С 8- и лет фотографией увлекался, однако, в том числе и фотоисторией, и изучал по книжкам фототехнику

Сейчас полез в инет, точно, не ошибся

С поправкой, одна из моделей "Москвы", Москва- 3, на фотопластинках працювала. Начинал с той самой легендарной "Смены- 8м", потом папа дал мне свой "Зоркий-10", с автоматической установкой экспозиции на селеновых элементах (только чувствительнгость плёнки вводилась, и диафрагмой играться можно было), фигня полная, но оптика классная, и рычаг перемотки плёнки удобный. Друг семьи, научивший меня фотографии, да и радиотехнике, моей будущей специальности, давал поиграться Любитель и Спутник, и даже однажды на целую неделю (!!!!!) где-то году в 81-м доверил мне "Практику- L", это была неделя эйфории

А в 82-м мне на ДР подарили "Зенит- ЕТ", тут- то всё и началось...

Он верой и правдой служил мне до 2004 г, когда в 2004 - купил цифровик, Зенит буквально через месяц сломался (с затвором что- то), вот и не верь после этого, что вещи души не имеют, обиделся, видать, что на какой-то цифровик его променял, хоть и Кэнон...

Ещё "Киев-30" "шпионский" до сих пор рабочий у меня лежит. Жаль, "Смена" не сохранилась

Социальные закладки