Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1246 из 1384 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 27671
  1. Вверх #24901
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Разница только в буквах - никаких оснований для таких прогнозов нет - отсутствуют эти основания.
    Ну это всего лишь твоё суждение. У меня иное. Видишь, как здорово, какие мы разные? Человеки.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #24902
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ты как думаешь - это тебя вообще как -то касается?
    Мне плевать. Ведь это ты пытаешься считать денеХ в наших карманах, а не я. Поучая других, будь и сам готов к поучениям.

3. Вверх #24903
    User banned
    Премьер Украины заявил о возможности частичной консервации ГТС
    21.09.13 19:31 Экономика
    Если объем транзита газа из России в страны Европейского Союза не увеличится, то целесообразно поднять вопрос о замораживании двух веток украинской газотранспортной системы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на 10-й ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Он отметил, что Украина готова "заморозить" две ветки своей газотранспортной системы (ГТС), если такое решение будет согласовано со странами Евросоюза.

"Наша ГТС ориентирована на прокачку 150 млрд кубометров газа и, если провести модернизацию, мы сможем прокачивать и 200 млрд. кубометров. Но только если в этом существует потребность. К сожалению, за последний год объем прокачки упал в два раза. И сегодня мы используем свою ГТС где-то на 60% ее мощности", - отметил он.

Глава правительства посетовал, что это приводит к определенным затратам, учитывая, что страны Европейского союза заинтересованы сегодня в диверсификации поставок газа, что снижает использование мощностей украинской ГТС. "А почему только Украина должна нести затраты? Может, законсервировать две нитки этого газопровода? Нам 50 млрд кубометров газа хватит", - заявил он.

По мнению Азарова, Украине и ЕС необходимо совместно принять такое решение: "Давайте вместе принимать такое решение. Не может Украина одна нести такие колоссальные затраты".

4. Вверх #24904
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    Премьер Украины заявил о возможности частичной консервации ГТС
    21.09.13 19:31 Экономика
    Если объем транзита газа из России в страны Европейского Союза не увеличится, то целесообразно поднять вопрос о замораживании двух веток украинской газотранспортной системы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на 10-й ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Он отметил, что Украина готова "заморозить" две ветки своей газотранспортной системы (ГТС), если такое решение будет согласовано со странами Евросоюза.

"Наша ГТС ориентирована на прокачку 150 млрд кубометров газа и, если провести модернизацию, мы сможем прокачивать и 200 млрд. кубометров. Но только если в этом существует потребность. К сожалению, за последний год объем прокачки упал в два раза. И сегодня мы используем свою ГТС где-то на 60% ее мощности", - отметил он.

Глава правительства посетовал, что это приводит к определенным затратам, учитывая, что страны Европейского союза заинтересованы сегодня в диверсификации поставок газа, что снижает использование мощностей украинской ГТС. "А почему только Украина должна нести затраты? Может, законсервировать две нитки этого газопровода? Нам 50 млрд кубометров газа хватит", - заявил он.

По мнению Азарова, Украине и ЕС необходимо совместно принять такое решение: "Давайте вместе принимать такое решение. Не может Украина одна нести такие колоссальные затраты".
    Перемога!
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #24905
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Перемога!
    Типичный шантаж, теперь и Европы, учитывая , что РФ проплатила транзит авансом до 2015 года. Ничего в политике властей Украины не меняется.

6. Вверх #24906
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Для простых людей. В случае с ЕС. Удешевление жизни и социальная защищённость.
    на чем основаны такие прогнозы, кроме веры?

Пинзенык за свою карьеру не соврал ни разу. И убеждений не менял. Уж лучше я буду верить ему. Моё право.
    да ради бога! у нас свобода вероисповедания. насчет того, что он ни разу не соврал - вранье. а убеждения меняет со сменой партий и их лидеров, которым клянется в верности

Ты свои "документы" отправь в Венесуэлу, там сейчас как раз дефицит туалетной бумаги, очень даже пригодится.

Ты так и не можешь понять, что мне достаточно иметь своё собственное мнение и самому выбирать источники информации, которым я доверяю. "Каждому своё"(С)

Гы... Шустера и прочее не смотрю, у меня и телека то нет уже девятый год.
    в теме о реализации фантастической идеи некоего Балашова "5.10" один форумчанин в упор не желал читать первоисточник - налоговый кодекс, и утверждал, что у нас 235 налогов. ссылался на разные источники типа "по оценкам Всемирного банка"... а свой НК, говорил, сам читай... (там перечислены все налоги и их всего 18). это я к тому, что лучше читать первоисточник - текст ассоциации и приложений к ней, а не считать их туалетной бумагой, а вместо этого верить Пинзеныку
    Ты Пинзеныка читал?
    На, только одно из его интервью.

"Об экономической составляющей присоединения к еврозоне или вступления в Таможенный союз рассказал народный депутат Украины, экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

Пинзеник: Вступив в ТС, придется ездить в Москву за деньгами

- Виктор Михайлович, обещание Москвы снизить цену на газ при присоединении к Таможенному союзу - даже звучала цифра до 160 долларов - насколько оно реально?

- Дірку від бублика ми вже отримали. Давайте пригадаємо харківські угоди, за якими ми нібито отримаєм газ на сто доларів дешевше. В дійсності ми платимо на 100 доларів менше, але кожного року ці 100 доларів оформляються боргом України перед Російською Федерацією. Я б дуже просив наших слухачів заглянути в невеликі за обсягом харківські угоди, ви зрозумієте, що ніякої знижки ми не отримали. Теж саме відбудеться і з вступом у Митний союз. Росія обіцяє нам дозволити купувати за цінами, за якими купують російські підприємства, але при цьому нам забувають додати, що умовами вступу в Світову організацію торгівлі Російська Федерація зобов'язалась підняти внутрішні ціни на газ до світового рівня, тобто ця перевага дуже швидко зникне. А тим більше цю перевагу легко компенсувати через можливість збору митних платежів, які в Митному союзі йдуть в спільний кошик.
    отличный пример его вранья. последуем его совету, и прочитаем первоисточник "харьковских соглашений", там всего три статьи:
    Україна і Російська Федерація,
    розвиваючи відносини на основі принципу стратегічного партнерства, зафіксованого в Договорі про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією від 31 травня 1997 року,
    відповідно до статті 1 Угоди між Урядом України і Урядом Російської Федерації про вільну торгівлю від 24 червня 1993 року,
    висловлюючи готовність до взаємного врахування інтересів обох Сторін у вирішенні питань двосторонніх відносин у різних сферах,
    ґрунтуючись на чинних Базових угодах по Чорноморському флоту,
    домовилися про таке:
    Стаття 1
    Сторони подовжують дію Угоди між Україною і Російською Федерацією про статус та умови перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року, Угоди між Україною і Російською Федерацією про параметри поділу Чорноморського флоту від 28 травня 1997 року і Угоди між Урядом України і Урядом Російської Федерації про взаємні розрахунки, пов'язані з розподілом Чорноморського флоту та перебуванням Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року на 25 років з 28 травня 2017 року з наступним автоматичним продовженням на наступні п'ятирічні періоди, якщо жодна зі Сторін не повідомить письмово іншу Сторону про припинення їх дій не пізніше, ніж за один рік до завершення терміну дії.
    Стаття 2
    Орендна плата за перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України починаючи з 28 травня 2017 року складається з платежів Російської Федерації Україні в розмірі сто мільйонів доларів США на рік, а також з додаткових коштів, які отримуються за рахунок зниження з дати набрання чинності цією Угодою ціни в розмірі до ста доларів США від встановленої чинним контрактом між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром", на кожну тисячу кубометрів газу, що поставляється в Україну, виходячи з пільгового погодженого обсягу поставок, передбаченого згаданим контрактом, за такою формулою: при ціні триста тридцять три долари США і вище за тисячу кубометрів газу зниження складе сто доларів США, при ціні нижче триста тридцять три долари США зниження складе 30% від такої ціни. Ці додаткові кошти підлягають обліку за підсумками кожного календарного року, протягом якого застосовується вказане зниження, зростаючим підсумком і визнається як зобов'язання України, що погашаються шляхом виконання положень статті 1 цієї Угоди
    Стаття 3
    Ця Угода підлягає ратифікації та набирає чинності з дати останнього письмового повідомлення про виконання кожної зі Сторін внутрішньодержавних процедур, необхідних для набрання нею чинності.
    Вчинено в м. Харкові 21 квітня 2010 року у двох примірниках, кожний українською та російською мовами, при цьому обидва тексти мають однакову силу.
    За Україну За Російську Федерацію
    т. е. Пинзеннык, вешая лапшу своему доверчивому электорату, умышленно искажает текст "харьковского" соглашения, утверждая, что скидка в 100 долларов за 1000 кубов газа является накапливающимся ежегодным долгом, не договаривает (вряд ли по незнанию), что этот долг автоматически списывается пока ЧФ находится в Севастополе до 2042 года. а вот если его оттуда выгнать, то да, эту "соточку" за год придется вернуть.

"если верим, сильны бесконечно.
    если знаем, ничтожно слабы!" (С)

7. Вверх #24907
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Перемога!
    Закономерная.
    Сейчас господин Власов Азаров просто шатажирует Европу в которую так стремится.
    А через год он (или тот кто будет тогда на его месте) будет отключать это "национальное достояние" - когда транзит упадет ниже 60 млрд кубов.

Путь Украины в Руину будет обильно услан такими пэрэмогами.

8. Вверх #24908
    User banned
    Мне плевать. Ведь это ты пытаешься считать денеХ в наших карманах, а не я. Поучая других, будь и сам готов к поучениям.
    Стань перед зеркалом и произнеси тобой написанное отражению... бухгалтер.
    ,...Что сделали в России, получив сверхприбыль? Увеличили расходы на вооружение. И за нефте-газо-доллары стали еще больше угрожать соседям и устраивать газовые и торговые войны. „А чё, деньги чай есть, можно и поиграть в политэкономию”. А на народ плевать, как и всегда.

Ну почему никто из вас-россиян не в состоянии ответить, ЧТО мешает вашему ВВ сделать так же? А ведь обещал, помню. И Глазьев об этом же постоянно свистел, не теперь, конечно.

Итак, Россия цивилизованная страна хотя бы по отношению к своим гражданам?

9. Вверх #24909
    Когда Украина сможет слезть с газовой иглы России?
    СЕНТЯБРЬ 22, 2013

Украина может полностью прекратить импорт российского газа к 2020 году. Такое мнение высказала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
    Я считаю, что сокращение более чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG-терминала и других полезных вещей — все это положительные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году”, — заявила Тимошенко.
    ”И это только начало. Я считаю, что до 2020 года Украина может практически прекратить потребление российского газа, а это и есть основа такой тяжелой для нас энергетической независимости”, — отметила экс-премьер.
    ”Меня всегда удивляла политическая истерия вокруг газовых соглашений 2009 года – ее подняли слабые и недальновидные политики. Я была уверена, что только время докажет настоящую силу этих соглашений”, — сказала Тимошенко.
    Она считает, что ”нужно не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ”.
    ”Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет Президентом Украины и станет торговать национальным суверенитетом, флотом и Севастополем ради дешевого газа для предприятий своего окружения”, — сказала Тимошенко.

10. Вверх #24910
    User banned
    Когда Украина сможет слезть с газовой иглы России?
    СЕНТЯБРЬ 22, 2013

Украина может полностью прекратить импорт российского газа к 2020 году. Такое мнение высказала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
    Я считаю, что сокращение более чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG-терминала и других полезных вещей — все это положительные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году”, — заявила Тимошенко.
    ”И это только начало. Я считаю, что до 2020 года Украина может практически прекратить потребление российского газа, а это и есть основа такой тяжелой для нас энергетической независимости”, — отметила экс-премьер.
    ”Меня всегда удивляла политическая истерия вокруг газовых соглашений 2009 года – ее подняли слабые и недальновидные политики. Я была уверена, что только время докажет настоящую силу этих соглашений”, — сказала Тимошенко.
    Она считает, что ”нужно не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ”.
    ”Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет Президентом Украины и станет торговать национальным суверенитетом, флотом и Севастополем ради дешевого газа для предприятий своего окружения”, — сказала Тимошенко.
    поэтому ей стыдно было даже президенту показать тот договор, ссылаясь на коммерческую тайну? пришлось разведку подключать для добывания договора.

11. Вверх #24911
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    поэтому ей стыдно было даже президенту показать тот договор, ссылаясь на коммерческую тайну? пришлось разведку подключать для добывания договора.
    Ну ладно Юлька договор скрывала, а Россия почему показать не хотела? Ну и потом, к этому письму Тимохи не стоит серьёзно относиться, это всего лишь напоминание о том, что она ещё существует. Одно лишь обращает внимание - перечень действий Украины по снижению зависимости от России.

