Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 125 из 823 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 16447
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум
    Из Лесков до больницы ходит автобус №67. Что-то не очень часто ходит. А вот это уже мне виднее, ибо живу прямо в центре событий. )

C местными перевозками вполне справляются автобусы 232, 250 и 67, также куча разной техники идущей по Паустовского. Недавно на Поле Чудес автобусы вообще все заполонили. Троллейбус тут как мертвому припарка. У него перспектива только в Южный.

Троллейбус в Южный: там приличный пассажиропоток, прибавить к этому поток персонала на ОПЗ, то совсем хорошо будет. Да, окончательный вопрос о троллебусе может быть решен тогда, когда создадутся условия для их обсуждения. Там видно будет. Но этот вариант обязательно должен быть просчитан. А крымская сеть намного больше, чем линия Одесса - Южный. К тому же она идет вдоль моря, а это тоже аргумент в ее пользу. Не забывайте, что береговая линия в Одессе захватывается, и чтобы побывать на море, надо ехать из города. Так что в будущем клиентов на дороге в Южный увеличится. Также это зависит от цены за проезд а это уже другое дело.

Также существует троллейбусная линия Бендеры - Тирасполь, уже как 16 лет. В Греции - Афины - Пирей, примерно как в Южный. В России Москва - Химки, причем весьма популярная.

Да, автобусы в Лондоне едят миллиард фунтов дотаций в год, и что, ликвидировать там автобусы? Опять же, все зависит от организации дела. ИМХО, считаю, что после реконструкции Старониколаевского шоссе по нему должен пойти троллейбус.

Опять: троллейбус на Николаевской дороге будет только мешать, а не помогать. Вот сегодня ехал я с работы, весело, однако. Только троллейбуса там еще не хватало. К тому же он опять предлагается местным, то есть без выхода куда либо. Это мертвое предложение.

Трамвай на Днепропетровской дороге НАДО! Причем в перспективе выходящих за мост. Как, говорил выше. Опять же, из гущи событий, а не за 12000 км. Это мнение жителя этого района, который живет тут уже много лет.

До моста автобусные маршруты почти вымерли, их нет. Обсуждать их нет смысла и менять тем более.

В отличие от автомобильного хаоса на железной дороге поезда идут по расписанию. Движение не настолько интенсивно, что нельзя было вписать туда трамваи. В Германии и во Франции (в Париже одна из линий трамвая) обращаются вместе с грузовыми поездами, и ничего, все ок.

P.S. Вот спасибо, буду ехать на троллейбусе 5 минут, чтобы сесть на трамвай, который ждать надо. Вот удобно, просто зашибись. Схема крайне неудобна и уже только поэтому нежизнеспособна. Мне (надеюсь и не только )) нужен быстрый и надежный транспорт от точки А до В кратчайшим путем. Это безусловно трамвай. Именно эта потребность вызвала у коммесантов от автотраспорта появление кучи трансодесских маршрутов. Я уже со счета сбился. Именно поэтому троллейбус в предлагаемом вами варианте тут не нужен.
    Последний раз редактировалось George_S; 08.12.2009 в 23:31.

2. Вверх #2482
    User banned
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть и сравнить со своими наблюдениями. Если не секрет, конечно.
    Приказ 2002 г. - общее число троллейбусов 199, из них в эксплустации 188 (неправда, т.к. туда включены явные трупы. Фактически на ходу было менее 180, т.к. многие Т1 еще не были восстановлены.

Приказ 2003 г. - общее число машин 196, по факту 169.

Распечатка за март 1999 - 215 машин, включая уже отставленные на консервацию.

На сегодняшний день должно быть 172 машины - 169 с 2003 г., минус списанный в аварии 697, плюс восстановленные из трупов 609 и 615, минус списанные 14 экс-ходовых машин, плюс 16 Мегаполисов.

3. Вверх #2483
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Из Лесков до больницы ходит автобус №67. Что-то не очень часто ходит. А вот это уже мне виднее, ибо живу прямо в центре событий. )

C местными перевозками вполне справляются автобусы 232, 250 и 67, также куча разной техники идущей по Паустовского. Недавно на Поле Чудес автобусы вообще все заполонили. Троллейбус тут как мертвому припарка. У него перспектива только в Южный.

Троллейбус в Южный: там приличный пассажиропоток, прибавить к этому поток персонала на ОПЗ, то совсем хорошо будет. Да, окончательный вопрос о троллебусе может быть решен тогда, когда создадутся условия для их обсуждения. Там видно будет. Но этот вариант обязательно должен быть просчитан. А крымская сеть намного больше, чем линия Одесса - Южный. К тому же она идет вдоль моря, а это тоже аргумент в ее пользу. Не забывайте, что береговая линия в Одессе захватывается, и чтобы побывать на море, надо ехать из города. Так что в будущем клиентов на дороге в Южный увеличится. Также это зависит от цены за проезд а это уже другое дело.

Также существует троллейбусная линия Бендеры - Тирасполь, уже как 16 лет. В Греции - Афины - Пирей, примерно как в Южный. В России Москва - Химки, причем весьма популярная.

Да, автобусы в Лондоне едят миллиард фунтов дотаций в год, и что, ликвидировать там автобусы? Опять же, все зависит от организации дела. ИМХО, считаю, что после реконструкции Старониколаевского шоссе по нему должен пойти троллейбус.

Опять: троллейбус на Николаевской дороге будет только мешать, а не помогать. Вот сегодня ехал я с работы, весело, однако. Только троллейбуса там еще не хватало. К тому же он опять предлагается местным, то есть без выхода куда либо. Это мертвое предложение.

Трамвай на Днепропетровской дороге НАДО! Причем в перспективе выходящих за мост. Как, говорил выше. Опять же, из гущи событий, а не за 12000 км. Это мнение жителя этого района, который живет тут уже много лет.

До моста автобусные маршруты почти вымерли, их нет. Обсуждать их нет смысла и менять тем более.

В отличие от автомобильного хаоса на железной дороге поезда идут по расписанию. Движение не настолько интенсивно, что нельзя было вписать туда трамваи. В Германии и во Франции (в Париже одна из линий трамвая) обращаются вместе с грузовыми поездами, и ничего, все ок.

P.S. Вот спасибо, буду ехать на троллейбусе 5 минут, чтобы сесть на трамвай, который ждать надо. Вот удобно, просто зашибись. Схема крайне неудобна и уже только поэтому нежизнеспособна. Мне (надеюсь и не только )) нужен быстрый и надежный транспорт от точки А до В кратчайшим путем. Это безусловно трамвай. Именно эта потребность вызвала у коммесантов от автотраспорта появление кучи трансодесских маршрутов. Я уже со счета сбился. Именно поэтому троллейбус в предлагаемом вами варианте тут не нужен.
    Жора, с тобой спорить бесполезно, т.к. ты не утруждаешь себя необходимостью подумать, а повторяешь одни и те же аргументы, часто не имеющие ни малейшего отношения к вопросу. Опять же, говоря о Германии и Франции, не мешало бы хоть чуть-чуть знать предмет. А не городить огород о "трамвае на каждой улице", т.к. видите ли подъезжать к нему неудобно. А если это назвать не трамваем, а метро или так обожаемой тобой железной дорогой городского значения, то станет удобно? Или от Сортировочной проложим линию электрички по Днепродороге, "чтоб удобно было"?

На остальное я даже отвечать не буду, т.к. давно понял, что это бесполезно - когда я говорю о внутрирайонном транспорте, мне подсовывают 250-й автобус или рассказывают как "плохо" ходит 67-й.

4. Вверх #2484
    Не покидает форум
    К сожалению, у вас не находится аргументов для ответов. Я видел ваши схемы, особо обсуждать их не хочется. На примере неэффективного троллейбуса на поселке Котовского (вы так и не обосновали ее удобство), а также схема троллейбуса на Ленпоселок тоже несостоятельна.

Трамвай на Днепропетровской дороге задумывался изначально. Постройка этого района исходила из того, что тут будет трамвай. К тому же трамвай тут не подвозящий транспорт, а магистральный. В этом и различие.

Я читал о Франции и Германии. Считаю, что этот опыт может быть применен и тут. Но это как вариант, все обсуждаемо.

Если оно неудобно, значит - неэффективно.

А насчет троллейбуса в Крыму, так тут бабка надвое гадала. Ведь коррупция достигла невероятных масштабов. Маршрутчики хотят взять ламомые маршруты и нет ничего удивительного, что троллебусы в Крыму могли кому-то помешать. В качестве примера возьмем Одессу и маршрутку №560 на Аккерман. Так вот, судя по некоторым данным, маршрутка №560 держится людьми из УЗ и они плачут, что электропоезд на Аккерман ужасно убыточен и все такое. Правильно, надо же свой бизнес проталкивать. Коррупция в чистом виде. Так что всякие там разговоры надо проверять и проверять. Я бы не стал использовать ситуацию вокруг троллейбуса в Крыму как аргумент.
    Последний раз редактировалось George_S; 09.12.2009 в 09:28.

5. Вверх #2485
    Посетитель Аватар для Stanly
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Троллейбус на Поскоте нужен как внутрирайонный транспорт, т.к. не все завязано с центром города. Система может быть и не связана с остальной городской, а доходить только до 7-й Пересыпской. Трамвай при этом должен быть перестроен под СТ с минимумом остановок (например, Паустовского, Бочарова, Круг, Марсельская, Кишиневская, Мол. Гвардия, Лузановка, Векслера, Продмаш, Лиманная, 7-я Пересыпская, ЗОР, Сахарный, Церковная) и автошлагбаумами на Кравцова, Плыгуна, Сахарном, Кр. Гвардии, мясокомбинате, Ярмарочной, Затонского и Махачкалинской. Троллейбус должен подвозить к СТ с Днепродороги, Поля Чудес, и пос. Шевченко, а возможно и с Куяльника.

(правда с остановкой на Затонского и без Ривьеры)
    видно сразу человек никогда на поселок ни ездил, а как же проезды во дворы на пересыпи тоже шлакбаумы ставить???
    Последний раз редактировалось Stanly; 09.12.2009 в 09:44.

6. Вверх #2486
    Не покидает форум
    Я ему уже сколько раз говорил, но ответных аргументов не дождался. Такая схема просто никуда не годится.
    Последний раз редактировалось George_S; 09.12.2009 в 09:42.

7. Вверх #2487
    На поселок Котовского нужен скоростной трамвай на эстакаде что даст возможность
    1. Скоростной режим трамвая
    2. Возможность расширения Николаевской дороги и Черноморского казачества под эстакадой

8. Вверх #2488
    Не покидает форум
    У эстакады есть два существнных недостатка: чрезмерная дороговизна и неудобство в устройстве остановок. Если на лестницах, то довольно стремно будет. Расширение дороги особых преимуществ не даст, светофоры никуда не деваются. А именно они на сегодня основная причина пробок.

Черноморского Казачества можна расширить уже сегодня. С правой стороны есть гигантский тротуар, ширина которого даст еще одну-две полосы. Правда, поляжет много деревьев, что очень плохо.

Вот

По ту сторону улицы - гигантский тротуар.
    Последний раз редактировалось George_S; 09.12.2009 в 10:07.

9. Вверх #2489
    User banned
    Я ему уже сколько раз говорил, но ответных аргументов не дождался. Такая схема просто никуда не годится.
    Я не собираюсь отвечать на все глупости и вступать в полемику с железнодорожной рельсой. Это не моя обязанность, так же как и не твоя давать мне оценки - слава богу ни в градсовете, ни в УПТК ты не работаешь. Тон твоих рассуждений - безапелляционность, подача собственного мнения как единственно правильного, передергивание фактов, приписывание несуществующих утверждений и общее дилетатнство в сочетании с обильным словоизвержением да и просто неуважение к собеседнику (не только ко мне, но и другим, участникам дискуссии по Балковской) - заставляют меня прекратить эту бесполезную дискуссию.
    Более того, так (бездумно) раскритикованные схемы составлялись много лет назад, троллейбус по Ленпоселку там даже и не рассматривался как стоящий вариант.

10. Вверх #2490
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanly Посмотреть сообщение
    видно сразу человек никогда на поселок ни ездил, а как же проезды во дворы на пересыпи тоже шлакбаумы ставить???
    Так же, как сделано во всем мире - делается местный подъезд со стороны поперечных улиц, либо выезд на Головатого.

11. Вверх #2491
    Не покидает форум
    Хм, кажется это вы собирались вести себя так, как будто бы ваше мнение единственно правильное. Я не говорю с вами в поучительном тоне, не заставляю исповедовать то, что вам не нравится. У меня есть свое мнение, я его обосновал. Так же я предложил идеи, которые могут быть обсуждаемы. А ваше хамство уже давно известно, я не удивляюсь ему.

Я взглянул на ваши схемы и увидел, что на Ленпоселке троллейбуса нет, он идет на кладбище. Что я должен был подумать? ) Правильно, троллейбус идет не туда. )

Ведите себя вежливо, пожалуйста. Вам высказали возражение, могли бы его опровергнуть. Но вы не хотите - это ваши проблемы. Такой хамской манерой общения вы никого ни в чем не переубедите. Это же очевидно. ).

Вас раздражает то, что вам говорят то, что вам не нравится, но это не мои проблемы. )

Да и прекратите мне "тыкать", я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Вежливее, пожалуйста. )

12. Вверх #2492
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    ...Так же я предложил УТОПИЧЕСКИЕ идеи, которые могут быть обсуждаемы....
    Собственно как и остальные Ваши посты в прочих темах...

P.S.
    1. И между прочим к Вашему сведению 67 маршрут ходит строго по расписанию! А не как вам кажется - "плохо"...

2. Основная задача маршрута № 104 - транспортное обеспечение жителей посёлка Шевченково (тоже касается и маршрутов № 67 и 31). Для "покатушных" целей существует ряд городских маршрутов - 250, 232а, 145, 193, и пр. пр. пр.

13. Вверх #2493
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Хорошо пишете ребята, жалко это не читают те, кто может воплотить это в реальность...
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #2494
    Не покидает форум
    artyomka, я от вас не видел никаких особых аргументов. Говорить, что все утопическое всякий может.

Я просто высказываю свое мнение, не прибегая к излишним оборотам, то есть прямо. При этом никому ничего не навязывая.

По поводу прочих маршрутов (250, етс) именно это я и говорил. Там их достаточно и троллейбус на поселке Котовского как местный транспорт не нужен.
    Да, я знаю, куда ходит №104. Значит, расписание у 67-го такое. Вижу его по утрам. Ну, "Севертрансу" виднее. ).

Вы человек знающий, так почему вы молчите, не посвящаете аудиторию в реально происходящие дела? Вы же работаете в автопарке, вам и карты в руки.

15. Вверх #2495
    Посетитель
    Приказ 2002 г. - общее число троллейбусов 199, из них в эксплустации 188 (неправда, т.к. туда включены явные трупы. Фактически на ходу было менее 180, т.к. многие Т1 еще не были восстановлены.

Приказ 2003 г. - общее число машин 196, по факту 169.

Распечатка за март 1999 - 215 машин, включая уже отставленные на консервацию.

На сегодняшний день должно быть 172 машины - 169 с 2003 г., минус списанный в аварии 697, плюс восстановленные из трупов 609 и 615, минус списанные 14 экс-ходовых машин, плюс 16 Мегаполисов.

Спасибо, я просчитаю по своим записям и потом сравним, что получается.

16. Вверх #2496
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Хорошо пишете ребята, жалко это не читают те, кто может воплотить это в реальность...
    Что самое смешное , это то, что публиковалось на "Одессе на колесах", таки читали и в ОГЭТе, и в мэрии. Про остальных не знаю, но сильно подозреваю, что таки нет...

17. Вверх #2497
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Вы человек знающий, так почему вы молчите, не посвящаете аудиторию в реально происходящие дела? Вы же работаете в автопарке, вам и карты в руки.
    А что вы хотите услышать? Что на посёлок влезет ещё ряд трансмаршрутов??? Там уже и так от маршруток не продохнуть. Оставшиеся варианты конечных остановок - это уже только двор 15, парадная 2, этаж 6ой. Чем больше таких трансмаршрутов будет влазить в посёлок Котовского - тем меньше будет оставаться там больших (как Вы говорите "нормальных автобусов") МАЗов работающих на маршрутах в центр города. Продление 121 снова ударило на 87% по 170 маршруту... Ещё пару таких продлений и МАЗы там будут на подобии "социальных" пятидесятикопеечных автобусов - как вид вымирающий. Куда там уже до Ваших трамвайно-троллейбусно-железнодорожных линий)))

18. Вверх #2498
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Что самое смешное , это то, что публиковалось на "Одессе на колесах", таки читали и в ОГЭТе, и в мэрии. Про остальных не знаю, но сильно подозреваю, что таки нет...
    А толку то? Они что прочтя, побегут путепроводы строить сразу? Они все итак прекрасно знают, и трамвай по Днепродороге обещают с конца 80-х.

19. Вверх #2499
    У эстакады есть два существнных недостатка: чрезмерная дороговизна и неудобство в устройстве остановок. Если на лестницах, то довольно стремно будет. Расширение дороги особых преимуществ не даст, светофоры никуда не деваются. А именно они на сегодня основная причина пробок.

Черноморского Казачества можна расширить уже сегодня. С правой стороны есть гигантский тротуар, ширина которого даст еще одну-две полосы. Правда, поляжет много деревьев, что очень плохо.

Вот

По ту сторону улицы - гигантский тротуар.
    Метро или скоростной трамвай в нашем случае на эстакаде - это быстро, дешево и сердито (так сделано даже в Нью Йорке). Шум можно уменьшить с помощью новых технологий. Копать метро в топях пересыпи дорого и просто нереально для Одессы. Если смогут метро под землей построить - то честь им и хвала. Можно конечно провести скоростной трамвай после Лузановки вдоль ж.д. без эстакады чтоб сэкономить средства но там ж.д. зажата между предприятиями и как не крути эстакада будет нужна. Кстати есть предложение пустить после Пересыпи скоростной трамвай также по эстакаде вдоль жд по ул. Приморской и временно сделать там конечную (например в районе развалин срз полно места или еще лучше до таможенной площади) затем когда бюджет одессы станет побогаче можно уже продолжить линию уже под землей. Можно также используя google earth или другие сателиты спроектировать линию так чтобы было менее всего переездов и наиболее кратчайший путь основной массе пассажиров следующих в основном в центр города. Вообщем делать надо начинать что то уже сейчас, иначе с выходом одессы из кризиса одесса станет в сплошной пробке а водители маршруток все уволятся если найдут более высокооплачиваемую работу - это закономерность, так как обеспечивать нормальную зарплату водителю с бобика на 20 пассажиров и оборотом рейса в 3 часа при пробках просто нереально или проезд нужно поднять в несколько раз..(проезд в Нью Йорке 2,50$ или 20 грн по городу) при постройке эстакады на месте нынешней трамвайной линии нужно будет снести деревья но это будет только + экологии, так как увеличивая скорость прохождения автотранспорта, мы снижаем выброс СО2 гораздо больше чем поглощали бы эти деревья на тротуарчике между трамвайной линией и дорогой. Насчет лестницы для эстакады на остановках - это все реально - так сделано во многих городах мира. для игвалидов - лифт. Станций мало так как линия скоростная поэтому это все реально. Пусть сделают проезд платным и дороже чем за наземный транспорт за то - 20 мин проезда в центр без пробок.Вообще хорошо конечно что у нас в Одессе маршрутки ходят часто и транспортная проблема на время кризиса решена но надолго ли это? Или нужно срочно строить продолжение трассы Север Юг в сторону Котовского, тогда возможно часть транспорта уйдет туда и проехать в автобусе без пробок станет реально.
    Последний раз редактировалось Stanly; 09.12.2009 в 22:04.

20. Вверх #2500
    Не покидает форум
    Я всего лишь высказываю идеи и все. ) Чего так распалятся. ) Но, все таки, я их высказываю в порядке обсуждения, ведь, я уверен, что бобиковая эпоха рано или поздно закончится. Надеюсь...

Но я с вами согласен а как иначе. Чем больше бобикомаршрутов, тем меньше шансов на то, что будут нормальные автобусы, тот же МАЗ-103. Если честно, то я стараюсь ехать именно на нем, он удобнее на порядок.

Ответить в теме
Страница 125 из 823 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права