|
Девочки, ну можно же чуток логику включить! для подачи на матпомощь справка из ЦЗ, Налоговой не нужна, а вот если на повышенное подавать станете, то уже нужны(но многие собесы сами запрашивают), св-во первого ре ест-но нужно! также если прописка с мужем по разным адресам(районам), то еще справки с его собеса, жека и т.д. мы тут ВСЕ с детками и спец вынесли ВСЮ инфо в первый пост- учитесь думать логически!
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
в 1 посте расписано по каждому пособию список доков
если 2 детей при оформлении пособия по рождению нужны паспорт и код (оригинал,копия) того, кто оформляет пособие,свидетельство о рождении всех детей оригинал и копии,
оригинал справки для назначения помощи,справка про состав семьи с обоими детками
справка с налоговой нужна при оформлении повышенного
Спасибо.
просто я декретные отдельно не оформляла. С жека нужна справка кот. для декретных? Что я не учусь не работаю... . Или подойдёт общая кот. жек выдаст на основании свид. о рождении.
Я первую стр. перечитала. И запуталась.
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
я написала в пред посте с жека нужна справка о составе семьи для оформления пособия по рождению
Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
Подскажите плиз... Я сейчас в декрете ребёнку 1,5 если выйти на работу, то надо сообщить в собес, о тот что выходишь на работу..Правильно!! А что им предоставить нужно)))??
в течении 5 дней предоставить выписку из приказа, пособие выплачивать прекратят
Подскажите пожалуйста, второй месяц уже получаю выплату меньше, чем положено по закону.Куда обращаться- сразу в суд или в Управление?Они могут еще пересмотреть?
что значит по ЗАКОНУ??
Добрый день! Подскажите, я подавала на повышенную по уходу до трех лет в феврале. Сказали что все хорошо, повышенная получается, идите домой и ждите деньги. Сейчас пригла сумма, но прежняя минимальная 130 грн. Они что повышенную начисляют не сразу? Какой период должен пройти? Может уже на апрель повышенная будет?
по идеи если Вы выходите на не полный день, сообщаете об этом в собес и 130 грн продолжают выплачивать. Я в понедельник иду в собес сообщать о том, что вышла на работу по графику 7 часов в день 5 дней в неделю посмотрю что будет, но везде в интернете пишут что должны продолжить выплаты
Добрый день!
Я СПД на едином налоге, заключать договор с пенсионным не планирую. Дело близится к 30й неделе и в консультации с меня требуют справку с ФСС, как я поняла, о том, что я там зарегистрирована или не зарегистрирована, чтобы выдать мне больничный или справку соответственно. Мне немного не понятно, если я до июня 2012 работала по трудовой, я все равно сейчас считаюсь не зарегистрированной в ФСС? И какие мне документы с собой брать при обращении за справкой?
Заранее спасибо!
Социальные закладки