|
По поводу чистки зубов, вот помню как в детстве только когда мама заставляла тогда и чистила а это бывало редконо не любила я это дело. Сейчас малым конечно в 2 года купила щетки и даю им чистить зубы, думаю это дело привычки, а ее нужно вырабатывать
К слову сказать мой первый кариес был в 25. Я родила детей и с зубами все суперМоя стоматолог говорит когда я к ней бегу типа у меня болит зуб, что я даже не знаю что такое болит зуб (просто у меня чувствительная эмаль). Все дело в наследственности.
Но своих и заставлять и уговаривать буду. Стоматолог к зубкам моих малых тоже претензий не имеет. Вот только мне не нравится их запах изо рта, но я думаю ту не к зубам претензия а к пищеварению.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Я согласна что большая часть именно в генах, у меня например с зубами катастрофа, очень мало кальция и крошатся , а у мужа наоборот, он 3 раза в жизни был у стоматолога, по плановым осмотрам в школе)
С мелкая неизвестно в кого пойдёт, налет недавно появился, и немножко беспокоит меня, так как не вычищается
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
И мы любим зубки чистить. Я в 7 утра еще только глаза продрала, а доча уже бежит с табуреточкой в ванну, сама достает щетку, пасту и мне еще щетку достает дает. Я сначала ей сама зубки хорошо чищу, а потом отдаю, она уже сама ковыряется.
не знаю, у меня "чистка зубов" это из разряда помыть попу, умыться, почистить ушки, постричь ногти. Это общепринятые правила гигиены ухода за ребенком.
даже как то не задумывалась а нужно ли чистить зубки. элементарно ребенок поел сладкое. оно ведь остается на зубной эмали в складках. и со временем там скапливаются бактерии, которые и в желудок могут попасть. и это касается молочных зубов в том числе!
Конечно в каждой семье есть свои правила ухода за ребенком. и это дело каждого.
мне слегка "удивительно" что вообще тема гигиены зубов поднята на уровне " а нужно ли?"
но то ладно может это мои "тараканы"бывает))
Последний раз редактировалось Агапе; 18.08.2014 в 12:50.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
вот в четверг иду делать последний зуб..и будут как новенькие)))
я было после родов за 2 недели сломала 2-жды передний зуб))))))муж сказал- пей лучше воду..а то сильно дорого получается...Они реально просто сыпались одно время...
Зубы конечно чистить надо,а если ребенок еще и сам это делает то вообще отлично.Мой раз через раз, еще и пасту поест...Это как волосы-если они хорошие, то они такие..а если три пера, чем не мажь результат один будет..
У моей тоже зубы вроде нормальные, а пошли к дантисту - 2 пломбы...
Чистим лет с 1.5.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки