|
То есть мне сходить и посмотреть что вы там нашли?))) Зачем мне это? Вы ничего не ответили по сути, а трындеж из интернета из цикла "британские ученые" подтверждает тезу об игре в представления.
Про Мантека Чиа это бессмысленный текст. В его предисловии есть ответ на вопрос. Про его результаты речь не идет. Но, мне трудно общаться, когда собеседник не понимает о чем сам говорит. Представления оказались еще более туманны, чем я увидела вначале.
Не вижу предмета для дальнейшего обсуждения.
---------- Сообщение добавлено 24.08.2020 в 13:01 ----------
Я вообще офигеваю, давно не заходила в эту тему.
Отвыкла, видимо.
Какой смысл в этих "обменах мнениями"?
Не хотите ничего знать, не хотите ничего слышать,что вы вкладываете в свои посты? Какой посыл?
Неужели не понятно, что любая деятельность будет опасна для жизни, если не соблюдать элементарные правила безопасности, более или менее профессиональная, от работы поваром до художественной гимнастики.
У нас медитациями никто не занимается. Максимум то, что называют медитацией - это очень глубокое расслабление. Здесь этому некому научить. Поэтому медитации, о которых говорил Ошо, обсуждать вообще нет смысла.
А медитативные практики - это работа с психикой. Если делать "криво" - Да, можно создать себе проблемы. Но это зависит от очень многого.
Последний раз редактировалось lalalyla; 24.08.2020 в 13:46.
Я желаю всем счастья!
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Любая практика - это действие. Молитва, например - да, духовная практика.
Если в молитве просить убить молнией соседа, то потом можно жаловаться ученым... через некоторое время...)) будет на что))))).
А если просить об исцелении, счастье и благополучии, о благословении своих близких, никаких проблем не будет. Будет только хорошее.![]()
Я желаю всем счастья!
Вера без дел мертва. Об этом знает любой думающий человек.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А я использую то, что я узнала благодаря разным учениям. Вам что фото трупа показать в ответ? ))
Если для вас тело и человек стареет одинаково, то не думаю, что имеет смысл продолжать. Вы себя ассоциируете с телом, а я - нет. Как общаться, если разные базовые понятия?
Я специально привела пример с тем, что человек в 5 лет и 80 один и тот же, его суть не изменилась, он себя ощущает так же. Тем же. Чтобы вы могли сравнить. Не фотографии, а свое внутреннее, тот стержень, о котором вы писали.
Если человек живет автоматически, он может об этом не задумываться, а реагировать только на внешние раздражители.
В возрасте уже нет потребности познавать мир у таких людей, все ведь налажено... если нет каких-нибуть перестановок типа революций и всяких социальных коллапсов.. Может быть поэтому им сложно себя вспомнить в детстве. Какими они были и как воспринимали мир.
Я стараюсь сохранять пробужденное состояние, а может, не стараюсь, оно само, я последнее время это не проверяла, только в самом начале.
Поэтому мне легко ощущать себя как в детстве. и я многое вспомнила, чему в детстве не было объяснения.
Да... интересно это. Но, мне не понятно многое. Например, как можно верить в Бога не разобравшись со своей самоидентификацией. Кстати, тоже может привести к психическим расстройствам.
То, что "не укладывается в голове" может сдвинуть крышу. Отсюда, видимо фанатизм и такое неоднозначное отношение к верующим.
Да, простите за пространные рассуждения, как-то само написалось)).
---------- Сообщение добавлено 24.08.2020 в 15:40 ----------
Вообще-то не понятно к чему это. Каждый человек слышал эту фразу, но знание у каждого свое.
Вера от дел не зависит. А выражение это, мне кажется придумали для вызывания чувства вины. Думающий человек не говорит штампами.
Последний раз редактировалось lalalyla; 24.08.2020 в 14:43.
Я желаю всем счастья!
Про сны - возможно, Вы правы.
Про Люду... это точно, вокруг люды... люды... люды...
---------- Сообщение добавлено 24.08.2020 в 20:36 ----------
Не выдумывайте. Не к Мирьям, не, тем более, к бабе Хане я никаких отношений не имел. Не знаю, какой дух им вдул, но это точно был не я. Никаких отношений.
По поводу того, что не важно, кто и как зачат. Если все, пальцем деланные, будут говорить, что их лично Иегова всуе заделал, то как же разнообразно будет в наших городах.
