Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1249 из 1331 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #24961
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Хорошенький лысик
    Крысок держат парами только однополыми! Вам надо друга, порода не важна, тут девочка как раз на форуме пристраивает хороших крысяточек, там есть мальчишка один.
    Клетку вам надо побольше и открытую, чтобы хорошо вентилировалась. И нельзя крысочек в опилках держать, сама недавно узнала, что хвоя для них как отрава и может вызывать аллергию+ там заводится всякая гадость
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #24962
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Хорошенький лысик
    Крысок держат парами только однополыми! Вам надо друга, порода не важна, тут девочка как раз на форуме пристраивает хороших крысяточек, там есть мальчишка один.
    Клетку вам надо побольше и открытую, чтобы хорошо вентилировалась. И нельзя крысочек в опилках держать, сама недавно узнала, что хвоя для них как отрава и может вызывать аллергию+ там заводится всякая гадость
    Спасибо Отвечаю попутно: моему уже год - с однополым не будет ли он драться и тд???может ли он его "не принять" ?
    Клетка у него вроде большая и в ней он только ночью спит) днём всегда лазает по дивану и по коробочкам, кот. смастерили ему как лазейки. Это не опилки, а стружка из мягких деревьев, а про опилки это я в курсе) - прежде чем что-то купить - я досконально изучаю Самого Марфика нам подарили, и не совсем ещё разобралась кого ему в друзья подобрать-нигде такой инфы нет насчет сфинксов)))

Стружки, к сожалению пока нет в магазине - уже пару месяцев как...я расходую остатки тк изначально купила немало) что вы стелите своим крыскам? говорят что помимо опилок и сено не желательно...что же остаётся? )))
    Последний раз редактировалось FunnyD; 13.03.2015 в 15:23.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

4. Вверх #24963
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Всем обладателям и любителям крысок привет! Подскажите пож-та, у меня мальчик сфинкс, хочу ему для компании кого-то... важно ли чтоб это был крыс тоже породы сфикс, и важно ли кто именно это будет (мальчик/девочка)?

Моему Марфику уже год
    у крыс разновидности а не породы. Вам нужен пушистый мальчик. Пушистый в смысле не сфинкс и не фазз, и не даббл-рекс. чтоб грел вашего сфмнкса

5. Вверх #24964
    Постоялец форума Аватар для claymore
    моему уже год - с однополым не будет ли он драться и тд???может ли он его "не принять" ?
    Драться он может с кем угодно, хоть с мальчиком, хоть с девочкой. Просто в цивилизованном крысоводстве, так сказать, не принято держать разнополые стайки, чтобы не заниматься бессмысленным размножением животных. Вернее, такой вариант возможен, но при условии, что кто-то один из пары или оба стерилизованы.

Если вашему крысику уже год и все это время он прожил в одиночку, то есть большая вероятность, что подселение может быть долгим и проблематичным. Так что, если таки надумаете завести ему друга, будьте готовы к определенным сложностям.
    Merry Сrisis!

6. Вверх #24965
    Заклинатель крыс

Стружки, к сожалению пока нет в магазине - уже пару месяцев как...я расходую остатки тк изначально купила немало) что вы стелите своим крыскам? говорят что помимо опилок и сено не желательно...что же остаётся? )))
    для лысиков вообще идеально был бы бумажный напонитель Carefresh, как вариант бумажные полотенца. мы используем прессованные опилки
    по сселению как повезет. принять то примет, но возможно процесс будет долгим поищите в этой теме. У нас первая крыся сселялась долго, остальные боль менее хорошо.
    Легче пройдет подселение 2-х малышей сразу, но у вас клетка небольшая

7. Вверх #24966
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Ну,если малыша подселять,то особых проблем не должно быть...Мне кажется(по моему опыту) мальчишки сселяются легче,чем девки...Или это у меня так все проходило гладко...

8. Вверх #24967
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    И лысик просто очаровашка!!!!

9. Вверх #24968
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Ну,если малыша подселять,то особых проблем не должно быть...Мне кажется(по моему опыту) мальчишки сселяются легче,чем девки...Или это у меня так все проходило гладко...
    я думаю, что все таки от характера все зависит..
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #24969
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Так к толпе подселять легче, чем к одиночке. Но возможно, он, наоборот, обрадуется компании. Всё же индивидуально... Может, есть смысл принести его на встречу и посмотреть, как он будет на других крыс реагировать? Только холодно сейчас лысых по улицам таскать, чтоб не простыл ещё по дороге...

11. Вверх #24970
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Мы подселяли к добряку 4-5 месячному малыша, все прошло замечательно. Но подселяемый совсем с другим характером, чем старшенький, к нему я бы может и не решилась кого-то прдселять, если была бы необходимость. Ну вот как Тоника своих девуль описывала, совершенно разные характеры и темпераменты))))

12. Вверх #24971
    Девочки и мальчики, всех наплюсовала - спасибо за мнения ваши! Я хочу ему компанию, но очень переживаю насчет "не дружбы"...это пока и останавливает...встречу посетим - заодно посмотрим) мой ещё и слеповат (я так предполагаю)... прошлые хозяева тоже не уверены, но также считают...так что тоже стресса ему не хочется...короче и хочется и колется! =) поэтому я девочку и думала, типа запах другой, типа может влюбится))) конечно он не стерилизованный, и я понимаю что "суржики-крысята" мне не нужны!

13. Вверх #24972
    Девочки и мальчики, всех наплюсовала - спасибо за мнения ваши! Я хочу ему компанию, но очень переживаю насчет "не дружбы"...это пока и останавливает...встречу посетим - заодно посмотрим) мой ещё и слеповат (я так предполагаю)... прошлые хозяева тоже не уверены, но также считают...так что тоже стресса ему не хочется...короче и хочется и колется! =) поэтому я девочку и думала, типа запах другой, типа может влюбится))) конечно он не стерилизованный, и я понимаю что "суржики-крысята" мне не нужны!
    Ну и девочку постоянные роды просто в могилу загонят.
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #24973
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Мы подселяли к добряку 4-5 месячному малыша, все прошло замечательно. Но подселяемый совсем с другим характером, чем старшенький, к нему я бы может и не решилась кого-то прдселять, если была бы необходимость. Ну вот как Тоника своих девуль описывала, совершенно разные характеры и темпераменты))))
    У нас тоже пополнение, я не удержалась все таки и появилась у нас Звездочка подселились девочки на ура, Малинка чуток повредничала, а потом взяла над малышкой шефство, Нюша вообще спокойна как танк, она так неглядя мелочь одной лапой к полу прижимает и вообще Нюша потрясающая крыска, моя правая рука гордая, с характером, но всегда бежит ко мне, спать любит со мной и чувствовать свою значимость теперь у меня лимит, больше в клетку не поместится девчонок, теперь только новая клетка, но это не скоро с нынешними финансами.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #24974
    У нас тоже пополнение, я не удержалась все таки и появилась у нас Звездочка подселились девочки на ура, Малинка чуток повредничала, а потом взяла над малышкой шефство, Нюша вообще спокойна как танк, она так неглядя мелочь одной лапой к полу прижимает и вообще Нюша потрясающая крыска, моя правая рука гордая, с характером, но всегда бежит ко мне, спать любит со мной и чувствовать свою значимость теперь у меня лимит, больше в клетку не поместится девчонок, теперь только новая клетка, но это не скоро с нынешними финансами.
    Класс, поздравляю!
    Где брали Звёздочку?

16. Вверх #24975
    Вопрос по-свежему насчет моего Марфика - ваши зверюшки видят вас? реагируют на ваши движения, на руки "глазами"? смотрят на вас? Просто мой реагирует активно на звуки и запахи...по зрению он как бы не видит...те если иду по комнате он не смотрит в мою сторону, а как бы застывает и прислушивается..пока я ему что-то не скажу и он тогда понимает где я и уже направляется в сторону звука...вот я ставлю перед ним руку (приглашаю к себе как бы) он не реагирует никак...поставлю ближе почти по нос (ну или если рука чем-либо именно пахнет) Марфик тут же улавливает, радуется и сразу ставит лапки на ладонь либо облизывает меня...те зрение видимо у него никакое...да и передвижение у него осторожное - шагает медленно..как бы проверяет есть ли дальше ход...но клетку и место возле клетки знает буквально по шагам) что где куда идти, где вход и тд...подарили нам его в ноябре, те успел адаптироваться к месту уже скорее всего, да и на мой голос реагирует - сразу выходит из домика/из коробочки.... как ваши питомцы? у меня грызун в первый раз - опыта нет.. интернет по данным возникающим вопросам смотрю часто - вот решила у вас поузнавать) опишите плиз своих - чтоб я поняла)

17. Вверх #24976
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Класс, поздравляю!
    Где брали Звёздочку?
    Та честно говоря не планировала я вообще, а если и хотела, то из питомника.. и тут пошла на свою голову в зоомаг за кормом.. А там эта крошка без мамки сидит, видно совсем рано отлучили, вот и стало жаль ее ( теперь откармливаю и донашиваю запазухой
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #24977
    Вопрос по-свежему насчет моего Марфика - ваши зверюшки видят вас? реагируют на ваши движения, на руки "глазами"? смотрят на вас? Просто мой реагирует активно на звуки и запахи...по зрению он как бы не видит...те если иду по комнате он не смотрит в мою сторону, а как бы застывает и прислушивается..пока я ему что-то не скажу и он тогда понимает где я и уже направляется в сторону звука...вот я ставлю перед ним руку (приглашаю к себе как бы) он не реагирует никак...поставлю ближе почти по нос (ну или если рука чем-либо именно пахнет) Марфик тут же улавливает, радуется и сразу ставит лапки на ладонь либо облизывает меня...те зрение видимо у него никакое...да и передвижение у него осторожное - шагает медленно..как бы проверяет есть ли дальше ход...но клетку и место возле клетки знает буквально по шагам) что где куда идти, где вход и тд...подарили нам его в ноябре, те успел адаптироваться к месту уже скорее всего, да и на мой голос реагирует - сразу выходит из домика/из коробочки.... как ваши питомцы? у меня грызун в первый раз - опыта нет.. интернет по данным возникающим вопросам смотрю часто - вот решила у вас поузнавать) опишите плиз своих - чтоб я поняла)
    Ну говорят что крыски вообще подслеповатые а те у кого красные глаза так и подавно. Мои нормально видят, когда захожу в комнату, так у дверей уже видят и несутся ко мне как кони через всю комнату
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #24978
    Заклинатель крыс

крысам зрение не столь важно
    красноглазые боле склонны к слепоте. то детали все. у меня вообще была разноглазая крыса были и слепые.

20. Вверх #24979
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Поздравляю!!!!

21. Вверх #24980
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!
    Спасибо
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 1249 из 1331 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права