Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1246 из 1474 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #24901
    Не покидает форум Аватар для a33
    И отдельно, нечто их Иоанна(неожиданно) белый сверкающий ангел вострубил. Затем к нему примкнул черный. И они зажгли - засверкало белым ярким светом здание, напоминающее собор, стройно вытянутый кверху.

3. Вверх #24902
    Хотя вся эта многомерная визуализация(а она более чем трехмерная), всего лишь стремление ума, сознания, воссоздать картину творения. Когда в пространстве возникает хаос, быстрое неупорядоченное движение света и тьмы, которая и приводит к выделению центра света и темного пространства внутри большего. Которое упорядочивается, и этим светом и создается мир.
    Вне тела, сознание более чем трехмерно, и даже не четырехмерное. Четырехмерные формы возникают в нем и раскрываясь, опускаются ниже в твердое состояние материи, энергии.

4. Вверх #24903
    Пустой когда то мне говорил, что мол можно ли предать солнце и небо.
    А на другом уровне осуждения, у него же возможно предать Христа.
    Забавный парень, этот Пустой.

Но что это перед лицом вечности, для человека.

5. Вверх #24904
    Он пришел сюда в мае прошлого года, чтобы защитить свою группу, типа от моего влияния.
    Но он же на мое о челе - он боится сам себя, говорил - о, теперь вы видите человека, таким какой он есть.
    А не таким, как он говорит о себе.
    Да, и Пустой говорил ... даже слишком много ..

Да, теперь я и его увидела таким, каким он есть.
    Конечно, каждый может быть разным.
    И все это - одна большая глупость человеческого ума.

6. Вверх #24905
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. Если нет, то кто тогда интересуется группой ..
    Вы. Близких себе нужно защищать любой ценой, что Вы и делаете.
    А не то, что Вы говорите ..

Когда то и для меня этот вопрос был актуален, задолго до начала этой темы.

Надо же, Пустой на самом деле загоняет "в рамки приличия".
    Когда его коснется, тогда тайное и становится явным.

7. Вверх #24906
    Надо не забыть записать схему просветления от Пустого, так как ее изложила та женщина, которая считала себя переводчиком его слов. Просто Левий Матфей..

1. Думать только о себе и делать все только для себя.
    2. Вцепиться в гуру мертвой хваткой и угождать ему.
    3. Всячески показывать свое стремление служить высшему и высокое качество своей энергии.
    4. Набраться наглости и попросить его номер телефона.

Последнее для меня просто мем. Никогда так не умела, по всем пунктам.
    Но возможно, кому то это поможет стать ближе к дартаньяну во всем белом.

8. Вверх #24907
    Ответы на вопросы как и почему являются корнями
    всякого понимания; они представляют собой теоретическую основу
    ..

9. Вверх #24908
    Эти три сокровища (цзин, ци и шэнь) даосы обычно называют цветками. Одна из высших целей даосского цигун заключается в том, чтобы собрать все три цветка наверху головы (сань хуа цзюй дин).
    Вот тебе и Курукулла, Красная Тара.
    Но как обычно, находишь про это после того как .. как обычно для меня. Ладно.
    Возлюби свои страхи ..

10. Вверх #24909
    . Когда вы находитесь в возбужденном, нервозном состоянии, ваш дух приподнят. Именно он распоряжается Управляющей и Защитной ци, позволяя им очень эффективно курсировать внутри тела; при этом он создает мощное поле Защитной ци вокруг вас, тем самым действенно защищая вас от заболевания. Но стоит вам закончить ответственную работу, как все эмоциональное давление уходит, разум расслабляется, а дух слабеет. В результате слабеет и поле Защитной ци, вот почему вы легко заболеваете.
    ..
    Когда вы чем-то заняты, возбужденный разум поднимает дух и увеличивает эффективность его управления ци.

11. Вверх #24910
    В процессе этой практики вы уравновешиваете ци усилиями своего духа. Это несколько отличается от уравновешивания ци в процессе отдыха или сна. В цигун человек вначале учится регулировать деятельность своего разума — это делает его дух твердым, уравновешенным и устойчивым. Затем разум и дух используются для регулирования движения ци во время медитации. Когда ваш эмоциональный разум находится в отрегулированном состоянии, вы сможете поднять собственный дух при помощи И, не испытывая перевозбуждения. Этот приподнятый дух сможет управлять потоком ци и эффективно его регулировать.
    Вот отчего вилка и в Пустой практике есть, состояние после зависит от эмоционального состояния.

