Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1248 из 2548 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 2248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,960 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24941
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Подскажите пожалуйста, ребенок 5 дней пил нифуроксазид, далее доктор сказала продолжить максмирором 7 дней (лечим лямблиоз) макмирор начали принимать (принимал 3 дня) пошла сыпь.
    Я смотрю, что это препараты одного производного. А курс лечения нифуроксазидом был 7 дней, мы не допили 2 дня, но зато успели пропить 3 дня макмирор. Дальше принимать его не можем , т.к. пошла сильная аллергическая реакция.

Вопрос вот в чем. Зачем мне принимать еще 4 дня макмирора, если я уже дозу нифуратела в общем ребенку дала? Могу ли я со спокойной совестью прекратить прием его и выводить ребенка из этой реакции. Тем более, что в плане кишечника у нас нет ни болей , стул нормализовался ( остался только налет на языке и запах изо рта) еще на 4 день приема нифуроксазида?

3. Вверх #24942
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    ох уж этот загиб желчного!!)Любимый диагноз узистов, особенно касательно деток. Вы можете сделать узи через пару дней, пузырь пару раз сократится и изменит форму и не будет загиба.
    А вам сказали, что аллергия из-за этого ? из-за застоя желчи?
    ну да! так и сказали! а ещё по ходу куда не плюнь, все беды от загиба жёлчного!)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

4. Вверх #24943
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Вера Верона Посмотреть сообщение
    здравствуйте. у ребенка поставили диагноз аденовирусная инфекц. лечение:оциллококцинум,эфизол,протаргол. ребенок температурит 2 дня-37 - 37,5 и стал сильно кашлять. лечение начали вчера. может,что-то не так делаю, подскажите,пожалуйста!!
    Кашляет скорее всего из-за слизи, которая стекает по задней стенке. Ее нужно останавливать. Нам, например, лучше всего помогает промывание носа. Аденоиды - тоже наша проблемма.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #24944
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    подскажите, плиз, после операции на черепе (киста в лобной доле) куда можно определить человека для реабилитации, какой-то санаторий есть этого профиля ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #24945
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите, может кто-то сталкивался...Уже второй месяц "дергается" верхнее веко, окружающие не видят, но я это чувствую...Как в анекдоте: "Работа дала мне многое...Раньше у меня не было ничего, а сейчас ничего и дергающийся глаз." Что это может быть? Сказать, что прям нервничаю день и ночь, нет. И болят точки возле бровей, на которые всегда надавливают невропатологи...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

7. Вверх #24946
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, после операции на черепе (киста в лобной доле) куда можно определить человека для реабилитации, какой-то санаторий есть этого профиля ?
    Собственно реабилитация заключается в уходе, поэтому исходить надо из того, обслуживает ли пациент себя или нет. Если обслуживает, ходит в столовую и на процедуры, то любой доступный (финансово и территориально) санаторий, а если не обслуживает - то сиделка ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #24947
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите, может кто-то сталкивался...Уже второй месяц "дергается" верхнее веко, окружающие не видят, но я это чувствую...Как в анекдоте: "Работа дала мне многое...Раньше у меня не было ничего, а сейчас ничего и дергающийся глаз." Что это может быть? Сказать, что прям нервничаю день и ночь, нет. И болят точки возле бровей, на которые всегда надавливают невропатологи...
    иногда такие судороги бывают, когда не хватает в организме каких-то витаминов или микроэлементов - железа, магния, калия. А что говорят невропатолог и терапевт?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #24948
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Проблема срочная, но деликатная, поэтому...

Сегодня 3 день КД, выделения в течении дня средней интенсивности. К вечеру сильно разболелся низ живота и вышел огромный сгусток (с перепелиное яйцо) чего-то там. Эндорметий это или нет - не знаю, не разглядывала с перепугу. Боль притихла, но не ушла, заливает порядочно.
    Собственно, вопрос: можно ли подождать утра в таком режиме или срочно нужно ехать в больницу? Большое спасибо за ответы, волнуюсь, впервые такое. Нет, конечно, сгустки бывали и ранее замечены, но этот очень большой+ боль.
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #24949
    Форумный Айболит
    Если Вы знаете место выхода тройничного нерва из полости черепа, которые пальпируют неврологи при осмотре, значит Вы их посещали. Если посещали, значит было от чего. Если было от чего, значит здоровых людей нет, а есть "недообследованные" и Вы в том числе.
    Идите к своему неврологу и спрашивайте рождественские скидки ...

11. Вверх #24950
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Проблема срочная, но деликатная, поэтому...

Сегодня 3 день КД, выделения в течении дня средней интенсивности. К вечеру сильно разболелся низ живота и вышел огромный сгусток (с перепелиное яйцо) чего-то там. Эндорметий это или нет - не знаю, не разглядывала с перепугу. Боль притихла, но не ушла, заливает порядочно.
    Собственно, вопрос: можно ли подождать утра в таком режиме или срочно нужно ехать в больницу? Большое спасибо за ответы, волнуюсь, впервые такое. Нет, конечно, сгустки бывали и ранее замечены, но этот очень большой+ боль.
    Смерть не бывает деликатной. Езжайте как Вы в больничку (ургентную гинекологию подскажет дежурный врач скорой помощи ) ...
    P.S. Никого не пугаю.
    "Как утонешь, домой не приходи ...", - пугала мама малыша.
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 25.12.2013 в 21:16.

