|
Юзал насосы ручные от 50 до 300грн Мое мнение, такое: купить какойто насос грн за 100+- алюминевый + взять домой который качается 2 руками, все равно в дороге редко приходится накачиваться.
Пс себе месяца 2 назад брал за 70грн с манометром, так это небо и земля, дома перед выездом на нулевом колесе сделал 10-15 качков и у тебя уже 5 атмосфер, а ручным надо раз 100-200 качнуть.
А где брал большой насос за 70 грн? Я домой тоже взял бы. А то ручным таки да порой надоедает..
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Я обычно качаю в гараже электрическим, автомобильным, но вот пару раз нужно было подкачать в дороге (нипель подтравливал) ,но не было чем...
"Циники-это уставшие романтики..."
брал на пром уа, искал самы дешевый с манометром. Что-то типо такого http://odessa.prom.ua/p18252144-solar-nasos-ruchnoj;all.html
Это понятно. Но вот, скажем, был у меня китайский насос, якобы Dunlop. Он был ужасен, хотя с виду отличался разве что более мягким пластиком. Но проблема была не в этом.
Кстати, не понимаю, зачем именно алюминиевый. Мне в БШ еще настойчиво предлагали алюминиевые, хотя меня интересовала конкретная пластиковая модель (на материал пофиг, просто единственный телескопический был пластиковым). Разница-то в трубках, а они сделаны из весьма крепкого пластика. А стержень, которым соединена ручка с поршнем металлический, если память не изменяет. Когда-то проверял специально, но то было давно.
Я как-то в остервенении качая, вырвал стержень с поршнем из пластиковой трубки. Попутно разломав верхнюю часть оной. Правда, насосу к тому времени было уже лет 5-6, использовался он частенько, а обслуживался лишь один раз до этого. Мож, поэтому?
После этого купил себе таки алюминиевый, правда об этом не задумывался - меня больше интересовал объём камеры - чтоб за меньшее количество качков достичь результата.
такой вот:
![]()
Последний раз редактировалось ter; 26.11.2014 в 20:14.
Всем спасибо. Купил маленький пластиковый Команчи за 65 гр. (других марок в магазине возле дома не было). Качает хорошо, крепления подошли по месту ,для дороги думаю нормуль...
"Циники-это уставшие романтики..."
Осторожнее с ним, если он такой:
У них (я их видел под 6 или 7 марками такой) есть одна беда - неплотно закрученная гайка (при перестановке с престы на шрёдер или наоборот) легко теряется. У меня три таких, два - с потерянными гайками![]()
Хотя нет, уже не три. То ли один то ли два уже отдал. Второй я даже не разбирал, резинку не переставлял = всё равно потерялась. Так что лучше время от времени проверять, не разболталась ли.
Зато удобно, что в недорогом есть фиксатор рукоятки, можно ручкой к каретке располагать на раме, а не наоборот. Чтоб не забивалось грязью, летящей из-под колёс.
У некоторых видел надетый на насос кусок старой камеры, именно для предохранения от грязи. Причём не только на насос, также и на зажим подседельного штыря, другие места..
Просто оставлю это здесь:
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)
Весьма любопытный проект. На КМ, когда о нем рассказывали, и после просмотра карты был скептически настроен.
Мол, "Зачем делать велодорожки там, где и так регулярно ездят велосипедисты без всяких проблем?".
По при беглом прочтении показалось, что многие предложенные моменты могут действительно упростить
либо сделать более приятным движение по этим улицам, сведя к минимуму контакт (взаимодействие) с автомобилями.
Слабо представляется, как можно "исключить возможность парковки автомобилей" в некоторых излюбленных местах, но в остальном проект нравится.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
А это полностью нивелирует всю пользу от проекта.
Мало того, что маршрутов мало, мало того, что проложены они очень неудобно, так ещё и на них постоянно будут парковаться. Напоминаю, что по действующим ПДД при наличии велодорожки, движение на велосипеде по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО. Вам это надо?
Сейчас проблемы нет: на велосипеде по Одессе вполне можно доехать куда угодно, иногда и быстрее, чем на машине.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
...столбики поставить.
Дорожки актуальны для инвалидов на колясках, велосипедисты же — отважные смельчаки.но в остальном проект нравится.
На сегодня создание структуры легкого передвижения в городах из современного экопроектирования превратилось в конъюнктурные местечковые прожекты, в которых самым извращенным способом гибридизированы "слоны и трепетные лани".
Последний раз редактировалось Juri; 04.12.2014 в 13:08.
Это мой главный аргумент против велодорожек в СНГ. Либо с конструктивным отделением от проезжей части (столбики, бордюры и т.д.), либо никак.
Но по проекту в некоторых местах такое отделение все таки есть, либо велополоса расположена не на проезжей части.
А в местах, где и так удобно ездить, и есть риск парковки на велодорожке - как, например, на Фонтанской дороге - велодорожка действительно не нужна в принципе.
Показать скрытый текст
В любом случае нужно обсуждать
Согласен. Но чем больше будет выделенных велодорожек (пусть даже просто полос на асфальте), тем скорее автомобилисты начнут "иметь в виду" (в хорошем смысле этого выражения) велосипедистов на дороге, и хотя бы чаще поглядывать в зеркало при повороте направо или примыкании к бордюру.
Смельчаки смельчаками, но упрощенный для велосипедистов проезд сложных перекрестков был бы полезен всем.
К сожалению, в проекте такой проезд предусматривает попадание на специальную велодорожку (из проекта), а не на обычную дорогу, как хотелось бы.
А в идеале - что-то подобное - и тогда не нужно было бы делать велодорожку на всей протяженности улиц (видео с примерами)
Последний раз редактировалось WannaBe; 04.12.2014 в 14:31.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
только что видела мужчину на веле - уверенно едущего по льду в парке...
удивилась. аж остановилась...
стало интересно- мой вел по льду ездить умеет??
но лень его выносить из дому ))) в мороз))
В мороз кататься не страшно, до —10C можно ездить вполне комфортно. И, да — на снегу у велосипедиста устойчивость выше, чем у гомо эректуса: велосипед, кроме центробежной силы, имеет еще и две точки опоры, человек же удерживается от падения поочередно переставляемой одной точкой опоры.
Еще и гироскоп подводит периодически.))
Социальные закладки