Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1244 из 1691 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 33811
  1. Вверх #24861
    Посетитель
    [QUOTE=Duke_Vito;49284363]Встановити (или визначити) ідеальну частку, тогда неимущественное, а вообще, как по мне Ваш юрист Вам свинью подсунул, он предупредил во что станет регистрация этого решения ??[COLOR="Silver"]
    Какого решения? имущественного? Что вы имеете ввиду? А юрист "залетный",только составил иск.Наверно обиделся,что не согласились на его услуги по представительству.Дело ведь чисто формальное,после принятия наследства надо реальные доли установить,что б потом проблем не было.
    Последний раз редактировалось морж; 09.07.2014 в 21:16.

2. Вверх #24862
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в жизни всякое бывает, бабушка может завести нового дедушку, например.
    Ну вариант нового дедушки точно отпадает). Проживает она с дочкой, соответственно никто другой не заботится, материально не обеспечивает . Сломала уже всю голову, обдумывая кто может еще претендовать на наследство по закону (я точно претендовать не собираюсь).

3. Вверх #24863
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Ну вариант нового дедушки точно отпадает). Проживает она с дочкой, соответственно никто другой не заботится, материально не обеспечивает . Сломала уже всю голову, обдумывая кто может еще претендовать на наследство по закону (я точно претендовать не собираюсь).
    Зачем бабушке ломать голову? Пусть составит завещание на дочку, делов то.Вся процедура 200-300 грив, без выезда нотариуса...

4. Вверх #24864
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Зачем бабушке ломать голову? Пусть составит завещание на дочку, делов то.Вся процедура 200-300 грив, без выезда нотариуса...
    В том то и проблема, что ломает не бабушка голову, а я с мамой (мы не хотим). Так как отвести ее к нотариусу и назад это тот еще квест + деньги, которые в данное время маленькими никак не кажутся. Поэтому и уточняю какие есть подводные камни. Еще раз спасибо всем кто ответил. Приблизительно разъяснила для себя эту ситуацию

5. Вверх #24865
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Не зарекайся на этот счёт ! )
    Мало ли--любовь нечаянно нагрянет )

6. Вверх #24866
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Вечер добрый,добрый вечер))))возник очередной вопрос,без вас никак)))
    Бабушка моя имеет пол дома в поселке,когда-то пообещала моему сыну,ее правнуку эту недвижимость.Потом вопрос затих,вчера звонит,"я скоро умру,решай вопрос..."
    Ну у меня вопрос к профи,что дешевле оформить дарственную или завещание(ребенок несовершеннолетний,12 лет)может надо на мать(т.е. меня оформлять)короче подсоветуйте ребята....спасибо....

7. Вверх #24867
    Частый гость
    Господа юристы, подскажите пожалуйста, есть ли какие лазейки для оформления от одного родителя на другого доверенности до исполнения совершенолетия на перевоз ребенка за границу. В 2006 году нам такую оформили на старшего ребенка. Регулярно катаемся к бабушке с дедушкой в Приднестровье, и не всегда сподручно ездить вдвоем.
    Последний раз редактировалось Ta I Da; 10.07.2014 в 09:09.

8. Вверх #24868
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вечер добрый,добрый вечер))))возник очередной вопрос,без вас никак)))
    Бабушка моя имеет пол дома в поселке,когда-то пообещала моему сыну,ее правнуку эту недвижимость.Потом вопрос затих,вчера звонит,"я скоро умру,решай вопрос..."
    Ну у меня вопрос к профи,что дешевле оформить дарственную или завещание(ребенок несовершеннолетний,12 лет)может надо на мать(т.е. меня оформлять)короче подсоветуйте ребята....спасибо....
    Если дарственная то на Вас, сделка с несовершеннолетним при отсутствии достаточного времени для соблюдения формальностей может не состоятся, завещание можно и на Вас и на сына, но в обоих случаях налог 5% от оценки, в обоих ситуациях можно занизить.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 06:32 ----------

[QUOTE=морж;49285968]
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Встановити (или визначити) ідеальну частку, тогда неимущественное, а вообще, как по мне Ваш юрист Вам свинью подсунул, он предупредил во что станет регистрация этого решения ??[COLOR="Silver"]
    Какого решения? имущественного? Что вы имеете ввиду? А юрист "залетный",только составил иск.Наверно обиделся,что не согласились на его услуги по представительству.Дело ведь чисто формальное,после принятия наследства надо реальные доли установить,что б потом проблем не было.
    Решения суда, по нему будет признано право собственности на долю, это решение надо регистрировать в регистрационной службе, а эта регистрация может стоить, так чтоб и быстро и зарегистрировали, достаточно много не украинских денег. Без денег регистрация превратится в 7 кругов ада, проведено на практике, основания отказать в регистрации права собственности почти всегда можно найти, а если их нет, то и придумать. Проблемы у Вас уже возможно есть, что бы дальше что-то советовать надо понимать ситуацию
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.07.2014 в 07:56.
    адвокат

9. Вверх #24869
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Господа юристы, подскажите пожалуйста, есть ли какие лазейки для оформления от одного родителя на другого доверенности до исполнения совершенолетия на перевоз ребенка за границу. В 2006 году нам такую оформили на старшего ребенка. Регулярно катаемся к бабушке с дедушкой в Приднестровье, и не всегда сподручно ездить вдвоем.
    нет

10. Вверх #24870
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Единственный выход - получить разрешение через суд.
    По стоимости - гораздо дешевле регулярных разрешений, т.к. можно получить одно решение до совершеннолетия и с ним кататься.

