Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1246 из 1749 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 34979
  1. Вверх #24901
    User banned
    От Матфея - очень краткое изложение, происходящего на Голгофе. Если учитывать, то ни одного из апостолов не было рядом с крестом, то вполне вероятно обобщение. Сразу же хочу сказать, Марк не был ученико Христа и поэтому вряд ли находился в толпе.
    Лишь Лука отнесся к изучению весьма серьезно, его евангелие написано со слов многих и многих свидетелей, с которым он общался, изучая жизнь Иисуса.:
    «...рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать...» (Лук.1:3)
    Хотя лично мое мнение, что именно когда наступила темнота и Иисус воззвал к Богу, что тот его покинул, то именно тогда раскаялся разбойник

2. Вверх #24902
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    От Матфея - очень краткое изложение, происходящего на Голгофе. Если учитывать, то ни одного из апостолов не было рядом с крестом, то вполне вероятно обобщение. Сразу же хочу сказать, Марк не был ученико Христа и поэтому вряд ли находился в толпе.
    Лишь Лука отнесся к изучению весьма серьезно, его евангелие написано со слов многих и многих свидетелей, с которым он общался, изучая жизнь Иисуса.:

Хотя лично мое мнение, что именно когда наступила темнота и Иисус воззвал к Богу, что тот его покинул, то именно тогда раскаялся разбойник
    Иисус был способен на отчаяние? Он же вроде не был человеком?

3. Вверх #24903
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Иисус был способен на отчаяние? Он же вроде не был человеком?
    здесь тоже есть противоречие у Матфея и Марка:
    Элои! Элои! ламма савахфани?
    у Луки:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
    Думаю, чо если Лука взял на себя ответственность исследовать, происходящее на Лобном месте, то по логике должен был поговорить с тем, кто был ближе всех к трем крестам.

4. Вверх #24904
    User banned
    здесь тоже есть противоречие у Матфея и Марка:

у Луки:

Думаю, чо если Лука взял на себя ответственность исследовать, происходящее на Лобном месте, то по логике должен был поговорить с тем, кто был ближе всех к трем крестам.
    Кстати, ведь само понятие праведника, оно скорее христианское в том контексте, который приписывается словам центуриона. Не кажется Вам подозрительным, что римлянин говорит как христианин еще до того, как христианство вообще появилось?
    Просто насколько я понимаю римские религии того периода- там было поклонение богам и было понятие о божественном, но вот праведность и святость именно в контексте близком к христианскому... Странно это все как-то, очень странно. )

5. Вверх #24905
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кстати, ведь само понятие праведника, оно скорее христианское в том контексте, который приписывается словам центуриона. Не кажется Вам подозрительным, что римлянин говорит как христианин еще до того, как христианство вообще появилось?
    Просто насколько я понимаю римские религии того периода- там было поклонение богам и было понятие о божественном, но вот праведность и святость именно в контексте близком к христианскому... Странно это все как-то, очень странно. )
    Понятие праведник было у иудеев,а сотник по видимому был знаком с местными традициями

в иудейской философии был популярен мотив - почему праведнику бывает при жизни плохо
    после вышеизложенных событий

6. Вверх #24906
    User banned
    Не кажется))
    " Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи." - Вика) т.е. примерно за 50 лет, смешной срок... след-но была база..
    а вообще, если уж положить руку на сердце, то считаю, что в писаниях много неточностей, но если "накладывать" одно на другое, то зерно истины найти можно.
    Например, если вернутся к изложении Марка и Матфея... У марка - "Элои", у Матфея - Или".. что, соглситесь, имеет несколько другой оттенок)
    Последний раз редактировалось EHO; 11.07.2013 в 16:18.

