Гуглим слово Агат, потом находим ссылку на геологический сайт и изучаем какие бывают в природе. Потом заходим на сайты где продают и видим разницу![]()
|
Гуглим слово Агат, потом находим ссылку на геологический сайт и изучаем какие бывают в природе. Потом заходим на сайты где продают и видим разницу![]()
почитал )) ну а черные или голубые как отличить? они почти однотонные и цвет насыщенный. или лучше так спрашу: какими способами их окрашивают, и какие цвета после этого получаются? будем идти методом исключения . Парасолька, Lakshmi, Jasma спасибо за ответы.
Вложение 6375345
Как думаете , че это такое я добыла?
Примерно 20 на 15 см местами прозрачного местами белого цвета с какими то черными наростами внутри
Последний раз редактировалось Ankarassa; 13.06.2013 в 21:55.
С черным не согласна. Даже халцедон черный есть. А он является составляющим. Черно-белые полосатые агаты природные есть однозначно. Или возьмите к примеру бразильские перистые. Чаще всего мы их видим в срезах агатовых жеод. Там так же часто сочетаются темные и светлые тона. Выглядят как черно-белые иногда с примесью сердоликовых красных зон.
Последний раз редактировалось komar63; 15.06.2013 в 02:33.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ МЕТЕОРИТ – ЕЩЁ НЕМНОГО…
Теперь, когда страсти немного улеглись, можно рассмотреть это падение свежеиспеченного метеорита и с другой стороны. Но сначала небольшое предисловие: Одесский форум (тема «Камни и минералы») проводил интересный конкурс. Каждый из участников, обладая кусочком жаманшинита (см. http://san-san55.livejournal.com/179970.html и http://san-san55.livejournal.com/162596.html ) самостоятельно пытались получить информацию с данного камня. Каждый шёл своим путём, но рассказы получились довольно поучительными. На мой взгляд, наиболее интересную версию выдвинула Надежда Ковальская (привожу небольшую часть):
«После еще одной проработки на днях (основной текст написала раньше), начинаю приходить к выводу, что энергетика жаманшинита, мало того, что работает на частоте средней между анахатой и манипурой, она работает, как бы это выразить, на активацию «античакры». Чувствую его сейчас как камень, который усиливает негативные аспекты, которые могли быть заложены в этой промежуточной чакре. Скажем, если в чакре энергия течет, движется в одном направлении, то жаманшинит заставляет ее менять курс. Хотя, мне сложно на данный момент это объяснить и даже самой себе представить. Учитывая, что у нас этой чакры попросту нет, понять, как она должна работать непросто. Это все равно, что пытаться представить себе, как слепой человек ощущает окружающий его мир. Чтобы это прочувствовать на все 100%, полагаю, надо ослепнуть. А пытаться передать это ощущение словами, если никогда это не прочувствовал, невозможно. Так и тут, сложно представить себе, как этот камень мог воздействовать на эту промежуточную чакру. Поэтому просто попыталась описать, какие ощущения от него именно у меня, с теми чакрами, которые у меня есть на данный момент.
И теперь, моя версия происхождения самого жаманшинита.
Представим себе на минут, очень древнюю и очень продвинутую в техническом, да и во всех других смыслах, цивилизацию. Она активно развивается, овладевает огромными знаниями и сверхъестественными для нас, технологиями. Но главная цель этой цивилизации, достичь абсолюта во всем, включая абсолютную власть во Вселенной. Кстати, еще скажу по этой цивилизации, так как во время общения с жаманшинитом у меня несколько раз всплывала картинка с египетскими пирамидами, то, возможно она имеет прямое отношение к созданию этих самых пирамид. И вот, стремятся они к власти и для этого используют все доступные методы и источники знаний и все новые технологии создаются, для достижения этой цели. На территории, где был найден жаманшинит, у них находится такой рабочий полигон с лабораториями, где проходят испытания новые лазерные установки и устройства для телепортации, разрабатываются аналоги ядерных технологий и самое главное, что создается огромный искусственный кристалл — такой «искусственный мозг или интеллект». На него в процессе роста самого кристалла, записывается вся информация, все знания, которыми владеет цивилизация. В общем, это такой банк данных. Готовят они его на случай, если по каким-то причинам цивилизации будет грозить исчезновение в результате, военных действий, природной катастрофы, катаклизмов или чего-либо еще. Они рассчитывают на то, что всегда смогут считать с него как голограмму информацию и восстановить все свои знания. И вот этот катаклизм происходит. Возможно это и метеорит, который попадает прямиком на их полигон. Но, скорее всего, что это был взрыв техногенного характера. Либо доигрались в атомные игры, либо кто-то с другой планеты решил остановить их, далеко зашедшие, планы. Происходит огромный взрыв, типа ядерного, и в ходе него самоуничтожение кристалла со всей информативной базой данных. При этом кристалл разлетается на миллионы кусков, а от высоких температур от взрыва, при падении происходит его сплавление с другими минералами, присутствующими в местных породах. Поэтому полагаю, что не весь он целиком, а лишь отдельные составные жаманшинита, какие-то молекулы, несут в себе ту информацию, которая была записана на кристалл той цивилизацией. Что же произошло с ней самой, точно не знаю. Возможно, полностью исчезла от колоссального взрыва. Но скорее всего, исчезла она частично, а частично, не имея возможности извлечь утерянные знания, попросту деградировала.
Вот так я почувствовала это «нечто». Как сплав искусственного кристалла, созданного одной из предыдущих цивилизаций, с другими минералами нашей земли, в результате техногенного катаклизма (взрыва) произошедшего на полигоне, где шли разработки по созданию искусственного интеллекта».
Кажется, к данному случаю это отношения не имеет. Но такой своеобразный подход и некоторые факты не дают ответов, но вызывают массу вопросов именно по Чебаркульскому метеориту:
- почему он летел по касательной? Куда то конкретно целился?
- а что такое интересное может быть под Челябинском? Кому и чем мы уже мешаем?
- почему мы представляем космический корабль только из металла с начинкой из техники и живых человеков? А можно его построить в виде каменной капсулы с вирусами, вызывающими необходимые мутации? Ведь мы не знаем, каково развитие других цивилизаций и вообще, что они о нас думают.
Как написала Надежда, «не знаю, будет ли эта работа похожа на рассказ и станет ли после этого жить веселее». Но задуматься есть о чём.
По последним исследованиям в метеоритах найдены остатки вирусов. Значит, Жизнь зародилась таки не на Земле? Привнесена нам? А исследования чебаркульского метеорита продолжаются…
КОНСУЛЬТАНТ
Современные заповедники – места древней Силы?
В данном случае речь пойдёт о конкретном месте – ландшафтном заказнике « Северная Красная Балка»
«Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области является ландшафтным заповедником общегосударственного значения и находится в Терновском районе Кривого Рога. Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области расположен между шахтой имени Ленина и Первомайским рудником. Общая площадь балки 28 гектар.
Находится: Днепропетровская область, г. Кривой Рог.» http://www.tourdnepr.com/content/view/919/845/
«Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области основан в 1983году на юго-западной окраине города Кривой Рог. Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области является степной балкой, на живописных склонах которой - уникальные выходы пород криворожской серии. В богатом травяном покрове растут:
• астрагал шерстистоцветный,
• ковыль волосистый,
• ковыль Лессинга.»
Но не только этим интересен заказник. Он находится на территории древней импактной структуры – места падения метеорита.
«В балке на поверхность выходят породы производительной железорудной толщи, отслаиваются сланцевые и железистые горизонты, которые образуют небольшие за размерами разрозненные скальные выходы на обоих склонах. Встречаются, также брили импактитов и отслоения песчаников с закаменелыми остатками растений.
Импактиты - принадлежат к особому классу горных пород, образовавшихся в результате ударно-взрывного породообразования, при этом давления и температуры достигают десятков гигапаскалей и 2000-3000° С, а скорости изменения этих параметров превышают скорости их эволюции в других типах породообразующих процессов на несколько порядков. Возникают при ударе крупных метеоритов с поверхностью Земли.»
Нам сегодня даже по имеющимся фактам трудно судить о том, что происходило в древности. Слишком мало изучены подобные структуры, и даже недавний урок падения метеорита в Челябинске пока не добавил много новых данных. В железорудных породах шахты им. Ленина образовалось масса разломов (возможно, как следствия удара), по которым позже «выросли» знаменитые ленинские аметисты и кварцы-«рябчики». Также в этих породах встречаются мелкие ГЕКСАГОНАЛЬНЫЕ алмазы – следствие удара метеорита. Только не бегите туда с лопатой, алмазы очень мелкие и редкие, видны только под микроскопом.
Я не знаю, что было сразу после падения метеорита, да и как он падал, пока тоже загадка.
«Исключение составляет середина палеозоя (350-400 млн. лет назад), когда Украинский щит был подвергнут метеоритной бомбардировке, один из метеоритов упал и в Кривбассе, следы которого находим на северо-западной окраине поселка Терны в районе Первомайского месторождения железистых кварцитов. Удар метеорита вызвал образование так называемой Терновской астроблемы. В результате метеоритного удара породы криворожской серии подверглись преобразованию ударного метаморфизма, что привело к образованию таких своеобразных пород как импактиты, аллогенные брекчии, тагамиты, зювиты и другие, а также гипербарических минералов – тридимитов, коуситов, стишовитов, муассанитов и импактного алмаза».
http://1775.dp.ua/priroda-s/geologicheskoe-stroenie.
Но судя по тому, что недалеко есть следы нескольких древних астроблем, то это было или падения нескольких кусков одного расколовшегося метеорита, или один крупный «попрыгал» по Планете, как камешек, брошенный в воду. Вторая идея мне более нравится, хотя совсем не научная, но «режет глаза» при изучении карты.
http://impact.ucoz.com/publ/evropa/dostovernye/ternovskij_ukraina/10-1-0-1249
Главное – это само место, хоть и в черте города, но оно буквально дышит природной силой и мощью. Когда находишься на склоне балки, городские пейзажи исчезают из сознания, пропадают мысли о повседневных делах, растворяются заботы, начинаешь чувствовать себя мельчайшей частицей в потоке древней и непонятной Силы. Уже нет ощущения «домашнести» Земли, исчезает надёжность почвы, кажется, сам Глубокий Космос смотрит на тебя холодным, беспристрастным взглядом.
Хотите получить незабываемые впечатления сами? Включится в Космический поток, и почерпнуть незнакомую энергию, а может и новые Знания? Так это совсем рядом…
КОНСУЛЬТАНТ
Мда, фото кабошонов натурального хорошего таганаита редкость, получается, потому что погуглил я насчет этих фото и нашел одно-единственное, одного только оттенка вишневого:
Но зато там статья вообще хорошая, фото другие интересные:
http://kot-felisket.livejournal.com/18559.html
Последний раз редактировалось OlegOvidius; 19.06.2013 в 20:18.
Если вода минерал, то я о минералах. Иришка ставит опыт по активации воды лазерным активатором на похудение. За 6 дней -2 кг. Мне интересно.
КОНСУЛЬТАНТ
Кстати надо добавить, что Первомайское месторождение железистых кварцитов скорее всего получило такую форму из-за падения метеорита. Насколько я знаю флексурная форма месторождений встречаеться редко. И именно на Первомайском МПИ были найдены алмазы, но к сожалению те шлифы уже утрачены насколько я знаю
Объявление Встреча любителей камня состоится 23 июня с 11 до 13.00 в чайном зале магазина Терра Инкогнита. А в 15.00 в этот же день состоится последнее занятие второго цикла школы литоэнергетики(для первой группы), посвященное дымчатому кварцу.
Анонс встречи http://vk.com/event55141783
Социальные закладки