Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1246 из 1536 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 30703
  1. Вверх #24901
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Любой Giyo, я думаю, можно посоветовать.
    Большая часть велосипедных насосов в мире это Giyo. Всевозможные европейские и др. "производители" производят картонки к насосам Giyo и продают как своё=)

2. Вверх #24902
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Юзал насосы ручные от 50 до 300грн Мое мнение, такое: купить какойто насос грн за 100+- алюминевый + взять домой который качается 2 руками, все равно в дороге редко приходится накачиваться.
    Пс себе месяца 2 назад брал за 70грн с манометром, так это небо и земля, дома перед выездом на нулевом колесе сделал 10-15 качков и у тебя уже 5 атмосфер, а ручным надо раз 100-200 качнуть.

3. Вверх #24903
    Постоялец форума Аватар для ter
    А где брал большой насос за 70 грн? Я домой тоже взял бы. А то ручным таки да порой надоедает..
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #24904
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я обычно качаю в гараже электрическим, автомобильным, но вот пару раз нужно было подкачать в дороге (нипель подтравливал) ,но не было чем...
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #24905
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    А где брал большой насос за 70 грн? Я домой тоже взял бы. А то ручным таки да порой надоедает..
    брал на пром уа, искал самы дешевый с манометром. Что-то типо такого http://odessa.prom.ua/p18252144-solar-nasos-ruchnoj;all.html

6. Вверх #24906
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Большая часть велосипедных насосов в мире это Giyo. Всевозможные европейские и др. "производители" производят картонки к насосам Giyo и продают как своё=)
    Это понятно. Но вот, скажем, был у меня китайский насос, якобы Dunlop. Он был ужасен, хотя с виду отличался разве что более мягким пластиком. Но проблема была не в этом.
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    какойто насос грн за 100+- алюминевый
    Кстати, не понимаю, зачем именно алюминиевый. Мне в БШ еще настойчиво предлагали алюминиевые, хотя меня интересовала конкретная пластиковая модель (на материал пофиг, просто единственный телескопический был пластиковым). Разница-то в трубках, а они сделаны из весьма крепкого пластика. А стержень, которым соединена ручка с поршнем металлический, если память не изменяет. Когда-то проверял специально, но то было давно.

7. Вверх #24907
    Я как-то в остервенении качая, вырвал стержень с поршнем из пластиковой трубки. Попутно разломав верхнюю часть оной. Правда, насосу к тому времени было уже лет 5-6, использовался он частенько, а обслуживался лишь один раз до этого. Мож, поэтому?

После этого купил себе таки алюминиевый, правда об этом не задумывался - меня больше интересовал объём камеры - чтоб за меньшее количество качков достичь результата.
    такой вот:
    Последний раз редактировалось ter; 26.11.2014 в 20:14.

8. Вверх #24908
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    + взять домой который качается 2 руками
    Для дома удобнее ножной.

9. Вверх #24909
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я обычно качаю в гараже электрическим, автомобильным, но вот пару раз нужно было подкачать в дороге (нипель подтравливал) ,но не было чем...
    Мой автомобильный затыкается на 3,5 атм., а мне надо 6 атм. Ну и таскать его то домой, то в машину...
    (Для машины его хватает, т.к. там нужно всего 2,2 атм.)

10. Вверх #24910
    Всем спасибо. Купил маленький пластиковый Команчи за 65 гр. (других марок в магазине возле дома не было). Качает хорошо, крепления подошли по месту ,для дороги думаю нормуль...

11. Вверх #24911
    Осторожнее с ним, если он такой:

У них (я их видел под 6 или 7 марками такой) есть одна беда - неплотно закрученная гайка (при перестановке с престы на шрёдер или наоборот) легко теряется. У меня три таких, два - с потерянными гайками
    Хотя нет, уже не три. То ли один то ли два уже отдал. Второй я даже не разбирал, резинку не переставлял = всё равно потерялась. Так что лучше время от времени проверять, не разболталась ли.
    Зато удобно, что в недорогом есть фиксатор рукоятки, можно ручкой к каретке располагать на раме, а не наоборот. Чтоб не забивалось грязью, летящей из-под колёс.

У некоторых видел надетый на насос кусок старой камеры, именно для предохранения от грязи. Причём не только на насос, также и на зажим подседельного штыря, другие места..

12. Вверх #24912
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Осторожнее с ним, если он такой:

У них (я их видел под 6 или 7 марками такой) есть одна беда - неплотно закрученная гайка (при перестановке с престы на шрёдер или наоборот) легко теряется. У меня три таких, два - с потерянными гайками
    Хотя нет, уже не три. То ли один то ли два уже отдал. Второй я даже не разбирал, резинку не переставлял = всё равно потерялась. Так что лучше время от времени проверять, не разболталась ли.
    Зато удобно, что в недорогом есть фиксатор рукоятки, можно ручкой к каретке располагать на раме, а не наоборот. Чтоб не забивалось грязью, летящей из-под колёс.

