Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1249 из 3240 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 64788
  1. Вверх #24961
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    хххха целое шаманство ))) темная комната красный фонарь.... фиксаж проявка..... глянцеватель... пипец как всё заманчиво было
    да точно-точно в емкость с проявителем опускалась фотография, затем в фиксаж все это при красном свете и низзя дверь при этом открывать, чтоб не дай бог не засветить!!! потом пленочки развешанные на веревке прищепками...волшебнодействие, а папа проделывающий это - просто чародей)))

2. Вверх #24962
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    хххха целое шаманство ))) темная комната красный фонарь.... фиксаж проявка..... глянцеватель... пипец как всё заманчиво было
    зато были при деле...у мну был"Смена 8М",пропустил ишо закрепитель...промывка...глянцеватель нана было протереть содовым кажись раствором)))))

3. Вверх #24963
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Продается, берут. Но через диапроектор не смотрю, сканирую. На барабанном сканере. Весят много, но качество - офигеть. Потом распечатываю на большой формат.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #24964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А еще я вспомнила стиральные доски-как мы первые джинсы терли на них))) И хозяйственное мыло,которое терлось на терке.
    И огромные кастрюли для кипячения белья и к ним же такие деревянные щипцы прилагались,что б мешать и доставать))
    А потом накрахмаленное белье вытягивалось на кухне всем семейством)))
    "Выварка" та кастрюля называлась. У меня во дворе такая есть, в хозяйственных целях используется - хворост таскать или дрова. А мой ребенок (18 лет), услышав от меня это слово, спросил-а что это такое, выварка? Современные дети, ай-пад знают, а выварку-нет

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А сейчас в некоторых кафе, ресторанах в ретро стиле много вещей из прошлого более или менее далекого. И бывает очень хорошо подобрано, создает приятную атмосферу.
    На Таирова был ресторан "99 чекистов", у них интерьер был оформлен в духе 20-30 годов,- красиво и со вкусом. Мне было очень жаль, когда это заведение закрылось, - частенько мы с женой туда ходили.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, я украсил дачу пишущей машинкой Рейнметалл 1923 года выпуска, примусом и бабушкиной швейной машинкой начала прошлого века.
    У моей бабушки была швейная машинка, которая досталась ей от матери. А мать купила ее у пожилой монашки. Бабушка 1910 г.р. Представляете, сколько той машинке лет! Она и сейчас есть, правда в нерабочем состоянии.

Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    Вложение 2666670
    ну какое двд может сравнится с затемной комнатой и простынкой на стене....!!
    Да, у меня есть такое, только лампа сгорела. И нигде найти не могу, всю староконку облазил. Хотел ребенку свои слайды показать, да не получается

5. Вверх #24965
    Поэт форума
    Продается, берут. Но через диапроектор не смотрю, сканирую. На барабанном сканере. Весят много, но качество - офигеть. Потом распечатываю на большой формат.
    Мне перед встречей выпускников в 2009-м понадобилось отсканировать слайды, которые я делал в институте и которые никто практически не видел до сих пор. Шок у всех был еще тот! Но я пожалел, что у меня нет этого сканера. Пришлось обращаться в ателье... но они ж без души все сделали....
    Я знаю людей, которые снимают на пленку и если надо потом сканируют отпечатки. Думаю, что это мягко говоря, "неэффективно"
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

6. Вверх #24966
    В ателье, барабанный сканер 30 тысяч долларов стоит. Кто ж его себе домой покупать будет!
    А скан с обычного отпечатка все равно гораздо лучше снимка цифрой, но по-хорошему, надо сканировать пленку, желательно, обращаемую.

7. Вверх #24967
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070521.jpg
Просмотров: 30
Размер:	99.7 Кб
ID:	2666992
    я спросил дочку -"Что это такое?" она вертела в руках,вертела... так и не поняла.....))))))))

8. Вверх #24968
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    я спросил дочку -"Что это такое?" она вертела в руках,вертела... так и не поняла.....))))))))
    Я тоже не понял . Что это?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #24969
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Всё настолько точно, что я в шоке.
    С 8- и лет фотографией увлекался, однако, в том числе и фотоисторией, и изучал по книжкам фототехнику Сейчас полез в инет, точно, не ошибся С поправкой, одна из моделей "Москвы", Москва- 3, на фотопластинках працювала. Начинал с той самой легендарной "Смены- 8м", потом папа дал мне свой "Зоркий-10", с автоматической установкой экспозиции на селеновых элементах (только чувствительнгость плёнки вводилась, и диафрагмой играться можно было), фигня полная, но оптика классная, и рычаг перемотки плёнки удобный. Друг семьи, научивший меня фотографии, да и радиотехнике, моей будущей специальности, давал поиграться Любитель и Спутник, и даже однажды на целую неделю (!!!!!) где-то году в 81-м доверил мне "Практику- L", это была неделя эйфории А в 82-м мне на ДР подарили "Зенит- ЕТ", тут- то всё и началось... Он верой и правдой служил мне до 2004 г, когда в 2004 - купил цифровик, Зенит буквально через месяц сломался (с затвором что- то), вот и не верь после этого, что вещи души не имеют, обиделся, видать, что на какой-то цифровик его променял, хоть и Кэнон... Ещё "Киев-30" "шпионский" до сих пор рабочий у меня лежит. Жаль, "Смена" не сохранилась

10. Вверх #24970
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я тоже не понял . Что это?
    иголка(моно) для проигрывателя-пластинки слушать)))))))))))

11. Вверх #24971
    Коллега, это все-таки совпадения. Мои ФЭД и Зенит работают исправно, хотя у меня давно уже несколько хороших цифровиков...

12. Вверх #24972
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С 8- и лет фотографией увлекался, однако, в том числе и фотоисторией, и изучал по книжкам фототехнику Сейчас полез в инет, точно, не ошибся С поправкой, одна из моделей "Москвы", Москва- 3, на фотопластинках працювала. Начинал с той самой легендарной "Смены- 8м", потом папа дал мне свой "Зоркий-10", с автоматической установкой экспозиции на селеновых элементах (только чувствительнгость плёнки вводилась, и диафрагмой играться можно было), фигня полная, но оптика классная, и рычаг перемотки плёнки удобный. Друг семьи, научивший меня фотографии, да и радиотехнике, моей будущей специальности, давал поиграться Любитель и Спутник, и даже однажды на целую неделю (!!!!!) где-то году в 81-м доверил мне "Практику- L", это была неделя эйфории А в 82-м мне на ДР подарили "Зенит- ЕТ", тут- то всё и началось... Он верой и правдой служил мне до 2004 г, когда в 2004 - купил цифровик, Зенит буквально через месяц сломался (с затвором что- то), вот и не верь после этого, что вещи души не имеют, обиделся, видать, что на какой-то цифровик его променял, хоть и Кэнон... Ещё "Киев-30" "шпионский" до сих пор рабочий у меня лежит. Жаль, "Смена" не сохранилась
    Да уж... Киев-30 подарил племянику, зенит уже не помню где, практика - фотоаппарат среднего диапазона, баловался немного получше. Да и в цвете я работал. Но никогда не забуду "Свему" с её вечным желтым.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #24973
    Постоялец форума
    Смена-8м за 15 рублей была моим первым аппаратом. А средний формат тогда был дорог, так что я открыл его для себя уже позже, став взрослым. Естественно, лучшие снимки были сделаны Хасселем на обращаемую пленку.
    И у меня первый фотик был Смена-8М, потом Зоркий-10, Зенит-11, Зенит-ТТЛ. А вот до широкопленочтых так и не дошел, хотя очень хотелось Киев-88 купить.

Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    зато были при деле...у мну был"Смена 8М",пропустил ишо закрепитель...промывка...глянцеватель нана было протереть содовым кажись раствором)))))
    Отработанный закрепитель (фиксаж) я не выливал, а заботливо собирал в большую банку. Потом серебро из него добывал.
    Еще проявители сам делал, особенно нравились на основе глицина - так красиво и чисто они работали! Хотя и долго по сравнению с покупными гидрохиноновыми.

14. Вверх #24974
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение

У тебя есть проектор слайдов? Или смотришь их через этот гаджет?
    Хоть вопрос не ко мне, но ты не поверишь, месяц с дверей в детской белая простыня не снимается, малая обсмотрелась всяких Рапунцелей и Корпораций монстров на FullHD на 46 дюймах, и её пробило на диафильмы А коллекция, слава богу, где-то сотни в полторы Правда, первый "наплыв" был года 3 назад, но тогда ей, в 6 лет сами крутили и читали, а сейчас уже сама смотрит, хотя тоже иногда любит, чтобы читали, чисто в детство впадает. Вообще, и мне всегда не столько содержание диафильмов, сколько сам процесс был интересен. Жаль, что они все повыцветали, буроватые оттенки, лишь с десяток, которые на ORWO были, сохранили первоначальные цвета.
    И просмотр не на фильмоскопе с моего детства, а на более приличном диапроекторе "Спутник-2", где-то конца 80-х.

15. Вверх #24975
    Да уж... Киев-30 подарил племянику, зенит уже не помню где, практика - фотоаппарат среднего диапазона, баловался немного получше. Да и в цвете я работал. Но никогда не забуду "Свему" с её вечным желтым.
    А я на Фому снимал в цвете, офигевал, чтобы синий убрать...

16. Вверх #24976
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А я на Фому снимал в цвете, офигевал, чтобы синий убрать...
    У тебя не было крокуса. Или Дон-3.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #24977
    Заморская волшебница
    Хоть вопрос не ко мне, но ты не поверишь, месяц с дверей в детской белая простыня не снимается, малая обсмотрелась всяких Рапунцелей и Корпораций монстров на FullHD на 46 дюймах, и её пробило на диафильмы А коллекция, слава богу, где-то сотни в полторы Правда, первый "наплыв" был года 3 назад, но тогда ей, в 6 лет сами крутили и читали, а сейчас уже сама смотрит, хотя тоже иногда любит, чтобы читали, чисто в детство впадает. Вообще, и мне всегда не столько содержание диафильмов, сколько сам процесс был интересен. Жаль, что они все повыцветали, буроватые оттенки, лишь с десяток, которые на ORWO были, сохранили первоначальные цвета.
    Че, зайдешь ко мне через пару месяцев, я тебе, по-соседски, отдам для дочки свои, что остались...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #24978
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Цветную печать так и не освоил, если честно... Пару раз на обращаемую фотографировал и отдавал "Учителю" на проявку Ну, а потом фотоателье цветные появились, и я обленился совсем... Зато на ч/б щёлкал и печатал всё подряд, как "акын", похоже, сейчас цифровиком и то, реже пользуюсь
    Кстати, буквально на днях, жена наводила порядок в кладовке, вытащила коробку с плёнками, говорит, зачем они тебе, место занимают? Ответ был краток: через мой труп!
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Че, зайдешь ко мне через пару месяцев, я тебе, по-соседски, отдам для дочки свои, что остались...
    Лучше внукам оставь

19. Вверх #24979
    У тебя не было крокуса. Или Дон-3.
    Не было... Была УПА (политика тут ни при чем), я задолбался светофильтры вкладывать...

20. Вверх #24980
    Заморская волшебница
    Лучше внукам оставь
    Типун тебе на язык, молодая я ишшо и не готова к такой должности... Кому-нибудь отдам я эти диафильмы, не везти же их в Америку.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 1249 из 3240 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права