А в аккорде , я правильно смотрю, уже подняли цены с ранним бронированием?
|
А в аккорде , я правильно смотрю, уже подняли цены с ранним бронированием?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Добрый день! Написала большой пост о самостоятельных путешествиях. Так много уже не повторю, но если коротко.
Мы организовывали самостоятельные путешествия несколько раз и авиа и автотранспортом.
За эти поездки пришла к мнению, что оптимальной является группа из 6-ти человек. Обычно Мы поступали так, сначала несколько раз собирались, чтобы уточнить желания и возможности всех участников. На основании этого определяли маршрут и распределяли обязанности. Один отвечал за билеты, дугой за жилье, третий за (условно говоря) экскурсии и т.п.
И еще в процессе путешествий поняли, что много городов в одной поездке объединять непродуктивно. Приведу пример одной из поездок в Испанию, которой в результате все остались довольны.
Летели в Мадрид, оказалось что довольно недорогой вариант билетов был с пересадкой в Мюнхене, хоть это была и Люфтганза, цена была связана с тем, что была длительная стыковка с ночевкой.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Чтобы опять все не пропало, продолжу в следующем посте.
Мы решили этот минус превратить в плюс, такая стыковка позволила на посетить Октоберфест и кроме того погулять по Мюнхену.
В Мадриде мы забронировали апартаменты в самом центре, обошлись они нам по 13 Е с человека за ночь, но это была комфортабельная, хорошо оборудованная квартира в самом центре города. Это позволило нам и вдоволь погулять по Мадриду и посетить Сеговию и Толедо. Это были однодневные поездки на общественном транспорте, поэтому стоили очень дешево.
После нескольких дней в Мадриде, мы скоростным поездом переехали в Барселону, там тоже есть что посмотреть. Жили на Диогонали рядом с Сограда Фамилия, там была вообще замечательная квартира с тремя спальнями, большой гостиной, двумя санузлами и большой замечательной террасой. Эти апартаменты были чуть дороже. но тоже до 20 Е с человека. Но как же приятно было после длительных прогулок собраться вечером и обсудить впечатления.
Гуляли мы иногда все вместе, иногда парами, кому чего хотелось.
Пытались совместить минимально возможные затраты с определенным комфортом.
Был другой вариант в другом составе, тогда нас было 5 человек. Прилетели в Барселону, там взяли машину напрокат (у нас было два водителя) и поехали в Андорру, это очень щадящая страна в плане затрат. Там тоже совмещали разные интересы, кто-то катался на лыжах, кто-то ездил по окрестностям. Оттуда ездили во Францию, на обратном пути заезжали в Монсерат, где ночевали в гостинице для паломников. Монсерат вечером и рано утром, когда еще нет туристов, это совсем другое впечатление, чем с организованной группой. По дороге заезжали еще в один город. Так что вариантов самостоятельных путешествий очень много, и я вскользь упомянула только некоторые из них. Но сейчас я все таки склоняюсь к автобусным турам, и все больше хочу попробовать поехать с Дышлевым в Албанию и с Токорчуком в Португалию, так как это одни из немногих стран Европы, где я еще не была.
Последний раз редактировалось Дракон52; 25.03.2018 в 21:25.
Если Вы смотрите туры с выездом через 6 и больше месяцев, то цены там указаны раннего бронирования,
а если раньше чем за пол года, то там цены уже - мама дорогая...
Я вот хотела поехать в августе с мужем в этот тур -
www.akkord-tour.com.ua/tours/8510/avtobusnyye_tury_bez_nochnykh_pereyezdov/frantsiya/tab/tab_price
но считаю, что за 8-дневный тур - 390 евро очень круто, а за пол года забронировать я не рискнула...
Всем спасибо за ответы. Я вспомнила, что когда я смотрела в ноябре цены на поездку в среднем цена была 20 евро за день, сейчас таких цен я с Вами согласно что нет, даже при раннем бронировании.((
Подскажите, в автобусах же нет wi-fi, верно?
Сейчас в Европе не так страшно в роуминге интернетом пользоваться, как пять лет назад.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Для меня основные затраты в самостоятельном путешествии – это транспорт и жилье.
Когда едет большая компания, затраты на жилье уменьшаются в разы. Если при этом искать билеты за 10-8 месяцев на самолет – тоже. Знаю такую компанию ( их то 8 то 12 человек), которые увидели, например, за полгода очень выгодные билет в Париж на 1 марта. Берем! Тут же планируют поездку на 4-5 дней ( потому что назад тоже надо найти дешевые билеты), ищут жилье (не дороже 20 евро с человека ). Прилетают, поселяются. Жилье всегда в центре, превосходное. Видела фото их апартаментов в Венеции – не квартира, а музей современного искусства!
А дальше, у каждого своя программа. Кто хочет – кооперируется в маленькие группки, кто-то только самостоятельно. Вечером собираются за ужином , покупают еду в супермаркете ( тоже экономия) , можно всегда что-то приготовить на кухне по очереди…То есть общее – только дата вылета и съем жилья. Но где взять такую компанию? И не каждый может с легкостью позволить такое планирование.
Поэтому для одиночек с жестким графиком отпусков автобусные туры очень даже привлекательны. Вот только опять же где их найти …
Да, полностью согласна. В городах покрупнее беспланый интернет ( как говорят в Италии- ви фи))) есть на центральных площадях, в парках , торговых центрах, макдональдсе. В маленьких городках- в кафе, но надо что-то купить или взять брошенный чек. Мы, обычно, берем кофе, мороженное и за столиком, в спокойной обстановке общаемся с родными.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Был другой вариант в другом составе, тогда нас было 5 человек. Прилетели в Барселону, там взяли машину напрокат (у нас было два водителя) и поехали в Андорру, это очень щадящая страна в плане затрат. Там тоже совмещали разные интересы, кто-то катался на лыжах, кто-то ездил по окрестностям. Оттуда ездили во Францию, на обратном пути заезжали в Монсерат, где ночевали в гостинице для паломников. Монсерат вечером и рано утром, когда еще нет туристов, это совсем другое впечатление, чем с организованной группой. По дороге заезжали еще в один город. Так что вариантов самостоятельных путешествий очень много, и я вскользь упомянула только некоторые из них. Но сейчас я все таки склоняюсь к автобусным турам, и все больше хочу попробовать поехать с Дышлевым в Албанию и с Токорчуком в Португалию, так как это одни из немногих стран Европы, где я еще не была.
Это хорошо, что у вас есть компания. И все такие продвинутые в плане подготовки к путешествию. А если я не имею компанию? Вот и получается, что тот кто умеет сам себе готовить , тот и ездит сам, а остальные в автобусники.
А сколько обычно лет надо чтобы перерости из автобусника в круизника?![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки