|
Моей задачей было одно,достичь возможности спать летом с закрытыми дверями,окнами и не включая кондишн.Ночью рёв от гонщиков будит каждые десять минут на протяжении нескольких часов.
Сразу-шум с улицы через рекуператор не проникает,как меня пугали в теме о кондиционерах.
Установка.Надо просверлить отверстие в стене диаметром 160мм +,тут есть нюансы,алмазное бурение требует водяного охлаждения и если делать изнутри квартиры то надо искать бурильщика у которого есть защита от протекания воды,иначе никак.Я делал с балкона,весь балкон был в «болоте»,если бы сверлить со стороны квартиры то капремонт обеспечен).
По работе рекуператора.У меня объём спальни 36 кубов.Рекуператор имеет три режима.Первый совсем слаб для лета,но думаю самое оно в зимнее времяъЯ эксплуатирую на втором режиме.Мне нормально,жена когда была жара жаловалась чтотне хватает воздуха.Сейчас и ей нормально.К примеру я сегодня со вчерашнего вечера дверь на балкон не открывал,при сегодняшней температуре все отлично.Комфортно вполне.
По шуму самого рекуператора-первый режим не слышно вообще,второй режим мало-мало слышно,но спать не мешает.А по сравнению с ревом моторов так райские условия.Третий режим мощное проветривание,но шум приличный.
Я думаю,что для моей кубатуры летом не мешало бы помощнее рекуператор,но этот реально малошумный.Поэтому выбрал его.
Если для спальни в хрущевке то думаю самое оно.Даже в самую жару.
У моего знакомого рекуператор,такой же,уже пережил зиму.Использовался в любую холодрыгу.
Посмотрим что будет зимой.
Присоединяюсь к вопросу, так как прочитав кучу страниц темы ни чего не нашел.
Появилась необходимость поменять старье(деревянные) на новое в 3-х комнатной чешке. В проекте остекление лоджии=кабинета + детская+большая комната. Лоджия=кабинет хотим "французские окна", что из тепленького посоветуете?
А может есть какая-либо голосовалка(отзывы) с результатами по фирмам-установщикам и стеклопакетам-профилям , что бы в этой теме не надоедать?
P.S. По теме "Рекуператоров-Проточек-Проветривателей" наткнулся на интересную статью одного самоделкина.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic604035.html
я сверлил без воды, собирали пыль пылесосом , со стороны помещения. Потом чуть подмел пол. Время на сверловку ушло минут 10 (газобетон 50 см). Для разных рекуператоров диаметры могут быть разные.
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста фирму по установке окон и если можно,рекомендации какие лучше ставить,толстые,тонкие и т.д.Спасибо
Смотря какой цели Вы хотите достичь, и какими ресурсами обладаете.
Если без нюансов, то чем толще окно, тем лучше его теплоизоляция и выше цена. (если сравнивать профили одного производителя)
Но стеклить неотапливаемый балкон супер теплым профилем бессмысленно, на кухне скорее всего тоже не нужен очень теплый профиль и т.д.
С выбором фирмы посложнее. Всяк кулик хвалит свое болото... ))
Подскажите где можно купить наличники на МП дверь?
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Пришел замерщик замерил, но когда мне просчет делали целую неделю, понял что все как-то мутно и появилось не доверие к людям. Заказал прошло 19 рабочих дней, и окна только привезли. Был заказ мультифункциональной стекло пакет. почему 4мм-16ar-4mf меня поправили на форуме что должна быть 4mf-16ar-4. Почему на наклейки подругому?
P.S. может у меня паранойя)
А есть такие пластиковые откосы QUNELL.
В комплекте идут наличники... Достаточно интересные..
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста примерную стоимость окна 128 ш/145 в. В трёх камерном профиле с однокамерным стеклопакетом.
Одно открывание стандарт. Подоконник ш 145 глубина 45см. Карниз/ сетка/детский замок. Самый простой бюджетный вариант. Спасибо.
Помогите разобраться в понятии стекла с энегро сбережением, это те что при пламени огня отражают красное свечение или как?
Это их так можно проверить и знать что вам не поставили простые. Подробнее тут
Последний раз редактировалось U391; 25.09.2018 в 16:53.
Добрый вечер, подскажите, кто может установить профиль стекко?
Социальные закладки