В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
«Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»
Видимо, так и посчитали...потому, что в этом списке не упоминается...Так дешевле будет для города
25 городов Украины, которые вскоре могут вернуть себе исторические названия
http://glavnoe.ua/news/n221572
Ребятки, сегодня такой праздник... Идемьте отдыхать, завтра об ЭТОМ.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
дешевый курс - это дешевая скупка валюты у населения. Все остальные цены уже давно впереди курса, и, если учесть грядущее поднятие цен на энергоресурсы, то себестоимость продукции поднимется, а значит и цены, а значит и обесценивание гривни. Но государство не имеет обязательств подгонять наши доходы не только под курс доллара, а и под уровень жизни. Также не имеет законных рычагов для изъятия валюты у населения, кроме одного - поднять цены, снизить уровень жизни, что заставит тратить валюту тех, у кого она есть. И сдавать ее по назначенной цене . Как, к примеру, для нужд государства выкупается земля по назначенным ценам. И если бы не выручка от экспортеров, то можно было и еще чуток ниже назначить ... у нас может быть все что угодно. В общем новое поднятие цен если сильно расстроит экспортеров, то начнется рост курса доллара)). Хотя думаю, в любом случае, по праздникам всегда курс ниже. Ну а по поводу расширения зоны конфликта - так угадать кто как и чего захочет для меня сложно)
"В китайский аналог МВФ вступили еще пять стран"
В Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) вступили Бразилия, Грузия, Финляндия, Дания и Нидерланды, сообщает министерство финансов Китая, передает РИА Новости.
Заявки на вступление в банк на правах учредителей до крайнего срока (31 марта) подали, по информации СМИ, 52 страны, в том числе Россия. От вступления в новый финансовый институт воздержались США и Япония.
Тем временем директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, находясь в Китае, заявила, что МВФ и Всемирный банк готовы сотрудничать с AIIB. Официальный Пекин неоднократно заявлял, что AIIB будет дополнять существующие международные многосторонние финансовые институты.
Ранее сообщалось, что Китай предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья."
Красавцы, а я то думал, зачем раздувают сплетни, что Китай скупил всё золото на планете, а во оно чо. Мвф в своём духе, открывает Азиатский филиал. Думаю что скоро дочка вырастет в мать. Видать совсем плохи дела у доллара, неужели последний раз надувают, а сдувать нечего будет...потому как лопнет бедняга.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
вот еще одна мысль - летняя цена на газ для Украины ожидается по 250 дол. за 1000 кубов. курс 22,88 по нацбанку http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/currency?period=daily. Значит стоимость 1 куб газа(импортного, хотя есть и наш) = 250*22,88/1000=5,72 грн. тариф для населения на летний период внезависимости от потребления 7,19 грн. Получается населению будут продавать исключительно импортный газ с наваром в 26% (7,19/5,26=1,26) или реальная цена доллара как минимум 28,76 грн (т е он недооценен на эти 26% - 22,88*1,26=28,76)
а вот по какой цене и с каким наваром будет пользоваться нашим?
Нет, по совупному материалу новостей. В этой теме не одного меня смущала новость о золоте Китая, который сам явно был в шоке о том сколько золота есть в Китае. А потом вдруг, юань начал терять позиции, явно нестыковка, про то что доллару смерть, об этом уже даже собаки начали говорить на улицах, а тут такой шанс, рвануть систему и показать потом правоприемника, естественно со всеми вытекающими, правоприемник и долги будет получать, а мвф канет в Лету чистым стёклышком, обанкротившимся. Ну...и самое на мой взгляд любопытное, Россия туда свой рог засунет, даже ради этого стоило всё замутить, вообще там попутно убивается не один, не два зайца...а целое поголовье.
Кстати злые языки, поговаривают что нашему кабмину до осень работать, неужели уже перемены какие-то наметились?
По одной из версий, Яценюк вновь сядет в кресло нбу, как при Ющенко...видать большие деньги идут, как бы это не совпало с большим шухером.
Там всё интересней, я уже писал, что справедливая цена по мнению нафтогаза, 9600грн, а газ для населения, как говорят, нашей добычи, значит даже не 250долларов, да к тому же газ будет по следующим поставкам пересчитан по формуле ценообразования отталкиваясь от стоимости нефти. Так что оставьте 26% прибыли бедным фантастам.
Прикидывал что доллар должен быть при таком подходе не менее 40грн.
согласна, НО вот для предприятий + к этой цене доставка, транспортировка, распределение и целевая надбавка Постановлением НКРЭКУ от 31.03.15 №966 с 1 апреля 2015 года установлен предельный уровень цены на природный газ, который реализуется промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования (без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу) на уровне 7200,00 грн. за 1000 м3. вот и выйдем на тот же курс)
А... И не забывайте про собственную добычу газа)
Последний раз редактировалось Lania; 12.04.2015 в 20:34.
Невыплаченный депозит может стоить жизни (видео)
http://www.segodnya.ua/economics/enews/nevyplachennyy-depozit-mozhet-stoit-zhizni-607551.html
А как по всех каналах в рекламах поют...какие проценты...какие гарантии...святые люди. А лохи все не переводятся...хороший, вечный инструмент- грабли
В этой же новостной ленте...
"Украинцы продолжают забирать деньги из банков"
Объем депозитов в национальной валюте, согласно данным НБУ, в марте уменьшился на 2,0% до 345,2 млрд грн. В свою очередь объем депозитов в иностранной валюте за месяц снизился на 7,4%, до $16,6 млрд.
Напомним, Верховная Рада намерена разрешить банкам не возвращать досрочно вкладчикам срочные депозиты. Депутаты 9 апреля поддержали 226 голосами соответствующий законопроект. Согласно законопроекту банк обязан выдать вкладчику вклад и начисленные проценты по истечении срока указанного в договоре.
В то же время досрочное возвращение срочного депозита по требованию вкладчика возможно лишь в случае, когда это предусмотрено условиями договора срочного депозита."
Кому будем верить?
Особенно правда про сына главы нбу, бедняга...дедушкина квартира, так и осталась лежать на депозите. Если уже глава нбу пострадавшая, она кстати в толпе там не стоит, не кричит как её обидели?
Соглашусь с Вами, одна сплошная правда. Кстати, при этом...гоаорят что в Привате, выдают депозиты, впрочем как и принимают. В каких деньгах положил, в таких и снял...Порошенко гарантировал, а он гарант.
Социальные закладки