Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1248 из 1315 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,960 из 26285
  1. Вверх #24941
    Мама года
    Цитата Сообщение от зайка-мазайка Посмотреть сообщение
    Сосок чистый, закупорки не нашла. Траумель мазать на воспаление? Что-то еще можно сделать?
    Траумель 5-6 раз в сутки чередовать с капустой. Постараться сцедить эту долю. Контроль температуры.

2. Вверх #24942
    Посетитель Аватар для зайка-мазайка
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Траумель 5-6 раз в сутки чередовать с капустой. Постараться сцедить эту долю. Контроль температуры.
    Спасибо за помощь!!!

3. Вверх #24943
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Девочки, а с какого возраста заменяются кормления? Нам 8 мес, утром кашу кушаем, в обед овощи. Сколько бы дочь не сьела , все равно после моментально требует грудь.

4. Вверх #24944
    Посетитель Аватар для Lazova
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    Девочки, а с какого возраста заменяются кормления? Нам 8 мес, утром кашу кушаем, в обед овощи. Сколько бы дочь не сьела , все равно после моментально требует грудь.
    Какие вы молодцы, кашки кушаете))) а мы вот тоже в 8 месяцев её ну ни в какую кашу не кушаем, только яблочки печенные)))

5. Вверх #24945
    Мама года
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    До года прикорм носит ознакомительный характер, но если ребенок с удовольствием кушает - это прекрасно, а грудью запивает)))) Четких критериев нет.

6. Вверх #24946
    Мама года
    Девочки, у одной из моих мамочек на лицо, как говорят, послеродовая депрессия, которая сказывается на ГВ. Вот кому интересно полезная информация
    http://www.llli.org/russian/lv/depression.html

7. Вверх #24947
    Скажите пожалуйста, правда ли тот факт, что после года нет смысла кормить ребенка грудью так как нет уже тех полезных свойств и можно закруглять ГВ?)

8. Вверх #24948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lazova Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, правда ли тот факт, что после года нет смысла кормить ребенка грудью так как нет уже тех полезных свойств и можно закруглять ГВ?)
    ВОЗ и консультанты по ГВ считают, что неправда. Погуглите, есть исследования, в которых изучали молоко долгокормящих, по качеству (содержанию микро и макроэлементов, иммунных тел и т.п.) не уступало ГВ в начале кормления

9. Вверх #24949
    Мама года
    Расскажу на эту тему историю. С разрешения моей клиентки. Девочка решила в октябре сходить к гинекологу на плановый осмотр, ребенку годик, на грудном вскармливании. Гинеколог из жк#8 назначила кучу анализов и процедур, а главное сказала, что после года кормить вредно, можно заработать рак молочной железы!, сворачивай срочно, да и внизу все у тебя плохо, срочно нужно лечиться. Все бы так и было, но у девочки начинается лактостаз, молока много, а кормит только ночью ( врач же сказала сворачивать), и она попадает ко мне. В процессе общения, понимаю, что ее реально обманывает гинеколог. Предлагаю пойти к другому врачу. Она отвечает, что и сама видит, что что-то не так, записалась еще к другому врачу. Но! Ей нужно пойти забрать анализы последние у врачихи из ЖК. Оттуда звонит мне в истерике, что у нее мастит, срочно пить Достинекс, прикладывать капусту и не сцеживать( это при мастите!!!) Я то знаю, что его нет), но девочка в растерянности. Предлагаю ей поехать на прием к маммологу, который начинает смеяться от ее рассказа и говорит ей, что мастита нет, просто лактостаз, нужно еще пару раз сцедиться. Вот сегодня она была у другого гинеколога и та вообще не понимает, зачем девочку заставили сворачивать ГВ, нет у нее таких проблем по женски, чтоб срочно нужно было лечить и тд. Итог: из-за какой-то малограмотной дуры из консультации у девочки лактостаз, т.к. она сократила число прикладывании, да и вообще могла свернуть ГВ, хотя ни она, ни ребенок совсем к этому не готовы.

10. Вверх #24950
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, вот судя по всему у меня закупорка протока. Боль не совсем ужасная, но еще вчера просто чуть - чуть тянуло в нижней доле, а сегодня уже постоянно болезненно ноет, а на соске появилось белое пятно. Я уже полистала тему, прочла, что нужно его вскрыть, массаж, подцедить, траумелем мазать 5-6 раз, но вот не поняла - сам сосок чем-то обработать нужно после вскрытия? Малая когда начинает есть, я готова с ума сойти, как в первые дни после родов((( Вот уж не думала, что со вторым гв да еще и в год и три могу столкнуться с закупоркой(((

11. Вверх #24951
    Мама года
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, вот судя по всему у меня закупорка протока. Боль не совсем ужасная, но еще вчера просто чуть - чуть тянуло в нижней доле, а сегодня уже постоянно болезненно ноет, а на соске появилось белое пятно. Я уже полистала тему, прочла, что нужно его вскрыть, массаж, подцедить, траумелем мазать 5-6 раз, но вот не поняла - сам сосок чем-то обработать нужно после вскрытия? Малая когда начинает есть, я готова с ума сойти, как в первые дни после родов((( Вот уж не думала, что со вторым гв да еще и в год и три могу столкнуться с закупоркой(((
    С закупоркой можно столкнуться в любом возрасте и чем старше малыш, тем больше вероятность. Это связано с тем, что перестаете себя контролировать в питании. Я за полноценный рацион, но все-таки есть ряд продуктов, которые могут повлиять на появление закупорки. К ним я бы отнесла халву, семечки, орехи, селедку, копченья, соленья, домашнюю молочку, торты, пирожные. Еще закупорка появляется, если женщина мало пьет жидкости или меньше, чем обычно.
    После вскрытия нужно прижечь спиртом и постараться подцедить, чтоб пробка вышла. Сигналом, что все зорошо, будет фонтанчик молока из места закупорки. Только не ковыряйте пробку!!! Но даже если появятся просто капельки молока, это уже неплохо.

12. Вверх #24952
    Фотомама Аватар для amber_r
    С закупоркой можно столкнуться в любом возрасте и чем старше малыш, тем больше вероятность. Это связано с тем, что перестаете себя контролировать в питании. Я за полноценный рацион, но все-таки есть ряд продуктов, которые могут повлиять на появление закупорки. К ним я бы отнесла халву, семечки, орехи, селедку, копченья, соленья, домашнюю молочку, торты, пирожные. Еще закупорка появляется, если женщина мало пьет жидкости или меньше, чем обычно.
    После вскрытия нужно прижечь спиртом и постараться подцедить, чтоб пробка вышла. Сигналом, что все зорошо, будет фонтанчик молока из места закупорки. Только не ковыряйте пробку!!! Но даже если появятся просто капельки молока, это уже неплохо.
    Так я все это не ем. Малая аллергик, у нас строгая диета(((
    Спасибо! Пойду посмотрю, что могу сама сделать.

13. Вверх #24953
    Новичок

По умолчанию проблемы с молоком

Добрый день. По мед. Показаниям я не кормлю грудью, а кормлю сцеженным молочком... в связи с этим рецепты повышения лактации типа-чаще прикладывайте к груди ребенка-не мой случай посоветуйте что мне делать для повышения количества молочка, а то его то густо, то пусто...

14. Вверх #24954
    Добрый день. Уже месяц, при приливе молока к груди, сильно болят соски. С чем это может быть связанно и как убрат эту боль в те моменты?((((

15. Вверх #24955
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Добрый день. По мед. Показаниям я не кормлю грудью, а кормлю сцеженным молочком... в связи с этим рецепты повышения лактации типа-чаще прикладывайте к груди ребенка-не мой случай посоветуйте что мне делать для повышения количества молочка, а то его то густо, то пусто...
    Ребенку нельзя сосать?

16. Вверх #24956
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lazova Посмотреть сообщение
    Добрый день. Уже месяц, при приливе молока к груди, сильно болят соски. С чем это может быть связанно и как убрат эту боль в те моменты?((((
    Сколько ребенку?

17. Вверх #24957
    Постоялец форума
    Любая стимуляция груди и ее опорожнение дают организму сигнал о выработке молока и его количестве. Больше сцедите - больше прибудет (но не надо выжимать "досуха", чтобы больно было). У меня есть наглядный пример подобного вскрмливания - знакомая мама близнецов. Дети до года были на ГВ, и она только сцеживалась, грудь не давала. Сцеживала по часам (так ей было удобно), у нее тоже случались лактационные кризы (погуглите про них), но она знала, что молоко никуда не денется, и все успешно преодолела.
    Еще очень важно постоянно быть в контакте с ребенком (если это возможно), прикасаться кожа к коже, постоянно на руках или спать вместе, целовать-обнимать. Это все стимулирует выработку и выделение молока из груди.

18. Вверх #24958
    Новичок
    Ребенку нельзя сосать?
    К сожалению, да

19. Вверх #24959
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Любая стимуляция груди и ее опорожнение дают организму сигнал о выработке молока и его количестве. Больше сцедите - больше прибудет (но не надо выжимать "досуха", чтобы больно было). У меня есть наглядный пример подобного вскрмливания - знакомая мама близнецов. Дети до года были на ГВ, и она только сцеживалась, грудь не давала. Сцеживала по часам (так ей было удобно), у нее тоже случались лактационные кризы (погуглите про них), но она знала, что молоко никуда не денется, и все успешно преодолела.
    Еще очень важно постоянно быть в контакте с ребенком (если это возможно), прикасаться кожа к коже, постоянно на руках или спать вместе, целовать-обнимать. Это все стимулирует выработку и выделение молока из груди.
    Я тоже сцеживаюсь... и тоже по часам... когда ж оно уже прибудет???

20. Вверх #24960
    Мама года
    Я тоже сцеживаюсь... и тоже по часам... когда ж оно уже прибудет???
    Сколько сейчас ребенку? Одну грудь сцеживание или две?

Ответить в теме
Страница 1248 из 1315 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права