Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1249 из 1315 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 26285
  1. Вверх #24961
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас ребенку? Одну грудь сцеживание или две?
    Ребёнку почти месяц. Сцеживаю грудь по очереди. В одной молока больше, в другой меньше. Сцеживаю чаще, чем кормлю- поэтому в нынешнюю норму вписываемся... ночью тоже сцеживаю.

2. Вверх #24962
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Ребёнку почти месяц. Сцеживаю грудь по очереди. В одной молока больше, в другой меньше. Сцеживаю чаще, чем кормлю- поэтому в нынешнюю норму вписываемся... ночью тоже сцеживаю.
    Возможно у вас первый лактационный криз. Вам выше уже написали, что делать. Еще могу добавить полноценное питание 5-6 раз в день, теплое питье от 2,5 литров, теплый душ, легкий массаж грудного отдела позвоночника, чаи для лактации.

3. Вверх #24963
    Новичок
    Спасибо!

4. Вверх #24964
    Постоялец форума
    Добрый день.
    Я за советом.
    У меня в феврале сессия, надо будет отличатся из дома, ребенку будет 4 месяца.
    Хочу начать делать запасы молока, чтобы малыша без мегч кормили...
    И сразу вопросы:
    1. Как сцеживаться? Планирую купить молокоотсос . Покормила я сейчас ребенка и вторую грудь сцедитб? Или доцедить ту, что ел?
    Не хочу лактацию разгонять, но и не понимаю механизм сцеживания

2. Как потом кормить? Куплю бутылочку ( не думаю, что в 4 мес он от любимой сиси откажется), как рассчитать порцию, как рассчитать интервал кормления?
    Сейчас он может поесть, а через час потребовать грудля для успокоения и сна. И может и два-три часа проспать.

И что делать, если не захочет сцеэенное молоко?
    Я старшего так хотела оставить на пару часов со сцеженным молоком, так мчалась домой ( категорически отказался от бутылки с молоком и требовал только грудь )

5. Вверх #24965
    Новичок
    Девочки. Молока грудного молока много. Могу продавать. Ребенку уже 9 месяцев почти. Молоко жирное. Вредных привычек нет. Звоните 0639624079 Алина.

6. Вверх #24966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я за советом.
    И сразу вопросы:
    1. Как сцеживаться? Планирую купить молокоотсос . Покормила я сейчас ребенка и вторую грудь сцедитб? Или доцедить ту, что ел?

2. Как потом кормить? Куплю бутылочку ( не думаю, что в 4 мес он от любимой сиси откажется), как рассчитать порцию, как рассчитать интервал кормления?
    Сейчас он может поесть, а через час потребовать грудля для успокоения и сна. И может и два-три часа проспать.

Я старшего так хотела оставить на пару часов со сцеженным молоком, так мчалась домой ( категорически отказался от бутылки с молоком и требовал только грудь )
    Напишите, какое время Вы будете отсутствовать.
    1. Молокоотсос, и еще хорошая штука - молокосборники. Одной грудью кормите, из второй течет молоко в молокосборник.
    2. Тут от ребенка зависит, сколько ему захочется есть. От 200 гр и больше. Дали одну порцию, съел - дали другую. Тут опять зависит, как долго Вас не будет. Если 4-5 часов, то вполне можно кормить ребенка по требованию, когда захочет. если на весь день будете уходить регулярно, то удобнее для того, кто останется с ребенком, ввести режим. Кормить можно и из ложки, и из шприца при желании.
    Вы правы, в 4 мес от груди вряд ли откажется. Что касается захочет-не захочет, попробуйте сцедить немного и в следующее кормление дать, посмотрите на реакцию. ВообщеЮ если молоко правильно хранилось, то по идее ребенок должен его нормально воспринимать.
    И не забудьте о том, что грудь будет наполняться, и достаточно интенсивно. Вам понадобится место и время, +чтобы подцеживать

7. Вверх #24967
    Постоялец форума
    С 8 утра и до 15-16.. т.е. 6-7 часов. Но буду регулировать, и раньше уезжать...но точно не меньше 4 часов

8. Вверх #24968
    Постоялец форума
    С 8 утра и до 15-16.. т.е. 6-7 часов. Но буду регулировать, и раньше уезжать...но точно не меньше 4 часов
    Можно вводить режим, а можно предлагать как закапризничает или через 2 часа после предыдущего кормления

9. Вверх #24969
    Постоялец форума
    Получается, на день мне надо минимум 600 мл молока заготовить.
    На 18 дней - 10,8 л ( капец, ведро молока)...
    Если я буду 50 дней сцеживаться, это в день 200 мл (это реально ?)
    200 мл этих надо в течении дня нацедить или за раз?
    И снова таки, как? Доцеживать сьеденую или сцеживать вторую?

10. Вверх #24970
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Добрый день.
    Я за советом.
    И сразу вопросы:

А как вы кормите? Одна грудь/кормление или две? Какие приблизительно у ребенка интервалы кормления? Как быстро наполняется грудь после кормления?

11. Вверх #24971
    Получается, на день мне надо минимум 600 мл молока заготовить.
    На 18 дней - 10,8 л ( капец, ведро молока)...
    Если я буду 50 дней сцеживаться, это в день 200 мл (это реально ?)
    200 мл этих надо в течении дня нацедить или за раз?
    И снова таки, как? Доцеживать сьеденую или сцеживать вторую?
    Нужно проверить сколько молока съедет ваш ребенок. Когда мне необходимо было сцеживать ребенку в 3,5 мес(1грудь/1 кормление) у меня еле 100 г нацеживалось. Оказалось, что у меня столько ребенок ест и ему этого хватало на 2 часа. Проблем с недобором веса не было.

12. Вверх #24972
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Очень-очень нужен совет. Вчера прооперивалась по поводу аппендицита. Ребенку 10 месяцев, а в стационаре находиться еще 6 дней. Как сохранить ГВ? Сеживаниями?

Зы. В принципе, ребенка реально привозить на кормления. Но был общий наркоз, и я получаю антибиотик (цефтриаксон)и обезболивающие.
    Последний раз редактировалось Юго-Юго; 04.12.2016 в 04:52.
    В случае пожара -- горите

13. Вверх #24973
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Очень-очень нужен совет. Вчера прооперивалась по поводу аппендицита. Ребенку 10 месяцев, а в стационаре находиться еще 6 дней. Как сохранить ГВ? Сеживаниями?

Зы. В принципе, ребенка реально привозить на кормления. Но был общий наркоз, и я получаю антибиотик (цефтриаксон)и обезболивающие.
    Сегодня необходимо сцеживаться.
    С завтрашнего дня можно кормить. Цефтриаксон проверила на е-лактанции, уровень риска 0 ( от 0 до 3 ), совместим с ГВ. Многие обезболивающеи тоже совместимы, нужно уточнить название. Но есть один нюанс. Насколько я помню нельзя поднимать больше 3 кг. И еще, вашему малышу 10 месяцев, он уже очень активный, смотрите, чтобы случайно ножками не задел вас во время кормления. Да и стоит ли малыша в больницу привозить. Не уверена, что разрешат. Вы можете сцеживать в бутылочку и отдавать молочко домой.

14. Вверх #24974
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Сегодня необходимо сцеживаться.
    С завтрашнего дня можно кормить. Цефтриаксон проверила на е-лактанции, уровень риска 0 ( от 0 до 3 ), совместим с ГВ. Многие обезболивающеи тоже совместимы, нужно уточнить название. Но есть один нюанс. Насколько я помню нельзя поднимать больше 3 кг. И еще, вашему малышу 10 месяцев, он уже очень активный, смотрите, чтобы случайно ножками не задел вас во время кормления. Да и стоит ли малыша в больницу привозить. Не уверена, что разрешат. Вы можете сцеживать в бутылочку и отдавать молочко домой.
    Спасибо, как-то я не догадалась до этого. Название обезболивающего уточню
    В случае пожара -- горите

15. Вверх #24975
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    добрый день, подскажите пожалуйста. у подруги дочка 4 месяца. одну грудь сосет, вторую отказывается. по этой причине полуголодная и приходиться вводить смесь... можно ли вернуть любовь ко второй груди???
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

16. Вверх #24976
    Мама года
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста. у подруги дочка 4 месяца. одну грудь сосет, вторую отказывается. по этой причине полуголодная и приходиться вводить смесь... можно ли вернуть любовь ко второй груди???
    Думаю, можно. Сначала нужно найти причину отказа от этой груди. Иногда она вообще не связана с ГВ.

17. Вверх #24977
    Посетитель
    А какие могут быть причины отказа от груди? Мы левую берем всегда, а от правой иногда отказываемся. Визуально грудь здорова, дискомфорта не ощущаю.

18. Вверх #24978
    Мама года
    Цитата Сообщение от Gal23ka Посмотреть сообщение
    А какие могут быть причины отказа от груди? Мы левую берем всегда, а от правой иногда отказываемся. Визуально грудь здорова, дискомфорта не ощущаю.
    http://breastfeeding.org.ua/how/help/otkaz.html
    Вот тут подробно
    От себя добавлю, что часто причина отказа именно от одной груди в здоровье малыша. На первое место я бы поставила кривошею, потом тонус мышц спины и шеи, ухо, горло, нос и тд.А женщины часто ищут причину в себе.

19. Вверх #24979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А как вы кормите? Одна грудь/кормление или две? Какие приблизительно у ребенка интервалы кормления? Как быстро наполняется грудь после кормления?
    Одна грудь в кормление, интервалы разные - может и через час немного пососать чисто чтобы уснуть, может и через три часа поесть ( например, 3 часа спит).
    Грудь переполняется (чувство, что ща лопнет) если больше 3-х часов не ест. А так обычная грудь, нашившаяся, но без дискомфорта.
    Набирает вес ребенок хорошо - 1200 за первый мес и 1200 за второй

20. Вверх #24980
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Напишите, какое время Вы будете отсутствовать.
    1. Молокоотсос, и еще хорошая штука - молокосборники. Одной грудью кормите, из второй течет молоко в молокосборник.
    2. Тут от ребенка зависит, сколько ему захочется есть. От 200 гр и больше. Дали одну порцию, съел - дали другую. Тут опять зависит, как долго Вас не будет. Если 4-5 часов, то вполне можно кормить ребенка по требованию, когда захочет. если на весь день будете уходить регулярно, то удобнее для того, кто останется с ребенком, ввести режим. Кормить можно и из ложки, и из шприца при желании.
    Вы правы, в 4 мес от груди вряд ли откажется. Что касается захочет-не захочет, попробуйте сцедить немного и в следующее кормление дать, посмотрите на реакцию. ВообщеЮ если молоко правильно хранилось, то по идее ребенок должен его нормально воспринимать.
    И не забудьте о том, что грудь будет наполняться, и достаточно интенсивно. Вам понадобится место и время, +чтобы подцеживать
    Проэкспериментировать как сможет ребенок есть надо до сессии однозначно, чтобы у ребенка не было внезапного стресса когда вас не будет...да и у того, кто вместо вас останется с ребенком дома))
    Может не захотеть брать бутылку, придется пробовать шприц, ложку. А может возьмет бутыку с удовольствием. И пока вы дома, за неделю до сессии, предлагать одно сцеженное кормление, чтобы ребенок привык.
    Я не специалист, но в свое время, когда надо было сцеживаться, доцеживала все что оставалось с первой груди и полностью вторую. За два часа до следующего кормления молоко успевало набираться, но при условии, что после сцеживания выпить чашку теплого чая или просто воды.

Заготавливать разу "ведро молока", наверно, нет необходимости, если вы сможете что-то сцеживать во второй половине дня во время сессии.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 04.12.2016 в 18:04.

Ответить в теме
Страница 1249 из 1315 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права