Сони 711 тоже примерно в то же время купил, но года 4 назад его с дачи сперли![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сони 711 тоже примерно в то же время купил, но года 4 назад его с дачи сперли![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
О! А я вспомнила стиральную машину, которая была у нас в 80-х. Вот это был зверь))) "Золушка" называлась. Самая, между прочим, крутая тогда была)))))) Но, когда мама затевала стирку по выходным, то стоял такой грохот, что из дому убежать хотелось. И проработала она относительно остальной советской техники не очень долго. Потом в ванной вместо тумбочки стояла. И гораздо дольше, чем работала.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
У меня стиральная машина "Wirlpool" за 6 лет уже не один раз ремонтировалась, Телевизор за 5 лет уже один ремонт пережил. А блендер "Pyillips" чере пару месяцев после покупки начал выкидывать фортеля. Зато кофемолка и блендер от советского чудо-агрегата "Мрiя" пашут до сих пор))))) Правда звук при этом..... Будто по квартире мотоцикл без глушителя ездит)))
Я как-то в 80-е попробовала купить в каком-то буфете сок в свой складной стаканчик. Так тетка так мне его швырнула, что он сложился и весь сок вылился на прилавок. Потом она, правда, долго извинялась, пока все не вытерла и второй стакан налила мне уже совершенно бесплатно - "в порядке компенсации..."
Надо будет свой кассетник поискать. Уже не помню, "Шарп", кажется. Может заработаю на нем напоследок?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Блин, а винтажный Маяк-240 никому не нужен?![]()
Рабів до раю не пускають
Кстати о Китае...... был китайский утюг, работает до сих пор, но мы его отдали бабушке. А был японский утюг, во всяком случае товарищ, который мне его подарил, говорил что это самый японский из всех японских,))) поработал два года и сгорел, причем тогда, когда мне нужно было срочно погладить)))
В 89 году купили с мужем телевизор Горизонт.Он сразу,в первый день сломался.А ремонтировали его долго и нудно,потому что не гарантии.Ходили в ателье как на работу,навещать телевизор.За деньги его чинить не хотели,ведь он гарантийный.Зато сколько было радости когда он(телевизор) вернулся в семью
У меня "Мрия" с 93 года и до сих пор в полном комплекте в работоспособном состоянии. Правда, пользуюсь в основном лишь шнековой мясорубкой и шнековой соковыжималкой. Тестомесилка в нём суперская, но очень большая. Вообще, Мрия по мощности и производительности скорее не для дома, а для небольшого кафе, именно поэтому чаще Бошем пользуюсь, он тише и компактнее, но отсутствует мясорубка. Кстати, модель выпускалась ещё с 80-х, если не ошибаюсь. И стиралке Занусси уже лет 12-13, знакомые, покупавшие Занусси позже, уже и ремонтировали их, и новые покупали, а у моей и ещё у одной семьи, одновременнно купившими, до сих пор тьфу-тьфу, ни одного ремонта.
[QUOTE=Чебурген;20278463]C 93-го года! Да у вас он просто супер современный в сравнении с нашим, вернее остатками нашего. У нас этот агрегат где-то года с 82-го, ну, плюс-минус.У меня "Мрия" с 93 года
Ну, там жуткий форс-мажор произошёл - перед силами природы человек, как бы ни пыжился, до сих пор бессилен.
А впечатления от общения с японской техникой (не только бытовой и электроникой, у меня и автомобили все японские были и щас японский) лично у меня, в отличие от советской, самые положительные. Хотя в последние годы ещё южные корейцы очень нехило подтянулись, да и технику, сделанную в Японии, щас уже днём с огнём не сыщешь - Китай на марше.
ЗЫ правда, автомобиль у меня честный - made in Hiroshima
Рабів до раю не пускають
Совершенно верно, с ручками. Так у вас он должен быть ещё качественнее и надёжнее, чем мой
За старые фотики говорить сейчас не будем, но выпуска 80-х, те же Зениты, были надёжнее, чем выпущенные в начале 90-х, особенно подмосковного Красногорского завода.
Социальные закладки