| ||
Я на этом посту все время во втором ряду еду, пока в первом идет караван со скоростью 40-50. Пока еще ни разу не останавливали.
Вот пару статей по этому вопросу:
Расплата за долги: у должников отберут жилье и не пустят за границу
Должников не выпустят за границу
Должников по кредитам не пускают за границу. Пограничники «завернули» уже 200 человек
Уже давненько появилась новая редакция З А К О Н У К Р А Ї Н И Про виконавче провадження
А с помощью:
Стаття 11. Обов'язки і права державних виконавців
18) у разі ухилення боржника від виконання зобов'язань, покладених на нього рішенням, звертатися до суду за встановленням тимчасового обмеження у праві виїзду боржника - фізичної особи або керівника боржника - юридичної особи за межі України - до виконання зобов'язань за рішенням; будут долго держать на выезде. Оплатить мало, нужно ещё получить решение суда о снятии запрета.
А суд запрещает выезд без проблем, на основании
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України
Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон
Без паники. постановление суд без Вашего ведома не примет.
А если и примет - придётся немного попотеть м потерпеть чтоб его успешко оспорить.
Точно!
И судебные исполнители об этом узнали:
Стаття 31. Надсилання документів виконавчого провадження
державний виконавець зобов'язаний довести до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, Копії постанов надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією,
Выслали простое письмо и считается, что извещён.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про виконавче провадження
Т.е. вы не попали на суд, которого сами же добивались? А расскажите, пожалуйста, чем это грозит? Я думаю это оффтопиком не будет - суды мы тут рассматриваем против гаищников
Я вот все жду когда мне суд назначят. Мне на след. неделе уже улетать в отпуск - а я даты не знаю. Причем я по телефону обмолвился (когда звонил в суворовский суд в очередной попытке узнать дату) что у меня отпуск скоро, мне дату знать нужно чтобы в случае чего бумагу к вам занести о переносе суда - а мне секретарь сказала что ничего переносится не может и так не бывает. Собственно интересует так же этот момент - правда ли это? Мне на этом форуме подсказывали что так можно делать. В любом случае я вот тут теперь думаю запасные пути![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
И еще вопрос - а где можно почитать о законе, обязывающем ГАИшников ездить/нести службу со включенными "люстрами"? Потому как не раз, точнее 99%, вижу как машины стоят с выключенной люстрой. Однако если ооооооооочень присмотреться - включена отдельная мигалка, которая стоит где-то за люстрой и ее просто не видно. Но она есть и включена.
Короче очередной маразм - кто кого нае.. обманет.
Суд был именно против ГАИшников и я на него попал.
Я же написал что узнал о третьем заседании накануне оного. Так что всё было нормально.
Если не придёшь на заседание - посчитают что не поддерживаешь иск и иск будет возвращён.
Попробуй зайти к секретарю и узнать перед отпуском. Если вдруг выясниться что всё ещё не назначен или что назначен на "неудобные" дату и время - спустись в канцелярию и отдай заявление о переносе заседания, приложив к нему какие-нибудь подтверждения невозможности участия(копию билетов например).
Юрий Олегович Каникаев
Это они деньги экономят.
Дело в том, что люстры, которые у них установлены(постоянные) - очень недолговечны и если их включать - ломаются за одно дежурство. Ремонт - только за свои, т.е. за отобранные у водил.
А ещё нужно план выполнять и что-то жене принести, что бы импотенцию, вызванную используемыми радарами компенсировать.
Вот и покупают такие же китайские маячки, как и стационарные, но которые ремонтировать дешевле и реже. Кроме того, как ты правильно заметил - более незаметные.
А почитать - в 131 приказе МВД можно.
Юрий Олегович Каникаев
наличия в базе ГАИ самого штрафа недостаточно.
и по ссылкам то же написано, хоть и про кредиты, а не про штрафы:
так что никто никого не завернет из-за штрафа гаиДействовать запрет начинает только если против человека начато исполнительное производство по изъятию имущества по решению суда или по записи нотариуса в случае с ипотекой, либо если против должника подали гражданский иск (взыскание кредита, алиментов), в связи с чем суд просит запретить ему выезд за рубеж. Если ни иска, ни исполнительного производства нет, то даже при задолженности по кредиту с границы вас не вернут, сообщает «Сегодня».
удалено
Социальные закладки