11. Вверх #24871
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Единственный выход - получить разрешение через суд.
    По стоимости - гораздо дешевле регулярных разрешений, т.к. можно получить одно решение до совершеннолетия и с ним кататься.
    я бы не утверждал так однозначно, что суд одним решением разрешит выезжать без согласия отца многократно до совершеннолетия, точнее согласие родителей необходимо до исполнения ребенку 16 лет

12. Вверх #24872
    Посетитель
    Подскажите, решение суда(развод) нужно забрать через 2 недели? Если через месяц - не страшно? (не получается приехать в Одессу). Надо писать какое-то заявление в суде? И потом с решением а ЗАГС? К какой госпошлине готовиться, и сколько ещё в загсе надо платить за свидетельство и штамп? Спасибо.

13. Вверх #24873
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Уважаемые юристы! Нужна ваша помощь!
    Ситуация: у людей есть общий ребёнок, в браке они не состоят, совместно не проживают, общего хозяйства соответственно нет, прописаны по разным адресам. Ребёнок у папы не прописан. Фактически от отца у ребёнка только фамилия и отчество.
    Вопрос: Является ли ребёнок его наследником?
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

14. Вверх #24874
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Подскажите, решение суда(развод) нужно забрать через 2 недели? Если через месяц - не страшно? (не получается приехать в Одессу). Надо писать какое-то заявление в суде? И потом с решением а ЗАГС? К какой госпошлине готовиться, и сколько ещё в загсе надо платить за свидетельство и штамп? Спасибо.
    1. Можно.
    2. Не страшно.
    3. Заявление о выдаче решения суда.
    4. Судебное решение является окончательным документом, удостоверяющим факт расторжения брака, т.е. соответствующее Свидетельство в Вашем случае, - не выдается. Суд сам отправляет решение в РАГС, где сведения будут внесены в реестр. Если желаете проставить отметку в паспорте, - Вам необходимо обратиться в РАГС, предъявив решения суда.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Нужна ваша помощь!
    Ситуация: у людей есть общий ребёнок, в браке они не состоят, совместно не проживают, общего хозяйства соответственно нет, прописаны по разным адресам. Ребёнок у папы не прописан. Фактически от отца у ребёнка только фамилия и отчество.
    Вопрос: Является ли ребёнок его наследником?
    В Свидетельстве о рождении ребёнка отец записан (не со слов матери)? Если родители ребёнка не состоят в браке, достаточно совместного заявления матери и отца о признании отцовства при регистрации рождения ребёнка.
    Если вышеуказанное соблюдено, - ребёнок является наследником 1-й очереди.
    Последний раз редактировалось Cтоик; 11.07.2014 в 12:17.

15. Вверх #24875
    Посетитель

По умолчанию прошу информационной помощи

Здравствуйте всем!
    Мой вопрос не совсем вписывается в эту тему, но понятия не имею где можно получить информацию кроме как тут
    Сыну в апреле было 18 лет. В феврале он проходил медкомиссию через военкомат. По каким-то причинам ему не выдали приписное тогда и никто не подсказал, что его нужно затребовать. Теперь он хочет поступать в институт и туда нужно это самое приписное в качестве доков для поступления...
    В военкомате сказали что зимняя комиссия не действительна и нужно проходить новую комиссию
    Тут же добрые люди подкинули мысль что два раза в году не могут требовать медкомиссию, разве что для получения уже не приписного, а военного билета. И вместо того, чтобы отнести документы в институт, мы получим военный билет с указанием когда явиться с вещами для отправки в армию(((

как вы считаете?

16. Вверх #24876
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение

В Свидетельстве о рождении ребёнка отец записан (не со слов матери)?
    Раз фамилия в свидетельстве отца, я так понимаю, что записан не со слов матери ( в ином случае была бы ее фамилия ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #24877
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    я бы не утверждал так однозначно, что суд одним решением разрешит выезжать без согласия отца многократно до совершеннолетия, точнее согласие родителей необходимо до исполнения ребенку 16 лет
    В нашей практике, все решения - до совершеннолетия.
    Кроме того - ещё и ДПД оформить уполномочивают родителя.
    Пока, что 8:0 по успешности и судьи не возражают удовлетворять.

18. Вверх #24878
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    В нашей практике, все решения - до совершеннолетия.
    Кроме того - ещё и ДПД оформить уполномочивают родителя.
    Пока, что 8:0 по успешности и судьи не возражают удовлетворять.
    ранее такие решения действительно имели место быть, но есть новая "свежая" практика:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/39293109
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/39356856

19. Вверх #24879
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Нужен совет. Решила подать на развод, пока еще в трансе , плохо соображаю. Посоветуйте, куда мне обратиться, имущества совместного нет, интересуют только дети. 2-е малометних. Какие документы мне нужны. И еще, дети прописаны у мужа, какова процедура их выписки. Спасибо.

20. Вверх #24880
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Решила подать на развод, пока еще в трансе , плохо соображаю. Посоветуйте, куда мне обратиться, имущества совместного нет, интересуют только дети. 2-е малометних. Какие документы мне нужны. И еще, дети прописаны у мужа, какова процедура их выписки. Спасибо.
    обратиться с заявлением в суд, паспорт, св-во о браке, св-ва о рожд.

Ответить в теме
Страница 1244 из 1691 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права