12. Вверх #24911
    Давайте рассмотрим разницу между ощущением и чувствованием. Китайское слово ганьцзюэ означает «ощущение» в смысле тактильных и тому подобных ощущений. С другой стороны, слово иши, переводящееся как «чувствование», буквально означает «узнавание посредством И». Когда вы ощущаете нечто, речь идет о физическом проявлении.
    Ощущение является прямым и активным, тогда как чувствование — опосредованным. Когда речь идет об ощущении, ваш эмоциональный разум может прикоснуться к объекту; но при чувствовании восприятие ситуации обусловлено использованием И. Следовательно, для того чтобы чувствовать, вы должны собрать информацию, которую сообщает объект, и обработать ее таким образом, чтобы понять и осознать происходящее. Чувствование включает в себя более высокий уровень духовной интуиции, выходящий за пределы ощущения, — уровень, на котором сам объект и разум могут непосредственно общаться.

13. Вверх #24912
    Не для этого Олега, а для самой себя, я постараюсь сформулировать в качестве исследования.
    Китайцы говоорят о двух умах - эмоциональном и уме мудрости И.

В том сообщении о мертвой, больше всего поразило слово - манипуляция. Ты пришел в плохом состоянии, много писал, потом на встрече говорил, и вроде успокоился. Но после ты, совсем не мимо проходящий, позволяешь себе манипуляцию. Зачем, это ведь игра с огнем.. Так и вышло, будто сама яростная форма Кали вселилась в меня.
    Потом, весной ты приходишь и в каком то драйве, пишешь о моей ненормальности, небрежно путая меня с супругом, веря черти кому, что с моего ника пишу не я. Отчего такой драйв, отчего огонь в твоем сердце, кайфует над моими эмоциями. А следовательно, сердцем?
    Это тот человек, который не позволяет себе шутить над другими?
    При этом, ты знаешь, что у меня больное сердце.. ты стал обычным, даже хуже.. можно и оценить.
    Может быть именно поэтому, зная это наперед, мне и позволено то, что по его словам, не может быть позволено выбирать.
    Но отчего мне ему верить?
    Да, кстати, безусловно доверять Олегу, как и - только ваше высшее я вам поможет - это слова эмоционального ума.
    А никак не ума мудрости И. А зачем же включать собственный ум И, если он есть у Олега ..
    Если нет своего желания ответить кому - то, действительно, а не на словах, помочь.

В чем твоя мудрость, брат Каин?
    Ведь умер то ты .. и началась свистопляска о стать живым, о втором рождении в духе..

14. Вверх #24913
    И одно забавное замечание. Конечно, есть мужчины сами сделавшие себя. Но когда много лет в паре, то часть его - это она. Когда больше, когда меньше. И наоборот. Оттого, безусловно доверять такому мужчине, ну ладно там девушки подростки. Но когда тебе уже за тридцать, надо бы это понимать.
    Перетекание из пустого в порожнее, и такой может быть смысл у этого выражения.

15. Вверх #24914
    Я вовсе не хотела, чтобы "весь мир проклинал Пустого". Я поражаюсь его обезбашенности и безответственности.

У меня были проблемы с легкими, после 40 дней чтения Иисусовой молитвы - сказала ему. Пойте, - ответил. Пела, но еще две недели было плохо. А несколько дней ощущения будто воспаление легких. Читаю в книге о цигуне - да, может быть даже пневмония, если делать неверно. А он сказал, как верно - нет, просто вдох выдох. Когда касается чужих людей, а может и ему неприятных, у него все просто. Надеюсь, что хоть для тех, кто свой, кто в группе - это не так. Иначе, совсем аут ..
    Он приводил пример, как у кого то сердце остановилось .. ну вот же, предупреждают. И книга, как оказалось, известная. Пустой о том знал? Он тут о самоубийстве .. а если бы у кого то сердце не выдержало, при той остановке дыхания, чтобы пройти в Пустоту? А, он же предупредил - на свой страх и риск. Рефлексы ведь на автомате в подсознании у каждого свои ..
    Интересно, если бы настоящие мастера обучали цигуну так как он,
    сам Пустой смог бы когда нибудь узнать о нем, и создать свою Пустую практику?

Дыхание с задержкой представляет собой тренировочную методику, применяемую в случае, если вы хотите направить свою ци в определенную область тела и удержать ее там.
    Как видите, освоение дыхания с задержкой представляет собой более высокий уровень практики цигун, чем описанные ранее. Прежде чем приступить к этому, вы должны овладеть правильными техниками дыхания, понять ци своего тела — иначе можно изрядно навредить себе. Также вы должны понимать, что без знания всех тонкостей теории и практики цигун задержка дыхания может оказаться даже опасной.
    В этом случае задержка дыхания приводит к накоплению ци и ее последующему застою. Если эта собравшаяся ци станет накапливаться в области активной точки или внутреннего органа, то она способна нарушить жизнедеятельность организма. Начинающий может легко удерживать ци в области солнечного сплетения или сердца; однако неумелое выполнение этой техники способно повредить сердцу и даже вызвать смерть. Прежде чем приступать к тренировкам дыхания с задержкой, вы должны завершить Малый Круг и Большой Круг.
    А у тезки солнечное болело и тянуло, и она радостно - моя карма выгорает! А Олег ее хоть спрашивал - А как Вы дышите, что с дыханием? Но скажи такое ей - вы злая тетка, вам лишь бы спорить,, вы против Олега, вы плохая. А он молодец. Может Пустой любитель русской классики - Мы все учились понемногу, чему - нибудь и как - нибудь?
    PS С этой темой и ее ведением Пустым, не только я лоб расшибла, так понимаю.
    А все от того, что - нечего читать, исследуйте сами, изобретайте давно ихобретенный велосипед.

Хотя, вот уже с этой женщиной, он поел себя иначе - сразу дал ссылку на упражнение цигун. А до этого ему непонятно было о наглядности .. или, а пусть мучаются, тогда я очень востребован со своими ответами. Пустой предупреждал, что от молчания может крышу снести, а о дыхании - не помню такого. Впрочем, по его славной логике, смерть - прямой выход в Пустоту.
    Телесное, или кожное дыхание является одной из основных целей в дыхательных техниках цигун. В процессе такого дыхания все ваше тело вдыхает ци через поверхность кожи. На выдохе вы подводите ци к вашей коже, и поры кожного покрова раскрываются. На вдохе вы втягиваете ци окружающей среды, и поры тела закрываются. Если вам удастся на выдохе подвести ци к поверхности кожи, ощущение будет такое, будто вы открыли кожу лучам горячего солнца в зимний день.
    А Пустой называл это - быть под теплым весенним солнышком.. А если оно горячее - то это тоже Вы. Но в книге описывается же не так - дело не в эмоциях,а в стрательности. При чем здесь тоже Вы, просто выполняете слишком активно. И га это нужно указать. Если ты мастер.
    Но и этого не было сказано .. туманные слова, стиль Пустого того времени. Недосказанность во всём.
    Как то услышала, что "в Одессе не дружат, а обрастают связями".
    Одесский стиль недосказанности .. понты.

16. Вверх #24915
    Недвойственность - недвойственностью.

А зачем Пустому срочно нужна была эта тема, да еще и так, что он всех мужчин, за редким исключением, отсюда выпирал ...
    Ему нужна была женская энергия, женское внимание.
    Его супруга сказала, что за последние годы он смягчился. А это как раз были годы этой практики.

Потому, между нами девочками, когда мужчине под полтинник, и он, довольно зажатый в общении в молодости, тип - ему нужны женщины разного возраста. А не только супруга, чтобы не бес в ребро, когда седина в бороду.

Дочки, внучки, племянницы или молодые сотрудницы.. или ищущие на Пути.
    Такая тема, в которой ты - безупречный герой. Чтобы, внимание, суметь остаться безупречным семянином.

Да, это рассуждения моего ума. Кто против, пусть попробует оспорить.

