| ||
Тема: Где купить хорошее вино?
В опере 11.5 открывается.
Программа Гроші, репортаж о шмурдяках ничего общего с вином не имеющими: лето, море и спиртосодержащие напитки.
Продолжил знакомство с линейкой чилийских вин Tabali в Wine Story и на этот раз решил попробовать красные вина этой марки: каберне как то совсем не впечатлило, поэтому по совету тамошнего кависта приобрел бутылочку карменера Tabali Carmener Reserva. Вообще, после карменера Casillero del Diablo от Concha y Toro, у меня было предубеждения к винам этого сорта и я избегал их покупать, а тут все таки решил рискнуть, поверив консультанту что столь не понравившиеся мне в Casillero ярко выраженные перечные тона отсутствуют в карменере Tabali...
И должен сказать, что поверил не зря: за свои деньги (а цена вопроса 75 грн.) очень приличное и интересное вино. Красивый темно-темно красный цвет, приятный ярко выраженный ягодный аромат, сбалансированный насыщенный вкус - типичные для карменера специи (черный перец) во вкусе таки ощущаются, но они не забивают все как в Casillero del Diablo, а наоборот ненавязчиво придают вину изюминку. В общем рекомендую, отличное недорогое вино.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Всегда покупала вина в пгт.Таирово (это правда, их вина есть и на Привозе, и еще в некоторых точках, но в более разведенном водой виде). Сухари там знатные-Одесский Черный и Сухолиманский белый. Иногда под настроение беру полусладкие-много разных, предпочитаю Чарiвне. Кагор у них слегка приторный-ИМХО. Хотя в последнее время озадачена их натуральностью-мне они показались не такими как раньше. Но, может быть я черезчур подозрительна в свете новых винных технологий, или старею. Там всегда есть покупатели, а иногда даже приличные очереди-ведь не все лохи, кто-то ведь разбирается в винах! Впрочем деваться некуда-пить более ничего просто невозможно. Иногда по дороге на Великодолинское покупаю в "Французских винах" на розлив Шардоне и Каберне, но они мне тоже кажутся порошковыми (маразм-?). Сама себя успокаиваю-ну кто такую гадость будет разводить
специально(кисляк, но мне нра), ну ведь добавят же и пряности и сахарку и пр. химию, как в бутылки фирменные.
П.С. Если будете ехать в ту сторону-прихватите тару-не всегда есть.
to> Бельканто
не обращайте внимания. Типичный тролль.
Последний раз редактировалось Lesh; 22.08.2011 в 22:41.
Хорошее вино?
какое интересует?
Сейчас мало ценителей настоящего вина,к сожалению
[QUOTE=naig;22383044]Всегда покупала вина в пгт.Таирово (это правда, их вина есть и на Привозе, и еще в некоторых точках, но в более разведенном водой виде). Сухари там знатные-Одесский Черный и Сухолиманский белый. Иногда под настроение беру полусладкие-много разных, предпочитаю Чарiвне. Кагор у них слегка приторный-ИМХО. Хотя в последнее время озадачена их натуральностью-мне они показались не такими как раньше. Но, может быть я черезчур подозрительна в свете новых винных технологий, или старею.
Посетитель
Записей в дневнике:
3
....Хотя в последнее время озадачена их натуральностью-мне они показались не такими как раньше....
Вино в разных бочках может отличаться. И со временем ,меняться вкус.Вино зреет.Если Вы покупали вино несколько месяцев назад.то это-же вино .через пол года будет иметь другой оттенок. А ,,французский бульвар",испортился. Из шампанских вин,только брют.похож на более-менее настоящее,все остальные-газировка.![]()
Ну, в бутылках (наших) я вина давно не ищу.Как, впрочем, и пива-водки. Я имею ввиду доступные цены-не пойло, но и не VIP.
15-18 сентября дегустация
Как бы да, но нет.
В Вас блуждаеть нерв.неоконченного приплытия к консенсусу.) Либо 3 раза по полтиннику и через временной промежуток. ,Либо 200 ,пару раз и с чувсством, занюхавши буханку чёрного Бородинского)) Цену ,приемлемую,для удовлетворения сознания .можно отыскать. Главное не покупаться на расписные бутылки,с ценами ,предназначенными для удовлетворения амбиций новоиспечённых алигархов.
Социальные закладки