7. Вверх #24907
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Понятие праведник было у иудеев,а сотник по видимому был знаком с местными традициями

в иудейской философии был популярен мотив - почему праведнику бывает при жизни плохо
    после вышеизложенных событий
    Вообще когда еще не было христианского института святых, то чаще фигурировало иудейское понятие святости. То, что от Бога и связано с ним. То есть кто соблюдает Божий закон- тот и свят. Я не буду спорить или вспоминать русскоязычные еврейские анекдоты о праведниках- не вижу в этом смысла.
    Но акцент я сделал на другом- центурион говорит как христианин. Мне думается, что мои подозрения о вообще придуманности этой сцены имеют основания. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 11.07.2013 в 16:37.

8. Вверх #24908
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Или у Луки была богаче фантазия...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #24909
    User banned
    Не кажется))
    " Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи." - Вика) т.е. примерно за 50 лет, смешной срок... след-но была база..
    а вообще, если уж положить руку на сердце, то считаю, что в писаниях много неточностей, но если "накладывать" одно на другое, то зерно истины найти можно.
    Например, если вернутся к изложении Марка и Матфея... У марка - "Элои", у Матфея - Или".. что, соглситесь, имеет несколько другой оттенок)
    Вы бы хоть осознавали что пытаетесь донести. Так называемые времена Нерона начинаются только с 54 года. Христа во сколько лет казнили- помните? Вот ото ж.

10. Вверх #24910
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Или у Луки была богаче фантазия...
    не)) у него с логикой в данном контексте мирные отношения, а вот Вы не ответили мне))
    ... и?)) Тогда как Вы объясните прощение одного из них?
    либо опровергните сию версию... хотя, если и получится, будет жаль)) красиво и поучительно

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 17:40 ----------

Вы бы хоть осознавали что пытаетесь донести. Так называемые времена Нерона начинаются только с 54 года. Христа во сколько лет казнили- помните? Вот ото ж.
    ...
    т.е. примерно за 50 лет, смешной срок... след-но была база..

11. Вверх #24911
    Логичнее всего было бы опираться на слова любимого ученика,
    но он(по словам) написал позже других
    и несколько о другом и был краток

12. Вверх #24912
    User banned
    Логичнее всего было бы опираться на слова любимого ученика,
    но он(по словам) написал позже других
    и несколько о другом и был краток
    это когда трижды отрекался? Воистину краткость - сестра таланта.

13. Вверх #24913
    не)) у него с логикой в данном контексте мирные отношения, а вот Вы не ответили мне))

либо опровергните сию версию... хотя, если и получится, будет жаль)) красиво и поучительно
    А что опровергать? Иисус всего несколькими словами вывернул наизнанку душу мерзавца и дал ему умереть счастливым в мире сБогом и самим собой... вот и весь рай - а в ЦН поганцу таки делать решительно нечего. И что ему после этого какой-то казан со смолой, если со дня на день второе пришествие, все пойдут на суд, включая его, но есть одно но - ОН УЖЕ ПРОЩЕН, и суда ни капли не боится, заранее зная вердикт

14. Вверх #24914
    User banned

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 17:40 ----------

...
    Вы серьезно что ли с арифметикой не дружите?)

15. Вверх #24915
    это когда трижды отрекался? Воистину краткость - сестра таланта.
    И в этом случае,Вы как обычно о главном

И о Слове,и о пасхальном агнце,ведь у Иоанна не совпадает время происходившего,
    и даже то ,что активно распространяя,в скромности писал последним,
    ну это все естественно по словам других)

16. Вверх #24916
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что опровергать? Иисус всего несколькими словами вывернул наизнанку душу мерзавца и дал ему умереть счастливым в мире сБогом и самим собой... вот и весь рай - а в ЦН поганцу таки делать решительно нечего. И что ему после этого какой-то казан со смолой, если со дня на день второе пришествие, все пойдут на суд, включая его, но есть одно но - ОН УЖЕ ПРОЩЕН, и суда ни капли не боится, заранее зная вердикт
    Ты что, Гррем... ты действительно веришь, что существуют ад и рай?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 18:03 ----------

И в этом случае,Вы как обычно о главном

И о Слове,и о пасхальном агнце,ведь у Иоанна не совпадает время происходившего,
    и даже то ,что активно распространяя,в скромности писал последним,
    ну это все естественно по словам других)
    Поясните, пожалуйста Вашу мысль.. Боюсь, не правильно понимаю..

