| ||
Тема: Выбор Хлебопечки
За три года поменял два ведра у мули
а панас прикольнее замешивает
и перебор по воде не так критичен
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором хлебопечки. Не могу выбрать из двух моделей Moulinex OW 6002 и Panasonic SD-2501 WTS. Очень уж прильщает в Мулинексе возможность печь багеты, куча функций, высокая мощность, но смущают частые поломки. Помогите опеределиться. Спасибо
Только багеты. "Куча функций" и "высокая мощность" аналогичны.
По поводу багетов. Сначала надо приготовить тесто, достать его из ХП, обмять, ручками сформировать багеты. Это и в Мулике, и в Панасике одинаково.
Потом - если Мулик, 2-4шт маааленьких багетиков идут обратно в печку (ставяться на специальную форму-этажерку) и там выпекаются.
если Панасик - хоть маленькие, хоть большие - идут в духовку. По времени и по трудозатратам одинаково.
В чем Мулик превосходит Панаса - в максимальном размере хлеба 1,5кг против 1,25.
Для справки, обычного белого хлеба из Панаса размером XL (весом 1кг) хватает для 4х избалованных поедателей на 2-3 дня.
Последний раз редактировалось Ustas; 23.05.2012 в 09:16.
Хочу выразить благодарность участникам темы, которые помогли (как прямо, так и косвенно) в выборе хлебопечки в подарок свекрови, а также с выбором доукомплектования подарка (мука, дрожжи, кунжут). Свёкры в приятном шоке, не ожидали такого подарка. Сами уже присматривались к выбору хлебопечки, но никак не решались. Свекровь спекла первый хлеб, всё получилось очень хорошо. На выходные пригласили в гости на хлеб с курагой и изюмом. Спасибо всем !![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Подскажите, Панасоник 257 от SD-ZB2502BTS чем то принципиально кроме дизайна отличается
Выскажу своё мнение.Любая техника,со временем совершенствуется.Думаю,что разработчики от Панасоник.тоже не сидят на старых технических умозаключениях.,думаю.что программы ,техника замеса ,исследуется спецами.Что бы в конце концов.люди купившие вещь ,смогли наслаждаться продукцией,в данном случае хлебом.
Прикольно наблюдать,как шмякается тесто об стенки ведёрка.Придумать алгоритм движения.тоже надо иметь мозги.Превратить обычное вращение вала коллектора в сложный комплекс вращательных моментов..в этом и есть гениальность инженеров.Сравнить не могу.ибо не имел печь, модельного ряда прошлых лет.
на сейчас имею пан.2501.печкой доволен.
Последний раз редактировалось серёжа.; 03.06.2012 в 19:34.
Сейчас я вам все расскажу.
Программы те же, без изменений. Управление немного переделали - вместо программ и режимов теперь просто программы.
Их стало больше, и это не совсем удобно, они выбираются последовательным перебором.
На дисплее теперь есть отметка ожидание-замес-подъем-выпечка, это +
Конструктивно печка почти не изменилась. Привод и ведро те же, только ведро теперь стоит не поперек а вдоль.
И печка поэтому стала тоньше, но ощутимо длинее. Лично мне это не нра, потому что на столешне перед печкой стало меньше места.
Хлеб печет, понятно абсолютно так же.
Это касается всей серии 2500/1/2.
Теперь особенности 2502й:
Есть отдельный контейнер для дрожжей, совершенно никому не нужный.
Дизайн - типа нерж, цвет пластмассы на элементах черный. С метра смотрится неплохо.
Но если рядом открыть пачку муки, то мучная пыль будет оочень хорошо видна на этой красоте.
При попытке ее вытереть забивается в стыки панелей. Не то чтобы это было критично, но иногда раздражает.
Ну, и самый большой плюс - розовая мерная ложечка! Бомба!
Вобщем, считаю нет никакого резона брать 2502ю. 2501 - оптимальный выбор.
Если конечно вы готовы пожертвовать розовой ложечкой...
А так, я очень скучаю за 257й... Наверно уговорю детей поменяться обратно.
У меня Panasonic 2502, сравнить с другими Панасами не могу так как др. не пользовалась. Но в защиту 2502 могу сказать, что мне очень нравится её дизайн и она очень простая в уходе - чёрное покрытие сверху легко протирается сухой тряпкой и что особенно важно - на стальном корпусе действительно не остается отпечатков от рук! Другое отличие - 2 диспенсера (может для дрожжей и не нужен, но мне удобно). Выбор каждого переплачивать за эти особенности или нет, но я ни разу не пожалела, что приобрела именно эту, хотя тоже мучилась выбором между 2501 и 2502. Моя ХП красотка и даже гости это отмечают!
Панасоник уже много лет делает очень хорошие печки.
В свое время, среди одноклассников особо выделялась 253я, а потом появилась серия 254/255,
настолько удачная, что до сих пор конструкция и программы остаются без изменений, в следующей 256/257 и новой 2500/1/2.
Неизменное достоиство Панасика - надежность. Купленная в ноябре 2007г 255я работает без малейшего сбоя (правда, уже с новым модным ведром).
Ничего принципально нового производитель не меняет, вот разве что внешний вид в последней серии.
И все-таки, поклонники Панасика вот уже много лет ждут, когда же наконец появится программатор - возможность пользовательского режима.
В последнее время это уже не редкость, даже на Орионах он есть, неговоря уже о Кенвудах и Делонги.
В метрополии уже делают))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169270.0
помогите определиться с хлебопечкой- нужна модель до 900грн.
есть варианты - Kenwood BM250 / Delonghi BDM 755 S /Gorenje BM900AL
или что другое на эти деньги посоветуете.
спасибо
спасибо,
подскажите,а что значит функция специальный хлеб или своя программа в хлебопечках?
можно ли "черненький" хлебушек печь без спец.программы?
начиталась всех характеристик и голова уже кругом идет
Последний раз редактировалось tata_stm; 22.06.2012 в 20:43.
Социальные закладки