Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 125 из 299 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2481
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не знаю в чём проблема, но как мне было отвечено на юридическом форуме, то чек без проблем восстанавливается.
    Вчера на почте я без проблем получил посылку без предъявления паспорта.
    Но я не требовал, я вежливо попросил, потому что если бы начал
    требовать, был бы совершенно справедливо послан домой за документом.
    Я это к тому, что просить и требовать - это всё-таки "две большие разницы".

3. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вчера на почте я без проблем получил посылку без предъявления паспорта.
    Но я не требовал, я вежливо попросил, потому что если бы начал
    требовать, был бы совершенно справедливо послан домой за документом.
    Я это к тому, что просить и требовать - это всё-таки "две большие разницы".
    если бы на почте вас не знали, то на вашу просьбу отреагировали бы также, как и на требование, не согласны?
    вы в данном случае и сотрудники почты, нарушаете закон/правила по которым происходит выдача посылок.
    и никто не требует, думаю все тоже сначала вежливо просят восстановить чек. а потом да, согласно закону, требуют восстановить и в этом ничего такого нет.
    Последний раз редактировалось rakywok; 16.10.2012 в 11:13.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #2483
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И получить вежливый ответ, что никаких оснований для подобного действия у предприятия нет и, технически невозможно, идентифицировать Вас как покупателя. Что дальше? Хорошо, если покупалась техника, с серийником, который внесли в базу при продаже (как при покупке комп. Комплектующих) - там где есть возможность подтвердить факт и время покупки - компания может пойти на встречу клиенту и восстановить. Если это дейститльо, технически невозможно: прошло несколько недель и тысяча покупок после? Понимаю, что жалобами в прокуратуру можно задрюкать любое нормальное предприятие, мы обсуждаем с точки зрения закона.

P.S. Litle_leo право на жизнь, на сободу вероисповедания и т.д. Тоже порождают чьи-то обязанности
    привожу двоих знакомых, которые выступают свидетелями и подтверждают, что тогда то и тогда-то, делалась покупка. если в Законе о ЗПП, есть пункт, в котором говорится что мне должны восстановить чек, то как это дальше происходит, меня не волнует. вот пусть они мне и дадут ответ, что не могут восстановить чек.

5. Вверх #2484
    Старожил форума
    а потом да, согласно закону, требуют восстановить и в этом ничего такого нет.
    Опять двадцать пять )))
    Согласно какому закону? Чем Вы сможете подтвердить,
    что покупали именно у этого продавца, а не у другого,
    если чек и является подтверждающим документом?

6. Вверх #2485
    Опять двадцать пять )))
    Согласно какому закону? Чем Вы сможете подтвердить,
    что покупали именно у этого продавца, а не у другого,
    если чек и является подтверждающим документом?
    11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.

Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.

У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством.

пишем заявление и в течении месяца, они должны ответить.
    если продавец сам не может/хочет определить , 2 свидетеля решают вопрос.
    Последний раз редактировалось rakywok; 16.10.2012 в 11:23.

7. Вверх #2486
    Старожил форума
    11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.

Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.

У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством.

Ну, это я знаю наизусть. И дальше что?

8. Вверх #2487
    Ну, это я знаю наизусть. И дальше что?
    пишем заявление и в течении месяца, они должны ответить. что-то ответить, они по любому должны.
    если продавец сам не может/хочет определить , 2 свидетеля решают вопрос.

9. Вверх #2488
    Старожил форума
    2 свидетеля решают вопрос.
    Думаю, что не в этом случае. Так если рассуждать,
    то два свидетеля могут решить вообще любой вопрос.

(я ведь правильно понял, что имелись ввиду лжесвидетели?)

10. Вверх #2489
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Поделюсь историей про роутер с бомбой. Приобрел я роутер в интернет-магазине Бомба (http://bombashop.com.ua/). Со временем начали появляться периодически перезагрузки роутера. Я обновил его официальную прошивку. Предполагал что это программный дефект и перезагрузки должны исправится. Примерно на 17 день постоянные перезагрузки позволили сделать вывод что роутер явно неисправен. В воскресенье я написал электронное письмо на адрес магазина с объяснением ситуации. Изложил конкретно при каких именно условиях происходит перезагрузка роутера. Предложил также возврат данного экземпляра роутера и приобретение более производительной модели роутера с доплатой. В понедельник утром, со мной по телефону связался менеджер магазина. Я ему еще раз объяснил всю ситуацию. Он мне в хамском виде начал рассказывать что возврат товара невозможен поскольку прошло 14 дней. Тут я вполне согласен, если бы не одно НО: роутер то не функционирует как положено и имеется явный дефект. На мое замечание об этом менеджер сказал что нужно обратится в сервисный центр. Я попросил его сообщить мне адрес. Когда я обратился в сервисный центр, его сотрудник сообщил мне, что это должна быть забота магазина. (Ну что-же, в будущем буду умнее, да и сервисный-центр оказался мне по пути) Я предъявил сотруднику устройство, описал проблему. Он сказал что экспертиза займет примерно две недели. Через дней 15, мне позвонили из сервис-центра и сказали что можно прийти за заключением. В заключении указано что в роуетере имеется дефект и поскольку его нельзя устранить в течении 14 дней, то клиент отказывается и требует возмещения стоимости. Далее с этим заключением и чеком я обратился в интернет-магазин, где менеджер мне сказал обратится в другой сервис центр в соседней комнате?! Тут мне сообщили что это заключение они отправят поставщику и когда он подтвердит дефект тогда мне выдадут квитанцию/счет/указ/приказ для интернет магазина на возмещение стоимости. Я спросил сколько это займет по времени. Девушка ответила что примерно 1 неделя. Заключение я отдал туда 9 октября. Сегодня позвонил в этот второй сервисный центр и мне сказали что пока это заключение находится в обработке у поставщика и как только будет ответ, они мне сразу сообщат. Итого прошло уже ~15 дней на экспертизе в официальном сервисном центре производителя роутера, еще 7 дней во втором сервисном центре, плюс добавить сюда еще выходные дни. Я приобрел уже давно другой роутер в другом магазине, но терпение то не вечно. Вопрос к знатокам: какие еще "финты" данный магазин может выкинуть? Если они придумают что-то еще я уже точно обращусь в ОЗПП. Он на Преображенской 60 ?

11. Вверх #2490
    Думаю, что не в этом случае. Так если рассуждать,
    то два свидетеля могут решить вообще любой вопрос.

(я ведь правильно понял, что имелись ввиду лжесвидетели?)
    а как ты докажешь что они лжесвидетели? если я помню приблизительное время пребывания в магазине и есть запись с камер, то да, можно и предъявить, что я был один.
    только по камерам также будет видно, что я таки был в магазине, покупал и что именно покупал и съехать не получится, а если камер нет, то и никак не получится обвинить людей.

12. Вверх #2491
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Поделюсь историей про роутер с бомбой.
    Давно уже нужно было обратиться.
    Если авторизованный сервисный центр выдал акт о возврате,
    в магазине должны безоговорочно были принять этот товар и вернуть
    Вам деньги, либо другое аналогичное устройство.

13. Вверх #2492
    Старожил форума
    а как ты докажешь что они лжесвидетели?
    В этом я уже плохо разбираюсь.

14. Вверх #2493
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    привожу двоих знакомых, которые выступают свидетелями и подтверждают, что тогда то и тогда-то, делалась покупка. если в Законе о ЗПП, есть пункт, в котором говорится что мне должны восстановить чек, то как это дальше происходит, меня не волнует. вот пусть они мне и дадут ответ, что не могут восстановить чек.
    Какие свидетели в гражданских правоотношениях? Смеётесь?
    Правильно цитируете:

из приведенной цитаты можно сделать несколько выводов:
    1. Чек (он же рассчётный документы) продавец обязан выдать только при продаже;
    2. Техпаспорт или заменяющий его документ (заметьте, не "чек", а техпаспорт) по требованию потребителя, продавец должен восстановить, у порядку, визначеному законодавством.
    3. Даже если Вы каким-то образом решите притянуть "чек" к понятию "заменителей техпаспорта" - их восстановление возможно только в порядке, предусмотренном законодательством.

Напишите Вы требование к магазину "восстановить чек":
    Вам ответят: чек восстанавливать не обязаны, согласно ЗУ "Про ЗПП". Порядок восстановления чека действующим законодательством не предусмотрен.
    Что дальше? Куда Вы пойдёте жаловаться со своими двумя свидетелями?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #2494
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну в суд, тут як раз зрозуміло.

16. Вверх #2495
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну в суд, тут як раз зрозуміло.
    Так, нормальний суд має відмовити у позові, імхо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #2496
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Какие свидетели в гражданских правоотношениях? Смеётесь?
    Правильно цитируете:

из приведенной цитаты можно сделать несколько выводов:
    1. Чек (он же рассчётный документы) продавец обязан выдать только при продаже;
    2. Техпаспорт или заменяющий его документ (заметьте, не "чек", а техпаспорт) по требованию потребителя, продавец должен восстановить, у порядку, визначеному законодавством.
    3. Даже если Вы каким-то образом решите притянуть "чек" к понятию "заменителей техпаспорта" - их восстановление возможно только в порядке, предусмотренном законодательством.

Напишите Вы требование к магазину "восстановить чек":
    Вам ответят: чек восстанавливать не обязаны, согласно ЗУ "Про ЗПП". Порядок восстановления чека действующим законодательством не предусмотрен.
    Что дальше? Куда Вы пойдёте жаловаться со своими двумя свидетелями?
    я пишу то, что мне ответили на юридическом форуме. мне самому этот вопрос интересен, я потому там его и задавал. кто хочет, может это обсудить там

18. Вверх #2497
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я пишу то, что мне ответили на юридическом форуме. мне самому этот вопрос интересен, я потому там его и задавал. кто хочет, может это обсудить там
    не бачу, щоб там справа просунулась далі, ніж у цій темі . тобто, нічого такого, чого б не було в 2497 дописах цієї теми, там нема. хіба що комусь читати ліниво

19. Вверх #2498
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Причём тут теория? Если к Вам заявится левый человек,
    который купил такой же товар, как и Ваш в другом городе
    и потребует восстановить чек. Он будет послан? Или мне
    только так кажется? Не понимаю, зачем размалывать чушь.
    Очевидную чушь.
    Ну вы можете хотя для себя пойти посмотреть и понять, что продавалось тогда-то?
    Я прекрасно понимаю и вашу точку зрения. Конечно, не хочется за кого-то платить.

20. Вверх #2499
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Мне безграмотные не попадались (на Канатной в частности) и законы они знают, общаюсь как и с обычными сотрудниками, так и с начальством, и часто, сидя в кабинете, слышала, как звонят они сразу при покупателе в магазин и настойчиво рекомендуют пойти навстречу, и на проверки по жалобам ходят, и штрафуют, и кстати, ни за какие взятки они никогда не пойдут мне навстречу, если я не права по отношению к покупателю, отсутствие ценника на какой-то паре, неправильная маркировка на какой-то модели - могут "простить", но если я отказываюсь вернуть деньги там где я обязана это сделать - никогда мне такое не прощалось, и все их предписания после проверок я как и большинство других магазинов исправляем.

По поводу, простите, придурков...Вы с людьми работаете? И вам такие не попадались? Тогда мы живем в разных странах. Из последнего - дама принесла пару обуви и требует возврат денег срочно и прямо сейчас, несмотря на то, что все гарантии вышли, ну то такое, мне отремонтировать не сложно, компания не обеднеет на 50 грн, а человеку приятно, явно видно, что это не расклейка и не брак, на носке вмятина и вырван кусок детали обуви, обычное механическое повреждение - а дама орет "никакой экспертизы, никакого ремонта, только деньги немедленно, я вам всех покупателей сейчас распугаю, я в прокуратуру иду, хозяина сюда немедленно". И стоит и орет, в магазине люди, она к каждому подходит и тычет эту пару. Это нормальный человек? Чем дело закончилось? Я предложила ремонт и скидку 50% на следующую покупку. Итог - возврата денег не было, ремонта тоже, дама больше не пришла.

Про взятки - давайте не начинать. Неужели полтинничек никогда гаишнику не протягивали?

И, кстати, никто так внятно и не ответил, где написано о том, что продавец обязан восстановить чек.
    Вот видите, вам повезло больше. Не попадались. Но мне и такие и такие попадаются. На какого попадешь. Человеческий фактор - он везде.

Ого, дамочка! Ну вот есть и вторая сторона медали.

Конечно, давали! Ничего в этом нет предосудительного. Предпринимателей вынуждают часто. Например, сегодня обратился предприниматель - его вызвали в райадминистрацию и потребовали для их показателей повысить зарплату с минимальной до 5 000 гривен. Хотя он итак больше минимальной платил. И там таких предпринимателей много сидело. По очереди заходили.

В законе указано, что чек восстанавливается в установленном законе порядке.
    Тот факт, что восстанавливается - прописан прямо.
    Но нет процедуры. Я выше описала свое мнение об этом.

21. Вверх #2500
    Нигде.
    Это глупость людей, которые работают бюджетниками или мелкими подносящими и уносящими
    чиновниками, которые вообще не понимают, как устроен мир за пределами рамок их восприятия.

Если это камень в мой огород, то МИМО. Не угадали

Ответить в теме
Страница 125 из 299 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя