Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1245 из 1694 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 33868
  1. Вверх #24881
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Раз фамилия в свидетельстве отца, я так понимаю, что записан не со слов матери ( в ином случае была бы ее фамилия ).
    Не обязательно! А вдруг мама фамилию и отчество из головы придумала, а потом с кем-то совпало. Предъявлять этому человеку наследственные претензии?)))))
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

2. Вверх #24882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Не обязательно! А вдруг мама фамилию и отчество из головы придумала, а потом с кем-то совпало. Предъявлять этому человеку наследственные претензии?)))))
    в таких случаях фамилия мамы, а имя-отчество выдуманные

3. Вверх #24883
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    вы шутите? что значит с головы придумала???

Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене
    1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою.

4. Вверх #24884
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    вы шутите? что значит с головы придумала???

Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене
    1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою.
    Я не шучу, я потому и задала вопрос, что хочу разобраться в нём!
    Спасибо за статью! Теперь вопросов больше нет.
    Спасибо всем за помощь!
    Последний раз редактировалось Luta; 12.07.2014 в 00:54.
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

5. Вверх #24885
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Решила подать на развод, пока еще в трансе , плохо соображаю. Посоветуйте, куда мне обратиться, имущества совместного нет, интересуют только дети. 2-е малометних. Какие документы мне нужны. И еще, дети прописаны у мужа, какова процедура их выписки. Спасибо.
    Развестись не проблема, только зачем выписывать детей? Они имеют часть жилплощади (должны иметь) отца, зачем их ее лишать?

6. Вверх #24886
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Развестись не проблема, только зачем выписывать детей? Они имеют часть жилплощади (должны иметь) отца, зачем их ее лишать?
    Чтобы поменять место жительства. У меня есть частный дом (родительский), чтобы без проблем там отдать в сад, школу и т.д. У мужа 1/6 часть квартиры, мы там никогда не жили и жить не будем. Но опять же, может не права, когда младшему исполнится 1 год, подам заявление в суд, тогда и проконсультируюсь с юристом. Как правильнее сделать.
    PS. Наверное не стоит выписывать, я и так облегчаю ему жизнь своим демаршем.

7. Вверх #24887
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    доброе утро
    такого плана вопрос.находимся в браке,есть 2ое деток.при покупке квартиры,как сделать так,чтоб при случае развода с мужем не было никаких делёжек и он ни на что не мог претендовать?типо-куплено в браке и т.д........(сейчас хочу продавать свою квартиру просто и добавляет бабушка моя свои накопленные....муж вообще не при чём,обидно будет "если что"...)

оформить покупку на 2х детей в равных долях?всё равно ж ИМ останется......
    спасибо за совет зараннее.
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #24888
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    доброе утро
    такого плана вопрос.находимся в браке,есть 2ое деток.при покупке квартиры,как сделать так,чтоб при случае развода с мужем не было никаких делёжек и он ни на что не мог претендовать?типо-куплено в браке и т.д........(сейчас хочу продавать свою квартиру просто и добавляет бабушка моя свои накопленные....муж вообще не при чём,обидно будет "если что"...)

А "своя квартира" придбана в шлюбі?

Робіть бабусю власником нової квартири. Потім, якщо є ще спадкоємці - заповіт або дарування.

IMHO.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #24889
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение

Робіть бабусю власником нової квартири. Потім, якщо є ще спадкоємці - заповіт або дарування.

IMHO.
    Вообще не вариант...квартира вне брака на старшую дочку куплена.продаю. докладываю 1/4 недостающих....при чем бабушка вообще....вариант оформления на детей 2х в равных долях защищает потом их от ненужной дележки?
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #24890
    Новичок
    Доброе утро. Имеется гараж во дворике квартирного дома (обычный двор на Молдованке). Есть ли шанс на его месте построить небольшой дом?

11. Вверх #24891
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от Даша1989 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Имеется гараж во дворике квартирного дома (обычный двор на Молдованке). Есть ли шанс на его месте построить небольшой дом?
    нет, конечно!!

12. Вверх #24892
    Новичок
    Почему. Какая разница будет там стоять машина или кровать?

13. Вверх #24893
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Построить можно.Ввести в эксплуатацию сложнее....

14. Вверх #24894
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Построить можно.Ввести в эксплуатацию сложнее....
    Ага, можно попробовать. Мы начали утеплять давно построенную пристройку, так уже через час приехали представители ЖЭКа с проверкой.

15. Вверх #24895
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Вообще не вариант...квартира вне брака на старшую дочку куплена.продаю. докладываю 1/4 недостающих....при чем бабушка вообще....вариант оформления на детей 2х в равных долях защищает потом их от ненужной дележки?
    все хорошо, только надо получить согласие опеки и попечительства на покупку и, в случае необходимости продать эту квартиру будет почти нереально.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 в 14:28 ----------

а документы на гараж хоть какие-то есть ?
    адвокат

16. Вверх #24896
    Новичок Аватар для слюсар
    Помогите с советом !!! Своя квартира на молдаванке , в доме нет удобств , они во дворе . Земля на которой стоит дом принадлежит железной дороге , а квартиры городу ... Что бы пристроить ванную с туалетом и прихожую , это примерно 15 кв.м. нужно нач.жеку подкинуть очень приличную сумму ... у нас их нет и собрать сложно ... Как оформить разрешение на строительство ? или, что сейчас за нахалстрой ?

17. Вверх #24897
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ага, можно попробовать. Мы начали утеплять давно построенную пристройку, так уже через час приехали представители ЖЭКа с проверкой.
    и что?

18. Вверх #24898
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    и что?
    Уехали, утепление не является реконструкцией.

19. Вверх #24899
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Уехали, утепление не является реконструкцией.
    вот уже первая версия постройки дома.

20. Вверх #24900
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    доброе утро

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение

IMHO.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    все хорошо, только надо получить согласие опеки и попечительства на покупку и, в случае необходимости продать эту квартиру будет почти нереально.
    k-sobaka, Вам натякають, що з правочином з неповнолітніми (дітки жеж Ваші неповнолітні, правильно?) Ви вступите. Причому не в партію

Але ніхто не має права Вам нав'язувати свою точку зору. Ви запитали поради - вам порадили. А Ваше право - діяти так, як Вам підказує Ваша внутрішня переконаність і Ваші особисті особливі умови.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 14.07.2014 в 00:46.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

Ответить в теме
Страница 1245 из 1694 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права