|
Основные духовные практики, наиболее распространённые в мире в настоящее время:
Молитва.
Медитация.
Пение мантр.
Призывы.
Розарии.
Веления.
Йога.
Пранаяма.
Чтение священных текстов.
Духовные песнопения.
Голодание.
Закаливание.
Благотворительность.
Цигун.
Совершение добрых дел.
Избавление от лишних материальных вещей (аскеза и минимализм).
Бритье головы.
Внетелесные практики.
Сдача крови для больных.
Отказ от интима.
Отказ от телевизора.
Отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BA%D0%B0
Вы не согласны?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Последний раз редактировалось lalalyla; 26.08.2020 в 14:11.
Я желаю всем счастья!
Это сильно сказано. Мне санитаров уже вызвали?)) Это такая проблема представить? Или все так речь о том, что духовные практики и отказ от телевизора мягко говоря не имеют ничего общего. )
И если вы (или не вы, кто-то) решили что надо себе запретить секс или есть капусту, вы просто перестали заниматься сексом или есть капусту. От этого ваше духовное развитие, ради которого делаются практики не изменилось.
Вообще, я не могу обсуждать этот абсурд. Простите. Даже времени жалко).
Я желаю всем счастья!
Если, как утверждают яване в своём явангелие, иудей Ешуа с мамой это говорил, значит в иудаизме это есть. Иначе он просто балабол.
---------- Сообщение добавлено 26.08.2020 в 17:49 ----------
Кто такой Эрик? Это что тот личное? И почему Эрику не понравился Иерусалим?
---------- Сообщение добавлено 26.08.2020 в 18:02 ----------
"Ветхий завет" (ужасно искаженное название) никуда не канул, он, просто, настолько контрастирует в оригинале своём с т.н. "новым заветом", что тупо бьёт помазанническую церковь по карману, порождает невыгодные помазаннистам вопроссы. А Иисус - кто это? Если Вы про Ешуа, так он пришел похулиганить в Иерусалиме, и за это был наказан тамошней римской властью.
Кстати, у меня отчество не "Богович". Кто это "бог", который всем детям отец? Откуда, вообще, слово такое? Это имя или фамилия?
Последний раз редактировалось karish; 26.08.2020 в 17:03.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
бедный Йорик, ой Эрик
пс, для духа всё духовно, для души душевно, для тела телесно ))
Последний раз редактировалось Idumimo; 26.08.2020 в 18:22.
У людей, которые утверждают что бог есть любовь, в храме висит человек прибитый к кресту.
Это пожалуй всё, что нужно знать о христианстве.
Для здравого сознания, этот вид вызовет шок.
А эти люди, с крестами на шее, ходят рядом и их к сожалению много.
Интересно было бы почитать дневник наблюдателя, скажем с созвездия Андромеды.
"люди убили своего бога, теперь ждут что он вернётся и спасёт их"
Последний раз редактировалось чeл; 26.08.2020 в 21:57.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Как-то неумело вы троллите)).
По поводу телевизора.
Если надо отключать телевизор - это расписка в том, что тот, кто этим занимается - помойное ведро, в которое что не определи, все примет. )
Бояться телевизора - это крайняя степень духовной слабости. И ограничения такого рода дух не укрепят, а наоборот, лишат его возможности сформировать иммунитет к подобной всеядности.
По делу будет что-то?))
Я желаю всем счастья!
Наличие или отсутствие в ком-либо здравого смысла, и соответственно поведение, никак не зависит от национальности, места проживания, и не всегда от принадлежности к религии. Пожалуй как-то так.
Причем выходец из чужой семьи, чужого народа, чужой истории. Да.
На поверку оказалось, что паства вообще ничего не знает о том, во что верит. Это что то типа "Святого Нода" (киношное. слово "нод", в переводе с иврита - "пук") . Помню, когда то, мне один поп рассказал про озеро Вифезда в Иерусалиме. Я автоматически переспросил - кто "фезда"? Оказалось, этот... поп имел ввиду "Бэйт Хэсэд" (Дом Подношений) в Иерусалима. Там, в воротах, была яма, заполненная водой, и скот прогоняли через эту воду, чтобы вымыть. Туда, кстати, в скотскую купель, по преданию, Ешуа толкнул прокаженного, который к нему прицепился. А вообще, история, которую напялили на Ешуа, очень похожа на финикийские языческие сказки, декорации которых (кумиров) изготавливал отец Авраама.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2020 в 16:41 ----------
Эпиграф:
А судьи кто? (с)
Вы правы. А относительно кого? Относительно нас? Нам многое кажется диким в чужих семьях? Это нормально. Мы смотрим на них, как на дикарей, они смотрят на нас, как на дикарей... Я думаю, и они, и мы - правы. Каждый для себя.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Уже вернулись? Ну, да последнее слово...
Мне не нужны ваши объяснения или тем более оправдания. Все видно из ваших ответов. По тому, как режете мои цитаты, как переходите на менторский тон, задаете вопросы, не отвечая сама, троллите, приводя какой-то трэш с википедии, а потом говоря - "это не я же"))). Вы думаете, нужны еще пояснения?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки