| ||
Тема: Языковой ликбез
Так в этих статьях нет разногласий, просто во второй приведены оба варианта, она самая информативная. И вообще, не доверяйте электронным словарям, особенно слэнга
Ей-богу, не пойму, что Вас смущаетВсе очень легко классифицируется в данном случае. "Клево" и наречие, и предикатив.
Девочка клёво танцует. - наречие.
Это было клёво. - предикатив.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Одно и то же слово классифицируется как часть речи в зависимости от контекста. Согласен с Вами, что в словаре в этих случаях следует приводить два значения с примерами.
[QUOTE=Terra_cotta;6711559] И вообще, не доверяйте электронным словарям, особенно слэнга
Я им не доверяю, я ими пользуюсьКак географическими картами, которым тоже не всегда можно доверять. В древности карты были неточны, однако, суда плавали. До революции в СССР карты специально искажали. Сейчас GPS и гугль точнее советских карт, но тоже не безгрешны... Но если два человека пользуются одной и той же «неправильной» картой, то они встретятся в одном и том же месте.
А по ходу карту можно и подправить.
Ребус для знатоков:
Как в слово "БОРЩ" можно вставить 2! мягких знака?
Официанка в крымской кафешке смогла - БОРЬЩЬ.
Перл,который никогда не забуду...
Бог есть любовь!
Как-то в супермаркете...
Стою в очереди на кассе. Передо мной молодой человек взял упаковку пирожных. Она по коду не пробивается, посему кассирша решает вручную их забить. На экране, обращенном к покупателям, наблюдаю ее попытки.
1. ПЕРОЖЕНЫЕ. Ноль эмоций от компьютера.
2. ПИРОЖЕНЫЕ. Опять техника и человек друг друга не поняли.
3. ПЕРОЖЕНЫ.
4. ПИРОЖЕНЫ...
Я была просто наблюдателем. Как-то неловко было делать девушке замечание при куче людей (очередь человек 7 столпилась).
Грустно...
'Смерть стоит того,чтобы жить,
А любовь стоит того,чтобы ждать...'В.Цой
А я бы не выдержала. Не сделала бы замечание, а сказала бы правильный вариант. Ради благого дела - чтобы очередь быстрее рассосалась...Я была просто наблюдателем. Как-то неловко было делать девушке замечание при куче людей (очередь человек 7 столпилась).![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Тоже думаю, что стоило сказать правильный вариант. Для пользы самой кассирши. Не ткнуть пальцем, конечно. А как-нибудь с круглыми глазами и задумчивым выражением: "А может этому компьютеру такой вариант подойдет?" Тогда девушка не будет чувствовать себя дурой, а сможет обвинить компьютер, но при этом запомнит, каким он хочет видеть это слово. Несколько раз правильно наберет и запомнит само слово.
Ааааа.... мои аплодисменты!!!!! Это, типа, не кассирша безграмотная, нет-нет, это просто компьютер капризный!!!А как-нибудь с круглыми глазами и задумчивым выражением: "А может этому компьютеру такой вариант подойдет?"
Кстати, на всякий случай, правильный вариант - ПИРОЖНЫЕ.Потому что от многих часто слышу "пирожЕное", "пирожЕнкО".
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Виявляється, сьогодні почали діяти нові норми російської мови...
Особливо потішили нове російське слово "Файф-о-клок"...
Там взагалі, стільки дивних норм...
На жаль, в неті я могла найти тільки різноманітні новини, в яких купа прикладів.
Може хтось бачив повний наказ мінстерства?
Последний раз редактировалось Iрися; 01.09.2009 в 23:17.
Навіть найкращі стають згодом катами
теж дуже цікаво
пам'ятаю, як колись і в українській дуже потішні слова повинні були з'явитися: теялка, Атени тощо
Жизнь хороша :-)
Вот-вот! А сколько статей было научных с обоснованием, почему именно так надо, чтоб русификацию с украинского снять. Некоторые слова менялись до неузнаваемости!!! Слава Богу, как возникло, так и исчезло!![]()
Жизнь хороша :-)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Ребят, я понимаю, что над людьми смеяться нехорошо, НО...
Я просто не могла не поделиться.
Мне разорвало мозг. В клочки. Надолго.
https://forumodua.com/showthread.php?t=223083
Герой нашего романа- slavik200.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Dashiki, спасибо за подарок. Слезы на глазах![]()
Социальные закладки