12. Вверх #24912
    User banned
    Ну ладно Юлька договор скрывала, а Россия почему показать не хотела? Ну и потом, к этому письму Тимохи не стоит серьёзно относиться, это всего лишь напоминание о том, что она ещё существует. Одно лишь обращает внимание - перечень действий Украины по снижению зависимости от России.
    потому что в России обоснованно полагали, что премьер своего государства должен показывать внешнеэкономические договора, а не премьер другого государства.
    а перечень действий известен давно, но это не повод банкротить свое государство в обмен на политические обещания помочь с выборами

13. Вверх #24913
    На радость Газпрому.

"22 сентября 2013, 16:00 События / 4ukr.net
    Европу ждет самая холодная зима за 100 лет

Европу в этом году ожидает крайне суровая зима. К такому выводу пришли сразу нескольких зарубежных метеорологических агентств.

Ученые предполагают, что предстоящая зима станет самой холодной с начала XX века.

Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Более того, в 2014 году обещает быть холодным и март. Потеплеет в Европе не раньше апреля.

По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале 1950-х годов –тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны.

«Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», – заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис.

По словам ученых, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год."

14. Вверх #24914
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    потому что в России обоснованно полагали, что премьер своего государства должен показывать внешнеэкономические договора, а не премьер другого государства.
    а перечень действий известен давно, но это не повод банкротить свое государство в обмен на политические обещания помочь с выборами
    Эту сучку за ноги надо подвесить за подделку директив и за неумение отстаивать интересы своей страны.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #24915
    Ну банкротством и всякими дефолтами нас пугают почти постоянно. Сейчас тоже. Но пока что дефолтов в Украине не было. И вряд ли будет. Более того, мельком прочёл, что ЕС, в случае чего, не допустит до такого Украину.

16. Вверх #24916
    User banned
    Более того, мельком прочёл, что ЕС, в случае чего, не допустит до такого Украину.
    да, ЕС нас будет холить и лелеять. в это нужно верить

17. Вверх #24917
    Живёт на форуме
    Чего там... Вот вступишь в ассоциацию - увидишь, насколько скрупулезно считаются деньги в каждом кармане. Такого беспредела как у нас, даже близко нету. Будешь письменно объяснять происхождение каждого своего евро и сколько налогов ты с него заплатил.. Скорее бы уже подписали...
    Дурики думают, что они будут продолжать лохов дурить и иметь навар 100-150%...Вообще непонятно, о чем они думают.Подписание ассоциации, слава богу, означает смерть толчковых спекулянтов и чиновников-взяточников. Да, можно будет взять пару гривен, как в ЕС...Но забудь, что ты будешь возвращаться каждый день домой со штукой долларов в кармане...
    Тех, кто не дал 1 цент сдачи, могут выгнать с работы с черным билетом...Это все Еврореалии, а вы как думали?

Промтоварные базары в перспективе будут закрыты, потому что некому будет работать кассирами и грузчиками европейских супермаркетов, которые расцветут здесь.Толчковым реализаторам и владельцам магазинов пора готовиться к работе проверяльщиками чеков и разносчиками по полкам. Вы себе совершенно не представляете, что вас ждет, а я - доволен.
    И - никакой безработицы - работа за 3 тысячи гривен найдется для всех...
    Последний раз редактировалось Clift22; 22.09.2013 в 16:05.

18. Вверх #24918
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Чего там... Вот вступишь в ассоциацию - увидишь, насколько скрупулезно считаются деньги в каждом кармане. Такого беспредела как у нас, даже близко нету. Будешь письменно объяснять происхождение каждого своего евро. Скорее бы уже подписали...
    Дык мне не страшно. Левака не имею. Так что действительно, скорее бы уже поставили финальную точку в этом вопросе и начали с чистого листа.

19. Вверх #24919
    да, ЕС нас будет холить и лелеять. в это нужно верить
    Ну вот ты опять за своё. Никто нас холить не собирается. Так и не нужно. Для меня при цивилизованных правилах игры жить легче и комфортнее.

20. Вверх #24920
    Новичок Аватар для keven
    "Газовый конфликт" - сам по себе вторичен, если не третичен. С точки зрения руководства Украины - он МИНИМАЛЬНАЯ беда, которую предстоит пережить.

Ответить в теме
Страница 1246 из 1384 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права