Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1249 из 1711 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 34212
  1. Вверх #24961
    Частый гость Аватар для Макар007
    Господи, читаю тему и вот думаю, такое впечатление, что у этих соседей-какашек прям есть какой-то образец поведения. Прочитала всего две страницы, а чувство, что про моих соседей пишите. Сегодня сосед вышел с парадной и оставил огромный пакет с мусором под деревом, на мою замечание, он глаза по пять копеек: "Какой мусор, где?" У нас дама с собачкой живет на 2-м этаже, так когда ей лень выгулять собачку, она ее просто через балкон выставляет справить свою нужду. Думаю, такое ЧУДО только в нашем доме)))

2. Вверх #24962
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну себе же хуже, без света на площадке сидеть, 10 грн это не та сумма чтобы убиваться о плохих соседях. У нас кто первый вкрутил тот и молодец, нообычно у нас никто не ждет пока кто-то не купит лампочку. Если мы купили, а уже кто-то вкрутил, то мы кладем лампочку туда, где в следующий раз ее сможет взять тот, кто первый заметил отсутствие света на площадке.
    вот честное слово ржу-нимагу... Не в обиду конечно себе же хуже, если зажал 10 грн в стопитсотый раз. Но представьте себе ситуацию: Сталинка, потолки в парадной более 4 метров. Муж искал по соседям лестницу заменить лампочку и не нашел. Мы купили стремянку, решили что и в хозяйстве пригодится. Супруг полез вечером поменял сгоревшую лампу, на светодиодную. А на утро.... лампы нет!! и парадная закрывается, и просто так не достанешь, только если это группа акробатов.
    Так что дело не в скупости, а в том что кто-то покупает ставит, а кто - то ими пользуется,ну или просто тырит.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

3. Вверх #24963
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Попались порядочные люди - счастье! Но людям свойственно переезжать, и далеко не всегда соседи меняются в лучшую сторону)
    У моей мамы соседи, за редким исключением, не меняются с 80х годов. Но когда я иду по ее подъезду, то каждый этаж - как переход в иную реальность. Первый этаж - чистота, стены выложены плиткой! Второй этаж - стены обшарпаны, ободраны, на полу кучи и лужи от котов, запах....соответственно((( 3 этаж - чистенько, но скромненько. Ремонт сделан, чем могли Следующий этаж - без ремонта, но все вымыто, пахнет освежителем, цветы на подоконниках и площадке.
    Ну и вот. привести всех соседей к общему знаменателю в таком случае большой вопрос ))

4. Вверх #24964
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    вот честное слово ржу-нимагу... Не в обиду конечно себе же хуже, если зажал 10 грн в стопитсотый раз. Но представьте себе ситуацию: Сталинка, потолки в парадной более 4 метров. Муж искал по соседям лестницу заменить лампочку и не нашел. Мы купили стремянку, решили что и в хозяйстве пригодится. Супруг полез вечером поменял сгоревшую лампу, на светодиодную. А на утро.... лампы нет!! и парадная закрывается, и просто так не достанешь, только если это группа акробатов.
    Так что дело не в скупости, а в том что кто-то покупает ставит, а кто - то ими пользуется,ну или просто тырит.
    У нас было 9 квартир на этаже, лампочка недалеко от нашей двери была, меняли похоже только мы, а лампы безбожно воровали. Что мы только не придумывали, и красили их, и припаивали проводки к цоколю, чтоб лампа без патрона была, но народ изголялся все равно как мог. Им видимо и крашенная лампочка в квартире подходила, лишь бы даром.
    Сейчас мы в другом доме живем, тут лампочки без лишних слов по очереди меняем. Так что все от контингента зависит.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #24965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я удивилась, а зачем их собирать, так сложно купить лампочку за 10 грн?
    Вы видимо никогда лампочки не вкручивали в подъезде. Потому что когда вы единолично купили и вкрутили ее, готовьтесь - теперь это ваша жизненная миссия

6. Вверх #24966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У нас было 9 квартир на этаже, лампочка недалеко от нашей двери была, меняли похоже только мы, а лампы безбожно воровали. Что мы только не придумывали, и красили их, и припаивали проводки к цоколю, чтоб лампа без патрона была, но народ изголялся все равно как мог. Им видимо и крашенная лампочка в квартире подходила, лишь бы даром.
    Сейчас мы в другом доме живем, тут лампочки без лишних слов по очереди меняем. Так что все от контингента зависит.
    а зачем вообще лампочки выкручивают? они ж реально копеечные

7. Вверх #24967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Забавный случай)) Жила в сталинке - знаю, что там люди без стремянок не выживают))

8. Вверх #24968
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    а зачем вообще лампочки выкручивают? они ж реально копеечные
    Ой, насмешиилааа
    Ты б видела, к т о выкручивает....вАПще б дар речи потеряла...Не самые бедные, нееее))))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #24969
    Частый гость
    Ой, насмешиилааа
    Ты б видела, к т о выкручивает....вАПще б дар речи потеряла...Не самые бедные, нееее))))))
    в моей голове это воры и наркоманы)

10. Вверх #24970
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    в моей голове это воры и наркоманы)
    на моей старой квартире это были охранник, водитель и студенты
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #24971
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    ох, пусть конечно она здравствует. но у меня уже одна надежда - на переезд. соседи конечно везде разные бывают, но во мне теплится надежда, что мне повезет.
    вы правы, многое и от дома зависит
    правда если переезжать в какую-то панельку
    вряд ли будет разница

---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 16:44 ----------

на моей старой квартире это были охранник, водитель и студенты
    я когда-то жил в доме, в котором дверь была не кодовая
    заходи кто хочешь
    и понятно, что лампочки выкручиваись со знатной периодичностью
    соседи даже решили поставить плафон с решеткой
    и что вы думаете?
    вырвали вместе с плафоном

12. Вверх #24972
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    вряд ли будет разница

заходи кто хочешь
    и что вы думаете?
    Это зависит не от дома а, в первую очередь, от народа, который там живет. Моя подруга недавно купила квартиру в новом доме, на Бреуса/Рекордная.Постоянно приходила и рассказывала, что уборщица каждый день убирает подъезд, моет плитку. А ее соседи выставляют пакет с мусором. Через пару часов они этот мусор несут в альфатер, но от пакета остается зловонная лужа. А последнее время несколько раз в лифте обнаруживала лужу (не кошачью, и даже не собачью, судя по объемам). Так что быдло оно и Африке быдло, независимо от статуса своей норы.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

13. Вверх #24973
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    вряд ли будет разница

заходи кто хочешь
    и что вы думаете?
    Ой, один мой рукастый родственник как-то замудрил такую лампочку, которая не будет работать, если ее открутить. Соеденил там что-то напрямую, я уж не разбираюсь в тонкостях, простите) НО ее тоже свиснули! Я вот и думаю, может эти лампочки крадут для каких-то других целей? А не для использования по прямому назначению)

14. Вверх #24974
    Злюк и забияка
    Ну, если вскрыть двери хотят, или банально проверить, есть ли дома кто на этаже.
    Всякое добро наказуемо

15. Вверх #24975
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Это зависит не от дома а, в первую очередь, от народа, который там живет. Моя подруга недавно купила квартиру в новом доме, на Бреуса/Рекордная.Постоянно приходила и рассказывала, что уборщица каждый день убирает подъезд, моет плитку. А ее соседи выставляют пакет с мусором. Через пару часов они этот мусор несут в альфатер, но от пакета остается зловонная лужа. А последнее время несколько раз в лифте обнаруживала лужу (не кошачью, и даже не собачью, судя по объемам). Так что быдло оно и Африке быдло, независимо от статуса своей норы.
    ого, вот такого я не встречал
    знаете, обычно же как
    когда все новенькое и чистенькое - люди и не будут гадить
    а как только что-то пошарпали, так включается какая-то кнопка
    эвонокак

---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Ой, один мой рукастый родственник как-то замудрил такую лампочку, которая не будет работать, если ее открутить. Соеденил там что-то напрямую, я уж не разбираюсь в тонкостях, простите) НО ее тоже свиснули! Я вот и думаю, может эти лампочки крадут для каких-то других целей? А не для использования по прямому назначению)
    кстати, если лампочку таки выкрутили
    можно поискать по этажам
    нужно правда какую-то пометку на ней сделать
    так и вычислить можно, кто из соседей таким грешит

16. Вверх #24976
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    GPS датчики на лампочки ставить надо
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

17. Вверх #24977
    Злюк и забияка
    У нас вроде пока не выкручивают, возможно меняли раньше, потому что слишком часто горели... А вообще, те, кто громче всех бьет себя в грудь и кричит, что он так много сделал или всех на уши поднимет, как правило, нихрена и не делают. Сколько переслушал этих воплей на сходках, что "я, мы все сделаем, принесем, купим, покрасим" и... пшик! Как ни субботник, так полтора человека, да из тех, кому это особо и не парит, потому что с работ возвращаются поздно, уходят рано... их и не видит никто. Зато подмазаться при случае уже к сделанному, как за здрасьте... но у нас так везде, так что даже не удивляет.
    Всякое добро наказуемо

18. Вверх #24978
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У нас тоже такие соседи есть этажом ниже. Им видите ли в квартире пакет с мусором воняет,так надо выставить на лестничную клетку, чтоб воняло всем. Я обычно задвигаю обратно пакет им под дверь. Но они же тупые видимо, намеков не понимают. А летом да, остается лужа под пакетом, арбузные корки одни чего только стоят.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #24979
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Вы видимо никогда лампочки не вкручивали в подъезде. Потому что когда вы единолично купили и вкрутили ее, готовьтесь - теперь это ваша жизненная миссия
    вы невнимательно читали

10 грн в месяц-два от меня не убудет
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #24980
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Ищу совета, буду признательна сильно.
    Ситуация не нова, стандартна до безобразия, но тем не менее...
    Живу в доме с 2008 года, собственно тогда меня впервые затопили на кухне соседи сверху. Со скандалом, но возместили. Несколькими годами позже затопили опять - очень небогатая дама там живет, вынудила её заменить колено, вроде норм. Я вошла в положение, денег не требовала, подумала, что раз все заменила - будем теперь жить. Наконец сделала летом косметику, побелила потолок. И вот вчера вечером обнаруживаю лужу и пятно на потолке. Детективными способами находим номер соседки, потому как сама не открывает. Сказала: буду в течение получаса. Не явилась. Стояк перекрыт, сразу вызвали сантехника. Я повесила в лифте оповещение, по какой причине нет воды, чтоб люди в курсе были. Утром сегодня звоню ей. Мне было сказано, что у неё всё сухо, я настраиваю дом против неё, спонсировать (!) она меня не собирается и до понедельника не появится. У нас ОСМД. Звоню председателю, пришла, составила акт. Так вот теперь вопрос: что дальше? Как заставить её поменять трубы? Я понимаю, что для того, чтоб идти в суд, нужна оценка, понимаю, что это деньги, но может быть есть другие способы заставить её принять какие-то меры? Просто само пятно на потолке не так страшно, как перспектива быть затопленной снова… И еще, может кто в курсе, во сколько встанет оценка этого пятна на потолке и как быстро нужно успеть её сделать? Может ли мне помочь разобраться с ней участковый?
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1249 из 1711 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права