| ||
Тема: ГАЗ
знаете что такое недоперелив?
это когда проехал больше чем мог, но меньше, чем хотел))))
залил в пустой бак газ на 200 грн (17,3 литра) на БРСМ Жукова
надо было метнуться на поскот, а газ заканчивается ( счетчик показывает 14 литров израсходовано)
подъехал на заправку на Ярмарочной (БРСМ), прошу полный
заправляюсь, и думаю - в баке остаток 3,3 литра, в бак влазит 35, значит должны залить 32 литра
смотрю на колонку - а там 33..34.35.. и не останавливается..
чувствую, меня хотят поиметь.. говорю заправщику - стоп, выключай!
ездил и думал - ну всЬО! попался БРСМ! наипал! ославлю! порву как тузик грелку! 38,3 литра мне никогда не залазило! даже у Ивропах! гады! сволочи! суки!
и шо вы себе думаете? расходомер показывает что я уже израсходовал 40,5 литров ) то есть 2.2 литра БРМС_плюс))) и газ все еще не заканчивается
ЗЫ.. в общем и целом было залито 17,3+35=52,3 литра, а расходомер показал 14+40,6= 54,6 литра, итого - 2,3 литра - подарок!)))
это уже третье измерение плюса, два раза - пидарунок, один раз показания сошлись краями))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.11.2016 в 11:20.
сейчас видать похолодало и влазит таки больше... ибо у меня при полном баке (доотстрела) я проезжаю летом до тухнущей первой лампочки 100 км а сейчас 140-150 км... и в принципе такая закономерность замечена по сезонам.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Что-то у меня на Е-газ расход поднялся.
Заправляюсь если у них то в основном Ипподромный переулок или на В. Стуса.
Вчера после заправки доп полного в Ипподром переулке, получился расход 13,37л на 100км для Авео 1,5литра )))
Причем в прошлый раз на шелловском по замерам выходило 12-12,3.
---------- Сообщение добавлено 11.11.2016 в 08:59 ----------
позволю себе не согласится, потому как например когда я запрвлялся в прошлый раз, то было холоднее чем вчера![]()
Too wild to live, too rare to die
Вопрос к знатокам, как определить диаметр сопла форсунки валтек, и почему не могу опустить давление до стандартных
1,0-1,2 ?-не хочет калиброваться? стоит примерно 1,35.
Определить видимо разобрав и как калибром измерять сверлом с известным размером. Кстати часто установщики сверлят что придет в голову или просто тем сверлом, которое есть. Мне вот тоже хотелось бы уменьшить диаметр сопла форсунки, а затем все выкрутить повышением давления. Но все "руки не доходят" ехать к тем, у кого есть комплект сверл, так как у меня такого нет. Хотя в сущности можно купить одно сверло нужного диаметра, затем запаять жиклер и высверлить отверстие. Однако, нужно понимать, какой диаметр высверлен в настоящее время. Для замера диаметра нужны калибр-сверла и так по кругу.
А редуктор умеет работать при таком давлении?
У меня, к примеру, 1.2 это нижний порог регулировки. Т.е. меньше, чем 1.2 я в принципе не могу выкрутить. Тупо механически винт дальше не вращается.
Нужно посмотреть рабочее давление редуктора.
Я в результате установил 1.25, это относительно стабильное значение.
Тут писали, что моя проблема может быть связана с неточной регулировкой, что чем больше коэфициент,
тем проблемнее, у меня , наверно, как у всех не совпадает время окрывания форсунок , бензиновых и газовых,
не намного, раньше было по больше, до того как перебрали редуктор.
Поездил на бензине неделю, вроде не помогло, сегодня завелся с третьего раза, открыл пробку бензобака с
ощутимым шипением, теперь думаю покупать в эмиратах адсорбер или перенастраивать систему.
Самому? или ехать на "Удачу", уже совсем растерялся.
Связаны ли проблемы с адсорбером с плохим запуском? или только с холостым ходом.
Последний раз редактировалось alkor57; 11.11.2016 в 10:03.
alkor57 чего гадать заезжай на удачу, тем более там вроде нашли решение данной проблемы.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Начни с самостоятельного регулирования. И только если не получится, можно ехать на СТО.
Время открытия бензиновых и газовых форсунок всегда не совпадает. Практически, для этого и есть газовый мозг.
Речь должна идти о времени открытия бензиновых форсунок при работе на бензине и на газе в режиме ХХ. Вот это время в идеале должно совпадать или иметь расхождение не более 5%. Большее расхождение может влиять на стабильность перехода с бензина на газ и наоборот.
Скажу, на основании своего авто, что даже при существенном несовпадении (15-20%) авто все равно нормально работает, но могут быть затыки при переключении вида топлива.
У меня получается так, что при совпадении времени открытия, топливные коррекции уходят в плюс 8-9%. Почему так я пока не разбирался, просто отстроил газ по топливным коррекциям, не обращая внимание на расхождение во времени открытия форсунок. В целом, все работает.
Они не в гаражах щаз. За Маршалом сидят, в оранжевое выкрасились, нету на них старика Фрейда)). Звонишь и записываешься 048 770 3388.
Как раз повод спросить. Обратил внимание что на газе БРСМ расход примерно на 1-1.5 литра больше чем ЕГАЗ (иногда ШЕЛЛ), проверял несколько раз. Заливаю в основном по 20 литров.
Впечатление что он странно горит, LTFT повышается на 3-5 пунктов, появляется повышенная тяга, машина точно едет резвее. По идее должен уменьшится впрыск, но вместо этого лямбде кажется что много кислорода и ЭБУ впрыск увеличивает. Зажигание и лябмда исправны, на разном бензине или другом газе едет одинаково и расход нормальный.
Кто нибудь еще заметил перерасход и увеличившуюся тягу после заправки на БРСМ?
Последний раз редактировалось isup; 11.11.2016 в 20:33.
А тем временем, пока мы тут о топливных коррекциях рассуждаем, газ то опять подтягивается к 13 грн. Так тихонько и не торопясь....
P.S. Вторая заправка на БРСМ)) (уже была, выкатываю) Не заметил никаких плюсов.
Плюс один, как и был лет пять... цена.
Вчера на выезде по киевской видел саноил вроде так там было 13.3 помоему , но что они расчитывают брсм в 500 метрах 12.19 вроде как.
Сегодня я был немного удивлен, выехал на трассу дал по газам переключил на бензин кривая бензина чо-то изменилась, тоесть приняла другую форму, переключил на газ и у меня LTFT стала падать до 8.59 , до этого я заметил что на холостых хотя сложно их назвать холостыми, в режиме паркинг и в режиме драйв у меня разное время впрыска в стоячей машине, автоадаптация сильно скачет когда я стою на светофоре я решил отключить автоадавтацию в диапазане 500 оборотов, ну в общем сегодня когда выкатал новую кривую бензина то LTFT стала падать до 8.59, я разрешил автоадаптацию на 500 оборотах и все LTFT пошла вверх, теперь она опять 12-13. Завтра с утра опять попробую заблокировать автоадаптацию на холостых, если все вернется то у меня будет как у НасекундуЗагляну и значит стаг плохо адаптируется на холостых.
Последний раз редактировалось vanja; 11.11.2016 в 22:34.
Это правда, у меня тоже сильно забеднял смесь на холостых, я его заблокировал в этом диапазоне и стало лучше. Сейчас вообще коррекцию выключил, 2 раза поправил карты, LTFT + 1...2 едет хорошо и расход норма.
Пишем про обстоятельсвта на которые можем повлиять )
Если разобрать присадку Octimise V4050 Plus по Станиславскому
- повышает мощность двигателя - верю
- предотвращает нагар - НЕ ВЕРЮ после любого газа нагар смывается
- смазочные свойства - верю
- антикоррозийные свойства - верю
Расход как обычно или больше?
Последний раз редактировалось isup; 11.11.2016 в 23:21.
- повышает мощность - строго не верю
- предотвращает нагар - глупость. Он есть всегда и то появляется, то исчезает. Это обычный процесс.
- смазочные свойства - не ясно зачем они, но в любом случае не верю
- антикоррозионные свойства - возможно, но проверить невозможно.
Расходу у меня на "плюсе" никак не изменился, равно как и динамика или что либо еще. Топливные коррекции примерно такие же, как на старом газе БРСМ. Показания датчика детонации аналогичные. По времени открытия форсунок сказать сложно, оно переменно. В целом, я уже не раз писал свое мнение о маркетинговом "плюсе" - просто смена названия и если честно, то попытка ввести в заблуждение покупателя (привлечь его названием и выделится на фоне остальных). Однако, если цена не меняется, то пусть будет хоть "плюс", хоть "минус".
что-то разницы с обычным газом не заметил, последние наверно пол года у них счетчик считает быстрей чем заходит в баллон газ.
Социальные закладки