Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1245 из 2548 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24881
    Новичок
    Здравствуйте, сильно болит горло, больше никаких симптомов. Брызгала его спреем, стало болеть так, что глотать больно. С больницами отношения не складываются, поэтому я туда не хожу

3. Вверх #24882
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Аннa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сильно болит горло, больше никаких симптомов. Брызгала его спреем, стало болеть так, что глотать больно. С больницами отношения не складываются, поэтому я туда не хожу
    Возможно - воспаление горла вследствие наличия в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи. Когда образуется абсцесс, то отходы собираются в области миндалин.
    Возможно - соматическая дисфункция
    Всё надо проверять.

Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Этого мы и хотим.Советуйте,а то я так понимаю,что от нашего доктора ,кроме лазолванчиков и цефтриаксона в жопу ничего не дождёшься!
    Что поделать - в стране много на складах нереализованного лазолвана и антибиотиков. Надо ж как-то их сбывать))))))
    Делать заочное назначения дитёнышу не буду. Только после осмотра. И даже не факт что осматривать буду я.
    Вот это - http://mednet.odessa.ua/lekras/ts/tsetrariya_islandskij_moh.html можете уже искать. По-любому войдёт в общий курс оздоровления.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 22.12.2013 в 13:29.

4. Вверх #24883
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Доктор Быков, зачем предыдущее сообщение удалили?
    Я все видела....
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #24884
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Зачем обследовали ребенка на ТОРЧ??какие жалобы???
    Какие антитела были обнаружены в первом анализе???IgM?Ig G???
    Оба исследования могут быть достоверны))
    Невропатолог направляла, после ТУС головного мозга. Антитела IgM положительный к=1,54, норма написано меньше 0,9. Через 2 недели анализ методом ПЦР написано, что ничего не обнаружено. Жалоб никаких не было, кроме головных болей, как выяснили из-за подвижности шейных позвонков нарушен кровоток. А больше ничего. Так вот какому же из анализов верить?
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #24885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Невропатолог направляла, после ТУС головного мозга. Антитела IgM положительный к=1,54, норма написано меньше 0,9. Через 2 недели анализ методом ПЦР написано, что ничего не обнаружено. Жалоб никаких не было, кроме головных болей, как выяснили из-за подвижности шейных позвонков нарушен кровоток. А больше ничего. Так вот какому же из анализов верить?
    по поводу головных болей на основании ТУС такие анализы не несут никакой информации. Речь о нейроинфекции - очевидно - не идет.
    Существуют и первичные головные боли - гол. боль напряжения,мигрень и пр - надо выяснять очно,подробно начиная с подробного опроса и осмотра.
    Нарушение кровотока по позвоночным артериям хорошо компенсируется за счет других сосудов. Мозг очень хорошо кровоснабжается. Не стоит в этом искать причину гол. болей у ребенка.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #24886
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошее средство от кашля.Малый уже 4 месяца подряд кашляет,то сухим,то мокрым кашлем.Лежал в больнице.Вышел -всё ок,спустя 2 дня опять тоже самое.За 4 месяца 4 обструкция.Перепили ВСЕ лекарства.Боржоми с молоком,свинной жир и репку.
    Врач разводит руками.Уже попросту не знает что назначать.
    Что делать и чем лечится ума не приложу....Советуйте.
    после выхода с больницы вам надо было пройти курс физиопрецедур, чтоб укрепить организм и защитные функции трахео-бронхиального дерева, обязательно поговорите с лечащим врачем об этом. А капли Синекод вам не назначали?( сироп только с 2-х лет)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #24887
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие первые симптомы при ранней системной склеродермии. пока есть только синдром Рейно
    может пройти еще несколько месяцев или лет, прежде чем склеродермия начнет себя проявлять еще. В основном поражения будут на коже, сначала кожа отечная, либо красная либо бледная, потом становится плотной, сухой,натягивается на пальцах рук, могут контрактуры в пальцах начаться. Т.е. как бы происходит стяжение кожи.Артралгии, артриты могут беспокоить, ГЭРБ часто бывает, слизистые сухие, а остальное уже зависит, как организм на лечение реагирует, правильно ли подобрана терапия, соблюдает ли пациент профилактические мероприятия для предотвращения прогрессирования процесса.

9. Вверх #24888
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    по поводу головных болей на основании ТУС такие анализы не несут никакой информации. Речь о нейроинфекции - очевидно - не идет.
    Существуют и первичные головные боли - гол. боль напряжения,мигрень и пр - надо выяснять очно,подробно начиная с подробного опроса и осмотра.
    Нарушение кровотока по позвоночным артериям хорошо компенсируется за счет других сосудов. Мозг очень хорошо кровоснабжается. Не стоит в этом искать причину гол. болей у ребенка.
    С болями уже разобрались и все выяснили, меня интересует вопрос только по поводу цитомегаловируса, вернее какому анализу верить.

10. Вверх #24889
    Форумный Айболит
    ПЦР - более достоверный метод, т.к. IgM могут быть вследствие перекрестной реакции на наличие ревматоидного фактора, антинуклеарных антител, антител к простому герпесу, вирусу Эпштейн-Барр, парвовирусу и т.д.

P.S. Ключевыми словами для вашего невролога должны быть:
    Ребенку 14 лет
    Жалоб никаких не было, кроме головных болей ...
    , а не анализы на ТОРЧ, ибо ребенку уже 14 лет, а не 2 месяца и за это время инфекция, если бы она была, сделала свое дело ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 22.12.2013 в 20:41.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #24890
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    ПЦР - более достоверный метод, т.к. IgM могут быть вследствие перекрестной реакции на наличие ревматоидного фактора, антинуклеарных антител, антител к простому герпесу, вирусу Эпштейн-Барр, парвовирусу и т.д.
    Спасибо большое.

12. Вверх #24891
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Подскажите, пожалуйста. Ребенку 14 лет сдали анализ крови на ТОРЧ инфекции, показал наличие цитомегаловируса в организме(так доктор сказал), потом сдали анализы на цитомегаловирус методом ПЦР(надеюсь правильно написала). Так чот этот анализ ничего не показал, вернее отрицательный. Какому анализу верить и есть этот вирус или нет. Спасибо.
    С болями уже разобрались и все выяснили, меня интересует вопрос только по поводу цитомегаловируса, вернее какому анализу верить.
    Вопрос:что говорит врач на очном приеме, который ребенку назначает для исследования группу анализов от инфекций, которые опастны только для беременных?? Если доктор хотел найти нейроинфекцию, то вирусов, которые ее вызывают гораздо больше...

Сам по себе анализ ПЦР(кстати чего именно ПЦР?? Кровь? Соскоб??) не используется для диагностики острой инфекции ЦВМ, его делают при диагностике ликвора при менингине, для диагностики амниотической жидкости при подозрении инфекции у плода.

Если результаты лаборатории достоверны, то они оба могут быть верны. Ваш ребенок недавно(об это говорят Ig M)встретили инфекцию ЦВМ... в этот момент сам вирус циркулировал и в крови и в слюне, позже через 2 недели, он перестал находится в крови, и возможно уже ушел из слюны, т.е. ПРЦ(какой бы вы не сдали) и стал отрицательным.
    Ребенок скорее всего встретился с вирусом ЦМВ, в крови на сегодня будут обнаружится Ig G пожизненно.
    ПС. делая ненужные анализы, обречены решать не нужные вопросы.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #24892
    Вопрос:что говорит врач на очном приеме, который ребенку назначает для исследования группу анализов от инфекций, которые опастны только для беременных?? Если доктор хотел найти нейроинфекцию, то вирусов, которые ее вызывают гораздо больше...

Сам по себе анализ ПЦР(кстати чего именно ПЦР?? Кровь? Соскоб??) не используется для диагностики острой инфекции ЦВМ, его делают при диагностике ликвора при менингине, для диагностики амниотической жидкости при подозрении инфекции у плода.

Если результаты лаборатории достоверны, то они оба могут быть верны. Ваш ребенок недавно(об это говорят Ig M)встретили инфекцию ЦВМ... в этот момент сам вирус циркулировал и в крови и в слюне, позже через 2 недели, он перестал находится в крови, и возможно уже ушел из слюны, т.е. ПРЦ(какой бы вы не сдали) и стал отрицательным.
    Ребенок скорее всего встретился с вирусом ЦМВ, в крови на сегодня будут обнаружится Ig G пожизненно.
    ПС. делая ненужные анализы, обречены решать не нужные вопросы.
    ПЦР сдавали кровь, слюна, моча. Спасибо всем все проблемы уже давно решены, врач очно и не один ребенка смотрел. Я не хочу описывать все нюансы, меня интересовал вопрос конкретно по анализам, так как инфекционист подняла хипишь и только при наличие первого анализа написала диагноз: цитомегаловирусная инфекция, энцефалит под вопросом. Ребенка обследовали у невролога и впоследствии она проходила лечение в больнице в неврологическом отделении, вот там врач посоветовала сдать анализ методом ПЦР и сказала, что то что пишет инфекционист - это просто высосанный диагноз(имеется ввиду энцефалит), а после анализа по методу ПЦР и ЦМВ отрицательным оказался. Вот поэтому у меня назрел вопрос, который я и задала. Всем спасибо за ответы.

14. Вверх #24893
    ПЦР сдавали кровь, слюна, моча. Спасибо всем все проблемы уже давно решены, врач очно и не один ребенка смотрел. Я не хочу описывать все нюансы, меня интересовал вопрос конкретно по анализам, так как инфекционист подняла хипишь и только при наличие первого анализа написала диагноз: цитомегаловирусная инфекция, энцефалит под вопросом. Ребенка обследовали у невролога и впоследствии она проходила лечение в больнице в неврологическом отделении, вот там врач посоветовала сдать анализ методом ПЦР и сказала, что то что пишет инфекционист - это просто высосанный диагноз(имеется ввиду энцефалит), а после анализа по методу ПЦР и ЦМВ отрицательным оказался. Вот поэтому у меня назрел вопрос, который я и задала. Всем спасибо за ответы.

Энцефалит по анализам не ставится, это диагноз клинический(те человек будет болеть)и т.д.
    Хорошо, что хорошо,Не болейте)!

15. Вверх #24894
    Энцефалит по анализам не ставится, это диагноз клинический(те человек будет болеть)и т.д.
    Хорошо, что хорошо,Не болейте)!
    Это уже сейчас я понимаю, а когда при абсолютно здоровом ребенке мне доктор сказала такой диагноз, то у меня просто ноги подкосились. Спасибо за уделенное мне время.

16. Вверх #24895
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Какое исследование позволяет проверить в целом состояние организма? (почки,п ечень, желудок, сердце и т.д.)Ранее в детстве нас мама водила на узи всего организма. Сейчас такое есть? насколько это эффективно? (детям по три с половиной года)

17. Вверх #24896
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Какое исследование позволяет проверить в целом состояние организма? (почки,п ечень, желудок, сердце и т.д.)Ранее в детстве нас мама водила на узи всего организма. Сейчас такое есть? насколько это эффективно? (детям по три с половиной года)
    Вдумчивый и мотивированный ПЕДИАТР будет Вам более полезен в плане диагностики и дешевле в плане необоснованных исследований ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #24897
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    зачем искать проблему, если ее нет ?
    в 3 года сканировать деткам организм бессмысленно. Если что-то будет беспокоить,то педиатр вам скажет, узи какой системы надо сделать.
    А то,что рекламы висят типа "Обследую все органы и системы за 1 час и всего за 200 гр" то это бред бредом,не дающий ничего кроме траты денег на ветер.

19. Вверх #24898
    Месяц назад удалила щитовидную железу. Стали хрустеть все кости. У кого тоже так?

20. Вверх #24899
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Доброго всем.
    Поставили диагноз синдром Жильбера уже давно. Какие рекомендации будут в лекарственных средствах?
    Препарат, который рекомендуют принимать, нигде не можем найти уже давно - зиксорин. В инете почитала, аналог Фенобарбитал (Люминал), но тоже пока результатов в поиске нет.
    Постоянно проблемы с ЖКТ, желчный вообще одолевает, слабость неимоверная.

21. Вверх #24900
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Доброго всем.
    Поставили диагноз синдром Жильбера уже давно. Какие рекомендации будут в лекарственных средствах?
    Препарат, который рекомендуют принимать, нигде не можем найти уже давно - зиксорин. В инете почитала, аналог Фенобарбитал (Люминал), но тоже пока результатов в поиске нет.
    Постоянно проблемы с ЖКТ, желчный вообще одолевает, слабость неимоверная.
    Если есть только Жильбер, то это только такая генетическая особенность, которая не лечиться ничем.
    Препараты фенобарбитала раньше использовались для связывания повышенного биллирубина, но никакого другого смысла не несут. В мире сейчас вобще их нет, у нас в каплях успокоительных только, но при жильбере они все равно ничего нк лечат, так как это не болезнь как таковая, а такая особенность организма
    Но если есть четкие жалобы на ЖКТ необходимо обследование на предмет других патологий

Ответить в теме
Страница 1245 из 2548 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права