Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая. Соседка - бабушка-божий одуванчик - прикормила в парадной на 7-м этаже собаку. Кроме "одуванчика", собаку подкармливают еще несколько соседей. Коридор в парадной длинный, как в общаге; и собака спит-жрет в одном конце коридора, где живет бабка, а ходит гадить в наше крыло перед нашей тамбурной дверью. Вот такое наблюдаем систематически:
Вложение 11857725
Я пару раз бабке говорила, что мне это не нравится, но она морозится, типа "ой-ой, собачка же старенькая, плотно поужинала; что ж я могу поделать, она-то не моя, а дворовая, я вот просто кормлю ее; сейчас схожу в магазин, и уберу; убить ее я не могу, я грех на душу не возьму..." Бабка периодически собирает дерьмо; если б не собирала, то уже, наверное, по колено набралось бы.
Как-то не работал лифт, пришлось подниматься по лестнице; у меня был шок - на лестничной клетке я насчитала 12 куч (я так обалдела, что не додумалась сфотать это безобразие). То есть собака гадит не только в коридоре, а еще и на лестницу ходит.
Говорила с соседями по тамбуру, все недовольны, но что предпринять не знают.
Выдворить ее на улицу - не вариант. Соседка говорит, что эту собаку полдома знают, и раньше она жила во дворе, а кормили ее эта бабка и еще несколько домовых собачниц. А потом бабка начала таскать ее на этаж и, типа, все знают, что это Жулька с 7-го этажа, пускают ее в лифт и нажимают кнопку "7".
Наш этаж самый загаженный. Помимо дерьма и луж, повсюду клочья шерсти летают. Она еще и гавкает, когда не спит, и мой ребенок каждый раз пугается, когда заходим в парадную.
Подскажите, может есть у нас какие-то коммунальные службы, куда можно обратиться? Санстанция?..
Как быть в такой ситуации?
Социальные закладки