помню игровые автоматы типа морской бой и городки, а также кооперативное мороженое рожок, это все было в одесском аэропорту)))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
помню игровые автоматы типа морской бой и городки, а также кооперативное мороженое рожок, это все было в одесском аэропорту)))
Я родилась в 81-м, так что многого не помню, но помню самое вкусное одесское мороженое пломбир в шоколаде, оно же самое дорогое: 28коп. Когда прабабушке приносили пенсию, она давала мне 50коп, чтоб я купила себе это самое любимое мороженое. И я бежала в ларек на остановке, рядом с газетной будкой и покупала! А потом старалась так его есть чтоб на потом побольше шоколада оставалось, и чаще всего, растаявшее мороженое от своей тяжести обязательно падало на землю, и мне оставалось только облизывать палочку...
И резиночки помню...если прийти сейчас в свой старый двор, то можно найти на дереве забитые гвозди, на которые цеплялась резинка, причем на трех уровнях.
И наши вечные домики из разных досок, шифера помню. Как строили их, как выносили из дому посуду, чтоб готовить можно было, еду, разводили костры и пекли картошку, а потом соседи ругались, что можем пожар устроить, и разрушали наши домики...
И газировка " Буратино" в стекляных бутылках. Вкусная! Помню за две пустых в магазинах одну полную давали бесплатно.
А кукурузные палочки в картонной коробке с изображениями мультяшных героев! самые сладкие! Сейчас ни один вид из массы предложеных даже отдаленно не напоминает тех палочек!
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Называлось Курортное... А было еще Одесское, с Оперным театром на обложке, по 22 коп, по-моему, вкуснее.Я родилась в 81-м, так что многого не помню, но помню самое вкусное одесское мороженое пломбир в шоколаде, оно же самое дорогое: 28коп.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Говорят , что колбасы в то время не было , но я очень хорошо помню, как сбежав с занятий ,заходили в
гастроном на Дерибасовской покупали и резали останкинковскую или русановскую колбасу ,ну очень вкусную, а потом в кинотеатре получали два удовольствия сразу (два в одном). Это было 1978-1983г.
Да, только мне больше именно то нравилось. Как то через много лет решила вспомнить детство и купила наш одесский пломбир в шоколаде. Разочаровалась страшно- ничего общего не осталось с тем воспоминанием из детстсва. Зато сейчас появилось по-моему Ленинградское, так вот оно очень похоже, даже шоколадная глазурь такая же жирная и с той особой горчинкой...
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Граждане!!!
Где можно достать вот это?
Все хочу ребенку взять, должны же еще делать такие....
Такие игрушки,почти такие,видел на прошлой неделе в Москве на вернисаже.Это вроде толкучки с небольшим уклоном в искуство.только там все это продавалось в отдельных коробочках,и танки немного другие.Все игрушки немного пользованые,их в раза три больше,чем на фотке.Солдатиков небыло в наборе.но цена-ой мама,просили 650 американских денег.не знаю,купил кто?Во времена моего детства эти игрушки стоили от 70 коп. да 1р.50 коп.
И дописать забыл.я прочитал все-с начала до конца ))) Не попалась одна вкусная вещь-Хррррустящий картофель.за 10 копеек.Вкуснячая штука была,без химароматов и разных добавок.И еще были хлопья кукурузные по 5 и 8 копеечек.За 8-сладкие.А сироп для газ-воды мы хакали при помощи согнутой сталистой проволочки,поливальные машины их теряли от своих щеток.Вдоль дороги часто валялись.![]()
А Вернисаж - это где?Москве на вернисаже.
Вернисаж-название толкучки,образовавшейся в конце перестройки в Москве ,рядом со станцией метро"Измайловская".Вначале-торговля картинами,народными промыслами и всяким кичем,позже-практически всем подряд,от старых детских игрушек до камней-самоцветов,выковыряных в старых отвалах на уральских промках.Самодельное оружие(под старину)мебель,военная атрибутика,да и вообще,практически все.от старья до новодела,как там говорят:вам только заказать и дать аванс.
уходящий на запад-вернется с востока.Х.колумб ?
А этот вернисаж на территории измайловского рынка или вне его?
Во, блин, учился в Москве, потом наездами работал, причем несколько раз по нескольку лет, а на Измайловской ни разу не был. При случае заеду, люблю "блошки".
В начале 80-х (как и в конце 70-х):
- фантастики печаталось мало. Но журнал "Зарубежное военное обозрение" был не меньшей редкостью и у подростков вызывал реакцию примерно такую же
- И еще "экзотическая" пресса - газета "За рубежом" - 20 копеек (газета "Правда", 4 коп., в нагрузку)
И, кстати, как давно я не слышал термин " в нагрузку"... Аж соскучился![]()
боязнь наказания не освобождает от ответственности
кино по 10 коп...каждый вторник после УПК в Родину ходил...был продвинутым по части новых фильмов!![]()
Последний раз редактировалось Reanimator72; 26.01.2008 в 00:46.
Я ходил по субботам на утренний сеанс) Тоже в Родину. Только не после УПк, а после музыкальной школы.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Самая крутая музыка и КИНОМАНИЯ!
Iron Maiden gonna get you!!!!!!!!
Такси от Таирово до жд.вокзала стоило 1 руб. 60 коп.
Рыбный магазин "Океан" на Львовской был завален таки рыбой.
Социальные закладки