12. Вверх #24951
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Подскажите, пожалуйста, что означает "гиперэхогенность кишечника". Такое заключение в УЗИ брюшной полости. Спасибо.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

13. Вверх #24952
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Собственно реабилитация заключается в уходе, поэтому исходить надо из того, обслуживает ли пациент себя или нет. Если обслуживает, ходит в столовую и на процедуры, то любой доступный (финансово и территориально) санаторий, а если не обслуживает - то сиделка ...
    совершенно обслуживает во всем, но работать нельзя, дома тоже лежать смысла мало, хочется присмотра ему и процедуры еще будут длительно (капельницы всякие + перевязки), но не в сердечный-почечный же его определять....

и сколько обычно длится курс восстановления после такого? операция в Харькове, реабилитация тут, поэтому не знаю, кого спросить
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #24953
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Если Вы знаете место выхода тройничного нерва из полости черепа, которые пальпируют неврологи при осмотре, значит Вы их посещали. Если посещали, значит было от чего. Если было от чего, значит здоровых людей нет, а есть "недообследованные" и Вы в том числе.
    Идите к своему неврологу и спрашивайте рождественские скидки ...
    Да, была у невролога, но давно, 9 лет назад, ( блин, я счастливый человек. так редко обращаться к врачам) Тогда о-о-чень болела голова, от того, что с шеей полный кавардак, но тогда с глазами было все в порядке))). Спасибо!!! Наверное, Вы правы, не стоит заниматься самолечением + скидки опять же))) А у кого-то есть контакты проверенных неврологов, невропатологов, главное, чтоб не прописывали о,5 кг пигулок на завтрак и столько же на ужин... Точно знаю, что я их пить не буду, мне бы травку-муравку, гомеопатию какую-нить...Всех с наступающим!!! Добра и ЗДОРОВЬЯ!!!
    Последний раз редактировалось Djulliya; 26.12.2013 в 08:37.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

15. Вверх #24954
    Посетитель Аватар для Лин
    Здравствуйте! Вопрос к гинекологу.
    Беременность 21 неделя, на УЗИ определили гиперэхогенность кишечника плода, на основании чего сделали заключение о признаках внутриутробного инфицирования. Назначили: вильпрафен 500 мг, виферон-3, цитофлавин. Почитав об этих препаратах, я как-то усомнилась в целесообразности их применения. И к тому же, можно ли утверждать инфицирование по одному признаку? Я склоняюсь к тому, чтобы пока ничего не пить, продолжать наблюдаться. Но может, я не права? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить! Для меня главное - это здоровье ребенка! Заранее спасибо!

16. Вверх #24955
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Беременность 21 неделя, на УЗИ определили гиперэхогенность кишечника плода, на основании чего сделали заключение о признаках внутриутробного инфицирования. Назначили: вильпрафен 500 мг, виферон-3, цитофлавин. Почитав об этих препаратах, я как-то усомнилась в целесообразности их применения. И к тому же, можно ли утверждать инфицирование по одному признаку? Я склоняюсь к тому, чтобы пока ничего не пить, продолжать наблюдаться. Но может, я не права? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить! Для меня главное - это здоровье ребенка! Заранее спасибо!
    По одному Узи диагноз: Внутриутробного инфицирования, сложно поставить
    Есть смысл обратится повторно к другому доктору/другому узисту для подтверждения первого заключения
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

17. Вверх #24956
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Да, была у невролога, но давно, 9 лет назад, ( блин, я счастливый человек. так редко обращаться к врачам) Тогда о-о-чень болела голова, от того, что с шеей полный кавардак, но тогда с глазами было все в порядке))). Спасибо!!! Наверное, Вы правы, не стоит заниматься самолечением + скидки опять же))) А у кого-то есть контакты проверенных неврологов, невропатологов, главное, чтоб не прописывали о,5 кг пигулок на завтрак и столько же на ужин... Точно знаю, что я их пить не буду, мне бы травку-муравку, гомеопатию какую-нить...Всех с наступающим!!! Добра и ЗДОРОВЬЯ!!!
    травки и гомеопатия в данном случае не вариант - только руки

18. Вверх #24957
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    мой совет таков, лучше делать узи в медико-генетическом центре, там специалисты сидят, которые знают свое дело и специализируются на патологиях плода. Переделайте узи там, прежде чем нагружать организм свой и ребенка.
    и еще вопрос, а не уточнили, чем инфицированы? или не интересовались?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #24958
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    По одному Узи диагноз: Внутриутробного инфицирования, сложно поставить
    Есть смысл обратится повторно к другому доктору/другому узисту для подтверждения первого заключения
    Спасибо за отклик! УЗи уже переделала. Вторая узист тоже отметила, что эхогенность кишечника немного повышена. Но сказала, что сам по себе этот признак ни о чем не говорит. Посоветовала подождать, понаблюдаться.

20. Вверх #24959
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    мой совет таков, лучше делать узи в медико-генетическом центре, там специалисты сидят, которые знают свое дело и специализируются на патологиях плода. Переделайте узи там, прежде чем нагружать организм свой и ребенка.
    и еще вопрос, а не уточнили, чем инфицированы? или не интересовались?
    Спасибо за отзыв! В центре этом я была, но на узи меня там не посылали. А прописали эти самые лекарства. Чем инфицирован плод и инфицирован ли вообще, можно узнать только из анализа околоплодных вод. Но я думаю, на такой анализ следут соглашаться только в очень крайних случаях.

21. Вверх #24960
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Спасибо за отзыв! В центре этом я была, но на узи меня там не посылали. А прописали эти самые лекарства. Чем инфицирован плод и инфицирован ли вообще, можно узнать только из анализа околоплодных вод. Но я думаю, на такой анализ следут соглашаться только в очень крайних случаях.
    да, вы правы, это вам не надо, нет показаний.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 1248 из 2548 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 1748 2248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права