17. Вверх #24916
    Не понимаю, отчего он не сказал прямо мне - вы немолоды, не очень здоровы, найдите себе и занимайтесь цигуном отдельно.
    Ведь у меня тогда были на это средства, время, да и мастера были в Одессе.

Но, ценный совет по Пустому, видимо нужно заслужить.
    А не его ценную рекомендацию по поводу хера, которые он раздает бесплатно и непрошенно.

Вот пусть такое отношение лично к нему, ему и вернется в последующие пять шесть лет.
    И с наилучшими пожеланиями из Пустоты.

18. Вверх #24917
    Неправомерно говорить, что в Пустой практике "заложена защита от дурака".
    Человек может не иметь опыта, навыка. Он - не знающий, и ему нужно подсказать и уметь научить.
    А кто этого не делает, за то берясь, тот сам дурак. Хоть и может знающий.
    Вот это правомерно.

Понятие "правомерно" включает в себя такие понятия, как законность, законопослушность и соблюдение правил. Оно описывает легальность и соответствие действия установленным правилам.
    Соблюдение правил безопасности, неужели это не требуется от просветленных и берущихся за?
    Да, мне много было не на пользу, а во вред, оттого что недосказанно.
    И я это не скрываю. А другие, если поспрашивать, то и у них найдется.
    А как же гуру авторитет, нет мы лучше смолчим.
    Ведь так принято ..
    Последний раз редактировалось a33; 16.07.2024 в 12:35.

19. Вверх #24918
    Я не понимаю, отчего Олег не мог мне это прямо сказать?
    И про мастера цигун и про свою нужду в женщинах разного возраста.
    Ведь это не секрет, подобное заметила еще с подросткового возраста.
    Просто посчитала, ну он о другом, он может не такой.
    Как не такой, он - обычный.
    Это вшито .. практически у многих.
    Как тяга зрелого к юному - ти ли научить, передать знания, то ли бонусом и самому кайф получить.
    Чтобы учить и передавать самому захотелось.

Физиология, ум - они ведают, где вкусняшки лежат. Как сделать так, чтобы ничего полезного даром не пропало. И развитие человека продолжалось по наростающей, с учетом прежнего опыта. В идеале - так.

20. Вверх #24919
    Личность это персонаж игры, которую мы называем жизнью. С этой точки зрения личность Феликса или Раманы ничем не отличается от личности Штирлица или Дейнерис матери драконов. Что же заставляет нас считать, что личность Феликс более реальна, чем личность Штирлиц? И если бы о Феликсе сняли кино, где компьютерными технологиями изобразили бы полностью его внешний вид и подробно показали бы детство юность зрелость старость все его действия реакции и поступки стал бы Феликс реальнее, чем Штирлиц? Отличие только в одном Штирлиц не может сделать то, что не написано в сценарии, а Феликс, по мнению окружающих, может изменить личность.
    Тут просится слово «свою» но именно в этом слове и заключается главная ошибка. Кто хозяин личности? Кто её создал и может изменить? Раньше, когда персонажей играли актёры, ответ был ясен, но сейчас персонаж можно смоделировать из битов, закрученных в алгоритмы и даже не обязательно человеком. Машины уже умеют неплохо сочинять. Воздействия на личность, в том числе и словесные, меняют личность, но их источник другие личности, которые так же виртуальны. Особенно это заметно когда человека меняет прочитанная книга.
    Иногда в результате такого воздействия человек начинает самоиследование или практики осознания и личность меняется, но импульс всегда идёт не из самой личности, а из внешнего мира или генетической памяти которая тоже возникла через множество обуславливаней (идеи о квантовой запутанности, как и об энергии разума не менее интересны, но сути не меняют.) Так надо ли работать с личностью? Вопрос не корректен. Процесс изменений происходит, присваиваем ли мы его или нет.
    Из старого

21. Вверх #24920
    Про Иисуса и как он накормил толпу людей ..
    В китайском цигун очень важно научиться впитывать ци окружающей среды
    — эффективное владение этим навыком позволит урезать количество пищи и воздуха, необходимых вашему организму.

Ответить в теме
Страница 1246 из 1474 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права