У нас выставки два раза в год всего.А так приятно выбирать минеральчики на ощупь,чувствовать их! Эх!
Хотя ,на большой выставке я бы ,наверное, растерялась.
Да,забыла добавить еще одного красавца:
Крупненький образец малахита ,Африка (Конго)
|
У нас выставки два раза в год всего.А так приятно выбирать минеральчики на ощупь,чувствовать их! Эх!
Хотя ,на большой выставке я бы ,наверное, растерялась.
Да,забыла добавить еще одного красавца:
Крупненький образец малахита ,Африка (Конго)
Последний раз редактировалось Jasma; 27.06.2013 в 10:22.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Очень симпатичный виртуальный музей камня
http://museum3dtours.com/php/index.php?l=ua
Порадовало, что выставлено очень много облагороженных образцов, которые так и подписаны: отжиг аметиста или крашенный агат. Однако, облученные образцы, к сожалению, не идентифицированы-тот же Арканзас или зеленые облученные цитрины
Поздравляю всех с обновками! Красота! Я уже с большим нетерпением жду выставку!
А я решила похвастаться несколькими своими любимыми колье. Они все очень разные и очень сложные технически.
Это колье одно из самых любимых! Яркое, летнее, хотя было сделано зимой. Я больше люблю лето, чем нашу зиму, когда Одесса превращается в "чернильницу".
![]()
Это колье почти полностью вышито очень мелким бисером (№15). В центре - крупный, насыщенного темного цвета аметист. Ленточки, на которое колье завязывается, съемные и их легко заменить.
![]()
Это колье самое сложное из всех. Много разных материалов и камней нужно было сочетать при его создании. Резную лягушку и цветочки предоставила дама, для которой я делала колье. Кроме того в нем: парочка аммонитов, зеленый авантюрин и лабрадориты.
![]()
![]()
Находка на месторождении Додо: кварц-кальцит-брукитовое гнездо! максимальная из добытых друз кварца весит 95 кг
http://www.oilnews.ru/8-8/novaya-naxodka-na-mestorozhdenii-dodo-kvarc-kalcit-brukitovoe-gnezdo/
Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.06.2013 в 11:40.
Оля, надо ехать на Додо за дымчаками и хлоритовыми кварцами))))))
Моя новая статья о морионе
http://natalyalakshmi.livejournal.com/16473.html
Есть у меня добытый мной в прошлом году образец пегматита,покрытый вроде как сусальным золотом(видела подобное в инете).
А что оно на самом деле -не знаю.Вот он.Может у кого идеи какие возникнут
Вообще сусальное золото изготавливают, по этому природы камень точно им на может быть покрыт. Фото размытое трудно сказать, может это пиритом так присыпано ?
При увеличении-тончайшая пленочка ярко-золотого цвета,без кристаллизации и чешуек
Последний раз редактировалось Jasma; 29.06.2013 в 09:40.
Очень красиво! Наташа, попробуй его тщательно помыть, потереть щеткой, чтобы понять смоется пленка или останется.
Все на месте осталось,ничего не смылось!Что же это может быть?!
Интересно, а внутри он тоже такой или только сверху? У меня шариковый зуд начался)), представляешь, если он и внутри такой, это какой же красоты должен быть шарик!
Замкнутый круг-если я узнаю,что внутри-шарика уже не получится![]()
Ничего такой-14 на 6 см
Ну тогда может быть шикарной подставкой, без обработки, под шар. Очень красивый камень!
Или 4.5 см шар плюс подставка к нему
У нас в городе нет мастеров,что ваяют шары.А отправлять куда-то,наверное дорого?
Социальные закладки