| ||
Тема: Борьба с соседями
А разве сосед, который не убирает, не такая же свинья?
Всякое добро наказуемо
Про мусоропровод -
Когда-то жили на 9м этаже, так вот один сосед с 8го сливал регулярно в мусоропровод прокисшую консервацию)
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Как-то мне пришлось пожить в Киеве в многоэтажке на 16 этаже .
Так вот соседка сливала в мусоропровод недоеденные супы-борщи . Прямо выходила с кастрюлькой и в мусоропровод бултых .... на моё негодование , она ответила - Не буду же я свой унитаз пачкать и засорят супами )))
Я в шоке была от такого подхода ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
А я вот большой фанат проветривания! И летом, и в минус 10, открытые окна - у нас обязательная программа. И представьте, каков был мой ужас, когда вместо свежего воздуха в квартиру ворвался запах гари!.. Я конечно все быстренько закрыла, источник запаха вечером не нашла.. Иду сегодня утром на работу - а под мусоркой тлеет диван. Дииииивааааае, люди! Але!(
Пфффф!!! А кто окурки не разбрасывает, тот не мусорит? Меня умиляют соседи, поелозившие тряпкой только у себя под дверью... типа, я такая чистюля, за собой убрала, а вы все свиньи... Пыль от ваших ног летит не только вам под дверь, точно так же, как и окурки могут быть занесены на подошвах, точно так же, как и другой мусор, залетающий через окна/двери... Не хочешь ручки марать, так найми кого-то, а так - одни бла-бла-бла о том, что другие - свиньи, а сами от них ничем от остальных не отличаются.
Всякое добро наказуемо
Я мою парадную свой пролет,пролет выше и пролет ниже. И если честно,да я стала мыть только свою тряпку,иногда тряпочку моей соседки любимой))) потому что люди убирающие свой этаж выше понятия не имеют о свойствах совочка,в который мусор надо собирать,а не скидывать веником вниз. Да,я понимаю,что летать люди не умеют и грязь несется с улицы с собаками,котами,обувью,но вы меня простите,когда мусор кидают в парадной тебе под двери это не приятно. И если пакет течет,то я думаю не сложно положить мусор еще в один пакет,а не нести по всей порадной и капать селедкой. Или убрать за собой на крайний случай. И вообще,если каждый помоет хотя б свою тряпочку будет намного чище и притензий не будет.
У меня лифта нет, мне проще. Зрите в корень. Если у каждого соседа подобные мысли то, по отдельности, вы - умницы и няшки, а все вместе - живете в свинарнике и друг на друга пальцами тыкаете.
Всякое добро наказуемо
То есть Вы хотите сказать,что люди,которые убирают на постоянной основе в парадной и просят лишь не мусорить специально или помочь убрать,сами мусорят и от нечего делать убирают мусор при этом причитают на других??? Говорю лично за себя...Мне не приятно убирать палисадник,чтоб под окнами было красиво, и наблюдать падение акурков с высоты,или,как летом было,что вылили ведро воды на моего капающего цветы ребенка. И мне неприятно,когда выкидывают веточки,акурков,всякие семечки и т.д. мне под двери. И таки Вы правы. Зреть надо в корне. Если каждый прислушается к своей совести и чуточку станет добрее к окружающим,поможет,то и ворчать и бубнить никто не будет. Мне в мусоре жить не приятно,а кому приятно пусть свой мусор у себя дома разводит.
Я хотел сказать то, что сказал. Вы убираете - молодец! К сожалению, таких мало. Ждать, пока кто-то уберет можно вечно.
Абсолютно несогласен. Недовольные будут всегда.Если каждый прислушается к своей совести и чуточку станет добрее к окружающим,поможет,то и ворчать и бубнить никто не будет.
Всякое добро наказуемо
Но их будет намного меньше,если мы попробуем друг друга понять)
чтоб так безапелляционно утверждать, вам, для начала, нужно стать моей соседкой. Еще я не мыл окна, не чинил их и паутину не снимал. Скажу больше, довольно забавно наблюдать за реакцией людей на это: от хихиканья и "ой, как светло и чистенько" до "вот бы кто у нас подбирал"... Т.е. самой мыслью поучаствовать там и не пахнет. И мужья у всех с руками из жопы или шибко заняты
Всякое добро наказуемо
Как мне знакомо "ой, как чистенько стало"!Живу в кооперативном доме и у нас, одно время, не было уборщицы. Пришлось мне осваивать "смежную" специальность, т.к. всем остальным пофиг. Убирала первый и второй этажи (сама живу на 1). Правда, у нас народ сознательный и в парадной не курят. И мне тоже никто из соседей не предлагал свою помощь. (Наверное, я лучше остальных смотрюсь с ведром и веником
). А вот организовать соседей на помывку окон у меня так и не получилось.
![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
а когда я мою свою на 7 и площадку на первом так они рожи кривят типа, что им по мокрому приходится ходить
Социальные закладки