Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1245 из 1264 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 25268
  1. Вверх #24881
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Скорее всего живое тело.
    Не складывается. хотя бы потому, что тело стареет, а человек что в 5 лет, что в 50 один и тот же.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #24882
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не складывается. хотя бы потому, что тело стареет, а человек что в 5 лет, что в 50 один и тот же.
    Я вроде как в свои 5 лет была несколько иным человечком ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #24883
    Философ форума

Вы были не вы?
    Каким именно другим?
    Я осталась собой.

И почему "вроде"? Вы не уверены? Так определитесь.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24884
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мне кажется, каждый уровень восприятия писания позволяет делать для себя маленькие открытия.

Маленькие открытия в большой радости.
    Я не склонен считать что писания касаются лишь еврейской семьи, слишком там много универсальных моментов которые подходят каждому ищущему.
    Интересная штука, при незменности текста, меняется читающий раскрывая в себе сознание.
    В мире, в научном мире много книг и они идут по иному пути. Оставляя неизменным читателя, предлагают ему больше и развёрнутую информацию и от этого в целом в читателе не происходят изменения, да он прочёл и знает теперь больше.
    А вот феномен писаний в том, что тысячелетиями читают неизменный текст и раскрывают себя.
    Это наверное принципиальное отличие науки от религии.
    Собрать все научные книги и в противовес положить священные писания.
    Возникнет вопрос, где наука и где религия.
    Добро-зло, я не об этом. Это весьма субъективные понятия, они имеют смыслы только для фрагмента и если видеть больше то они теряют свои значения.
    Речь наверное о том соответствии, в которое приводит раскрытие себя для понимания ранее скрытых уровней восприятия. Что в итоге даёт соответствие к возможности ощущать присутствие творца.
    Моя теория более сложная, но сути это не меняет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #24885
    Не покидает форум Аватар для a33
    Лилу, может это зависит от того, кем Вы себя считаете. Есть понятие человек, разве Вы не были человеческим растущим существом? Да, звучит криво, но по смыслу .. что-то получило развитие, а что-то нет и получились Вы нынешняя.
    То же по образу и подобию, о чем тут немалого говорят, если рассматривать в некой системе ценностей, тогда что поставишь в центр/во главе, относительно того и получишь совершенно разный образ и подобие.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2020 в 17:45 ----------

Казалось бы. наука и религия могли бы соотноситься так, как логика и интуиция. Но ведь этого нет и все перемешано?

6. Вверх #24886
    Кулинар форума

Вы были не вы?
    Каким именно другим?
    Я осталась собой.

И почему "вроде"? Вы не уверены? Так определитесь.
    Тогда я вас не поняла. Человек от рождения растёт и развивается. Как внешне, так и внутренне. Тем не менее он, как вы написали, остаётся собой. Есть в нас какой-то стержень, который определяет нас как ту или иную личность. И этот стержень обрастает нашими характеристиками и привычками.
    И что же не совпадает?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #24887
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Маленькие открытия в большой радости.
    Я не склонен считать что писания касаются лишь еврейской семьи, слишком там много универсальных моментов которые подходят каждому ищущему.
    Тут, на мой взгляд, в другом дело. Кроме откровений еврейских пророков у нас, собственно, ничего и нет. Это самые древние писания из ныне существующих. Писания эти записаны при помощи производных от финикийского языка. Это очень древний язык, а чем древней язык, используемый пророками в писаниях, тем ближе дорога к пониманию, к познанию. Все переводы на все языки - чистое наказание (последствия вавилонского наказания). Такой вот мазохизм, когда наказанным нравится то, как их наказали.

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Интересная штука, при неизменности текста, меняется читающий раскрывая в себе сознание.
    В мире, в научном мире много книг и они идут по иному пути. Оставляя неизменным читателя, предлагают ему больше и развёрнутую информацию и от этого в целом в читателе не происходят изменения, да он прочёл и знает теперь больше.
    А вот феномен писаний в том, что тысячелетиями читают неизменный текст и раскрывают себя.
    Это наверное принципиальное отличие науки от религии.
    Собрать все научные книги и в противовес положить священные писания.
    Возникнет вопрос, где наука и где религия.
    Добро-зло, я не об этом. Это весьма субъективные понятия, они имеют смыслы только для фрагмента и если видеть больше то они теряют свои значения.
    Речь наверное о том соответствии, в которое приводит раскрытие себя для понимания ранее скрытых уровней восприятия. Что в итоге даёт соответствие к возможности ощущать присутствие творца.
    Моя теория более сложная, но сути это не меняет.
    Резонанс. Человек резонирует с прочитанным на уровне осознания. Это очень интересная тема.
    По поводу ученых.
    Эпиграф:
    И днём и ночью кот учёный всё ходит поц, и пи кругом (с)

Ученые учились тому, что знают другие, учили тому, чему научились от других и учинили некие опыты с элементами Творения, под результаты которых, впоследствии будет подведена некая доказательная база. Торговля - двигатель прогресса. Если бы у Архи_Медуса не покупали катапульты, нифига бы он не изобретал.
    С пророками - тут всё иначе. Пророки, как настройщики, прислушивающиеся к камертону, слышат, как резонирует Творение. Ешуа с мамой, возможно, тоже, когда то, приснилась таблица Менделеева, но они ничего не поняли.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2020 в 19:59 ----------

Тогда я вас не поняла. Человек от рождения растёт и развивается. Как внешне, так и внутренне. Тем не менее он, как вы написали, остаётся собой. Есть в нас какой-то стержень, который определяет нас как ту или иную личность. И этот стержень обрастает нашими характеристиками и привычками.
    И что же не совпадает?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #24888
    пророками - тут всё иначе. Пророки, как настройщики, прислушивающиеся к камертону, слышат, как резонирует Творение. Ешуа с мамой, возможно, тоже, когда то, приснилась таблица Менделеева, но они ничего не поняли.
    На первый взгляд, тут какой-то тупик. Не гож Иешуа, так признайте его не евреем. Нет же, то он мамзер, то он следовал Закону, то он пророк в исламе, то что-то еще. О торговле, да невыгодно признать Иешуа полностью не из этой семьи. Есть в этом выгода, что он так ни туда, ни сюда, но все же при еврейской семье. Мне иногда думается, что он был совсем из другой семьи. А почему сложилось так как сложилось и занесло его историю в эту семью. Это не случайность?

9. Вверх #24889
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    На первый взгляд, тут какой-то тупик. Не гож Иешуа, так признайте его не евреем. Нет же, то он мамзер, то он следовал Закону, то он пророк в исламе, то что-то еще. О торговле, да невыгодно признать Иешуа полностью не из этой семьи. Есть в этом выгода, что он так ни туда, ни сюда, но все же при еврейской семье. Мне иногда думается, что он был совсем из другой семьи. А почему сложилось так как сложилось и занесло его историю в эту семью. Это не случайность?
    Кто не еврей? Ешуа? Он еврей-еврей... и момзер (незаконнорожденный), да. В графе отец - прочерк, зачат не в браке. Учился в ешиве, звёзд с неба не хватал, помогал отчиму Иосифу столярничать, кресты стругать (евреи ведь в гробах не хоронят, что еще плотнику стругать, столы, табуретки, и кресты для римлян).
    А то, что сделали из него, из Ешуа, в явангелие клоуна, так это на совести тех, кто это... произведение... написал. Вот поэтому неувязочка на неувязочке. Вроде так, а вроде и не так... Фантазёры стали библиографами Ешуа с мамой, хотя, многие на этой фантастике неплохо поднялись. И да, Ешуа мне очень гож.
    Последний раз редактировалось karish; 23.08.2020 в 19:54.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #24890
    Философ форума

И что же не совпадает?
    Человек - это не тело, он не становится другим, если потеряет руку или ногу.
    Тело - только инструмент для получения опыта.
    Если есть "стержень", то это не тело, а значит человек - это не тело. Моя личность такая же как и в 5 лет, только опыт другой. Но я не стала кем-то другим и не разрушилась отчасти из-за возраста. Это невозможно.)
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #24891
    Кулинар форума

Человек - это не тело, он не становится другим, если потеряет руку или ногу.
    Тело - только инструмент для получения опыта.
    Если есть "стержень", то это не тело, а значит человек - это не тело. Моя личность такая же как и в 5 лет, только опыт другой. Но я не стала кем-то другим и не разрушилась отчасти из-за возраста. Это невозможно.)
    А что или кто есть человек?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #24892
    Философ форума

А что или кто есть человек?
    Вы утверждаете что тело, забыли?)))
    Или уже не утверждаете?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #24893
    Иллюминатор
    . Пророки, как настройщики, прислушивающиеся к камертону, слышат, как резонирует Творение. Ешуа с мамой, возможно, тоже, когда то, приснилась таблица Менделеева, но они ничего не поняли.
    Нет, думаю поняли бы, но по своему.. интерпретировать сны, это отдельная интересная тема. Само понятие сонник, то есть попытка синхронизировать сны по общим на первый взгляд образам, смешна. Хотя, например в СССР думаю такое возможно, когда процентов 90 шли в одну ногу, потому что альтернативы не было. Загнав подавляющее большинство в стандартный типовой набор шаблонов, партия одна на всех, вождь один на всех и сон..один на всех.
    Сейчас же толкованием снов должны заниматься специалисты, узнавая покадрово что значит каждый образ для персонажа по отдельности.
    Это ёмкая работа.
    Сны это не спам, который рассылается в папке общей рассылки.
    Но и бывают отдельные выходы в верстающуюся ленту новостей завтрашней газеты.
    Да, резонанс, мне это понятно.

Делюсь находкой про массив Хава.
      Показать скрытый текст
    Адам и Люда

14. Вверх #24894
    Кулинар форума

Вы утверждаете что тело, забыли?)))
    Или уже не утверждаете?
    Я помню) Но это был вам вопрос.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #24895
    Кто не еврей? Ешуа? Он еврей-еврей... и момзер (незаконнорожденный), да. В графе отец - прочерк, зачат не в браке. Учился в ешиве, звёзд с неба не хватал, помогал отчиму Иосифу столярничать, кресты стругать (евреи ведь в гробах не хоронят, что еще плотнику стругать, столы, табуретки, и кресты для римлян).
    А то, что сделали из него, из Ешуа, в явангелие клоуна, так это на совести тех, кто это... произведение... написал. Вот поэтому неувязочка на неувязочке. Вроде так, а вроде и не так... Фантазёры стали библиографами Ешуа с мамой, хотя, многие на этой фантастике неплохо поднялись. И да, Ешуа мне очень гож.
    Да, это заметно. Так же как и Ваше отношение к его маме и бабушке. И совсем неважно, кто и как зачат и кем назывался в среде своих после рождения.
    А выходит так, что вы шутник, только не все это понимают )

16. Вверх #24896
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, это заметно. Так же как и Ваше отношение к его маме и бабушке. И совсем неважно, кто и как зачат и кем назывался в среде своих после рождения.
    А выходит так, что вы шутник, только не все это понимают )
    Да, шутки не все могут понять, такая шутка.
    Думаю это в общем не важно кто и как зачат, хотя.. это не важно не имеющим своего.
    А тут, навскидку Машиах имеет свою родословную(род царей) и выдвинуть байстрюка Ешуа на эту должность, при этом утверждая что Марии вдул сам Яхве.. это знаете ли случайно не могло так получиться.
    Я не могу говорить за нашего коллегу, что касаемо меня то я против того пугала что сделали из Ешуа.

