|
Ну если в масштабах бренности бытия, то да.
А если человек считает свои деньги, то мостик холода по периметру окна - непозволительное раззвиздяйство. Первое место, где будет конденсат и грибок у тех, кто будет думать также.
Разница в 6 и 28 раз.Коэффициент теплопроводности пены - 0,032 Вт/м2
Штукатурка сухая - 0,21
Штукатурка цементная - 0,9
Оно нам надо?
Хотя, у каждого есть право ставить окна по своему.
Личное - в дневнике.
Я за пену.
Нужно запенить нормально. И потом с чистой совестью штукатурить.
Давно замечено, что при использовании профессионального пистолета, сопло которого - 1,5 мм, плотность пены намного меньше, чем при использовании баллона с насадкой, трубка которой примерно 6 мм. Доказано, что меньшая плотность гарантирует меньшую усадку. А повышенная плотность внутри слоя и провоцирует последующую усадку. Поэтому стоит один раз купить профессиональный монтажный пистолет, к нему в придачу баллончик смывки и при должном уходе, проблемы с катастрофической усадкой пены (в случае использования "непрофессионального" баллона - до 50%) останутся в прошлом.
Да я знаю что пистолет лучше, даже один раз пользовалась(мне одалживали), но и с трубочкой всегда всё в порядке было. Она же просто превратилась в мягкую пожмаканую тряпочку, и кстати она до сих пор мягкая. Её можно спокойно мять в руках, хотя уже прошло много времени, и она должна была отвердеть.
Я сегодня приехала на малиновский рынок, зашла в магазин который на углу кажется *Малина* называется, и показала эти свои "образцы". Продавец сказал что пена плохая..
Вообщем запенила опять, посмотрим как оно получится.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Ну вообщем то если бы я заранее знала что столько пенить придётся то пистолет бы купила,. Я ж думала что один разочек задую и всё. а тут вон какая эпопея вышла(. Хоть бы на этот раз всё удалось.
До или после установки окон какие-то документы должны давать? Бумаги просчета есть.
Докладываю обстановку. Дело таки оказалось в некачественной пене. Не знаю как так получилось что мне такие попались 2 подряд, наверное какой-то антиДжекпот((. Купила таки нормальную и всё раздулось и нормально застыло
.
Правда я её не очень хорошо задула, справа целая гора, а слева наоборот маловато. Я уже просто паниковать начала "окрылённая" предыдущими неудачами.. Ну ничего я потом допшикаю ещё слева в нескольких местах и подоконник закреплю хорошенечко, а то я про него вообще забыла была![]()
Социальные закладки