|
Спасибо!
Добрый день.
Я за советом.
У меня в феврале сессия, надо будет отличатся из дома, ребенку будет 4 месяца.
Хочу начать делать запасы молока, чтобы малыша без мегч кормили...
И сразу вопросы:
1. Как сцеживаться? Планирую купить молокоотсос . Покормила я сейчас ребенка и вторую грудь сцедитб? Или доцедить ту, что ел?
Не хочу лактацию разгонять, но и не понимаю механизм сцеживания
2. Как потом кормить? Куплю бутылочку ( не думаю, что в 4 мес он от любимой сиси откажется), как рассчитать порцию, как рассчитать интервал кормления?
Сейчас он может поесть, а через час потребовать грудля для успокоения и сна. И может и два-три часа проспать.
И что делать, если не захочет сцеэенное молоко?
Я старшего так хотела оставить на пару часов со сцеженным молоком, так мчалась домой ( категорически отказался от бутылки с молоком и требовал только грудь )
Девочки. Молока грудного молока много. Могу продавать. Ребенку уже 9 месяцев почти. Молоко жирное. Вредных привычек нет. Звоните 0639624079 Алина.
Напишите, какое время Вы будете отсутствовать.
1. Молокоотсос, и еще хорошая штука - молокосборники. Одной грудью кормите, из второй течет молоко в молокосборник.
2. Тут от ребенка зависит, сколько ему захочется есть. От 200 гр и больше. Дали одну порцию, съел - дали другую. Тут опять зависит, как долго Вас не будет. Если 4-5 часов, то вполне можно кормить ребенка по требованию, когда захочет. если на весь день будете уходить регулярно, то удобнее для того, кто останется с ребенком, ввести режим. Кормить можно и из ложки, и из шприца при желании.
Вы правы, в 4 мес от груди вряд ли откажется. Что касается захочет-не захочет, попробуйте сцедить немного и в следующее кормление дать, посмотрите на реакцию. ВообщеЮ если молоко правильно хранилось, то по идее ребенок должен его нормально воспринимать.
И не забудьте о том, что грудь будет наполняться, и достаточно интенсивно. Вам понадобится место и время, +чтобы подцеживать
С 8 утра и до 15-16.. т.е. 6-7 часов. Но буду регулировать, и раньше уезжать...но точно не меньше 4 часов
Получается, на день мне надо минимум 600 мл молока заготовить.
На 18 дней - 10,8 л ( капец, ведро молока)...
Если я буду 50 дней сцеживаться, это в день 200 мл (это реально ?)
200 мл этих надо в течении дня нацедить или за раз?
И снова таки, как? Доцеживать сьеденую или сцеживать вторую?
Очень-очень нужен совет. Вчера прооперивалась по поводу аппендицита. Ребенку 10 месяцев, а в стационаре находиться еще 6 дней. Как сохранить ГВ? Сеживаниями?
Зы. В принципе, ребенка реально привозить на кормления. Но был общий наркоз, и я получаю антибиотик (цефтриаксон)и обезболивающие.
Последний раз редактировалось Юго-Юго; 04.12.2016 в 04:52.
В случае пожара -- горите
Сегодня необходимо сцеживаться.
С завтрашнего дня можно кормить. Цефтриаксон проверила на е-лактанции, уровень риска 0 ( от 0 до 3 ), совместим с ГВ. Многие обезболивающеи тоже совместимы, нужно уточнить название. Но есть один нюанс. Насколько я помню нельзя поднимать больше 3 кг. И еще, вашему малышу 10 месяцев, он уже очень активный, смотрите, чтобы случайно ножками не задел вас во время кормления. Да и стоит ли малыша в больницу привозить. Не уверена, что разрешат. Вы можете сцеживать в бутылочку и отдавать молочко домой.
добрый день, подскажите пожалуйста. у подруги дочка 4 месяца. одну грудь сосет, вторую отказывается. по этой причине полуголодная и приходиться вводить смесь... можно ли вернуть любовь ко второй груди???
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
А какие могут быть причины отказа от груди? Мы левую берем всегда, а от правой иногда отказываемся. Визуально грудь здорова, дискомфорта не ощущаю.
http://breastfeeding.org.ua/how/help/otkaz.html
Вот тут подробно
От себя добавлю, что часто причина отказа именно от одной груди в здоровье малыша. На первое место я бы поставила кривошею, потом тонус мышц спины и шеи, ухо, горло, нос и тд.А женщины часто ищут причину в себе.
Одна грудь в кормление, интервалы разные - может и через час немного пососать чисто чтобы уснуть, может и через три часа поесть ( например, 3 часа спит).
Грудь переполняется (чувство, что ща лопнет) если больше 3-х часов не ест. А так обычная грудь, нашившаяся, но без дискомфорта.
Набирает вес ребенок хорошо - 1200 за первый мес и 1200 за второй
Проэкспериментировать как сможет ребенок есть надо до сессии однозначно, чтобы у ребенка не было внезапного стресса когда вас не будет...да и у того, кто вместо вас останется с ребенком дома))
Может не захотеть брать бутылку, придется пробовать шприц, ложку. А может возьмет бутыку с удовольствием. И пока вы дома, за неделю до сессии, предлагать одно сцеженное кормление, чтобы ребенок привык.
Я не специалист, но в свое время, когда надо было сцеживаться, доцеживала все что оставалось с первой груди и полностью вторую. За два часа до следующего кормления молоко успевало набираться, но при условии, что после сцеживания выпить чашку теплого чая или просто воды.
Заготавливать разу "ведро молока", наверно, нет необходимости, если вы сможете что-то сцеживать во второй половине дня во время сессии.
Последний раз редактировалось Ilonka; 04.12.2016 в 18:04.
Социальные закладки