Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 125 из 784 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 15671
  1. Вверх #2481
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    ...Лучшим консультантом для каждого из вас все равно будет мастер(механик),которому вы доверяете,а доказательством правоты в тем либо- "поведение" вашей машины.А я, как тут выражались не раз, "заинтересованное лицо"...
    Ну, не для каждого...
    Мне льют то, что я говорю. И на ТО я решаю, что из сервисной книжки можно опустить, а что сделать сверх написанного.
    А Вам, как "лицу заинтересованному", действительно, не помешало бы привести какие-то технические выкладки. А то, Ваше рекламное участие чем-то напоминает времена "Гербалайфа" : "хочешь похудеть - спроси меня, как"... А почему "так" - не только не убедили, но даже не объяснили

2. Вверх #2482
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Еще немного, и экологи задавят так, что в мануалах будет писаться 0W-10 или нечто похожее. Но это не говорит, для мотора так лучше. Тут много политики.
    С масляными каналами, поверьте, все ок и на новых, и на старых моторах.
    Насчет 10-60 согласен, что слишком густое для гражданской езды, но на густом масле давление выше, а не так, как вы пишете.
    А то, что в городских пробках температура масла бывает 105-130С - известный факт. И эти ненормальные условия эксплуатации, являются типичными для современных больших городов. И 50-ка здесь становится 30-кой, а 30-ка - водичкой (образно говоря).
    ) А как на счет вязкостного трения? Капилярный эффект наблюдали? Когда в трубочке вода или кола остается и не вытекает... В моторе есть много каналов малого сечения. И там где протечет жидкость с малой вязкостью, жидкость с высокой вязкостью не пройдет. Масляный насос имеет определенную производительность, рассчитанную на конкретную вязкость. Теперь возьмем и зальем жидкость с большей вязкостью. Насос качает и давит ее по каналам с большим сечением. А мелкие может и не продавить. Т.е. давление в системе возрастет, а в мелких каналах масло вместо того, что бы течь струйкой, будет капать. Это яркий пример маслянного голодания. Теперь дайте мотору конкретную нагрузку... и не исключен факт, что провернет вкладыши. Разумеется это лишь возможное развите событий. Может и пронесет.
    Я излагаю лишь общую концепцию. Кстати, имею пример проворота вкладышей на Nissan 200SX. Ездил на 5w-40 Mobil. Потом думая, мотор форсированный, прочитал, что 10w-60 - как раз самое то, для моей езды. Налил, и при нормальной раскрутке до 7т, получил проворот вкладышей. Вот это реальный факт.

3. Вверх #2483
    Новичок Аватар для vasya al
    Форумчане судить какоето масло ето бред каждый льет по своему усмотрению не делайте из этого проблему.Я так и не определился по советам форума какое масло БОМБА!!!!!!!!!!!!!!
    Посоветуйте????????????????

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Растительное))) ну или жигулевское базовое)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #2485
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от vasya al Посмотреть сообщение
    Форумчане судить какоето масло ето бред каждый льет по своему усмотрению не делайте из этого проблему.Я так и не определился по советам форума какое масло БОМБА!!!!!!!!!!!!!!
    Посоветуйте????????????????
    Если нужна бомба- залейте нитроглицерин вместо масла

6. Вверх #2486
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я излагаю лишь общую концепцию. Кстати, имею пример проворота вкладышей на Nissan 200SX. Ездил на 5w-40 Mobil. Потом думая, мотор форсированный, прочитал, что 10w-60 - как раз самое то, для моей езды. Налил, и при нормальной раскрутке до 7т, получил проворот вкладышей. Вот это реальный факт.
    печальная история, это еще и летом было наверное,
    а то зимой, утром, да на штатном аккумуляторе ниссан мог бы коленвал стартером и не прокрутить при таком густом масле ..

7. Вверх #2487
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Вася, а шо лил раньше? (надо ж знать твой вкус)))))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

8. Вверх #2488
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    ) А как на счет вязкостного трения? Капилярный эффект наблюдали? Когда в трубочке вода или кола остается и не вытекает... В моторе есть много каналов малого сечения. И там где протечет жидкость с малой вязкостью, жидкость с высокой вязкостью не пройдет. Масляный насос имеет определенную производительность, рассчитанную на конкретную вязкость. Теперь возьмем и зальем жидкость с большей вязкостью. Насос качает и давит ее по каналам с большим сечением. А мелкие может и не продавить. Т.е. давление в системе возрастет, а в мелких каналах масло вместо того, что бы течь струйкой, будет капать. Это яркий пример маслянного голодания. Теперь дайте мотору конкретную нагрузку... и не исключен факт, что провернет вкладыши. Разумеется это лишь возможное развите событий. Может и пронесет.
    Тут можно долго спорить, используя теорию. И это ни к чему не приведет, все останутся при своем мнении. Для этого необходимо провести массу опытов в лаборатории, чтобы выяснить правду. Но, думаю, что производители масел все-таки не идиоты.
    Я сам как-то лил себе 10W-60 и неоднократно крутил до 7500, и все гут - другая сторона медали? Но я не даю джазу, пока не увижу, например, что давление масла на ХХ не понизилось (датчика температуры нет).
    Перед форсажем надо убедиться еще в том, что все к этому готово, чего часто не делают стрЫтрейсеры. Возможно, на 10-40 произошло бы то же самое.
    И потом тот Ниссан могли просто тупо перекрутить, а потом все свалить на масло, чтобы не упасть в глазах коллег. Вариантов масса. Не думаю, что масло развернуло подшипники - скорей водитель.

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а то зимой, утром, да на штатном аккумуляторе ниссан мог бы коленвал стартером и не прокрутить при таком густом масле ..
    10W - расчитано на температуру до -25С (если память мне не изменяет). Почитайте, если интересно. В нете много инфы по этому поводу.

Если бы температура масла могла поддерживаться на уровне - 60-70С, то достаточно было бы SAE30. Пример тому - судовые двигатели. И это значение (60-70С) считается средним и при экплуатации гражданских авто. В реальности все сложнее.
    Все упирается в температуру. Если будут требования типа 0W-10, то мы увидим на этих авто большой масляный радиатор с отдельным вентилятором и термостат для масла.
    А пока что лучше варианта для максимальной защиты моторов гражданских автомобилей, чем 5-50, я не нахожу, и практика это доказывает пробегами до ремонта.

10. Вверх #2490
    да все понтяно,
    я пошутил просто вспомнив штатный аккумулятор с такого ниссана

11. Вверх #2491
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Еще немного, и экологи задавят так, что в мануалах будет писаться 0W-10 или нечто похожее. Но это не говорит, для мотора так лучше. Тут много политики.
    С масляными каналами, поверьте, все ок и на новых, и на старых моторах.
    Насчет 10-60 согласен, что слишком густое для гражданской езды, но на густом масле давление выше, а не так, как вы пишете.
    А то, что в городских пробках температура масла бывает 105-130С - известный факт. И эти ненормальные условия эксплуатации, являются типичными для современных больших городов. И 50-ка здесь становится 30-кой, а 30-ка - водичкой (образно говоря).
    Это нормальные условия для масел. температуры бывают и повыше.
    Потому в характеристиках масла есть такая характеристики как высокотемпературная вязкость в условиях высоких скоростей сдвига HTHS. Измеряется при 150 град.С

12. Вверх #2492
    User banned
    Ну разумеется летом) Было и вправду жарко. Однако на 5w-40 такого небыло. А мотор крутился частенько. Задний привод и 230 л.с. при весе 1150 кг. не провоцирует для раскрутки мотора в красную зону в зимнее время)

13. Вверх #2493
    User banned
    Тут можно долго спорить, используя теорию. И это ни к чему не приведет, все останутся при своем мнении. Для этого необходимо провести массу опытов в лаборатории, чтобы выяснить правду. Но, думаю, что производители масел все-таки не идиоты.
    Я сам как-то лил себе 10W-60 и неоднократно крутил до 7500, и все гут - другая сторона медали? Но я не даю джазу, пока не увижу, например, что давление масла на ХХ не понизилось (датчика температуры нет).
    Перед форсажем надо убедиться еще в том, что все к этому готово, чего часто не делают стрЫтрейсеры. Возможно, на 10-40 произошло бы то же самое.
    И потом тот Ниссан могли просто тупо перекрутить, а потом все свалить на масло, чтобы не упасть в глазах коллег. Вариантов масса. Не думаю, что масло развернуло подшипники - скорей водитель.
    Это не тот Nissan) А мой! И он мне кстати очень нравился. В плане перекрута, есть ограничитель. И я не гонялся, а просто резко стартанул при выезде на Киевскую трассу. Конечно водитель, т.е. я виноват) Но я это делал не раз и ничего все было нормально. Не исключаю, что это могло быть совпадение. Давление наддува я приподнял вполне осмысленно) И в общем вероятность такого не исключал)

14. Вверх #2494
    User banned
    да все понтяно,
    я пошутил просто вспомнив штатный аккумулятор с такого ниссана
    А что с аккумулятором. Обычный такой на 55 Ач. Только расположение клемм другое.

15. Вверх #2495
    Это не тот Nissan) А мой! И он мне кстати очень нравился. В плане перекрута, есть ограничитель. И я не гонялся, а просто резко стартанул при выезде на Киевскую трассу. Конечно водитель, т.е. я виноват) Но я это делал не раз и ничего все было нормально. Не исключаю, что это могло быть совпадение. Давление наддува я приподнял вполне осмысленно) И в общем вероятность такого не исключал)
    Думаю, что совпадение.
    Один мой знакомый засрал мотор Кастролом 10-60. Уж как его только не уговаривали разобрать мотор, помыть и сменить тип масла. А он уперся... каждую замену масла промывку делал.
    И появилось тогда тойотовское масло 5-30. Решил он попробовать его (без переборки мотора - считал, что мы его разводим), ну и укокошил мотор через 500-1500км (точно не помню).
    И шо я вам скажу... Винил он во всем тойотовское 5-30. Даже на экспертизу в Киев его давал.
    А когда после всего этого, когда мы пытались снять клапана VVT-i (переставить на мотор, который он купил на разборке), то не смогли этого сделать. Они просто сломались, а плунжерная часть осталась в моторе. До сих пор он валяется, как страшилка для клиентов.
    Вот такие бывают "совпадения".

16. Вверх #2496
    поучительно

17. Вверх #2497
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Вот Hundert 0w-40:
    Dichte bei 15°C g/cm3 0,841
    Flammpunkt COC °C 228
    Viskosität bei 40°C mm2/s 80
    Viskosität bei 100°C mm2/s 13,5
    Viskositätsindex (VI) - 173
    Pourpoint °C <-54
    Bazenzahl mgKOH/g 8,2
    Sulfatasche g/100 g 1,1

Приведите что то подобное по Valvoline, тогда спор будет конструктивнее.
    Прошу прощения, а представленая вами информация эксклюзивная или конфединциальая? Спрашиваю не спора ради, а ради интереса, а то я в этом плохо разбираюсь
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

18. Вверх #2498
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а представленая вами информация эксклюзивная или конфединциальая? Спрашиваю не спора ради, а ради интереса, а то я в этом плохо разбираюсь
    Обычная инфо из Технического описания.
    Пример по ссылке: Magnatec Professional A1 5W-30

19. Вверх #2499
    User banned
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Официальная... я немогу отнести ее ни к одной из перечисленных групп)

20. Вверх #2500
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Question выбор масличка

Приветствую!

В свой ВАЗик (21104) заливаю PROFESSIONAL HUNDERT High Tech 5W-40 (синтетику). Почему – ахз, кто-то посуветывал.

Через 1000 км. время менять масло, но цена поднялось и чичас просют 400 грн. за 4 л.

Может есть, что по проще но не хуже по качеству?

Спс.

P.S.
    Вазик набегал 60 тыщ км.
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 13.03.2010 в 19:56.

Ответить в теме
Страница 125 из 784 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права