Так и я о том же)
Когда уже люди подробности выдавать начнут)
|
Так и я о том же)
Когда уже люди подробности выдавать начнут)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Всем привет
Рав4 2004
2.0 автомат
за год расход согласно расходомеру вырос тупо на литр
понемногу по 0.1 он рос рос, и сейчас с 12.4 поднялся до 13.5
пробег 100
ниче такого не ломалось, ехала как и едет, дорога одна и та же, траффик такой же, что думаете?
Может стоит обнулить его?
rb20e
Сейчас на многих авто топливные насосы с регулировкой производительности.
да много где.. в том же 9м эво например))
там ничего сложного... стоит реле, переключающее обмотки насоса с прямого силового плюса на цепь с токоограничительным резистором. Делается это для того чтобы иметь одинаковое давление топлива в рампе при разных расходах воздуха. регулировка оборотов вентилятора печки кстати несколько десятилетий именно так и реализовывалась
Последний раз редактировалось chrysanemos; 06.01.2017 в 17:22.
лЯ лЯ лЯ
На Мерсах уже давно стоит датчик давления и производится ШИМ регулировка топливного насоса, на последних уже стоят трехфазные насосы.
Все же на схеме сигнал с мозгов подается на реле насоса, которое его либо включает, либо отключает.
Или там выше основное реле (2)?
там выше еще два реле... а третье реле шунтирует резистор, тем самым запуская насос на полную мощность
лЯ лЯ лЯ
Теперь понял)
(во намудрили))
Чет мне кажется что в ключевом элементе в мозгах проблемка, у меня на мицике (не эво) была подобная проблема, только вскрытие мозга и перепайка решили ситуацию. Многие электрики отказывались чинить...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Вот почему я за девять лет ни разу не чистил форсунки и расход не вырос?) Чистка форсунок может только навредить) Там дело походу в лямбде.
Да и то, что-либо делать нужно только после того, как расход будет измерен нормальным методом)
Социальные закладки