые технологии также не стоит игнорировать (сети и SQL как бы должны знать все).
Последний раз редактировалось korbus; 01.10.2010 в 00:08.
Ride the Lightning
Социальные закладки