Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1244 из 1264 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 25268
  1. Вверх #24861
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А как бы вы смотрели на взрослого, который верит в деда мороза?
    Немного бы удивилась, немного бы улыбнулась, но мне было бы приятно, что кто-то верит в сказки, как и я ..)
    Пусть даже на каких-то пару часов/дней оказаться в мире воображаемом - это уже полезно для человека,который постоянно испытывает колоссальный стресс от реальности.
    Немного в это окунуться - а потом опять вынырнуть...Ну это как поплавать в холодном море.

2. Вверх #24862
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Всё покрыто мраком, сколько бы люди не придумывали вариантов. Но... почему верующих так беспокоит откуда взялось то что взорвалось и не беспокоит откуда взялся бог-творец. Я понимаю, ответ прост - он всегда был. Или - нам это неизвестно.
    Поэтому и ваше вИдение мира столь же покрыто мраком. Но вы ведь не сомневаетесь в том, о чём говорите )

Независимо от степени веры в Бога многих людей интересует как была создана Вселенная. И лично меня очень интересует и *мир* до того.. Но ответов нет ни на первый. ни на второй вопрос. Убеждена, что пока что...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #24863
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Немного бы удивилась, немного бы улыбнулась, но мне было бы приятно, что кто-то верит в сказки, как и я ..)
    Пусть даже на каких-то пару часов/дней оказаться в мире воображаемом - это уже полезно для человека,который постоянно испытывает колоссальный стресс от реальности.
    Немного в это окунуться - а потом опять вынырнуть...Ну это как поплавать в холодном море.
    Хорошо если такие окунания проходят безобидно, а если это врач аквалангист?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #24864
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Главное не верить в любовь, а то и матрица таки оказался фильмом про трансгендеров)) челу в пику))
    Потрясающе, фильм о трансгендерах?
    Вы точно смотрели ту самую "Матрицу"?
    Нет..скажите, там текст актёры озвучивали, если да то в дубляже или так всё было понятно?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2020 в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Поэтому и ваше вИдение мира столь же покрыто мраком. Но вы ведь не сомневаетесь в том, о чём говорите )

Независимо от степени веры в Бога многих людей интересует как была создана Вселенная. И лично меня очень интересует и *мир* до того.. Но ответов нет ни на первый. ни на второй вопрос. Убеждена, что пока что...
    Вы искали эти ответы?
    Или поверили что их нет?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #24865
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Адам был сотворен Человеком. Мужчиной. Ферма (Хава) была сотворена с использованием плоти Человека Адама, и, после сотворения Хавы Адам остался Человеком из плоти которого, теоретически, Творец может творить сколь угодно много женщин для Человека Адама. Не даром в украинском языке мужчина=человек.

Творение было сотворено, как я думаю, как прописанная оболочка для развития основного персонажа - Адама. Всё, что было создано после создания Адама - вспомогательные адамовы гаджеты. Следуя такой логике Хава - не исключение.
    Не даром? А за сколько?
    Вот меньше всего я от Вас ожидал прочесть что там и как в так называемой украинском языке.
    Ок, откуда тогда взялась версия сотворения человека как "мужчину и женщину сотворил их". При этом, я так понимаю речь шла о сотворении Адама.
    В христианских апокрифах, это книги которые попы не захотели включать в библейское собрание сочинений указывается что условие для вхождение в царствие небесное(христиане подразумевают под этим выделение сознания из фермы(Хавы) Адама которое сливается с единым сознанием Адам не проявленного в Хаве).
    Так вот это условие гласит что мужчина должен стать женщиной и женщина должна стать мужчиной, уверен Вы поймёте верно без трактовок на проявленное.
    Есть такой перевод, что изгнание из Женского сада сопровождалось ещё тем что Адама и Хаву одели в одежды из кожи, изгнали я так понял их в мир материи, где теперь им придётся умирать..работать за хлеб, испытывать муки и прочее.
    Как можно понимать версию перевода о кожаных одеждах?
    Был ли Адам во плоти в саду Элена?
    Или плоть получил Адам, созданный из глины? То есть плоть как прах, в прах обращается?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2020 в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    переадресация астрофизикам)
    я всего лишь за ним (временем) не поспеваю.
    но "все течет, все меняется" - в силе.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2020 в 22:24 ----------

Адам, Адам - о чем это?)

---------- Сообщение добавлено 21.08.2020 в 22:25 ----------

нет.)
    это невозможно.
    Почему невозможно?
    Как считаете, в Вас есть как женское так и мужское начало?
    Считайте Адам, это душа.. бесполая душа, думаю такая версия более щадящая для шаблонной психики и примется запросто.
    Душа ведь не имеет пол, верно?
    Последний раз редактировалось чeл; 21.08.2020 в 21:39.

6. Вверх #24866
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    совсем другое звучание.
    душа - нет, человек - обязательно
    Уверяю, звучание то же самое, только такой диапазон Вы воспринимаете, другой нет.
    Адам..душа, сотворение Адама сотворение души, по образу и подобию творения а не каких-либо богов.
    Адам..это условное название, достаточно общепринятое чтоб вводить новые термины.
    Вы в таком контексте согласны что Адам, сотворён мужчиной и женщиной?
    О чём кстати есть запись в одном из переводе предыдущих версий.
    Я так понял, душой Вы себя не считаете?
    Вы некий персонаж, у которого есть душа?

7. Вверх #24867
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы искали эти ответы?
    Или поверили что их нет?

Душа ведь не имеет пол, верно?
    А что их искать? Несколько теорий, которые ничегошеньки не доказывают.

Искали - поверили... нравится играть словами )

Душа имеет пол. Душа - это сам человек. Либо мужчина, либо женщина.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #24868
    Иллюминатор

Да, есть такое..собачка с кошечкой тоже ведь душа живая, как и человек..верно?

---------- Сообщение добавлено 22.08.2020 в 01:20 ----------

Представил себе такую картину, глубокая осень.. парк аттракционов, никого нет и всё там работает, лебеди стройными рядами едут по рельсам за оленями, машинки за самолётиками, музыка щекочет динамики, идёт дождь и мигают лампочки. Человечество.
    Проблема в питании, нет нигде столбов и проводов, а всё работает.. система питается теми кто её использует. Плата за проезд, за жизнь..нет, кто-то верит что жизнь это дар..но так же верит что ничего не бывает бесплатно.
    Системе чтоб быть живой, нужно электричество..она придумает всё так чтоб удержать посетителей. Ей плевать на них, вопрос самовыживания первичный. Да, этот тот самый дьявол которого все так боятся, но..кормят и довольно неплохо.
    Дьявол ведь подговорил Еву Адама того, искусить? Адам никогда бы сам не смог на такое пойти, а тут..своё, родное и оказалось частью системы.
    Кто князь мира? Ну так чтоб была понятная схема "иным" сознаниям..
    Почему тело воспринимается как источник греха многими концепциями?
    Ум.. часть системы, ум общий и дан каждой лошадке, машинке, лебедю..они все умные, живут умом..чего они все хотят, того что им скажет ум.
    Адам вынужден ездить по этим рельсам судьбы, он ведь не знает кто он..
    Приходит время, когда всё то что удивляло и радовало, перестаёт быть таким. Остаётся только одно, сойти с карусели ума..но как уточка или самолётик, могут выйти с площадки?
    Они крепко сидят на рельсах..
    Осень, пустой парк..нет никого, плавный ход карусели не думает замедляться.
    Мигают лампочки, динамики стонут звуком, парк кажется пустым.

9. Вверх #24869
    Философ форума

Человек - это тело?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #24870
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек - это тело?
    Вот и другая крайность взгляда, да человек тело в том числе.
    А почему на Ваш взгляд нет?
    Я ведь верно понял из вопроса, человек не тело?

11. Вверх #24871
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не даром? А за сколько?
    За смыслы.

Вот меньше всего я от Вас ожидал прочесть что там и как в так называемой украинском языке.
    Самое простое приближение, используемое в качестве примера.

Ок, откуда тогда взялась версия сотворения человека как "мужчину и женщину сотворил их". При этом, я так понимаю речь шла о сотворении Адама.
    Нет такой версии. При "литературном переводе" , если я не ошибаюсь - сотворил он его, сотворил он их. Конечно, сначала была сотворена адама (земля), как материал, а потом из земли (адама) был сотворен голем (заготовка) Землянин (Адам).

В христианских апокрифах, это книги которые попы не захотели включать в библейское собрание сочинений указывается что условие для вхождение в царствие небесное(христиане подразумевают под этим выделение сознания из фермы(Хавы) Адама которое сливается с единым сознанием Адам не проявленного в Хаве).
    Выделение последовательностей операторов в подмножества, с последующим созданием массива подмножеств.

Так вот это условие гласит что мужчина должен стать женщиной и женщина должна стать мужчиной, уверен Вы поймёте верно без трактовок на проявленное.
    Нет, этого я не понял.

Есть такой перевод, что изгнание из Женского сада сопровождалось ещё тем что Адама и Хаву одели в одежды из кожи, изгнали я так понял их в мир материи, где теперь им придётся умирать..работать за хлеб, испытывать муки и прочее.
    Как можно понимать версию перевода о кожаных одеждах?
    Был ли Адам во плоти в саду Элена?
    Или плоть получил Адам, созданный из глины? То есть плоть как прах, в прах обращается?
    В саду Эдема. Да, Адам в Эдеме был воплоти. Глина - русское изобретение. В Торе ничего про глину нет.
    Вы очень точно подметили то, на что многие не обращают внимание. Одежды из кожи. Да, буквально, одежды из кожи. Одежды защищают нас от тех, кто паразитирует на нашей коже, питается нами. В Раю, предположительно, ничего подобного не было, волк не ел ягнёнка. Возможно, не было смысла защищать свою кожу одеждами. А вот вне Эдема... там все всех едят, надо защищаться.

Показать скрытый текст
    А вообще, неповерхностное понимание - это таки да)

---------- Сообщение добавлено 22.08.2020 в 09:01 ----------

Вы лукавите. Творец вдохнул душу в голем Адама (через ноздри), когда Хава была еще плотью Адама. А где та замечательная глава, где описано, как Творец вдохнул душу в сотворенную Хаву?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #24872
    Иллюминатор
    За смыслы.

Нет такой версии. При "литературном переводе" , если я не ошибаюсь - сотворил он его, сотворил он их. Конечно, сначала была сотворена адама (земля), как материал, а потом из земли (адама) был сотворен голем (заготовка) Землянин (Адам).
    Да, смыслы. Мне смыслы удавалось всегда находить намного быстрее, чем потом осмыслить а что же это такое?

Не знаю насколько можно доверять такому ресурсу https://nev-tanah.info/o-site/
    Но упоминание о сотворении Адама как мужчины и женщины есть в гоблиновском переводе библии адаптированной для христиан.

Мне интересно именно неповерхностнное понимание, да в текстах описано создание сначала Адама.. потом голема для Адама, который тоже идёт в версии создания Адама.
    Да, Адам на мой взгляд был создан а не сотворён. Творец..назовём это так, творит творение, а всё что дальше внутри этого..создаётся. Творение,допустим как программа самодостаточна и имеет широчайший функционал для того чтоб решать задачу замысла проекта. Пусть будет примитивно, решение уравнения с соблюдением условий.

При схеме что Адам воплощается в массив Хава, меняются многие смыслы, очень много мелких деталей обретают новые оболочки.

Да, интересно кроме кожаных одежд, что ещё получили Адам и Хава из снаряжения? Копьё, лук, может огонь..или дезодорант?
    Вы, представляете..жара, двое идут в кожаных одеждах.
    Думаете таки да, буквально такая забота?

Как объясняют, почему в саду никто никого не ест..но стоит выйти за забор, отойти от вышки с херувимом и тут всё начинается, плюс паразиты.
    Последний раз редактировалось чeл; 22.08.2020 в 09:13.

13. Вверх #24873
    Не знаю насколько можно доверять такому ресурсу https://nev-tanah.info/o-site/
    Сейчас гляну.
    -------------------------------
    Да, я посмотрел. Бегло. Кто то проделал большую работу. Молодец. Я бы это, в такой редакции, не читал.
    Последний раз редактировалось karish; 22.08.2020 в 09:33.

14. Вверх #24874
    Иллюминатор
    Сейчас гляну.
    -------------------------------
    Да, я посмотрел. Бегло. Кто то проделал большую работу. Молодец. Я бы это, в такой редакции, не читал.
    Ок, тогда какие Ваши рекомендации?

15. Вверх #24875
    Но упоминание о сотворении Адама как мужчины и женщины есть в гоблиновском переводе библии адаптированной для христиан.
    На мой взгляд, "перевод механический" и "перевод" - две большие разницы. Я бы вообще запретил переводы таких писаний, как ТаНаХ.

Мне интересно именно неповерхностнное понимание, да в текстах описано создание сначала Адама.. потом голема для Адама, который тоже идёт в версии создания Адама.
    Да, Адам на мой взгляд был создан а не сотворён. Творец..назовём это так, творит творение, а всё что дальше внутри этого..создаётся. Творение,допустим как программа самодостаточна и имеет широчайший функционал для того чтоб решать задачу замысла проекта. Пусть будет примитивно, решение уравнения с соблюдением условий.

При схеме что Адам воплощается в массив Хава, меняются многие смыслы, очень много мелких деталей обретают новые оболочки.

Да, интересно кроме кожаных одежд, что ещё получили Адам и Хава из снаряжения? Копьё, лук, может огонь..или дезодорант?
    Вы, представляете..жара, двое идут в кожаных одеждах.
    Думаете таки да, буквально такая забота?

Как объясняют, почему в саду никто никого не ест..но стоит выйти за забор, отойти от вышки с херувимом и тут всё начинается, плюс паразиты.
    Сценарная разработка и её последующее воплощение. Да. Хава - это средство воплощения сценарных задач... хотя... у каждого, наверное, свой взгляд... в свете времени...
    Кстати, про время. Если человек научится читать себя, то выяснится, что в человеке записана вся история, с момента Творения и по "настоящее время". Чем не машина времени)
    По поводу того, почему в "райском саду" не было голода. Наверное потому, что в "райском саду" не было взаимодействия. Всё прописывалось, как исходник. Голод, на мой взгляд, результат именно взаимодействия. Копьё, это последствие именно чувства голода. Не было бы голода, не было бы копья. И да - паразиты тоже были в раю, и тоже были не голодны.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2020 в 10:49 ----------

Ок, тогда какие Ваши рекомендации?
    Не знаю. Я не знаком с интернет-ресурсами на столько, чтобы что то рекомендовать.
    Последний раз редактировалось karish; 22.08.2020 в 09:50.

16. Вверх #24876
    Иллюминатор
    На мой взгляд, "перевод механический" и "перевод" - две большие разницы. Я бы вообще запретил переводы таких писаний, как ТаНаХ.

Сценарная разработка и её последующее воплощение. Да. Хава - это средство воплощения сценарных задач... хотя... у каждого, наверное, свой взгляд... в свете времени...
    Кстати, про время. Если человек научится читать себя, то выяснится, что в человеке записана вся история, с момента Творения и по "настоящее время". Чем не машина времени)
    По поводу того, почему в "райском саду" не было голода. Наверное потому, что в "райском саду" не было взаимодействия. Всё прописывалось, как исходник. Голод, на мой взгляд, результат именно взаимодействия. Копьё, это последствие именно чувства голода. Не было бы голода, не было бы копья. И да - паразиты тоже были в раю, и тоже были не голодны.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2020 в 10:49 ----------

Не знаю. Я не знаком с интернет-ресурсами на столько, чтобы что то рекомендовать.
    Понимаю, есть то что переводу не подлежит.

«Что-то слышится родное

В долгих песнях ямщика:

То разгулье удалое, то сердечная тоска».
    Как это перевести немцу?
    Тут носители языка не всегда смогут объяснить, но при этом все понимают.
    Голод да, не тётка. Но может дело не в этом, версия про исходник понятна..но что если обусловлено присутствием?
    То есть находясь в поле информации создателя, создания ведут себя по умолчанию как исходники.
    В сказках упоминается о том что вернувшись в сад, волк будет играть с ягнёнком. Нет, реально за забором он его съел бы, но в "божественном" (позволю себе такой сленг) волк начинает вести себя как исходник.
    Эта информация из моих личных наблюдений, да в присутствии соответствуешь и как раз чтоб проявить своё несоответствие надо побыть вне..
    То есть будучи в едином сознании, проявляются качества единого сознания, а стоит заблокировать себя и оказаться в личном мире.. сразу проявляется обратное.
    На этом я основывался предполагая что Адам мог содержать в себе Хаву, имеющую "обратные" смыслы и оно никак не проявлялось.
    Плюс там по тексту, управляющий как раз отлучился когда Хава плод заприметила. То есть в присутствии такое было бы невозможным, но куда можно отлучиться единому сознанию?
    Боговерам проще, в этой части текста бог просто вышел в режиссёрскую..но на практике это нонсенс.
    Да а действие произошло именно в момент отсутствия и.. исходник начал проявлять то что проявляет будучи в реальности своих фантазий что он отдельное существо.

Животное психо, оно ведь кроме вопроса питания, ещё спаривается..они даже это называют основным инстинктом.
    А там по вводным каждой твари по паре.

17. Вверх #24877
    Понимаю, есть то что переводу не подлежит.

«Что-то слышится родное
    В долгих песнях ямщика:
    То разгулье удалое, то сердечная тоска».

Как это перевести немцу?
    Тут носители языка не всегда смогут объяснить, но при этом все понимают.
    Полностью согласен. Есть такой язык генной инженерии, когда генные последовательности записывают латинскими буквами. Записи эти образуют слова, последовательность которых, в свою очередь, образует предложения. Было бы интересно попробовать перевести эти предложения... на узбекский.

Голод да, не тётка. Но может дело не в этом, версия про исходник понятна..но что если обусловлено присутствием?
    То есть находясь в поле информации создателя, создания ведут себя по умолчанию как исходники.
    В сказках упоминается о том что вернувшись в сад, волк будет играть с ягнёнком. Нет, реально за забором он его съел бы, но в "божественном" (позволю себе такой сленг) волк начинает вести себя как исходник.
    Эта информация из моих личных наблюдений, да в присутствии соответствуешь и как раз чтоб проявить своё несоответствие надо побыть вне..
    То есть будучи в едином сознании, проявляются качества единого сознания, а стоит заблокировать себя и оказаться в личном мире.. сразу проявляется обратное.
    На этом я основывался предполагая что Адам мог содержать в себе Хаву, имеющую "обратные" смыслы и оно никак не проявлялось.
    Плюс там по тексту, управляющий как раз отлучился когда Хава плод заприметила. То есть в присутствии такое было бы невозможным, но куда можно отлучиться единому сознанию?
    Боговерам проще, в этой части текста бог просто вышел в режиссёрскую..но на практике это нонсенс.
    Да а действие произошло именно в момент отсутствия и.. исходник начал проявлять то что проявляет будучи в реальности своих фантазий что он отдельное существо.

Животное психо, оно ведь кроме вопроса питания, ещё спаривается..они даже это называют основным инстинктом.
    А там по вводным каждой твари по паре.
    Именно присутствие. Творец вне Творения, но ощущение присутствия Творца - вполне реально. В плане соответствия - человек не может желать соответствовать Творцу. Понятия "добро" и "зло" относительны, и относительны не в соответствии с Творцом, а в соответствии с самим человеком. То, что человеку хорошо - добро, то, что человеку плохо, соответственно, зло...

Если попытаться понять с точки зрения современной физики то, что описано в том же "берешит". Там описано разделение вод на "верхние" и "нижние", на создание некоего пространства между водами (отсутствие гравитации), и, потом, на локальную концентрацию "нижних вод" (присутствие гравитации).

Мне кажется, каждый уровень восприятия писания позволяет делать для себя маленькие открытия.

18. Вверх #24878
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    LOVELENA , я не хотела бы вас критиковать, или кого-то другого в теме, но...вот бы вам совсем чуть-чуть альтернативных способов видения...А так, получается, что вы нам предлагаете какую-то попсовость...
    Я прекрасно помню, как вы назвали всех, кому нравится эзотерика - больными на голову людьми, которым надо лечиться) Ну разве это не штампы?
    Альтернативные способы? это какие? какую я предлагаю попсовость? Вы что-то изучаете? религиоведение, психологию, мифологию, этнологию? или Вам просто нравится эзотерика? помогает убежать от реальности в сказки?

Не нужно приписывать моим словам своё. Я говорила только лишь об опасности глубокого погружения в эту самую эзотерику.
    Не зная броду, не суйся в воду, Не навреди... А люди дуром лезут сами не зная куда, потому что нравится и интересно и огребают. После успокоения в медитации успокаиваются таблетками и галоперидолом. Это может подтвердить любой специалист с приставкой психо-. Психолог, психотерапевт, психиатр. Сколько у них клиентов из подобного контингента.
    Это не штампы, а реальность.
    Психика очень тонкая вещь, и вроде бы безобидные игры с ней не проходят бесследно. Сломать легко, восстановить трудно.

Не сомневаюсь в том что говорю, что всё покрыто мраком, поэтому утверждать что-либо как истину невозможно. Ни доказать, ни опровергнуть.
    А то что людей интересует, это факт, поэтому и придумано столько вариантов. И Вы не знаете как она создана, точно также как и я. И любые "священнослужители". Слепые ведут слепых.
    Но факт также в том что Земле явно не 7000 лет, как утверждают эти самые служители. Тут они точно проигрывают науке.
    Born to be Alive

19. Вверх #24879
    Философ форума

Альтернативные способы? это какие? какую я предлагаю попсовость? Вы что-то изучаете? религиоведение, психологию, мифологию, этнологию? или Вам просто нравится эзотерика? помогает убежать от реальности в сказки?

Не нужно приписывать моим словам своё. Я говорила только лишь об опасности глубокого погружения в эту самую эзотерику.
    Не зная броду, не суйся в воду, Не навреди... А люди дуром лезут сами не зная куда, потому что нравится и интересно и огребают. После успокоения в медитации успокаиваются таблетками и галоперидолом. Это может подтвердить любой специалист с приставкой психо-. Психолог, психотерапевт, психиатр. Сколько у них клиентов из подобного контингента.
    Это не штампы, а реальность.
    Психика очень тонкая вещь, и вроде бы безобидные игры с ней не проходят бесследно. Сломать легко, восстановить трудно.

Не сомневаюсь в том что говорю, что всё покрыто мраком, поэтому утверждать что-либо как истину невозможно. Ни доказать, ни опровергнуть.
    А то что людей интересует, это факт, поэтому и придумано столько вариантов. И Вы не знаете как она создана, точно также как и я. И любые "священнослужители". Слепые ведут слепых.
    Но факт также в том что Земле явно не 7000 лет, как утверждают эти самые служители. Тут они точно проигрывают науке.
    Если психолог начинает рассуждать о медитации, а сам не практиковал, то от него надо держаться по-дальше.
    И не надо тут нагнетать. Эзотерика не опаснее, чем любая другая область. Просто нужна техника безопасности и изучение, а не игра в представления, чем вы, кстати, сейчас занимаетесь).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #24880
    Кулинар форума

Да, есть такое..собачка с кошечкой тоже ведь душа живая, как и человек..верно?

---------- Сообщение добавлено 22.08.2020 в 01:20 ----------

Представил себе такую картину, глубокая осень.. парк аттракционов, никого нет и всё там работает, лебеди стройными рядами едут по рельсам за оленями, машинки за самолётиками, музыка щекочет динамики, идёт дождь и мигают лампочки. Человечество.
    Проблема в питании, нет нигде столбов и проводов, а всё работает.. система питается теми кто её использует. Плата за проезд, за жизнь..нет, кто-то верит что жизнь это дар..но так же верит что ничего не бывает бесплатно.
    Системе чтоб быть живой, нужно электричество..она придумает всё так чтоб удержать посетителей. Ей плевать на них, вопрос самовыживания первичный. Да, этот тот самый дьявол которого все так боятся, но..кормят и довольно неплохо.
    Дьявол ведь подговорил Еву Адама того, искусить? Адам никогда бы сам не смог на такое пойти, а тут..своё, родное и оказалось частью системы.
    Кто князь мира? Ну так чтоб была понятная схема "иным" сознаниям..
    Почему тело воспринимается как источник греха многими концепциями?
    Ум.. часть системы, ум общий и дан каждой лошадке, машинке, лебедю..они все умные, живут умом..чего они все хотят, того что им скажет ум.
    Адам вынужден ездить по этим рельсам судьбы, он ведь не знает кто он..
    Приходит время, когда всё то что удивляло и радовало, перестаёт быть таким. Остаётся только одно, сойти с карусели ума..но как уточка или самолётик, могут выйти с площадки?
    Они крепко сидят на рельсах..
    Осень, пустой парк..нет никого, плавный ход карусели не думает замедляться.
    Мигают лампочки, динамики стонут звуком, парк кажется пустым.
    Интересно читать о том, что Адам никогда бы... после того. как Адам всё же... )

Источник греха не тело, а мысли.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек - это тело?
    Скорее всего живое тело.

В мире много разных духовных практик. И никто всего не знает ) А 7000 лет, это по подсчетам столько лет назад был создан Адам. Это возраст человечества. Не земли. Земля формировалась долго, может миллионы лет.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1244 из 1264 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права