Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1244 из 3240 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 64788
  1. Вверх #24861
    Оптимист

Сони 711 тоже примерно в то же время купил, но года 4 назад его с дачи сперли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #24862
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    А я до сих пор использую видеомагнитофон Сони ( куплен в 94 ) как усилитель ТВ сигнала. И кассеты старые от видеокамеры смотрим. Старичок пашет(тьфу-тьфу) и радует нас.
    Если кассеты Вам дороги,как память,отформатируйте их на диски,ваши кассеты скоро посыпятся и потеряете записи

3. Вверх #24863
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    На балконе стоит кассетный японский мафон 1979 года и хоть бы ему хны! И не выкинешь — он же еще играет.
    А я вот пару лет назад решилась выбросить. Долго там, куда я его вынесла не пролежал)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #24864
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Похоже, я в этой теме единственный неудачник, которому хронически не везло с советской бытовой техникой. Сколько её (и себя) помню - ломалась она постоянно. Покупать новую не было ни денег, ни связей - поэтому регулярно ремонтировали то, что было. Холодильник - ЗиЛ 1976 г.в., стиральная машина - ЗВИ (Завод Владимира Ильича) тоже где-то середины 70-х гг., телевизор - Славутич-202. Мучались мы с этим всем ужасно. Боже, с каким удовольствием я всё это выбросил в начале 90-х, когда смог позволить себе купить нормальную технику .
    О! А я вспомнила стиральную машину, которая была у нас в 80-х. Вот это был зверь))) "Золушка" называлась. Самая, между прочим, крутая тогда была)))))) Но, когда мама затевала стирку по выходным, то стоял такой грохот, что из дому убежать хотелось. И проработала она относительно остальной советской техники не очень долго. Потом в ванной вместо тумбочки стояла. И гораздо дольше, чем работала.

5. Вверх #24865
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А я вот пару лет назад решилась выбросить. Долго там, куда я его вынесла не пролежал)))
    А люди здесь на форуме ищут старые японские магнитофоны. После реставрации и прилизывания они стоят бешеных денег, ибо винтажная техника.

6. Вверх #24866
    Долгосрочное - это сколько? У меня есть телевизор Samsung 1996 г.в., т.е. в этом году ему будет 15 лет. Работает отлично, ни разу не ремонтировался.
    У меня стиральная машина "Wirlpool" за 6 лет уже не один раз ремонтировалась, Телевизор за 5 лет уже один ремонт пережил. А блендер "Pyillips" чере пару месяцев после покупки начал выкидывать фортеля. Зато кофемолка и блендер от советского чудо-агрегата "Мрiя" пашут до сих пор))))) Правда звук при этом..... Будто по квартире мотоцикл без глушителя ездит)))

7. Вверх #24867
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А люди здесь на форуме ищут старые японские магнитофоны. После реставрации и прилизывания они стоят бешеных денег, ибо винтажная техника.
    Я пару лет назад не знала об этом))) Наверное они его и нашли)))

8. Вверх #24868
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    стиральная машина "Wirlpool" за 6 лет уже не один раз ремонтировалась
    блендер "Pyillips" чере пару месяцев после покупки начал выкидывать фортеля.
    И неудивительно: это же явно китайские подделки под Whirlpool и Philips .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #24869
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Рассказываю страшную тайну. В каждом автомате газводы, внутри, стояла целая стопка стаканов, которые по 7 копеек в магазинах продавались. Еще в крафт-бумаге.
    Я как-то в 80-е попробовала купить в каком-то буфете сок в свой складной стаканчик. Так тетка так мне его швырнула, что он сложился и весь сок вылился на прилавок. Потом она, правда, долго извинялась, пока все не вытерла и второй стакан налила мне уже совершенно бесплатно - "в порядке компенсации..."
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Надо будет свой кассетник поискать. Уже не помню, "Шарп", кажется. Может заработаю на нем напоследок?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #24870
    Блин, а винтажный Маяк-240 никому не нужен?
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #24871
    И неудивительно: это же явно китайские подделки под Whirlpool и Philips .
    Кстати о Китае...... был китайский утюг, работает до сих пор, но мы его отдали бабушке. А был японский утюг, во всяком случае товарищ, который мне его подарил, говорил что это самый японский из всех японских,))) поработал два года и сгорел, причем тогда, когда мне нужно было срочно погладить)))

12. Вверх #24872
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Потом она, правда, долго извинялась, пока все не вытерла и второй стакан налила мне уже совершенно бесплатно - "в порядке компенсации..."
    Фантастика какая-то.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #24873
    Из глубины смотрящая
    Похоже, я в этой теме единственный неудачник, которому хронически не везло с советской бытовой техникой. Сколько её (и себя) помню - ломалась она постоянно. Покупать новую не было ни денег, ни связей - поэтому регулярно ремонтировали то, что было. Холодильник - ЗиЛ 1976 г.в., стиральная машина - ЗВИ (Завод Владимира Ильича) тоже где-то середины 70-х гг., телевизор - Славутич-202. Мучались мы с этим всем ужасно. Боже, с каким удовольствием я всё это выбросил в начале 90-х, когда смог позволить себе купить нормальную технику .
    В 89 году купили с мужем телевизор Горизонт.Он сразу,в первый день сломался.А ремонтировали его долго и нудно,потому что не гарантии.Ходили в ателье как на работу,навещать телевизор.За деньги его чинить не хотели,ведь он гарантийный.Зато сколько было радости когда он(телевизор) вернулся в семью

14. Вверх #24874
    User banned
    У меня стиральная машина "Wirlpool" за 6 лет уже не один раз ремонтировалась, Телевизор за 5 лет уже один ремонт пережил. А блендер "Pyillips" чере пару месяцев после покупки начал выкидывать фортеля. Зато кофемолка и блендер от советского чудо-агрегата "Мрiя" пашут до сих пор))))) Правда звук при этом..... Будто по квартире мотоцикл без глушителя ездит)))
    У меня "Мрия" с 93 года и до сих пор в полном комплекте в работоспособном состоянии. Правда, пользуюсь в основном лишь шнековой мясорубкой и шнековой соковыжималкой. Тестомесилка в нём суперская, но очень большая. Вообще, Мрия по мощности и производительности скорее не для дома, а для небольшого кафе, именно поэтому чаще Бошем пользуюсь, он тише и компактнее, но отсутствует мясорубка. Кстати, модель выпускалась ещё с 80-х, если не ошибаюсь. И стиралке Занусси уже лет 12-13, знакомые, покупавшие Занусси позже, уже и ремонтировали их, и новые покупали, а у моей и ещё у одной семьи, одновременнно купившими, до сих пор тьфу-тьфу, ни одного ремонта.

15. Вверх #24875
    Поэт форума
    Кстати о Китае...... был китайский утюг, работает до сих пор, но мы его отдали бабушке. А был японский утюг, во всяком случае товарищ, который мне его подарил, говорил что это самый японский из всех японских,))) поработал два года и сгорел, причем тогда, когда мне нужно было срочно погладить)))
    после Фукусимы я уже ничему не удивляюсь
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

16. Вверх #24876
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня "Мрия" с 93 года и до сих пор в полном комплекте в работоспособном состоянии. Правда, пользуюсь в основном лишь шнековой мясорубкой и шнековой соковыжималкой. Тестомесилка в нём суперская, но очень большая. Вообще, Мрия по мощности и производительности скорее не для дома, а для небольшого кафе, именно поэтому чаще Бошем пользуюсь, он тише и компактнее, но отсутствует мясорубка. Кстати, модель выпускалась ещё с 80-х, если не ошибаюсь. И стиралке Занусси уже лет 12-13, знакомые, покупавшие Занусси позже, уже и ремонтировали их, и новые покупали, а у моей и ещё у одной семьи, одновременнно купившими, до сих пор тьфу-тьфу, ни одного ремонта.
    Потому что у тебя Занусси с ручками, а не с кнопками. У меня та же история.

17. Вверх #24877
    [QUOTE=Чебурген;20278463]
    У меня "Мрия" с 93 года
    C 93-го года! Да у вас он просто супер современный в сравнении с нашим, вернее остатками нашего. У нас этот агрегат где-то года с 82-го, ну, плюс-минус.

18. Вверх #24878
    Поэт форума
    [QUOTE=Икона стиля;20278702]
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    C 93-го года! Да у вас он просто супер современный в сравнении с нашим, вернее остатками нашего. У нас этот агрегат где-то года с 82-го, ну, плюс-минус.
    ой, ой, ой! А если у меня есть фотоаппарат Смена 2 с черт знает какого года, я ж тут не хвастаюсь.

19. Вверх #24879
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    после Фукусимы я уже ничему не удивляюсь
    Ну, там жуткий форс-мажор произошёл - перед силами природы человек, как бы ни пыжился, до сих пор бессилен.

А впечатления от общения с японской техникой (не только бытовой и электроникой, у меня и автомобили все японские были и щас японский) лично у меня, в отличие от советской, самые положительные. Хотя в последние годы ещё южные корейцы очень нехило подтянулись, да и технику, сделанную в Японии, щас уже днём с огнём не сыщешь - Китай на марше.

ЗЫ правда, автомобиль у меня честный - made in Hiroshima
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #24880
    User banned
    Потому что у тебя Занусси с ручками, а не с кнопками. У меня та же история.
    Совершенно верно, с ручками.
    Так у вас он должен быть ещё качественнее и надёжнее, чем мой
    ой, ой, ой! А если у меня есть фотоаппарат Смена 2 с черт знает какого года, я ж тут не хвастаюсь.
    За старые фотики говорить сейчас не будем, но выпуска 80-х, те же Зениты, были надёжнее, чем выпущенные в начале 90-х, особенно подмосковного Красногорского завода.

Ответить в теме
Страница 1244 из 3240 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права