| ||
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.04.2011 в 21:43.
Еще по этой же части - известный врач Огулов, насколько я знаю. Мой знакомый доктор - его ученик как раз.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Как говорят, у страха глаза велики. Так что если не поверю, то хотя бы испугаюсь =)
Вообще он как-то говорил, что спину ломает после продолжительного сидения. Ну и подъёма тяжестей, но это, наверно, у большинства так
А можно про проростки поподробней?
Я полностью с Вами согласна!
Конечно, не глотать таблетки до конца жизни, но заняться собой обязательно нужно, и осанкой, и питанием, и образом жизни
Абсолютная правда. Знакомая в США пыталась попасть к стоматологу с острой болью. Пыталась три недели, - записывают только на неделю вперёд, а при осмотре отправили к эндодонту (прочищает каналы), который назначил приём также через неделю. И всё это с острой болью, пейте мол обезболивающие, которые к концу последней недели просто не помогали
Уважаемый Klevas, а, может, Вы поможете литературой? Какими-то ссылками или названиями, которые Вам пригодились/помогли?
Нахожусь на пути взятия своей жопы в руки в процессе осознания
Это тот самый, у которого процедуры очень болезненные? Я запуталась
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.04.2011 в 21:46.
littlehorsey
Я вам не помощник, да и от темы я наверное отпишусь. Всё дело в том, что я не могу вам дать заветный ключик от ВСЕГО. Его нет. Его надо найти самому. К нему надо, что самое главное, прийти самому. Гугл в помощь. Я начинал с голодания, пришел к сыромоноеднию. У каждого свой путь.
Мой знакомый, у которого болезненные процедуры - ученик Огулова. Я думаю, что и у Огулова процедуры болезненныено наверняка знать не могу, т.к. у него не была. Но он (Огулов) один из известнейших врачей этого профиля (позвоночник, внутренние органы).
Что касается голодания, сыроедения, вегетарианства и пр. - с этим нужно осторожно, т..к не всем это ( и другие методы) подходят. Я знаю людей которые сильно пострадали от сыроедения - их кишечник такого не выдержал.
Но также знаю одного человека, который освободился от тяжелого заболевания костей и позвоночника полным отказом от мяса.
тут каждому свое...
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.04.2011 в 21:30.
Кишечник? Толстый/тонкий? И что с ним случилосЬ?
Мясо - токсический для здорового организма продукт. Требует колоссально огромной энергии для переваривания, гниет и перегнивает в кишечнике. Вполне возможно, что высвободившаяся энергия стала восстанавливать самую критичную область, и это оказался позвоночник. Я когда переходил на СМЕ, то даже не буду говорить, что творилось с моим остеохондрозным позвоночником, ато еще в сказочники запишут.
"Солнце мое", может я что-то путаю, но дольше всего переваривается хлеб, а не мясо. И вроде пища нужна именно для восполнения запасов энергии. Почему же именно мясо забирает эту энергию?
И, если ты активно посещаешь эту тему, значит еще не все проблемы с позвоночником остались в прошлом?![]()
Птичка моя. Мясо можно сказать рекордсмен по отнятию энергии и времени переваривания. На последней сходке сыроедов из моего окружения дед присел 340 раз на спор, и ему 67 года, а он всего-то 1.5. года на неполном сыроедении. А до этого и 20 раз не мог.
ПО инерции, сам задумался если честно.И, если ты активно посещаешь эту тему, значит еще не все проблемы с позвоночником остались в прошлом?
Не знаю - лично мне мясо энергию прибавляет. А я знаю деда, которому 82 года будет в июне. Всю жизнь курит, от рюмочки не отказывается. При этом в здравом уме, твердой памяти. Сколько раз приседает, не знаю, не проверяла. Но 5-6 троллейбусных остановок проходит спокойно.
Я это к тому, что все мы разные. И что одному хорошо, другому смерть.
Хотя я допускаю мысль, что может быть когда-нибудь и я съем эти проростки просто, чтобы понять от чего ж ты кайф ловишь.
И я очень надеюсь, что скоро настанет тот день, когда эта тема мне перестанет быть нужной.
Мы здесь будем обсуждать сайт Огулова ? Больше нечего обсудить ?
А отказ от мяса спасает от подагры и артроза, если вы не знали этого до сих пор, и предприсывал в качестве лечения такую безмясную диету самый что ни на есть традиционный ревматолог областной больницы.
Чтобы не было причины меня обвинить в пропаганде вегетарианства , сразу скажу, что я мясо ем, но знаю абсолютно точно, что "косточка", а также острый артроз (или артрит, тут могу перепутать) сильно зависят от употребления мяса, и тут, на форуме, в одной из медицинских тем, до мозга костей традиционный врач советовал исключить мясо при остром приступе подагры.
Вопрос Андрею Борисовичу : может ухудшаться ВЕЧЕРОМ зрение из-за проблем с позвоночником или это с чем-то другим связано ? У окулиста претензий нет.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.04.2011 в 21:55.
В своём отказе вы, наверно, правы. Следовать вашим путём я не собиралась, лишь надеялась получить пару интересных ссылок - узнать, возможно, ещё одно мнение в интересной для себя теме. А google'ом я отлично владею
Но раз уж вы сыроед, ответьте, пожалуйста, на один вопрос:
Два раза сидела на диете Кима Протасова, основу которой составляет как раз-таки сыроедение. И вот в первый раз дело было летом, и была возможность употреблять в пищу свои помидоры-огурцы, всё было хорошо.
Во второй раз, зимой, своих овощей не было, ела купленные в магазине. Через неделю началась сильная аллергия
Так вот,
как быть с нитратами и остальной гадостью, которой обильно сдабривают все растительные продукты? Они на вас лично никакого негативного влияния не оказывают, а, может, наоборот?
Для себя я поняла, что сыроедение имеет смысл только если ты живёшь, например, в Провансе и имеешь возможность круглый год проголодавшись нарвать чего душе угодно, своего экологически чистого
Куриная слепота - это когда вечером, в сумерках, не видишь ? Нет, не так. Приходится напрягать глаза , чтобы что-то увидеть , иногда нужно дальше отодвинуть предмет\книгу\экран, иногда - ближе, а иногда вообще под каким-то углом пристраивается глаза и все хорошо )) - как бы фокус наводить приходится. Иногда такое и утром бывает, но чаще вечером. А зрение 100%, внутри глаз все в норме.
Окулист сказал : либо сосуды, либо позвоночник, шея, ищите там, - говорит. И зарядку по типу "крутите головой" пока сказал отложить, до выяснения. А ГДЕ выяснять, я так и не поняла...
Просто не хочется запустить, чтобы потом очки ни носить...
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 20.04.2011 в 15:32.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки