Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1246 из 6064 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 2246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 121280
  1. Вверх #24901
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Почему девушки боятся будущих свекровей как огня???
    Вот смотришь огонь девушка,а как знакомишь с мамой - прикидывается сразу послушной овечкой.
    Зачастую мамы имеют большое влияние на сыновей. Не понравилась маме- под вопросом вообще все дальнейшие отношения)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #24902
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот смотришь огонь девушка,а как знакомишь с мамой - прикидывается сразу послушной овечкой.
    Потому, что то, что нравится и заводит влюбленного мужчину, не всегда понравится его маме, особенно при первом знакомстве. И девочки это знают) Ты ведь тоже с ее папой будешь себя вести не так, как с ней, правда?)
    Короче, радуйся, тебе попадаются воспитанные девочки) Или умные) Или не или.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #24903
    Риба золотая
    Девочки, с Рождеством вас всех! Мира и добра вашим семьям
    Вчера ходили к свекрови в гости. Наготовила она, как обычно, много и вкусно. Посидели, пообщались, после 10 вечера только домой ушли и то еще б сидели, но свекру сегодня на сутки на работу. С собой еще надавала торбы и детям по хорошей сумме денег. Люблю свою свекровь)))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #24904
    Посетитель Аватар для _Freya_
    С Рождеством!

Приехала вчера свекровь, я ее поздравила с запозданием с Новым Годом, очень надеюсь, что угодила, потому что это не просто.
    У нас теперь с бабушкой негласная договоренность не сталкиваться на стратегических объектах, так что кто раньше встал того и кухня. И как-то так выходило, что она занимает обычно кухню с 9 утра до 6 вечера, так, что мне там нет места. Решила я вчера, что если не приготовлю обед сейчас, то потом смогу только после шести, а муж будет в три, кормить его нечем вообще в часов 11 утра стала к столу. Стою себе никого не трогаю, готовлю, вышла бабушка посмотрела на меня, посопела и ушла, включила телевизор на полную громкость, он орет надрывается, еще и показывают что-то скучное, судя по завываниям из комнаты. Я взяла планшет, воткнула наушники и пританцовывая в особо динамичных моментах, готовлю, улыбаюсь, люблю готовить в хорошем настроении, всегда выходит великолепные и вкусные блюда в итоге. Вышла бабушка посмотрела, а я улыбаюсь, стою полу боком, кастрюли грохочут крышками, нож мелькает - волшебство, посмотрела на меня и ушла, выдергиваю наушник через минут 10 - в доме тихо, телевизор работает еле различимо. Снова улыбаюсь и одеваю наушник. К двум часам дня у меня было все готово, для передачи кулинарной эстафеты, еда готова, столы и плита чистые, полы блестят. Тут внезапно пришла свекровь, я ее поздравила, оказалось, что бабушка решила устроить Святой вечер у себя, пригласила всех, а я, гадина, специально готовила 4 часа, а теперь она ничего не успеет, так как кот еще не валялся. Свекровь ее успокоила, что все будет хорошо, в итоге, свекровь готовила Кутю, а я сбацала около 300 вареников, в то время когда бабушка смотрела выступление 95 квартала у себя в комнате, в рекламных перерывах причитала, что до шести ОНА ничего не успеет, что все плохо, что это я нарочно ее подставила. И ну и что что я не знала о приглашении всех, она не обязана мне говорить ничего, в общем да, мы же не общаемся. Успели все до шести со свекровью, устали, но смогли, минут 10 я была за столом со всеми, приняв участие в трапезе, и потом мне насыпали две горы посуды, спасибо мужу, что помог все это расставить по местам. В итоге, я довольна собой, если я бы не приготовила еду до двух, то муж который пришел в три - был бы голодный, и места для готовки хоть того же бутерброда у него просто физически бы не нашлось, он доволен мной тоже. Я успела нафигачить кучу вареников за рекордные сроки, накрыть стол, убрать со стола, перемыть все, получить комплимент от свекрови за все это, и отдельные орден за хозяйственность и оперативность. Свекровь мило со мной общалась, а в конце вечера я сердечно ее поблагодарила за поддержку и помощь в этот день. Бабушка же, когда я мыла посуду, продолжала меня хаять уже наедине со свекрами, я слышала это даже сквозь шум воды и крики детей, она не особо заботилась о интимности этого процесса. Такой она человек, просит меня выйти, чтобы помыть мне зад, а как только я захожу она замолкает, я пару раз ее так троллила, пыталась вывести ее на откровенный разговор, чтобы она мне в лицо высказала чем она не довольна. Закончилось это так:
    " -Ты у меня все из рук выхватываешь!
    - Что я выхватывала у вас сегодня из рук, чем помешала, когда и как?
    - Ой, всё! Ты пришла сюда скандалить.
    - Нет, я же спокойно разговариваю, просто хочу выяснить, что я делаю не так?
    - Так, пошла вон отсюда, не заставляй меня нервничать! У меня давление за 200!
    - Что значит пошла вон? Я же с добрыми намерениями, хочу понять что не так.
    - Ты меня не поняла? Я сейчас сама уйду, что ты от меня хочешь?"
    Я поняла, что чтобы я не не делала, само присутствие меня в доме ее бесит.
    Муж спросил у нее, станет ли лучше если мы хоть прямо сейчас уедем на квартиру и оставим ее в покое. На что она ответила, что в этом нет смысла, съезжать на квартиру самое тупое, что можно сделать вообще. Но и контактировать со мной она отказалась, она меня выгнала, и стала поливать меня грязью при муже, он спросил ее, понимает ли, что я это слышу и мне не приятно, что она усмехнулась и сказала, что конечно же понимает, это. Когда он защитил меня, был также выгнан из кухни. Свекровь сказала мужу, что съезжать нет смысла, жить на квартире глупо, а свято место пусто не бывает, съедем мы и в наш ремонт въедет сестра мужа и ее семья и будет то же самое только с ней. А у бабушки давление, и раньше, когда свекровь жила в городе она каждый день приезжала и проверяла как там бабушка, то теперь, когда она за городом живет и ездить каждый день она не может - это наша миссия, терпите.
    В итоге, я всем довольна по сути. Свекровь меня не ругала, а наоборот хвалила, в обсерании меня не участвовала, а только слушала и сбежала при первой возможности, с бабушкой мы не общаемся(только я) муж и дочь обязательно поддерживают с ней контакт, а с меня это снимает кучу лишних и не интересных разговоров, а минусы есть во всем, так что в целом - хорошо.

