|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Естесвенно дают) там изначально забит процент рентабельности 40+% , чегож им не давать под 10) тем более на то что спроса за налик нет. Ток на авто так отродясь не дадут, и так кредитная история понту не сыграет при покупке в кредит авто. У меня знакомые в Эльдорадо\Факстротах лет за пять в кредит тонн на 50 купили всякого бытового хлама), ток в том году на деу им не дали, так как в пермом случае справка на бытовуху на товарах до 5-10 не нужна, а на авто нужна.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Если так расуждать , то выйдя я на таксисткую точку де и метра лишнего подачи не нужно) с меня должны брать за минус холостых 3+км))) ток чот обьычно просют ещё дороже чем с заказа).
Ну округлил ты до 10 Ок, будем считать бензина на рубь больше 12, базе 3, 5 амортизация = 20. заказ 28-20, дольше 17 минут в пробке меня не везли, обычно так как езжу в вечернее 9-11м, тобто тарификация водилы бомж такси при таком тарифе 4 бакса в час, 8ч =32=258 смена большинсва профессий. Многие ли нынче профессии могут похвастаться зарплатой в 32$ за смену чоб плакаться что на грани выживания.
Соглашусь с тобой что бороться надо с пробками, я бы пошел не повышением тарифов такси, а ловлей нелегальных таксистов, спустя месяц пробок бы в разы было меньше с тем что по мимо этого бензин постоянно идет в рост.
От только и без пробок бы ныли что а грани рентабельности, бо каждый и не только таксист хочет работать меньше а получать больше, и как уже тут не раз писал сколь бы таксист не зарабатывал 500, завтра 1000, послезавтра 2000, а природно ныл бы ровно так же - мало, мало, грани рентабельности, загнаны в угол.. Как в картах говорят, ты поплачь авось масть пойдет..
С того что я в своей работе гораздо чаще таксиста считаю рентабельность и знаю из чего она состоит. Ты поди у Маршрутчиков спроси чего у них тариф 2,5 а не 4 ониж тож вечно ноются, да поймешь из чего состоит рентабельность когда ее надо аргументировать не словами а цифрами в различные разрешительные инстанции.
То что я читаю тут про рентабельность, так с той же логики: Пошел ты в кино взяли у тебя за билет 50гр, вдруг за 15 мин до окончания сеанса пропадает по району свет и врубается спустя пол часа, в зале закрывают двери чоб ни кто не выходил, далее проходит по залу касир- оплатите ещё 10гр)), вы же заплатили за сеанс в 1,5ч, а не по нашей вине он был 2ч равно наша рентабельность пострадала.
Так и тут, пробки, дождь, ямы, холостой пробег, что только не пытаются воткнуть в рентабельность спихнув на пасажира, далекую от истиной рентабельности.
Живой пример: от заключил я договор скажем на строительство аль чот смежное, обычно в договоре стоят сроки исполнения и штрафные санкции. бац пошел дождь, снег, свет вырубили... поди скажи заказчику ой дождь подождите пару дней, как думаешь что услышишь)) в лучшем случае маты да уплати штрафные . От скажешь так надо было в рентабельность добавить 20% на случай непогоды и.т.д, да без прьблем добавлю, а поди скажи конкуренции на рынке которая не добавит считая ретабельность ниже).
так и на рынке перевозок, одна из составных рентабельности это так же и средняя цена по рынку на услугу, и если спросом пользуется запор на газу больше мерса, то ты с мерсом как не ори, а выбор либо выбираешь рентабельность и запор и ездишь по усредненки как и усе, либо выбираешь конфорный мерс да сидишь по пол дня мечтая о рентабельности.
Рыночные отношения это такая штука, где бизнесмен подстраивается под рынок а не рынок под бизнесмена
Последний раз редактировалось Soxo; 13.10.2012 в 16:39.
Кратко без цифр понятие рентабельности. От гляди завтра к примеру щимят усех таксистов, решив сделать лимит в 3 службы на весь город. Как обычно идет выбор желающих если в нормлаьном государстве: готовность предлоставить качественную услугу на тендерных отношениях- равно у кого то качество в соотношение с рентабельностью будет оптимальнее, тот и выиграл тендер.
И как думаешь Возьми Стар да возьми Удачу, кто при таких критериях выиграл бы тендер на основе той бызы что имеют на сегодняшний день?
По твоему выглядит так, есть фирма с автопарком 50 авто де за 10км берут 50гр, а есть фирма в 300 авто и там берут за те 10 км 30гр, и мол у первой тариф более правильный. Ну ты не думаешь что коли у второй фирмы автопарк больше будь тариф не рентабелен то она со своими 300 авто понесла бы ущерб в разы больше чем фирма у которой 50 авто, ежели она не разаряется с чего ты считаешь что тариф у нее не правильный многие годы).
Ты пытаешься не правильные ЗАРПЛАТЫ сравнивать с не правильными ТАРИФАМИ, а это далеко не одно и тоже.
много всего)) у стара свой автопарк с рембазой у удачи машины по найму (И то я сильно это саказал "найму"). в первом случае машина стоит 10к во втором машины от 16к. стару глубоко параллельно сколько накатаются водители они не имеют % от заказа, они сдают машины в аренду. и им глубоко пох та рентабельность главное чтоб водила приносил 240 грн каждый день.машина должна не умереть за 1.5 года а потом они этому же водиле и продадут ее. поэтому и цена маленькая чтоб водитель был обеспечен максимумом работы. а как сделать максимум? правильно, опустить цену до цены кастрюли. качество услуги предоставляемое старом,тележка(правда свежая) с извозчиком.но пустая без кондишки и всяких буржуйских понтов да и водила в предачу "веселый".
в удаче не было бы цены, фиг бы загнал такое количество хороших машин а тем более не заставил бы их соблюдать все правила службы( а правил там очень много и все правильные) поэтому и цена там нормальная потому что они буржуев возят а не....
если уже говорить о рентабельности то укаждого авто она своя у жигулятора одна у ланоса другая а если кто решит на порше таксануть сами понимаете..а вы всех под одну гребенку.
Последний раз редактировалось begi2005; 13.10.2012 в 18:18.
Опять ты считаеш свой маршрут который впринцыпе не самый плохой. 6 км за 30 грн. Или 5 грн км остальное не в счет.
Что делать с остальными маршрутами ??? которые не такие хорошие, тех же 6 км но 22 грн?))) литературная 1 - довженко??
Или ильфа - петрова 55 - черноморского козачества 36 , 18 км - 44 грн.
Может в свой стар позвонить, спросить ради интересса сколько у них.
Где в них заложен холостой пробег?)) как после них себе что то в карман положить ??
На это ответить ты почему то не можешь
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Опять голая теория.
Попал я на паскот.
С 2.30 до 6.30 скормили мне сволочи только 2 минималки или 45 грн грязной кассы.
Где делись мои теоретические чистые 16 баксов или 130 грн зароботка , куда идти чтоб их получить?)
В службу теоретиков-таксоведов??
Или вопрос сложнее, хочу я в 10 домой уже.
Дано
База сцуко злая, никто работать в такую погоду не хочет, начальству насрать, тарифы поднимать ни ни , все умные чай пьют дома, остались тех кто приперло. Заказов дофига в помощи, машин на стоянках нету, даже на паскоте. На паскот домой с заказом отправлять не хотят.
ВОПРОС
Как доехать с центра на паскот 15 км , если база не отправляет и кастрюли нету. Куда деть тот холостой пробег?))
Последний раз редактировалось svikik; 13.10.2012 в 23:12.
Просчитай по той же схеме , и выйдет таж рентабельность среднии 4-5$ в час
Послушать тебя так ты ещё скажи что заказы не выбирают , куда пошлют туда поедешь)).
Опять же далеко ходить не буду, возьму тем чем пользуюсь и из чьих тарифов исходил тобто Старов- сколько езжу, пищит их прога, водила сам выбирает какой маршрут брать а какой ему не выгоден, равно холостой пробег тебя ни кто не заставляет брать, и когда надо до дому так же в другую сторону тебя ни кто не запрягает. Да и сам уж не раг говорил, что таксист нынче сам себе хозяин, сколько хочет, столько и работает а равно когда захотел , тогда и поехал домой.
У тебя канкулятор особый?))) Зарплату подчиненным считаешь им?
У меня 7 грн остаеться если не считать обнову))) если считать, спрошу - за что колбасу домой покупать??
На заказ тратиться час, 20 минут- типа на время, 5 минут лишних выходит клиент, пол часа езды.
Где мать их 40 грн\час дохода?? хватит грибы жрать
Вчера явно был тариф не 1. С Поселка на 1 Заливной 45 озвучили. (вечером в 18.00). Еще и ждать машину 30 минут. Решили маршруткой будет быстрей. В 18.30 выщли из дома и в 18.55 были на месте. Дождь еле шел, тепло, дорога пустая....
Социальные закладки