Знаете, был когда то анекдот про то, как стая напильников летела на север, а утюг на заборе сказал другому утюгу, что напильники до севера не долетят, потому что без ручек. Смешно. Так вот, сейчас, это я первый раз на этом ресурсе пошутил. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Есть у нас одно хорошее изречение. О том, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
Так и человек. Он с годами изменяется. Невозможно в 80 смотреть на мир глазами 5-летнего. Вы ведь сами написали, что многое вспомнили, чему в детстве не было объяснения. А объяснение появилось гораздо позже. Потому что вот тот стержень, что делает каждого из нас личностью, он тоже развивается. Он не остаётся без изменения. А личностью нас делают наши мысли и наши поступки - это и есть наш *стержень*, наша суть. Мысли просто процессы в мозге. Мозг же опять-таки часть нашего тела. Вот такая самоидентификация.
То, что не укладывается в голове, совсем не обязательно должно снести крышу. Я вот не могу представить размеры Вселенной, не могу представить как это получается, что планеты давно нет, а мы всё видим её в небе. И прочие проявления законов для меня просто на уровне фантастики. Не всё сразу, нужно подождать. И когда-то станет ясно и понятно ) Но вы правы, есть люди с иным складом ума, им подавай всё и сразу, и от этого зачастую жизнь свою они проводят в психбольницах...
Штампы, вы не любите штампы? Но это те же крылатые выражения ) Их повторяют многие.
Дела показывают кто таков человек. Если обещаешь, но не делаешь, ты обманщик. Если в глаза говоришь одно, за спиной же иное, ты сплетник...И т.д. Так что от дел зависит многое. И вера в том числе.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Третья составляющая, Вы о ней как-то рассказывали в другой теме.
Не упомню как звучит в Вашей терминологии, если по схеме Сефирот.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2020 в 09:39 ----------
Читала совсем о другом и такое встретилось
Что хотеть, современная жизнь.Если мы рассмотрим весь спектр мифов, окружающих тайцзи, то довольно быстро выяснится, что ожидания редко соответствуют действительности.
Миф №1. Тайцзи-цюань - это для того, чтобы успокоиться.
Эта история с "успокоиться", кажется, характерна именно для Израиля. По крайней мере я никогда не встречал среди представителей других государств желающих "успокоиться" при помощи тайцзи-цюань. Время от времени ко мне приходят такие нервные граждане. К счастью надолго они, как правило, не задерживаются.
Собственно, ничего другого я и не ожидала.
В той сфере, которую мы обсуждаем нельзя все мерить табуретками.
А это я вижу в ваших рассуждениях.
Все вы правильно говорите. Только это никакого отношения не имеет к той вечной природе человека, которая нас всех объединяет.
Какая разница, что я люблю? Вы отвечаете заезженной фразой, и я в этом не вижу ответа, который передает то, что вообще сложно передать словами. Вы считаете, что это имеет отношение к вере в Бога?
Отрапортовать о количестве добрых дел - это тоже про веру?
А откуда вы знаете, что такое доброе, может быть это злое на самом деле, а только выглядит добрым?
Нужно закидывать про "не судимы" или сами вспомните?
Кстати, и доброе может выглядеть злым.
Одна лишь наша вечная природа неизменна. ) Слава Богу!
Я желаю всем счастья!
Насчет тайны рождения Иисуса, вот такое встретилось о представителе другой семьи
Насчет того, какую семью считать самой древней, вот нашла мнение раввина - на одну тысячу лет еврейская семья древнее китайской. Но китайская сторона могла бы оспорить это утверждение. К чему, возможно следовало бы искать то общее, что есть в памяти и подобных книгах народов. Схемы, они в той или иной мере, об одном.Недавно появился новый, и самый интригующий, взгляд на Лао-цзы ... Как раз в год рождения Лао-цзы царство Сун подверглось нашествию войска царства Чу, и многие его мужчины были убиты в сражении, что, возможно, дало повод для появления легенд о том, что Лао-цзы родился без отца. ...
Позднейшие предания наделяют Лао-цзы как космической, так и человеческой ипостасями. Он предстает олицетворением предвечного Пути и чистейшей энергии мироздания.
Разные учения, верования говорят об одном разными словами. Что человек - это то, что между небом и землей, связующее звено. Потому может и не стоит ограничиваться только состоянием тела и развитием личности. Может Вы назовете это живой душой, может как-то по другому, как будет ближе и понятнее Вам.
А те, у кого мысль, слово и дело расходятся - не человек, а хаотический разнобой. Может быть вот таких и называет чел "людой"? Конечно, "люда" и я. Стать не "людой" невозможно, только находясь(формально посещая) в какой-то религии или учении.
Это может быть результатом только своих усилий, а ведь обычно что-то/кто-то мешает. )
---------- Сообщение добавлено 25.08.2020 в 12:09 ----------
И вот вопрос к образованным и умным, как в избранном народе могла появиться избранность внутри этого народа? Да, есть этому толкование, но пока народ делится на знатоков Торы и прочих, как можно говорить про избранность без кавычек? А Иисус, разве то к чему пришел он, не идет в противоречие с христианством любой эпохи. Потому странно слышать о мамзере и байстрюке, особенно от того, кто сам не нашел себя в христианстве.
Последний раз редактировалось a33; 25.08.2020 в 10:52.
Так что же такое эта вечная природа, объединяющая людей?
Я никогда не утверждала, что существует идеально правильное верование. Но кто-то ошибается меньше, кто-то больше. А разные отчёты, то такое.. хуже не делают, и ладно )
Что такое хорошо и что такое плохо, этому учит библия. Не возжелай, не убей, не кради... - понятно ведь. Ну а возлюби ближнего, это намного сложнее. Но и здесь есть много нюансов, которым учит библия же. Да, ошибаемся, и часто.. не без этого. Но и помним о Судье, который всё видит и который сказал *каждый поступай по удостоверению своего ума.*
Даже библейские сюжеты нами воспринимаются порою неоднозначно, когда знаем, что Бог злом никого не испытывает, но видим зло в занесенной руке Авраама с ножом над сыном..
---------- Сообщение добавлено 25.08.2020 в 13:43 ----------
А какой вы видите его роль? К чему он пришел?
Последний раз редактировалось Lilu7; 25.08.2020 в 12:44.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Пройдя свой путь, стал тем связующим звеном между небом и землей, то есть человеком. В том смысле, в котором это слово понимают некоторые в этой теме, можно сказать просветленным, но у кого-то это слово вызывает вполне понятное раздражение. Есть много слов, рассказывающем о том состоянии, но как его можно передать словами. В Евангелии, как помню, есть слова самого Иисуса, и может имеет смысл читать не только канонические. А впрочем, это все есть в каждом, а картинку разную рисуют.
Речь не о том, что содержат источники.
Христос говорил притчами, чтобы не было такого - иди туда возьми здесь.
Это чтобы люди поняли суть, могли пережить этот смысл, прочувствовать.
О "судье" помните сами, без меня. Так как нет никакого судьи которого надо бояться.
Почему вы заговорили во множественном числе? Проповедуете среди меня?
Бог вообще никого не испытывает, не угрожает, не пытает, не вводит во искушение и вообще ничем подобным заниматься не может по определению, что он - Любовь.
А возлюбить ближнего сложно тем, кто все время кидается из одной деструктивной эмоции в другую, который боится, что его накажут и из-за страха пытается соблюдать заповеди, чтобы не били потом.
А кто дотумкал, что надо заходить с другой стороны, у того никаких проблем нет.
Разница как и в жизни, во внутренних ощущениях. Один не ворует, потому что не может по совести, а другой боится тюрьмы.
Тот, который в душе готов украсть, но просто боится, но при этом не ворует по факту ( то, что видно всем), на самом деле ничего не достиг.
Я желаю всем счастья!
Святой дух - это, на мой взгляд, совершенно дикое, ничего не значащее, балабольское буквосочетание. Интересно, что эти слова на Руси обозначали до того, как после Киры с Тодиком насильно, огнём и мечем, под страхом смерти, впихнули населению туземцев бога и Ешуа с мамой?
---------- Сообщение добавлено 25.08.2020 в 18:12 ----------
Я прочитал вопрос, и ничего не понял. Наверное, я не умный и не образованный.
Избранный народ? Почему "избранный" ? Кем "избранный" ? Избранность внутри народа? Вы о президентских выборах? Непонятно. Знатоки торы - это раввины, Лилу и Гундяев. Вы кого имели ввиду? ИИсус? Кто это? Христианство (помазанничество) - это понятно. Секта, которая верит в то, что Ешуа был Христосом (помазанником на царство Израиля в бане, окунальшиком (банщиком) Йохананом). И еще, если Вы про безотцовшину Ешуа, то почему Вам странно слышать, что он момзер (незаконнорожденный)? Непонятно.
И еще. Кто это, тот, кто не нашел себя в помазанничестве?
Последний раз редактировалось karish; 25.08.2020 в 17:17.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки