Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1243 из 1711 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 34212
  1. Вверх #24841
    Новичок Аватар для MARTA30
    [QUOTE=Натулечка;65807943Кстати, вопрос Марта30: кто моет тамбур?[/QUOTE]
    Они моют время от времени, но только посередине проход от своей квартиры к выходу, а под тумбой и по углам и пыль и шелуха всё остается, я пару раз бралась мыть капитально, но смысл если снова всё сыпется, и линолеум уже кусками у меня дверь за него цепляется и под ним грязь...короче я не понимаю как можно так жить.

2. Вверх #24842
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом.
    Ситуация такая. Соседка - бабушка-божий одуванчик - прикормила в парадной на 7-м этаже собаку. Кроме "одуванчика", собаку подкармливают еще несколько соседей. Коридор в парадной длинный, как в общаге; и собака спит-жрет в одном конце коридора, где живет бабка, а ходит гадить в наше крыло перед нашей тамбурной дверью. Вот такое наблюдаем систематически:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gamno.jpg
Просмотров: 48
Размер:	243.3 Кб
ID:	11857725
    Я пару раз бабке говорила, что мне это не нравится, но она морозится, типа "ой-ой, собачка же старенькая, плотно поужинала; что ж я могу поделать, она-то не моя, а дворовая, я вот просто кормлю ее; сейчас схожу в магазин, и уберу; убить ее я не могу, я грех на душу не возьму..." Бабка периодически собирает дерьмо; если б не собирала, то уже, наверное, по колено набралось бы.
    Как-то не работал лифт, пришлось подниматься по лестнице; у меня был шок - на лестничной клетке я насчитала 12 куч (я так обалдела, что не додумалась сфотать это безобразие). То есть собака гадит не только в коридоре, а еще и на лестницу ходит.
    Говорила с соседями по тамбуру, все недовольны, но что предпринять не знают.
    Выдворить ее на улицу - не вариант. Соседка говорит, что эту собаку полдома знают, и раньше она жила во дворе, а кормили ее эта бабка и еще несколько домовых собачниц. А потом бабка начала таскать ее на этаж и, типа, все знают, что это Жулька с 7-го этажа, пускают ее в лифт и нажимают кнопку "7".
    Наш этаж самый загаженный. Помимо дерьма и луж, повсюду клочья шерсти летают. Она еще и гавкает, когда не спит, и мой ребенок каждый раз пугается, когда заходим в парадную.

Подскажите, может есть у нас какие-то коммунальные службы, куда можно обратиться? Санстанция?..
    Как быть в такой ситуации?

3. Вверх #24843
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение

Подскажите, может есть у нас какие-то коммунальные службы, куда можно обратиться? Санстанция?..
    Коммунальные службы не будут дежурить круглосуточно, чтобы гонять собаку. Найдите единомышленников, соберите все кучи и шерсть и все под двери бабке. Возможно, что задумается о выгуле любимицы. Одновременно попросить всех не пускать собаку в лифт. Скажите, что собачка уже загадила лестницу. Начнет гадить в лифте, жильцы уже зайти не смогут.

4. Вверх #24844
    Собака теперь уже в лифте не ездит. Она старая и толстая, как дирижабль, - ели ходит. Она целыми днями, как я понимаю, жрет, спит и гадит.
    У меня была мысль ее выпроводить на улицу, но ее все равно поднимут на этаж (я поэтому про лифт и написала).
    Всех попросить нереально - 174 квартиры в доме. Даже если бы всех попросить (гипотетически)... - вы же знаете этих сердобольных (мерзких) бабуль - она в глаза будет смотреть и кивать, а исподтишка делать свое.
    Собирать кучи и шерсть мне противно. Понимаю, что надо сделать так, но не могу себя заставить.
    Про СЭС я думала, что если написать заявление, то они могут прислать службу, чтобы эту собаку забрали (как раньше будка была).

5. Вверх #24845
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Так возьмите и отравите собаку сами!
    А как "раньше будка была" - как думаете, что с животными делали? Не колыбельные пели, явно.
    Это, если вы так уж радикально думаете от собаки избавиться, то можно и самим, а чего..
    И нет, я не та самая бабка-животнолюбка, да, люблю животных больше, чем людей, в доме две кошки, и да, любим их сами, никого не заставляем.
    Но в вашей ситуации - хотите решить проблему, но не своими руками, почему?

А вот вы ведь не одна недовольная грязью, правда?
    Так соберитесь группой соседей, направьте стопы к бабке, выскажите, предупредите, пусть устроит ей будку на первом этаже (если там не против!) или на улице в закутке (в соседнем доме так видела), угрожайте будкой, в конце концов, перед лифтом повесьте объяву о том, чтоб не пускали собаку в лифт, ибо гадит на этажах!
    Или вот не пойму, эти простые действия неужели так напрягут, так карму всем испортят, что проще службу вызвать?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #24846
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    да ладно чего вы набросились , если есть спец службы которые этим занимаются то почему не воспользоваться их услугами. другой вопрос что они не работают так как надо...

это жесть конечно с собакой,бабулям всем кто прикармливает всякую живность в коридоре сказать пусть забирают к себе в квартиру раз такие добрые, и приврать напугать что обмажете им двери и так поубедительней, зачем вам блохи вонь и этот ужас!

как вариант сообразить будку деревянную во дворе и посадить на цепь собаку, пусть кормят там. я честно не знаю как по погоде на улице -может утеплить там эту будку как то

7. Вверх #24847
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Мы живем в частном доме, у ребенка астма (аллергия на шерсть) так к нам постоянно приходят, то кошечки, то собачки. Да я понимаю жалко, голод, мороз и все такое мужу их жалко он их подкармливает они потом гадят во дворе, где гуляет ребенок. Я с ним скандалила, говорила, что мне ребенка больше жалко. Потом плюнюла взяла мешок словила собачку и отвезла в приют заплатила им денег и отдала собачку. И уже так с двумя кошечками и тремя собачками поступила

8. Вверх #24848
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Так возьмите и отравите собаку сами!
    А с чего вы взяли, что я хочу отравить собаку? При чем тут собака к быдлятству людей? Видимо, "будка" ввела в заблуждение...
    Я в той парадной без года неделю, но, похоже, что, кроме меня, всех, в принципе, устраивает жизнь в говне. Соседи по тамбуру пока дальше, чем обсудить проблему по телефону не идут. Все, как всегда, сидят и ждут, когда кто-то все разрулит. Старики все знакомые между собой (все работали на одном предприятии), как говорится, не хотят портить отношения. Часть квартир с квартирантами - эти вообще пальцем не пошевелят.

Я не буду тратить время на хождение по соседям и агитацию. Будки строить я тем более не буду. Мне нужен веский аргумент, чтобы пойти на жесткий разговор с бабкой. Поэтому и спрашиваю про спецслужбы, которыми можно будет ее припугнуть.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    Потом плюнюла взяла мешок словила собачку и отвезла в приют заплатила им денег и отдала собачку. И уже так с двумя кошечками и тремя собачками поступила
    Дайте, пожалуйста, координаты приюта.

9. Вверх #24849
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    А с чего вы взяли, что я хочу отравить собаку? При чем тут собака к быдлятству людей? Видимо, "будка" ввела в заблуждение...
    Я в той парадной без года неделю, но, похоже, что, кроме меня, всех, в принципе, устраивает жизнь в говне. Соседи по тамбуру пока дальше, чем обсудить проблему по телефону не идут. Все, как всегда, сидят и ждут, когда кто-то все разрулит. Старики все знакомые между собой (все работали на одном предприятии), как говорится, не хотят портить отношения. Часть квартир с квартирантами - эти вообще пальцем не пошевелят.