17. Вверх #24917
    Поясните, пожалуйста Вашу мысль.. Боюсь, не правильно понимаю..
    евангелие от ученика несколько противоречит евангелию других апостолов по ряду моментов:
    в том числе дает другую дату распятия,
    рассматривает Иисуса как Слово(Логос),
    и если не ошибаюсь,то именно у него ,табличка на кресте на трех языках,
    что поощряет всячески любителей символов на размышления
    где то так
    зі есть какие то ссылки о том,
    что Иоанна попросили написать в подтверждение правильности других апостолов,
    но за давностью времени...
    А у Луки все же ярко выражено пропагандистское в писании:
    - и упоминание о том,что раскаяние уже случилось - о том самом разбойнике
    - и последние слова Иисуса - псалом 30.6,
    с обращением Отче...-слова из вечерней молитвы иудеев
    Последний раз редактировалось a33; 11.07.2013 в 17:24.

18. Вверх #24918
    Ты что, Гррем... ты действительно веришь, что существуют ад и рай?
    В адъ вообще не верю, рай же - обыкновенная метафора.

Кстати, вот еще одна интересная трактовка истории с разбойником, проскочившим в рай раньше Христа и его учеников

Если верно то, что Иисус обещал раскаявшемуся разбойнику: “Ныне же будешь со Мною в раю”, – тогда возникает и другой вопрос: как понимать обещание, данное Христом Своим ученикам при расставании, что Он возьмет их к Себе только при Его Втором пришествии?

Как справедливо ставит вопрос профессор Норман Галли: «Не исполнил ли Он для разбойника, висящего на кресте, обещания раньше, чем для них? Оказался ли разбойник в раю вместе с Христом в пятницу, в день распятия, тогда как Его возлюбленные ученики должны были ждать, пока Он вернется спустя века?». Он же и отвечает на свои вопросы: «Допускается, что запятая после “ныне” поменяла бы смысл сказанного. Тогда Иисус сказал бы: «Говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю» (при эсхатологическом воскресении при Втором Пришествии Христа)… Вместо того, чтобы делать акцент на этих ответах, лучше всего обратиться к словам Иисуса, произнесенным после Его воскресения в воскресный день, на третий день после Его смерти. Когда Мария узнала Его, «Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:16-17). Из этого следует, что Он не восшел на небеса в страстную пятницу вместе с разбойником. Если Иисус не поднимался на небо до третьего дня после Своей смерти, почему это должен сделать кто-то еще? Не кажется ли ясным, что Иисус дал разбойнику то же обещание, что и ученикам, – когда Он вернется, тогда все они будут вместе с Ним. Поэтому обещание об этом будущем “завтра” было сделано “ныне”».

19. Вверх #24919
    User banned
    евангелие от ученика несколько противоречит евангелию других апостолов по ряду моментов:
    в том числе дает другую дату распятия,
    рассматривает Иисуса как Слово(Логос),
    и если не ошибаюсь,то именно у него ,табличка на кресте на трех языках,
    что поощряет всячески любителей символов на размышления
    где то так
    так а предмет спора в чем? или это не спор? я ж говорила ранее:

20. Вверх #24920
    так а предмет спора в чем? или это не спор? я ж говорила ранее:
    не спор,а если накладывать,то опять приходят на ум разные вопросы,
    которые так или иначе,довольно жестко, решались различными Соборами,
    имхо остается неопределенность в главном и как следствие
    - равноправное существование другого взгляда и на Иисуса,и на христианство, и на мессианство

Ответить в теме
Страница 1246 из 1749 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права