Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1244 из 2229 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #24861
    Новичок Аватар для Anastazis
    Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    наряду с шенгенскими все страны Шенгенского соглашения выдают национальные, транзитные, комбинированные визы, у каждой свои возможности!

любая виза стран ЕС (даже не состоящих в шенгенском соглашении) , хоть шенгенская, хоть национальная - это зеленый прямоугольник , но содержание совершенно разное!

Внимательно читаем визу:
    первая графа годна для "valid for" у шенгенской визы будет стоять "страны Шенгена" (на языке той страны, в посольстве которой получали) , у национальной визы - только название той страны, куда Вам можно въезжать.

следующая графа - тип визы - у шенгенской будет стоять Туре С (тип Ц) - т. е. краткосрочная, у национальной будет стоять Type D (т. е. на срок более 3 месяцев) . есть еще комбинированные визы, в них будет стоять Type С+D - такая виза первые 3 месяца действует как шенгенская, потом как национальная. а еще есть транзитные визы тип А и Б!! !.
    А что это за новое понятие "комбинированная виза"?? Можно источник официальный? Интересно просто. Какая страна Шенгена такие выдает? Комбинированные? Как вы писали - первые 3 месяца действует как Шенгенская, а потом как национальная...
    Очень интересно... Это сколько я по такой визе могу пребывать? Если национальная виза - это виза от 180 дней до 365, то + еще 3 месяца Шенгенской, т.е. по максимому я могу быть год и 3 месяца ))))))))))
    И как такую визу делать? Типо, например, грубо говоря, приглашение по шенгену в гости и еще приглашение на работу? или как это делается по вашему мнению?

Официальный источник, плиз, просветимся.
    now & here

3. Вверх #24862
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, для оформления детского проездного на первой странице темы указанны такие доки:

Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Это действующий список необходимых документов? В ОВИР планирую идти только я, т.к. мужа не будет в городе в этот время. Не достаточно ли иметь только Нотариально заверенное заявление от двух родителей и разрешение от мужа на выезд ребенка, тоже заверенное нотариусом? Как быть, если оригинала его паспорта у меня не будет?
    Подскажите,может кто сталкивался.Есть ребёнок жены от первого брака.Связи с его биологическим отцом-никакой нет лет десять.По слухам, он где-то в России.Как быть в такой ситуации?Что надо делать для получения выездных документов для ребёнка?

4. Вверх #24863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Да, само собой, на руках должен быть и действующий паспорт! Ну девушка изначально задала вопрос об обмене паспорта...
    Я о том, что если на руках два действующих паспорта и девушка хочет обменять один из них, то подобным образом не получится, т.к. этот паспорт придется "утерять", что при попытке по нему выехать чревато последствиями
    Если же на руках всего один паспорт и оформляется второй, то проблем не будет.

Цитата Сообщение от Anastazis Посмотреть сообщение
    А что это за новое понятие "комбинированная виза"?? Можно источник официальный? Интересно просто. Какая страна Шенгена такие выдает? Комбинированные?
    тоже интересно
    D+C были давно, но сейчас D дает право пребывания в других шенгенских странах и поэтому D+C утратила смысл.
    кто-то их выдает???

5. Вверх #24864
    Постоялец форума
    http://schengen.od.ua/schengen-visa.php
    это не официальный источyик
    буду признателен, если найдете D+C здесь: http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...LEX:32001R0539
    или здесь http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/travel_to_eu/visa_code/visa_code_en.htm

upd.
    Не буду Вас мучить и просто приведу цитату с сайта ЕС в подтверждение моих слов о том, что комбинированные визы уже давно в прошлом (после введения нового визового кодекса 5 лет назад):
    National long stay visa valid concurrently as a short stay visa (D + C)
    This type of visa was abolished when the Visa Code and Regulation 265/20101 became applicable. The figures in column "D+C" covers such visas issued between 1.1. and 31.3.2010 Therefore, D+C visas will not be included in the 2011 and following data compilations.
    подробнее здесь http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...1eTwYiyZnitfQg
    и здесь http://europa.eu/rapid/press-release_MEMO-10-111_en.htm
    Не знаю, кому принадлежит упомянутый Вами сайт, но услугами таких посредников я бы не рискнул пользоваться
    Последний раз редактировалось Jeep; 31.01.2015 в 11:48.

6. Вверх #24865
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Anastazis Посмотреть сообщение
    Визовый центр - это посредники. Как им скажет консульство - так они и принимают. Они работают оп требованиям консульства. Визовый вообще сам ничего не решает. Они просто передают документы.
    Значит будем верить консульству, что визы в био паспорта все таки ставят.

Интересно почему в ОВИРах районных и в Документе не принимают документы на обычный загран?
    Вернее в ОВИРах только ускоренно за 10 дней можно делать, а Документ вообще не принимает.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #24866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Значит будем верить консульству, что визы в био паспорта все таки ставят.

Интересно почему в ОВИРах районных и в Документе не принимают документы на обычный загран?
    Вернее в ОВИРах только ускоренно за 10 дней можно делать, а Документ вообще не принимает.
    в районных принимают. и за месячный срок. видимо, как повезет

8. Вверх #24867
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    в районных принимают. и за месячный срок. видимо, как повезет
    Я сегодня звонила в Суворовский. Сказали, что не принимают за месяц. Только 10 дней.

9. Вверх #24868
    Главный вопрос почему? Какая причина?

10. Вверх #24869
    Посетитель
    А теперь другая информация.
    Папа написал письменный запрос в визовый центр.
    они подтвердили информацию о том, что в био паспорта визы не ставят.
    а какой визовый центр, каких стран?
    и чем мотивируют?

11. Вверх #24870
    Цитата Сообщение от ak73 Посмотреть сообщение
    а какой визовый центр, каких стран?
    и чем мотивируют?
    Не знаю, чем мотивируют. Это отец мой им дал письменный запрос, что у него есть информация, что не ставят визы в био паспорта.
    Вот, что ему ответили:

"Здравствуйте!
    Да, у Вас правильная информация. На данный момент визовый центр не ставит шенген визы в биометрический паспорт. За конкретной информацией Вы можете обратится в визовый центр, консультацию Вы можете получить в порядке живой очереди.
    С ув. Ольга".

Писал сюда Центр визовой поддержки" <[email protected]>
    Дата: 30.01.2015 17:23

12. Вверх #24871
    http://schengen.od.ua/schengen-visa.php
    Это че за сайт ваще?? ))) Я писала 2 раза - официальный источник! А это че???
    Многообещающий сайт! 100% открытия визы! даже без личного присутствия! Если б еще написали 100% открытия визы в мой биометрический паспорт, я б сегодня к ним обратилась.. )))

Та ладно, не трудитесь... Понятно все уже стало. Больше нет вопросов. Только зачем писать неактуальную инфо? Если знаете наверняка, посылаясь на официальные источники - то тогда ДА. А так, чтоб людей запутывать, лучше уж ниче не сказать, чем сказать что-нибудь.

Спасибо Jeep! С вами можно иметь дело! ))
    now & here

13. Вверх #24872
    Постоялец форума
    Не знаю, чем мотивируют. Это отец мой им дал письменный запрос, что у него есть информация, что не ставят визы в био паспорта.
    Вот, что ему ответили:

"Здравствуйте!
    Да, у Вас правильная информация. На данный момент визовый центр не ставит шенген визы в биометрический паспорт. За конкретной информацией Вы можете обратится в визовый центр, консультацию Вы можете получить в порядке живой очереди.
    С ув. Ольга".

Писал сюда Центр визовой поддержки" <[email protected]>
    Дата: 30.01.2015 17:23
    Не знаю, обнадежу я Вас или расстрою, но это не официальный визовый центр
    И они написали чистейшую правду: визовые центры вообще не ставят визы в паспорта
    официальные визовые центры в Одесса - это VFS Global, кроме итальянского (который в Правекс-Банке)

14. Вверх #24873
    И они написали чистейшую правду: визовые центры вообще не ставят визы в паспорта
    Да? Ну уже легче.
    А вы как считаете стоит делать био паспорт все таки или обычный? А то мнения разделились )))

15. Вверх #24874
    Посетитель
    официальные визовые центры в Одесса - это VFS Global, кроме итальянского (который в Правекс-Банке)
    отож

16. Вверх #24875
    Если есть вопросы в визовые центры Украины, звоните, или пишите сюда:

http://www.polandvisa-ukraine.com/Call_Centre.html

Только смысл писать им, когда они только посредники. Им скажут принимать биометрические - они будут. Нет, - то нет.
    Пишите в консульства! Сайты консульств уже тут писать не буду!

В понедельник еще в Италии спросим, насчет биометрических паспортов. То, что сказали в визовом- почему не принимают? - я писала выше. Что Европа не признает наших биометрических паспортов.
    now & here

17. Вверх #24876
    Постоялец форума
    Да? Ну уже легче.
    А вы как считаете стоит делать био паспорт все таки или обычный? А то мнения разделились )))
    Не знаю )) На вкус и цвет...
    С одной стороны, если действительно есть необходимость в новом паспорте, то с прицелом на будущее, наверное, имеет смысл оформить био.
    А с другой стороны, пока он не дает никаких преимуществ, и когда даст - неизвестно. К тому же неоднократно заявляли, что ЕС должны оценить наши био паспорта (защита и т.п.), поэтому не факт, что это их окончательная форма.
    Да и терять время и деньги из-за всеобщей истерии по био паспортам...
    Я бы, наверное, пока оформил обычный, а когда все устаканится - второй био, или сразу два (обычный и био)

18. Вверх #24877
    Не знаю )) На вкус и цвет...
    С одной стороны, если действительно есть необходимость в новом паспорте, то с прицелом на будущее, наверное, имеет смысл оформить био.
    А с другой стороны, пока он не дает никаких преимуществ, и когда даст - неизвестно. К тому же неоднократно заявляли, что ЕС должны оценить наши био паспорта (защита и т.п.), поэтому не факт, что это их окончательная форма.
    Я бы, наверное, пока оформил обычный, а когда все устаканится - второй био, или сразу два (обычный и био)
    Ну вот и я думаю, что пока лучше обычный, но уже и их проблема сделать.

19. Вверх #24878
    Посетитель Аватар для Leri_ka
    Ну вот и я думаю, что пока лучше обычный, но уже и их проблема сделать.
    а в чем проблема?

20. Вверх #24879
    Посетитель Аватар для Cora:)
    Подскажите, кто-нибудь проверял онлайн готовность паспорта? Ссылка с сайта миграционной службы переадресовывает на сайт полиграфкомбината Украина, где там что проверять не могу разобраться(
    Понимание - всего лишь сумма непониманий (с)

21. Вверх #24880
    User banned
    А можно ссылку на сайт Документ, который полуофициальный?
    Слишком много совпадений по поиску, включая левые конторы.

Ответить в теме
Страница 1244 из 2229 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права