Вложение 6187762
Море 16-17 градусов13 станция утром. Людей немного.
|
Вложение 6187762
Море 16-17 градусов13 станция утром. Людей немного.
А вчера (у монастыря) и позавчера (Ланжерон) был полный штиль... вовремя на рыбалку съездили))
![]()
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
Интересно, куда подевался тот лживый клоун, который думает, что меня развлёк? Не верьте его бреду! Там нет ни слова правды.
Для тех, кто любит местные морепродукты, есть не совсем приятная, но весьма познавательная информация. Если вам почувствуется запах чеснока или горчицы в свежей рыбе, рапана, мидиях и пр., то избавьтесь от этих продуктов как можно скорее, потому что они насыщенны боевым отравляющим веществом- ипритом. Ближайшее его захоронение, по не проверенной мною лично информации, но тем не менее, заслуживающая достаточно высокого доверия, находится мористее пляжа "Дельфин".
Там, во время войны, сбросили Н-ное кол-во бочек со смертельным ядом, которые к нашему времени прогнили и источают смерть. Таких захоронений множество и далеко не все из них известны, поэтому отнеситесь серьёзно хотя бы к информации о запахе чеснока или горчицы, который указывает на наличии сильнодействующего яда.
Иприт- (или горчичный газ, синонимы: 2,2'-дихлордиэтиловый тиоэфир, 2,2'-дихлордиэтилсульфид, 1-хлор-2-(2'-хлорэтилтио)-этан, «Лост») Минимальная доза, вызывающая образование нарывов на коже, составляет 0,1 мг/см². Лёгкие поражения глаз наступают при концентрации 0,001 мг/л и экспозиции 30 мин. Смертельная доза при действии через кожу 70 мг/кг (скрытый период действия до 12 ч и более). Смертельная концентрация при действии через органы дыхания в течение 1,5 ч — около 0,015 мг/л (скрытый период 4 — 24 ч).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EF%F0%E8%F2
Последний раз редактировалось Человек Моря; 08.05.2013 в 16:03.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Очень вежливо оскорблять человека лишь потому, что его мнение с твоим не совпадает.Интересно, куда подевался тот лживый клоун, который думает, что меня развлёк? Не верьте его бреду! Там нет ни слова правды.
Тут становится скучно
Нужно отвечать за сказанное и плевать я хотел на "его мнение", если это ложь. Слишком дорогой ценой даётся "плюрализм лжецов". Если хочешь стать на его сторону- присоединяйся к пари, может озолотитесь с ним на пару. И я никого не оскорблял. Он наврал с три короба и сам признался, что так пытался развлечь. Поэтому но клоун и лжец.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 08.05.2013 в 16:04.
если информация становится официальной то сразу возникает вопрос что делается для ликвидации....
поэтому такая информация официальной не становится... потому как власти не хотят особо что либо делать...
ну разве что с кувалдой покрасоваться... ну и ларек покрушить..... освободив тем самым место для другого... правильного...
Да, давай ещё меня сюда припиши.Если хочешь стать на его сторону- присоединяйся к пари
Ты делаешь хорошее дело, но твоя агрессия и фанатичность отталкивают. Чего только стоят баны на сайтах о дайвинге и подводной охоте.
Тут становится скучно
господа, не ссорьтесь! (с) лучше расскажите как обстоят дела с морем, а в частности интересует район Сортировочной. Водичка не холодная?
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
..не факт...архивы подобного плана не обнародуются.
dum spiro spero
Вода везде грязная очень...
Скажите, а как обстоят дела с рапаной в этом году в Ильичевске???
http://www.youtube.com/watch?v=D_K4yTDSkr4
Прошёл почти месяц, но остатки так и не убраны. Так же не дезактивирована и не законсервирована уже освобождённая от ДДТ часть могильника. Если это такая проблема, то что говорить про поиск и подъём контейнеров с морского дна? Вернитесь с неба, пожалуйста!
Информацию мне предоставили любители подводной охоты. Если есть желание, то могу дать координаты человека, у которого есть карты захоронений боевых ОВ во время войны. Будете этим заниматься? Если хотите "просто поставить власти в известность", то тогда не утруждайтесь- это давно сделано.
Teenager, не нужно читать мне лекции по морали и этике и считать мои баны "на сайтах о дайвинге и подводной охоте". Это пустое занятие. Кстати, "сайтов по подводной охоте" не много, а всего один и если ты бы был повнимательнее в своих следственных действиях, то заметил бы, что их кнопка есть на нашем сайте. Мы давно дружим и я, если бы захотел там продолжить, был бы давно разбанен. Ты же сам вроде ныряешь и всё видел всё своими глазами. Нельзя угодить всем, а особенно- лжецам. Так что выбирай, на чьей ты стороне и дай свой комментарий написанному этим лживым клоуном выше, вместо того, чтоб обвинять меня в агрессии и фанатизме.
Последний раз редактировалось Человек Моря; 08.05.2013 в 20:21.
М. Задорнов писал Сколько же у нас ещё придурков, смысл жизни которых в придирках, в ловле «блох» в Сети. Кстати, «сеть» очень точное для них слово, означающее то, в чём запутываются. Не хотелось засирать руганью позитивную тему. Но, поскольку уж шибко разоряется этот "чел из моря", и никак не уймётся, Вон и Teenager-у досталось,,,
Разок отвечу:
1.Начнём с самого интересного-денег.
Какое пари? Каков механизм получения денег с явного неадеквата? Да он брызжа слюной, будет на белое говорить чёрное, и нет таких аргументов, которые заставят его расстаться не то, что с 50-100 тыс, но и с 3руб 20 коп.
Отдельный вопрос кто- рассудит? Где найти реально НЕЗАВИСИМОГО и НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО эксперта, без которого ПАРИ НЕВОЗМОЖНО, если даже учёные спецы, в зависимости от того, кто им платит гранты, пишут то об угасании- то о возрождении популяций того или иного вида в море.
Не понимание аспекта судейства так-же говорит об интеллекте моего оппонента, и его возможности ЗДРАВО рассуждать и делать выводы в т.ч и об увиденном во время нырялок.
2,Какие совместные ныряния??? Какое общение-Лучше с умным потерять, чем с дураком найти- народная мудрость.
3, ПО сути, для форумчан, Напишу то, что ВИДЕЛ САМ, на протяжении ДЕСЯТКОВ лет ныряния-наверняка это смогут подтвердить и другие НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ и ОПЫТНЫЕ дайверы(Если захотят).
А. Во время подхода холодной воды на бугазе, в р-не фонанки, итд гибнет огромное кол-во бычка, иногда это выглядит, как вал из дохлой рыбы на берегу- вдоль моря, чего НИКОГДА не бывает в местах, где есть волнорез.
Б.Также на мелкоте от дна до 1,5м высотой образуется плотный слой спасающегося от хол воды, планктона из малька, личинок рыб и рачков. Плотная консистенция типа киселя, большинство из которых ПОГИБАЕТ, от холода и недостатка кислорода в холодной воде низовки.
В. Именно в р-не волнореза наблюдается концентрация рыбы, как говорят подв. охотники- рыба любит волнорез.
Г. Те, кто ныряют, могут завести дневник, куда, в т.ч по дням, могут записать, насколько часто, вода ДО ВОЛНОРЕЗА, бывает ЧИЩЕ и ПРОЗРАЧНЕЙ, чем за ним, в море. Результаты Вас удивят. Да, в углах под пирсами, бывает, ПО ПОВЕРХНОСТИ, слой грязи до 20 см толщиной, но течения и ветер собирали б его там и при отсутствии волнореза. Единственное, что не знаю ситуацию на 2-3 САМЫХ людных пляжах ОДЕССЫ я там просто НИКОГДА НЕ ПЛАВАЮ.
4, 2 Года назад, в рез-те того, что тёплая, пресная вода, продержалась в заливе более месяца, мидия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНО ПОСТРАДАЛА. Но всё равно, сохранилось множество мест, где она в несколько слоёв. И если мой оппонент их не знает, это не значит, что их нет.
Но за эти 2 года, её восстановление идёт высокими темпами. Поэтому важен ПЕРИОД СРАВНЕНИЯ, если сравнивать состояние мидии 5 лет назад и сейчас -то деградировала, но,коль замор не повториться- то через 2-3 года полностью восстановиться. Если сравнивать полтора года и сейчас- то НЕ ДЕГРАДИРОВАЛА. Не знаю что :отсутствие образования, состояние психики, или другие дефекты личности,не позволяют моему визави понять и это.
4. Вообще подобная дискуссия возможна ТОЛЬКО на Форуме. Поскольку среди подвохов ловец рапаны, и опытный охотник на кефаль- совершенно разные уровни знаний, опыта, рейтинга. Это как кукурузник и баллистическая ракета. У них НЕТ точек соприкосновения.
В дальнейшем, постараюсь не поддаваться на провокации кривляки, который позиционирует себя, как "знатока" моря, и Вещает тут с видом гуру очевидные глупости и набор штампов. Попробуйте прочитать его посты в стиле "элементарно, Ватсон", без сомнения заметите комплексы неадекватной личности. Повышенная, фальшивая, "экологическая возбудимость" это маска, с помощью которой он старается привлечь внимание к себе. Я так понимаю, что на сайте подвохов, с этим быстро разобрались - и забанили от греха подальше, не помогли даже "хорошие знакомые"{там не так легко нести ахинею- люди-то КОМПЕТЕНТНЫЕ}, как,уверен, и по жизни послали большинство знакомых.
Без сомнения форумчане сами решат стоит ли доверять истерикам доморощенного эколога, ведь даже рыбу он не ловит, а "очищает воду и без того перенасыщенyю органикой". Как по мне-Тут явные проблемы с головой.. Неадекватов, что в жизни, что на форуме хватает. Самое умное- игнор,
P/S Для справки: Веселить форумчан- означает ДОКАЗАТЬ глупость отдельных личностей, с помощью логики и знаний, а вовсе не банальное враньё. С собой-то не путайте, ЧЕЛ, СКАНДАЛЯЩИЙ С МОРЯ,
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 11.05.2013 в 09:44.
Долго пыхтел, пока это всё выкакал? Пари очень простое, идём к нотариусу или в бухмекерскую контору, в которой каждая сторона оставляет заявленную сумму и заключаем договор на событие или утверждение. Если согласен, то можно это сделать сегодня. Если нет, то хватит срать в теме. Я тебе всё сказал и более на твой бред не отвечаю, потому что чем чаще мне встречаются такие как ты, тем больше я люблю растения и животных.
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Матильда; 09.05.2013 в 10:29.
Рапана, наверное есть (куда она, зараза, денется?). Еще не ныряла, т.к. для меня холодновато. Как только начну сезон, сразу отпишусь.
Или муж пораньше начнет сезон, как только на днях вернется с водного похода с Кавказа. Там водичка в Чулышмане-Башкаусе всего 4-5 градусов, ему наши 18 за 25 покажутся![]()
Социальные закладки