Сообщение от
George_S
Из Лесков до больницы ходит автобус №67. Что-то не очень часто ходит. А вот это уже мне виднее, ибо живу прямо в центре событий. )
C местными перевозками вполне справляются автобусы 232, 250 и 67, также куча разной техники идущей по Паустовского. Недавно на Поле Чудес автобусы вообще все заполонили. Троллейбус тут как мертвому припарка. У него перспектива только в Южный.
Троллейбус в Южный: там приличный пассажиропоток, прибавить к этому поток персонала на ОПЗ, то совсем хорошо будет. Да, окончательный вопрос о троллебусе может быть решен тогда, когда создадутся условия для их обсуждения. Там видно будет. Но этот вариант обязательно должен быть просчитан. А крымская сеть намного больше, чем линия Одесса - Южный. К тому же она идет вдоль моря, а это тоже аргумент в ее пользу. Не забывайте, что береговая линия в Одессе захватывается, и чтобы побывать на море, надо ехать из города. Так что в будущем клиентов на дороге в Южный увеличится. Также это зависит от цены за проезд а это уже другое дело.
Также существует троллейбусная линия Бендеры - Тирасполь, уже как 16 лет. В Греции - Афины - Пирей, примерно как в Южный. В России Москва - Химки, причем весьма популярная.
Да, автобусы в Лондоне едят миллиард фунтов дотаций в год, и что, ликвидировать там автобусы? Опять же, все зависит от организации дела. ИМХО, считаю, что после реконструкции Старониколаевского шоссе по нему должен пойти троллейбус.
Опять: троллейбус на Николаевской дороге будет только мешать, а не помогать. Вот сегодня ехал я с работы, весело, однако. Только троллейбуса там еще не хватало. К тому же он опять предлагается местным, то есть без выхода куда либо. Это мертвое предложение.
Трамвай на Днепропетровской дороге НАДО! Причем в перспективе выходящих за мост. Как, говорил выше. Опять же, из гущи событий, а не за 12000 км. Это мнение жителя этого района, который живет тут уже много лет.
До моста автобусные маршруты почти вымерли, их нет. Обсуждать их нет смысла и менять тем более.
В отличие от автомобильного хаоса на железной дороге поезда идут по расписанию. Движение не настолько интенсивно, что нельзя было вписать туда трамваи. В Германии и во Франции (в Париже одна из линий трамвая) обращаются вместе с грузовыми поездами, и ничего, все ок.
P.S. Вот спасибо, буду ехать на троллейбусе 5 минут, чтобы сесть на трамвай, который ждать надо. Вот удобно, просто зашибись. Схема крайне неудобна и уже только поэтому нежизнеспособна. Мне (надеюсь и не только )) нужен быстрый и надежный транспорт от точки А до В кратчайшим путем. Это безусловно трамвай. Именно эта потребность вызвала у коммесантов от автотраспорта появление кучи трансодесских маршрутов. Я уже со счета сбился. Именно поэтому троллейбус в предлагаемом вами варианте тут не нужен.
Социальные закладки