У некоторых видел надетый на насос кусок старой камеры, именно для предохранения от грязи. Причём не только на насос, также и на зажим подседельного штыря, другие места..
    Да, такого плана...Спасибо, учту.

13. Вверх #24913
    У меня такие уже лет 5-6:

При покупке что-то было около 10-12 $ за штуку. Алюминий, штуцер на 2 типа ниппелей (переворачивается там внутри).

14. Вверх #24914
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Просто оставлю это здесь:

Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)

Весьма любопытный проект. На КМ, когда о нем рассказывали, и после просмотра карты был скептически настроен.
    Мол, "Зачем делать велодорожки там, где и так регулярно ездят велосипедисты без всяких проблем?".
    По при беглом прочтении показалось, что многие предложенные моменты могут действительно упростить
    либо сделать более приятным движение по этим улицам, сведя к минимуму контакт (взаимодействие) с автомобилями.

Слабо представляется, как можно "исключить возможность парковки автомобилей" в некоторых излюбленных местах, но в остальном проект нравится.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

15. Вверх #24915
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Просто оставлю это здесь:

Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)

Весьма любопытный проект. На КМ, когда о нем рассказывали, и после просмотра карты был скептически настроен.
    Мол, "Зачем делать велодорожки там, где и так регулярно ездят велосипедисты без всяких проблем?".
    По при беглом прочтении показалось, что многие предложенные моменты могут действительно упростить
    либо сделать более приятным движение по этим улицам, сведя к минимуму контакт (взаимодействие) с автомобилями.

Слабо представляется, как можно "исключить возможность парковки автомобилей" в некоторых излюбленных местах, но в остальном проект нравится.
    А это полностью нивелирует всю пользу от проекта.
    Мало того, что маршрутов мало, мало того, что проложены они очень неудобно, так ещё и на них постоянно будут парковаться. Напоминаю, что по действующим ПДД при наличии велодорожки, движение на велосипеде по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО. Вам это надо?
    Сейчас проблемы нет: на велосипеде по Одессе вполне можно доехать куда угодно, иногда и быстрее, чем на машине.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

16. Вверх #24916
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Слабо представляется, как можно "исключить возможность парковки автомобилей" в некоторых излюбленных местах...
    ...столбики поставить.
    но в остальном проект нравится.
    Дорожки актуальны для инвалидов на колясках, велосипедисты же — отважные смельчаки.

На сегодня создание структуры легкого передвижения в городах из современного экопроектирования превратилось в конъюнктурные местечковые прожекты, в которых самым извращенным способом гибридизированы "слоны и трепетные лани".
    Последний раз редактировалось Juri; 04.12.2014 в 13:08.

17. Вверх #24917
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    так ещё и на них постоянно будут парковаться. Напоминаю, что по действующим ПДД
    при наличии велодорожки, движение на велосипеде по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО. Вам это надо?
    Это мой главный аргумент против велодорожек в СНГ. Либо с конструктивным отделением от проезжей части (столбики, бордюры и т.д.), либо никак.
    Но по проекту в некоторых местах такое отделение все таки есть, либо велополоса расположена не на проезжей части.

А в местах, где и так удобно ездить, и есть риск парковки на велодорожке - как, например, на Фонтанской дороге - велодорожка действительно не нужна в принципе.

Показать скрытый текст
    В любом случае нужно обсуждать

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Дорожки актуальны для инвалидов на колясках, велосипедисты же — отважные смельчаки
    Согласен. Но чем больше будет выделенных велодорожек (пусть даже просто полос на асфальте), тем скорее автомобилисты начнут "иметь в виду" (в хорошем смысле этого выражения) велосипедистов на дороге, и хотя бы чаще поглядывать в зеркало при повороте направо или примыкании к бордюру.

Смельчаки смельчаками, но упрощенный для велосипедистов проезд сложных перекрестков был бы полезен всем.
    К сожалению, в проекте такой проезд предусматривает попадание на специальную велодорожку (из проекта), а не на обычную дорогу, как хотелось бы.

А в идеале - что-то подобное - и тогда не нужно было бы делать велодорожку на всей протяженности улиц (видео с примерами)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.12.2014 в 14:31.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

18. Вверх #24918
    пессимист форума
    только что видела мужчину на веле - уверенно едущего по льду в парке...
    удивилась. аж остановилась...

стало интересно- мой вел по льду ездить умеет??
    но лень его выносить из дому ))) в мороз))

19. Вверх #24919

20. Вверх #24920
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    только что видела мужчину на веле - уверенно едущего по льду в парке...
    удивилась. аж остановилась...

стало интересно- мой вел по льду ездить умеет??
    но лень его выносить из дому ))) в мороз))
    В мороз кататься не страшно, до —10C можно ездить вполне комфортно. И, да — на снегу у велосипедиста устойчивость выше, чем у гомо эректуса: велосипед, кроме центробежной силы, имеет еще и две точки опоры, человек же удерживается от падения поочередно переставляемой одной точкой опоры.
    Еще и гироскоп подводит периодически.))

Ответить в теме
Страница 1246 из 1536 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права