Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 125 из 947 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 18936
  1. Вверх #2481
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    8)Если есть в собственности земля(дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода); где берется такая справка?
    Смотрите госакт на землю. Если в нем указано, что это дачный участок и окружает его только сад - будет достаточно оригинала и копии госакта. Во всех остальных случаях справка берется в сельсовете (поселковом совете) на территории которой расположено строение и пай.

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер.

Подскажите , или поправьте пожалуйста. Нужно подать документы, на декретные, на мат. помощь при рождении, и на те, которые до 3 лет. Какие документы нужны?

Паспорт, оригинал, копия.
    Код, оригинал, копия.
    Св-во о рождении, оригинл, копия.
    Справка с жека о прописке.
    Справка с ЖК для декретных.
    Справка из ЗАГСа

Св-во о рождении первого ребёнка нужно?
    Справка с жека, что я не работаю, не учусь и труд. книжки не имею, нужна?
    Справка с налоговой нужна?
    И справка с ЦЗ ?

Всё? Или ещё что то?

Спасибо большое
    Прокомментируйте пожалуйста.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

3. Вверх #2483
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Девочки, ну можно же чуток логику включить! для подачи на матпомощь справка из ЦЗ, Налоговой не нужна, а вот если на повышенное подавать станете, то уже нужны(но многие собесы сами запрашивают), св-во первого ре ест-но нужно! также если прописка с мужем по разным адресам(районам), то еще справки с его собеса, жека и т.д. мы тут ВСЕ с детками и спец вынесли ВСЮ инфо в первый пост- учитесь думать логически!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    в 1 посте расписано по каждому пособию список доков
    если 2 детей при оформлении пособия по рождению нужны паспорт и код (оригинал,копия) того, кто оформляет пособие,свидетельство о рождении всех детей оригинал и копии,
    оригинал справки для назначения помощи,справка про состав семьи с обоими детками

справка с налоговой нужна при оформлении повышенного

5. Вверх #2485
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Спасибо.
    просто я декретные отдельно не оформляла. С жека нужна справка кот. для декретных? Что я не учусь не работаю... . Или подойдёт общая кот. жек выдаст на основании свид. о рождении.

Я первую стр. перечитала. И запуталась.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

6. Вверх #2486
    Спасибо.
    просто я декретные отдельно не оформляла. С жека нужна справка кот. для декретных? Что я не учусь не работаю... . Или подойдёт общая кот. жек выдаст на основании свид. о рождении.

Я первую стр. перечитала. И запуталась.
    я написала в пред посте с жека нужна справка о составе семьи для оформления пособия по рождению

Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
    1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком

3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;

7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.

7. Вверх #2487
    Посетитель Аватар для skakalochka
    Подскажите плиз... Я сейчас в декрете ребёнку 1,5 если выйти на работу, то надо сообщить в собес, о тот что выходишь на работу..Правильно!! А что им предоставить нужно)))??

8. Вверх #2488
    в течении 5 дней предоставить выписку из приказа, пособие выплачивать прекратят

9. Вверх #2489
    Посетитель Аватар для skakalochka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    в течении 5 дней предоставить выписку из приказа, пособие выплачивать прекратят
    А еще вопрос, прекратят ведь только 130грн выплачивать...остальное останется????

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от skakalochka Посмотреть сообщение
    А еще вопрос, прекратят ведь только 130грн выплачивать...остальное останется????
    пособие по рождению не зависит от того работаете вы или нет

11. Вверх #2491
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Подскажите пожалуйста, второй месяц уже получаю выплату меньше, чем положено по закону.Куда обращаться- сразу в суд или в Управление?Они могут еще пересмотреть?

12. Вверх #2492
    что значит по ЗАКОНУ??

13. Вверх #2493
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от s4astlivaja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, второй месяц уже получаю выплату меньше, чем положено по закону.Куда обращаться- сразу в суд или в Управление?Они могут еще пересмотреть?
    а можно подробней- дата рождения ребенка, ребенок 1-й, 2-й..., когда и на какие виді пособий подавали? какую именно сумму платят в меньшем обїеме?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #2494
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    а можно подробней- дата рождения ребенка, ребенок 1-й, 2-й..., когда и на какие виді пособий подавали? какую именно сумму платят в меньшем обїеме?
    Уже узнала, сказали подойти к ним, они сначала посмотрят мое дело.Спасибо!

15. Вверх #2495
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    Добрый день! Подскажите, я подавала на повышенную по уходу до трех лет в феврале. Сказали что все хорошо, повышенная получается, идите домой и ждите деньги. Сейчас пригла сумма, но прежняя минимальная 130 грн. Они что повышенную начисляют не сразу? Какой период должен пройти? Может уже на апрель повышенная будет?

16. Вверх #2496
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Santaluchia Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, я подавала на повышенную по уходу до трех лет в феврале. Сказали что все хорошо, повышенная получается, идите домой и ждите деньги. Сейчас пригла сумма, но прежняя минимальная 130 грн. Они что повышенную начисляют не сразу? Какой период должен пройти? Может уже на апрель повышенная будет?
    в апреле начислят доплату за февраль-март и полностью повышенное за апрель.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #2497
    Посетитель Аватар для Andrey_and_Katrin
    Цитата Сообщение от Santaluchia Посмотреть сообщение
    мне сказали преначисление 2 месяца .все правильно в этом вы 130 получаете а в след за 2 месяца 2 суммы
    ВСЁ,ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА СПИНОЙ-СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!)Ф.РАНЕВСКАЯ

18. Вверх #2498
    Новичок Аватар для Iriwka_XX
    Цитата Сообщение от skakalochka Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз... Я сейчас в декрете ребёнку 1,5 если выйти на работу, то надо сообщить в собес, о тот что выходишь на работу..Правильно!! А что им предоставить нужно)))??
    по идеи если Вы выходите на не полный день, сообщаете об этом в собес и 130 грн продолжают выплачивать. Я в понедельник иду в собес сообщать о том, что вышла на работу по графику 7 часов в день 5 дней в неделю посмотрю что будет, но везде в интернете пишут что должны продолжить выплаты

19. Вверх #2499
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Iriwka_XX Посмотреть сообщение
    по идеи если Вы выходите на не полный день, сообщаете об этом в собес и 130 грн продолжают выплачивать. Я в понедельник иду в собес сообщать о том, что вышла на работу по графику 7 часов в день 5 дней в неделю посмотрю что будет, но везде в интернете пишут что должны продолжить выплаты
    Выплаты продолжат только в том случае, если Вы предоставите приказ о том, что приступили к работе на неполный рабочий день (ставку) не прерывая отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.

20. Вверх #2500
    Посетитель Аватар для Tirinka
    Добрый день!
    Я СПД на едином налоге, заключать договор с пенсионным не планирую. Дело близится к 30й неделе и в консультации с меня требуют справку с ФСС, как я поняла, о том, что я там зарегистрирована или не зарегистрирована, чтобы выдать мне больничный или справку соответственно. Мне немного не понятно, если я до июня 2012 работала по трудовой, я все равно сейчас считаюсь не зарегистрированной в ФСС? И какие мне документы с собой брать при обращении за справкой?
    Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 125 из 947 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права