Спасибо большое за много приятных слов и поздравлений с Рождеством! Желаю вам уюта в доме и счастья, таким, каким вы его себе представляете.
    Последний раз редактировалось _Freya_; 07.01.2015 в 20:37.

5. Вверх #24905
    Держись. Всего 3 месяца осталось)
    Хотя я наверное бы все-таки съезжала на зиму.
    А мне моя свекровь передала кусман наполеона, вечерю, мисочку вареников и гамаши теплющие со снежинками)) Нет, еда конечно для всех. А гамаши только мне, да) Так что, наверное, она меня любит)

С Рождеством, девочки и мальчики!)
    Последний раз редактировалось kiti; 07.01.2015 в 15:29.

6. Вверх #24906
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    А моя сказала мужу, что очень любит его и внука, а я ей чужой человек. Живем в одной квартире, но вечери у нас вчера не было, сегодня тоже завтракали отдельно. Я этого не понимаю, мои родители далеко, а так хочется продолжать эти традиции, приходить к бабушкам на вечерю и вместе проводить праздники.
    Читаю, и удивляюсь...Свекровь передала кусок торта, вареники...Моя свекровь может отрезать кусок колбасы мужу, когда мы собираемся обедать, а мне не предлагает

7. Вверх #24907
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    А моя сказала мужу, что очень любит его и внука, а я ей чужой человек. Живем в одной квартире, но вечери у нас вчера не было, сегодня тоже завтракали отдельно. Я этого не понимаю, мои родители далеко, а так хочется продолжать эти традиции, приходить к бабушкам на вечерю и вместе проводить праздники.
    Читаю, и удивляюсь...Свекровь передала кусок торта, вареники...Моя свекровь может отрезать кусок колбасы мужу, когда мы собираемся обедать, а мне не предлагает
    Разница в том, что я со своей никогда не жила. Если бы ты со своей жила раздельно, то и тебя бы на 24 году скорее всего уже бы любили)

8. Вверх #24908
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Разница в том, что я со своей никогда не жила. Если бы ты со своей жила раздельно, то и тебя бы на 24 году скорее всего уже бы любили)
    Может быть, у меня еще все впереди? Быстрее б переехать...

А вообще, у них специфические отношения между детьми(братьями-сестрами), родителями, бабушками. И я очень уверена в том, что именно от мамы многое зависит, какие будут отношения между родственниками
    Последний раз редактировалось N@tell@; 07.01.2015 в 15:57.

9. Вверх #24909
    Постоялец форума
    Я вот тоже не понимала....Пока она у меня не появилась.))) Мама бывшего МЧ звонила мне в середине рабочего дня после каждой нашей с ним ссоры и спрашивала,что случилось. На мои ответы "ничего, ничего особенного, повздорили немного" и т.д она томно молчала в трубку пару минут в ожидании подробностей, потом снова задавала вопросы и так далее, не смотря на мои слова, что я "немного" занята(клиент перед носом сидел, к примеру). Когда мы с ним расстались, она снова позвонила. На мой ответ, что мы с ним как-то сами разберёмся, она сказала, что не привыкла, чтоб с ней разговаривали в таком тоне.)))))

10. Вверх #24910
    Модератор

Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    ...
    - Так, пошла вон отсюда, не заставляй меня нервничать! У меня давление за 200!
    - Что значит пошла вон? Я же с добрыми намерениями, хочу понять что не так.
    - Ты меня не поняла? Я сейчас сама уйду, что ты от меня хочешь?"
    Я поняла, что чтобы я не не делала, само присутствие меня в доме ее бесит.
    Муж спросил у нее, станет ли лучше если мы хоть прямо сейчас уедем на квартиру и оставим ее в покое. На что она ответила, что в этом нет смысла, съезжать на квартиру самое тупое, что можно сделать вообще. Но и контактировать со мной она отказалась, она меня выгнала, и стала поливать меня грязью при муже, он спросил ее, понимает ли, что я это слышу и мне не приятно, что она усмехнулась и сказала, что конечно же понимает, это. Когда он защитил меня, был также выгнан из кухни. Свекровь сказала мужу, что съезжать нет смысла, жить на квартире глупо, а свято место пусто не бывает, съедем мы и в наш ремонт въедет сестра мужа и ее семья и будет то же самое только с ней. А у бабушки давление, и раньше, когда свекровь жила в городе она каждый день приезжала и проверяла как там бабушка, то теперь, когда она за городом живет и ездить каждый день она не может - это наша миссия, терпите.
    В итоге, я всем довольна по сути. Свекровь меня не ругала, а наоборот хвалила, в обсерании меня не участвовала, а только слушала и сбежала при первой возможности, с бабушкой мы не общаемся(только я) муж и дочь обязательно поддерживают с ней контакт, а с меня это снимает кучу лишних и не интересных разговоров, а минусы есть во всем, так что в целом - хорошо.
    Минусы есть во всем, вы правы. Просто есть люди, для которых первостепенную важность имеет физический комфорт, а есть те, для кого важнее психологический. Вам дорог ваш ремонт, порядочек, уют, поэтому вы все терпите и считаете, что жить на квартире глупо.
    Я, к примеру, готова жить в обшарпаных стенах и без горячей воды, но чтобы мне никто не говорил "пшла вон отсюда!". Я это не выдержу и сбегу. И тем более не выдержу, если мой муж окажется неспособен оградить меня от оскорблений своих родственников.
    Я спокойно жила и в кошмарной общаге, и в съемной однушке, да и походными условиями меня не шокируешь, но такая жизнь, как у вас, была бы мне невыносима.

Из тех решений, что напрашиваются: съемная квартирка на зимние месяцы где-то в ближайших домах, чтобы можно было навещать болезную бабушку. Но вы решили терпеть- ваше право.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #24911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимала....Пока она у меня не появилась.))) Мама бывшего МЧ звонила мне в середине рабочего дня после каждой нашей с ним ссоры и спрашивала,что случилось. На мои ответы "ничего, ничего особенного, повздорили немного" и т.д она томно молчала в трубку пару минут в ожидании подробностей, потом снова задавала вопросы и так далее, не смотря на мои слова, что я "немного" занята(клиент перед носом сидел, к примеру). Когда мы с ним расстались, она снова позвонила. На мой ответ, что мы с ним как-то сами разберёмся, она сказала, что не привыкла, чтоб с ней разговаривали в таком тоне.)))))
    правильно...с мамой надо вежливо разговаривать...
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

12. Вверх #24912
    Постоялец форума
    правильно...с мамой надо вежливо разговаривать...
    А кто сказала,что это было невежливо? Просто пришлось повторить подобное раза три, и на третий раз голос мой-таки стал ниже и строже.
    Последний раз редактировалось JulceM; 12.01.2015 в 20:32.

13. Вверх #24913
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я свою свекровь вот не боюсь, но не люблю и не уважаю ее за сплетни обо мне и моем ребенке, что вообще прощать не собираюсь, и мне все равно, что она уже старая, еле ходит, одинокая по сути, о уютной старости надо думать с молоду и не хаять людей, от которых ждешь на старости досмотра и доброго слова.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 12.01.2015 в 21:37.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #24914
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я свою свекровь вот не боюсь, но не люблю и не уважаю ее за сплетни обо мне и моем ребенке, что вообще прощать не собираюсь, и мне все равно, что она уже срарая, еле ходит, одинокая по сути, о уютной старости надо думать с молоду и не хаять людей, от которых ждешь на старости досмотра и доброго слова.
    Вам бы тоже не мешало думать с молоду...... насколько я помню вы ведь в будущем свекровь....конечно вы будете не такая как ваша,вы будете идеальной...и самой лучшей свекровью.....только вот ваша идеальность тоже может не понравится вашей невестке и что тогда??а ведь ваш сын берёт уже сейчас пример у своего отца,как надо относиться к своей матери.....ведь если жена сказала(или скажет) и постановила,что мама хреновая...и не заслуживает прощения,то так тому и быть!!пусть сидит старая,больная,одинокая....не жалко ведь,сама ж виновата..потому как не оправдала надежд невестки на звание идеальная свекровь.
    Я только одному не перестаю удивляться,что ж за мужчина рядом с вами????простите за резкость,но вот не смогла сдержаться.

15. Вверх #24915
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вам бы тоже не мешало думать с молоду...... насколько я помню вы ведь в будущем свекровь....конечно вы будете не такая как ваша,вы будете идеальной...и самой лучшей свекровью.....только вот ваша идеальность тоже может не понравится вашей невестке и что тогда??а ведь ваш сын берёт уже сейчас пример у своего отца,как надо относиться к своей матери.....ведь если жена сказала(или скажет) и постановила,что мама хреновая...и не заслуживает прощения,то так тому и быть!!пусть сидит старая,больная,одинокая....не жалко ведь,сама ж виновата..потому как не оправдала надежд невестки на звание идеальная свекровь.
    Я только одному не перестаю удивляться,что ж за мужчина рядом с вами????простите за резкость,но вот не смогла сдержаться.
    А при чем здесь муж, я же ему общаться не запрещаю, но особой любви у них друг к другу нет. И почему я должна прощать свекровь, если она всей родне, которой могла, насвистела, что мой тогда 3- х летний сын вор, с нашей с мужем подачи, я у нее вечно под подозрением, тут многие помнят " скарбы" , на которых я разбогатела Я не обязана любить и уважать человека, у которого нет уважения ко мне и моему ребенку. И за свои ошибки буду отвечать я, а свекровь за свои, или из боязни, что когда-то, возможно, меня невзлюбит невестка, мне позволять об себя ноги вытирать, или сделать вид, что ничего не было и мило общаться? Ну или всем старикам вме гадости прощать только потому, что постарели, нуждаются в уходе и резко общаться захотели? Так по такой логике можно ушат помоев на родню выливать, все равно досмотрят и обогреют.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 12.01.2015 в 21:28.
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #24916
    Пришла и говорю...
    А при чем здесь муж, я же ему общаться не запрещаю, но особой любви у них друг к другу нет. И почему я должна прощать свекровь, если она всей родне, которой могла, насвистела, что мой тогда 3- х летний сын вор, с нашей с мужем подачи, я у нее вечно под подозрением, тут многие помнят " скарбы" , на которых я разбогатела Я не обязана любить и уважать человека, у которого нет уважения ко мне и моему ребенку. И за свои ошибки буду отвечать я, а свекровь за свои, или из боязни, что когда-то, возможно, меня невзлюбит невестка, мне позволять об себя ноги вытирать, или сделать вид, что ничего не было и мило общаться? Ну или всем старикам вме гадости прощать только потому, что постарели, нуждаются в уходе и резко общаться захотели? Так по такой логике можно ушат помоев на родню выливать, все равно досмотрят и обогреют.
    честное слово,я написала вам не для красного словца..чтобы поспорить или поговорить,написала текст "на подумать"...всё остальное на ваше усмотрение,это ваша семья,ваша жизнь и вам с этим всем жить.

17. Вверх #24917
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    О, рецидив. Сколько ты, Melodiya, свою свекровь не вспоминала????? Пол года, наверное, точно. И всегда смысл сводится, что вот она сама заслужила, мне все равно на неё и т.п.....Но поговорить об этом надобно...Не устала бабульку хаять?????
    А за выделенное-не тебе судить

18. Вверх #24918
    Золотые ручки Форума
    Я свою свекровь вот не боюсь, но не люблю и не уважаю ее за сплетни обо мне и моем ребенке, что вообще прощать не собираюсь, и мне все равно, что она уже старая, еле ходит, одинокая по сути, о уютной старости надо думать с молоду и не хаять людей, от которых ждешь на старости досмотра и доброго слова.
    это точно!!!

19. Вверх #24919
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    О, рецидив. Сколько ты, Melodiya, свою свекровь не вспоминала????? Пол года, наверное, точно. И всегда смысл сводится, что вот она сама заслужила, мне все равно на неё и т.п.....Но поговорить об этом надобно...Не устала бабульку хаять?????
    А за выделенное-не тебе судить
    какие там пол года?) разве что вы давно в тему не заходили)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #24920
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    это точно!!!
    что точно?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 1246 из 6064 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 2246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права