| ||
Тема: ГАЗ
Посмотрю насколько хватит этого газа, езжу по городу маршрут один и тот же, погрешность может только сказаться из-за температуры воздуха машина стала дольше набирать рабочую температуру.
и что?
я езжу каждый день утром по одному и тому же маршруту Таирова - центр города
если я выезжаю в 8:20, я доезжаю за 15 минут с расходом 13-14 л/100 км
а если в 8:40, то доезжаю за 40 минут с расходом 24 л/100 км
смотреть на количество заправленного газа по пробегу это все равно что мерять температуру космоса по цвету глаз))
как-то очень рвано..
у меня стабильно +-20-30км
а ещё лучше - прога, следящая за расходом и затратами
сейчас
пробег на газу 10 750км
средний расход 13.51л\100км или 7,4 км\1л или 1,31 грн\км
средняя цена за литр газа 9,68грн, и растёт, зараза
потрачено ~14100грн и полторы тонны газа)![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 14.11.2016 в 19:20.
а я не придираюсь
из вот таких мелочей и состоит понимание всего что связано с ГБО
часто читаю - недолили! суки!
на вопрос как узнал? - ответ - на глазок!)))
а речь идет о 2-3х- литрах на баке
то есть о погрешности 10%
да у меня прога, которая скурпулезно высчитывает сколько впрысков и какой длительности и под каким давлением было сделано, и та имеет погрешность до 5%
а почему? да потому что заправляем мы жидкую фазу, а сжигаем парообразную!
а что у нас с пересчетом литры в кубы?
а там оказывается все зависит от удельного веса, молярной массы и температуры
а вы на глазок - "посмотрю по пробегу")))
а просто 99% процентов людей так не считает свои затраты, а вот именно "на глазок" - да)) ничего не поделаешь)
у меня данные за 29 заправок, думаю, статистика более менее точная.
за вычетом бенза)) км 50 на нём прошёл после установки)))) тоже на глазок))
---------- Сообщение добавлено 14.11.2016 в 20:39 ----------
она.
бенз не считаю, мне не нужно НАСТОЛЬКО точно.
ежемесячно получается, что доливаю 10л 92го бенза.
если зарегиться на сайте брсм-плюс, то там есть личный кабинет, и в нём история покупок топлива и других плюшек..
первое время было интересно выкатывать полностью, и приезжать на бензе (тут пару км до брсм), а сейчас 300-350км проезжаю, и еду на газс.
Последний раз редактировалось Рожок; 14.11.2016 в 19:55.
экзактли
но иронию уловил)
людям не интересны процессы под капотом,
люди просто привязывают затраченные средства к пройденным километрам. на глаз, да) в общем-то, всем незачем в этом деле перфекционизм. +- достаточно.
я понимаю, о чём идёт речь, просто это не нужно народу.
кстати, с кем-то уже спорили именно на эту тему) ничего не поменялось. да, и не поменяется.
А я рад, что я могу с места на холодной машине без хлопков тронуться и поехать. И мне фиолетово, на литр газа или на два меня поимели. Все равно дешевле, чем на бензе.
Нарду скучно, каждый день считают затраченные средства на газ с учётом поднятия цен...
Зачем вообще покупать машину, что бы потом сидеть с калькулятором!!!
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Подскажите,пожалуйста,хорошего настройщика газа-2-е поколение,а то машина прогрета хорошо и на бензе работает отлично,а на газу на холостых глохнет и плавают обороты.Несколько раз заводишь и глохнет,а потом проходит и работает нормально,но запах газа в салоне.Спасибо.Раньше у Владимира возле 2-х столбов обслуживался,а сейчас его там редко найдешь-пацаненок вместо него и не очень.Да,авто инжектор 2литра
Последний раз редактировалось сережка1983; 15.11.2016 в 12:42.
Начало появляться подзахлебывание с рывками на газу, на низких оборотах, решил заехать на проверку, комп показал ошибку по 5й форсунке и температуре, сбросили, поехал — все тоже, но без ошибок(мастер говорит похоже на катушку или свечу), еще раз пошаманил, я поехал и снова к нему, проехалис и проверил в ходу, методом поштучного переключения на бенз, нашелся 3й цилиндр, вернулись и он подкинул мне на него рабочую форсунку, результата нет((
Приехал на работу, благо обед еще идет и чумодан с собой — снял катушку и свечу, подогнул пружинку на катушке(очень свободно болталась, правда как одел, то тоже немного побалтывается), резинка целая, без следов и трещин. Свеча беленькая на электроде, но сверху уже появилась корона(( после этого дергало почти прошло.
Теперь вот думаю, дожать пружину до плотного сидения на месте и зачистить позадочное место, брать новую свечу или новую катушку, снимать гбо))? Ошибок нет, на бензине все почти ок, только с утра на холодную похожий эффект при трогании. Кто за шо?))
Последний раз редактировалось Zloybu; 15.11.2016 в 22:25.
Все буде - Україна
Социальные закладки