|
Перерасчет можно делать хоть каждый месяц (хотя собес жутко сопротивляется).
Подавайте, когда подошел срок. В след. месяце можете опять подать (правда надо собрать опять все документы).
Справку с налоговой можете донести после подачи документов (дают месяц на то, чтобы донести недостающие документы).
Ксенечка-Таирово, спасибо - подозреваю сопротивление собеса - поэтому и не хочу к ним идти за консультацией - не доверяю
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Не должна, а может, если подать на перерасчет по доходам (в собес). В декларации надо указать алименты, если они имеются. Особо ничего не надо - справка о составе семьи (включая ребенка) и алименты (через суд, добровольно или временное пособие вместо алиментов).
Должна - это до прожиточного минимума. Но только через суд.
Была сегодня в собесе. Заявление-то приняли, но сказали без гражданского паспорта Украины мужа, не перерасчитают. И как я ни доказывала, что он не может иметь гражданский паспорт, а только загран. И что его статус называется гр. Украины постояно проживающий за границей, и что он сейчас на консульском учете в Украине находится, ни в какую. Что делать?
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
ну и при чем тут это? вы спросили, что вам делать в вашей ситуации, если ваш статус, как вы считаете выше, то в собесе вправе сказать, чтобы муж получал соцпомощь в своей стране, как постоянно проживающий. я вам рекомендую оформить вид на жительство, пото, как это единственный документ, по которому вы сможете все оформить, не меняя гражданства. А вообще, если сомневаетесь - то спросите в ОВИРе или запросите консультацию в высшую инстанци. Собеса. Должны дать разъяснение. и пусть письменно, интересно будет, что ответят.
если задолжность за квартиру,то справку о составе семьи не дают???
Справка о составе семьи - в ЖЭКе.
Подскажите пожалуйста, а если мы с мужем прописаны в разных местах, я в городе он в селе, какую нужно брать справку?
Социальные закладки