Я не буду тратить время на хождение по соседям и агитацию. Будки строить я тем более не буду. Мне нужен веский аргумент, чтобы пойти на жесткий разговор с бабкой. Поэтому и спрашиваю про спецслужбы, которыми можно будет ее припугнуть.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 23:29 ----------

Дайте, пожалуйста, координаты приюта.
    Бабка пускай берёт к себе домой собаку, у нас тоже есть такие умники, кормят по 20 котов,а те орут и гадят в парадной.

10. Вверх #24850
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    да ладно чего вы набросились , если есть спец службы которые этим занимаются то почему не воспользоваться их услугами. другой вопрос что они не работают так как надо...
    Спецслужбы занимаются чем этим???
    Есть служба отлова собак. Забирает большие стаи или агрессивных. Собака кого-то покусала? Напугала? Есть акты о покусах? Справки об обращениях к хирургу?.. Нет?? Так на каждую кучу в подъезде ездить не будут. Вдруг ее местный синяк навалил. Кроме того, за вызов надо заплатить. И если увидят, что собака не представляет опасности обществу, то через месяц Вам ее вернут. Да еще и с прививкой от бешенства. Для пущей уверенности, что Вам ничего не угрожает)
    СЭС лучше проверит кафе или бар. С них они больше поимеют, чем с бабки с собакой. Возможен ход с коллективным письмом, если десяток мам напишет, что неухоженная собака рассадник лишая, блох и т.п. Но, т.к. одни не хотят отношения портить, другим все равно, собачка на этаже задержится))
    Последний раз редактировалось myshka; 15.02.2017 в 11:01.

11. Вверх #24851
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом.
    Ситуация такая. Соседка - бабушка-божий одуванчик - прикормила в парадной на 7-м этаже собаку. Кроме "одуванчика", собаку подкармливают еще несколько соседей. Коридор в парадной длинный, как в общаге; и собака спит-жрет в одном конце коридора, где живет бабка, а ходит гадить в наше крыло перед нашей тамбурной дверью. Вот такое наблюдаем систематически:
    Вложение 11857725
    Я пару раз бабке говорила, что мне это не нравится, но она морозится, типа "ой-ой, собачка же старенькая, плотно поужинала; что ж я могу поделать, она-то не моя, а дворовая, я вот просто кормлю ее; сейчас схожу в магазин, и уберу; убить ее я не могу, я грех на душу не возьму..." Бабка периодически собирает дерьмо; если б не собирала, то уже, наверное, по колено набралось бы.
    Как-то не работал лифт, пришлось подниматься по лестнице; у меня был шок - на лестничной клетке я насчитала 12 куч (я так обалдела, что не додумалась сфотать это безобразие). То есть собака гадит не только в коридоре, а еще и на лестницу ходит.
    Говорила с соседями по тамбуру, все недовольны, но что предпринять не знают.
    Выдворить ее на улицу - не вариант. Соседка говорит, что эту собаку полдома знают, и раньше она жила во дворе, а кормили ее эта бабка и еще несколько домовых собачниц. А потом бабка начала таскать ее на этаж и, типа, все знают, что это Жулька с 7-го этажа, пускают ее в лифт и нажимают кнопку "7".
    Наш этаж самый загаженный. Помимо дерьма и луж, повсюду клочья шерсти летают. Она еще и гавкает, когда не спит, и мой ребенок каждый раз пугается, когда заходим в парадную.

Я вас очень понимаю,ну прям очень приочень. Жаль псину,она в принципе не виновата. Тут вам дали совет либо говорить настойчиво с бабушкой,чтоб к себе домой забрала,но я думаю,что погулять она ее будет выводить не дальше того же коридора. Т. е. Откроет дверь и гуляй собачка где хотим. Я б вам посоветовала одеть перчатки, маску,чтоб вонью не дышать,набраться терпения и настойчиво сметать все это гавно под двери бабушки. Глядишь через пару дней прийдут озорение что то решать. Тут либо ссориться ,либо терпеть. Уж простите.

12. Вверх #24852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я всегда говорил, что украинские суды - самые х........ суды в мире.
    Вы знаете превалирующее право или синоним презумпция невиновности? Это когда идёт слово на слово. И без фиксированных доказательств суд решает в пользу ответчика/обвиняемого. Т.е. видео съёмка или три свидетеля. Если это было - то всё законно.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 11:13 ----------

Не совсем так. Раньше за тамбура менты вообще штрафовали. Потому что это самовольный НЕсанкционированный перевод ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности в общественную собственность С ОГРАНИЧЕННЫМ доступом.
    На пример, место общественной собственности - лестничные пролёты, туда имеют доступ ВСЕ жильцы подъезда и не только, если нет кодового замка, т.е. даже БОМЖи. А ТАМБУР закрытое пространство с доступом в основном ТОЛЬКО двух семей.
    штрафовать могли когда кв не покупались, а потом, когда у каждого появились права собственника, то у каждого жильца появилась долевая часть в общей площади парадной в % соотношении на всех жильцов или по метрам их доли кв- тут я точно не помню. и этой частью можно воспользоваться выделив себе кусок именно этого тамбура, главное чтоб этим не нарушилась чужие интересы ( не захватить кусок у чужих дверей например) так что тамбур по закону очень можно высчитать и отвоевать и даже оформить.

13. Вверх #24853
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    В приют надо самим привезти, и потом это в основном центр стерилизации, они могут либо стерилизовать и вернуть, вылечить и вернуть, или усыпить. Тел. +38 (048) 787-44-27 Везти на 6-й км Овидиопольской дороги.
    А если написать объявление, что мол, так продолжаться не может, собаке не место в парадной, если ее никто не возьмет в дом, то будет вывезена в неизвестном направлении.
    У нас когда-то была похожая ситуация, прибилась кошка с недержанием всего, скажем так. Где шла, там и оставляла след. Сердобольная соседка ее пыталась лечить и кормить, естественно, в парадной. На то время о приюте ничего не знали, или его еще не было в Одессе, так конечно, это их работа. Поэтому вывезли на тот момент по месту работы, - большая территория, где она никому не мешала, и там подкармливали сами, а потом она ушла. Сколько было слез у соседки...
    Если есть такое место, то смело вывозите.

14. Вверх #24854
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    В приют надо самим привезти, и потом это в основном центр стерилизации, они могут либо стерилизовать и вернуть, вылечить и вернуть, или усыпить. Тел. +38 (048) 787-44-27 Везти на 6-й км Овидиопольской дороги.
    А если написать объявление, что мол, так продолжаться не может, собаке не место в парадной, если ее никто не возьмет в дом, то будет вывезена в неизвестном направлении.
    У нас когда-то была похожая ситуация, прибилась кошка с недержанием всего, скажем так. Где шла, там и оставляла след. Сердобольная соседка ее пыталась лечить и кормить, естественно, в парадной. На то время о приюте ничего не знали, или его еще не было в Одессе, так конечно, это их работа. Поэтому вывезли на тот момент по месту работы, - большая территория, где она никому не мешала, и там подкармливали сами, а потом она ушла. Сколько было слез у соседки...
    Если есть такое место, то смело вывозите.
    Спасибо за дельный совет.

15. Вверх #24855
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Спецслужбы занимаются чем этим???
    Есть служба отлова собак. Забирает большие стаи или агрессивных. Собака кого-то покусала? Напугала? Есть акты о покусах? Справки об обращениях к хирургу?.. Нет?? Так на каждую кучу в подъезде ездить не будут. Вдруг ее местный синяк навалил. Кроме того, за вызов надо заплатить. И если увидят, что собака не представляет опасности обществу, то через месяц Вам ее вернут. Да еще и с прививкой от бешенства. Для пущей уверенности, что Вам ничего не угрожает)
    СЭС лучше проверит кафе или бар. С них они больше поимеют, чем с бабки с собакой. Возможен ход с коллективным письмом, если десяток мам напишет, что неухоженная собака рассадник лишая, блох и т.п. Но, т.к. Вы пишете, что одни не хотят отношения портить, другим все равно, собачка на этаже задержится))
    это все конечно очень хорошо, но эти хлопцы в санэпидеме вряд ли помогут. у нас в доме жила кошатница и ситуация была очень похожа на ту, которую описала автор. вонь несусветная, тараканы от нее сползались так, что самим уже съехать хотелось. и писали мы заявления коллективные, но никому до них не было дела. может нужно было дожать и еще куда-то пойти, но эффективным решением сэс в нашем случае не стала.

16. Вверх #24856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение

это жесть конечно с собакой,бабулям всем кто прикармливает всякую живность в коридоре сказать пусть забирают к себе в квартиру раз такие добрые, и приврать напугать что обмажете им двери и так поубедительней, зачем вам блохи вонь и этот ужас!

как вариант сообразить будку деревянную во дворе и посадить на цепь собаку, пусть кормят там. я честно не знаю как по погоде на улице -может утеплить там эту будку как то
    У меня как раз есть положительный пример – собака жила в доме, тоже дворовая. Но ей соорудили будку! Подкармливали, а зимой, когда совсем холодно, пускали погреться в парадное к консьержам. И никому тот пес не мешал.
    Но гадить в коридоре – это совсем уже кошмар, сочувствую жильцам(

17. Вверх #24857
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

18. Вверх #24858
    User banned
    Собака теперь уже в лифте не ездит. Она старая и толстая, как дирижабль, - ели ходит. Она целыми днями, как я понимаю, жрет, спит и гадит.
    У меня была мысль ее выпроводить на улицу, но ее все равно поднимут на этаж (я поэтому про лифт и написала).
    Всех попросить нереально - 174 квартиры в доме. Даже если бы всех попросить (гипотетически)... - вы же знаете этих сердобольных (мерзких) бабуль - она в глаза будет смотреть и кивать, а исподтишка делать свое.
    Собирать кучи и шерсть мне противно. Понимаю, что надо сделать так, но не могу себя заставить.
    Про СЭС я думала, что если написать заявление, то они могут прислать службу, чтобы эту собаку забрали (как раньше будка была).
    Только позавчера захожу в парадную а там шавка!!!!
    Я блин матом, но в переводе на русский: "Какой дебил её в парадную запустил?! Узнаю кто - определю её на ПМЖ в его/её квартиру!"
    Ну парадная же на магнитике. Какая ...а впустила шавку?!

19. Вверх #24859
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ... Какая ...а впустила шавку?!
    Сердобольная.)
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

20. Вверх #24860
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ну.... большая разница ходите и гульки-пьянки! когда приезжает полиция она оценивает ситуацию..... если открывается дверь, в квартире тихо и вы с кастрюлей в руках - тут все понятно. А вот если выпадает пьяное тело ... это уже совсем другая история
    Поверьте, это реальный случай из жизни. Приехала полиция, увидела, что нет ни пьяных тел, ни шума, взяла анкетные данные (как и должно быть), мило поулыбались и уехали. Через неделю звонит участковый мол вы там шумели, на вас писали заявление, приходите подпишите протокол.
    И всем пофиг, что протокол должен составляться по факту правонарушения (он составлен не был). Сказали ждите повестку в админсуд... Что ж. Подождем. Повеселимся на суде)

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Сегодня еженедельный "Шабат шалом" - у кого соседи - евреи, меня поймут.))
    Но, надо отдать должное, ровно в 11 веселье утихает.
    Я недавно узнала, что по нашему законодательству, в праздничные и выходные дни шуметь ВООБЩЕ нельзя (ни в 6 вечера, ни в 12)...

Ответить в теме
Страница 1243 из 1711 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права