17. Вверх #24897
    Философ форума

Я помню) Но это был вам вопрос.
    Я поняла, но вы не ответили по поводу моих аргументов.
    А жонглирование понятиями, если я начну рассказывать о своих данных меня не привлекает. Надо сначала определиться с тем, что уже обсуждали.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #24898
    Кулинар форума

Я поняла, но вы не ответили по поводу моих аргументов.
    А жонглирование понятиями, если я начну рассказывать о своих данных меня не привлекает. Надо сначала определиться с тем, что уже обсуждали.
    Почему жонглирование? Чтобы понимать о чем говорит собеседник, нужно осознавать смысл его слов.

Я использую только библейские учения и пишу, что душа - это сам человек. Нам интересен живой человек, т.е. живая душа. Потому как мертвая душа /человек уже не в состоянии общаться с живыми. Согласно библейским строкам, состояние смерти описывается как долгий сон.

О каких аргументах речь? Этот пост имеется ввиду?

Вот вам тело. Покажите мне человека.

Или объясните, в чём различие между телом и человеком.Потому как для меня стареет тело - стареет и человек.

У птички своё тело, у льва своё..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #24899
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Если психолог начинает рассуждать о медитации, а сам не практиковал, то от него надо держаться по-дальше.
    И не надо тут нагнетать. Эзотерика не опаснее, чем любая другая область. Просто нужна техника безопасности и изучение, а не игра в представления, чем вы, кстати, сейчас занимаетесь).
    Игра в представление?! Вы серьёзно? У меня достаточно хороший свой опыт, но чтобы показать более объективно есть очень простой доступный метод - гуглинг. Задаём вопрос - побочные эффекты медитации и получаем в топе:

Ученые опросили 60 человек, практиковавших медитации, и оказалось, что почти у всех были побочные эффекты - страх, тревожность, паника или паранойя.
    ну и дальше всё типа такого
    В рамках исследования учёные опросили около 100 человек. Среди опрошенных были как те, кто просто практиковал медитацию, так и преподаватели этой практики. В работе приняли участие представители трёх основных ветвей буддизма: тибетского, тхеравады и дзен-буддизма.

Все добровольцы отметили, что неоднократно сталкивались с непредвиденными последствиями медитации, например, с гиперчувствительностью к свету или звуку, нарушениями сна, появлением непроизвольных движений, нарастающим чувством тревоги, страха или паники или с потерей эмоций. Продолжительность таких нежелательных эффектов была различной — от нескольких дней до месяцев и десятилетий. С «побочными эффектами» медитации 29% опрошенных столкнулись уже в первый год практики, а за 10 лет занятий доля переживших те или иные нежелательные последствия медитации увеличилась до 45%.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2020 в 12:40 ----------

В мире много разных духовных практик. И никто всего не знает ) А 7000 лет, это по подсчетам столько лет назад был создан Адам. Это возраст человечества. Не земли. Земля формировалась долго, может миллионы лет.
    Тут цифры очень расходятся. По подсчётам учёных гомо сапиенсу более 200 тысяч лет, гомо около 3 миллионов. А всяким питекам до этого и того больше.
    Духовная практика что это?
    Born to be Alive

20. Вверх #24900
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Игра в представление?! Вы серьёзно? У меня достаточно хороший свой опыт, но чтобы показать более объективно есть очень простой доступный метод - гуглинг. Задаём вопрос - побочные эффекты медитации и получаем в топе:
    Между опытом и гуглингом - пропасть. Опытом с соблюдением правил использования любой системы.
    Откройте не гугл, а любую книгу Мантека Чиа, например. И прочитайте предисловие.
    А заодно поищите в гугле его учеников, которые занимались медитациями (мдеитативными практиками, но для тех "ученых" это все равно одно и то же)под его руководством и найдите хоть одного, кто скажет, что получил негативные результаты.

Какие ученые опросили и кого? Это мне бы стыдно было даже цитировать. И похоже, вы не читали полностью мой ответ, хотя он и короткий.
    Так в совке йогу запретили, потому что она "опасная". Тоже, наверное, опрашивали тех, кто встал на голову и получил проблемы с мозгами)))
    Конечно, я серьезно. Вы только что подтвердили, что мои выводы точны.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1245 из 1264 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права