Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1243 из 1478 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 29558
  1. Вверх #24841
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    речь про поездку за рубеж
    та нет, про украину тоже, читай,что писали выше.
    Someday, someway

2. Вверх #24842
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    maximpn явно что-то путает
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #24843
    Новичок Аватар для maximpn
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    maximpn явно что-то путает
    Я путать не могу, я не украинский хлопец

4. Вверх #24844
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
    И тем не менее Вы таки путаете Взял чужую машину, техпаспорт, страховку и вперёд кататься.
    Доверенность не обязательно иметь, да и доверитель в машине совсем не нужен.
    Уже обсудили сей вопрос в этой теме давно...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #24845
    Поздравляю
    Тогда к чему это:

Только в случае когда ваш доверитель сидит рядом можно обойтись и без доверенности. Это касается как Украины, так и России. А вот когда вы за рулем ТС совершаете международную перевозку, так делать нельзя, формально нужна доверенность. Многие отдыхающие мужья с женами после пересечения границы меняются местами ипересаживаются. А зря, чревато большими непрятностями, в любой стране.
    если в связи с недавними изменениями доверенность на управление авто внутри Украины не нужна больше, не путай народ
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #24846
    Частый гость Аватар для Burner
    Такой вопрос созрел.
    .............
    У меня изъяты права.
    Суд не принял решение в течение 3-х месяцев по делу про адм. правонарушение, т.е. дело закрывается по сроку.
    Закончились 3 месяца которые выделены на "Тимчасовий дозвіл".
    Заявление в МРЭО (на возврат моих прав) я еще не отнес.
    ...........
    Я так понимаю, что к заявлению нужно прикладывать копию решения суда?
    А его мне сказали могу в середине сентября получить.
    Могу ли я сейчас передвигаться на авто?
    Последний раз редактировалось Burner; 18.08.2011 в 16:36.

7. Вверх #24847
    Новичок Аватар для maximpn
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    И тем не менее Вы таки путаете Взял чужую машину, техпаспорт, страховку и вперёд кататься.
    Доверенность не обязательно иметь, да и доверитель в машине совсем не нужен.
    Уже обсудили сей вопрос в этой теме давно...
    Я не об этом. А о том, что существует Закон Украины № 986-XIV аж 1999 года "выпуска", которым был установлен установил запрет на эксплуатацию временного ввезенного авто кем бы то ни было, кроме собственников машины и их близких родственников (жена, муж, дети, родители). Другое дело что этот действующий закон противоречит Конвенции о международном движении. А международное законодательство (Конвенция) по украинской Конституции является частью законодательства Украины. Но это уже дебри.

И они касаются только иностранцев. То бишь меня, если я как гость захочу посетить Одессу.

8. Вверх #24848
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Burner Посмотреть сообщение
    Такой вопрос созрел.
    .............
    У меня изъяты права.
    Суд не принял решение в течение 3-х месяцев по делу про адм. правонарушение, т.е. дело закрывается по сроку.
    Закончились 3 месяца которые выделены на "Тимчасовий дозвіл".
    Заявление в МРЭО (на возврат моих прав) я еще не отнес.
    ...........
    Я так понимаю, что к заявлению нужно прикладывать копию решения суда?
    А его мне сказали могу в середине сентября получить.
    Могу ли я сейчас передвигаться на авто?
    к заявлению вместо копии решения суда можешь приложить ст. КУпАП, в которой говорится про сроки привлечения к админ ответственности, и в связи с пропуском этих сроков и отсутствием постановления, просишь вернуть ВУ. если отказ будет, то просишь егоов письменом виде, с подписью и печатью.
    а на машинке пока ездить низя(

9. Вверх #24849
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    угу, "всего лишь". типа чирканули шото на мятой салфетке.

эту мантру многие повторяют, не задумываясь о ее смысле. по поводу и без. как заклинание против гайцевого колдовства
    обратное? то, что постановление кабмина - это не совсем "всего лишь"? какой смысл доказывать очевидные вещи.
    ты б лучше читал всё внимательно и советами не разбрасывался, а то закончатся
    ПДД - это подзаконный акт, обязательный к исполнению, но только в части, которая не противоречит Закону "О дорожном движении" (потому что ПДД приняты на основании этого Закона). или не так?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #24850
    Частый гость Аватар для farmukanx
    ПДД - это подзаконный акт, обязательный к исполнению, но только в части, которая не противоречит Закону "О дорожном движении" (потому что ПДД приняты на основании этого Закона). или не так?
    с таким согласен

просто были заявления о том, что пдд водителям вообще не указ, потому что это "всего лишь подзаконный акт". что не верно.
    так можно дойти до требований признания неконституционными светофоры, как нарушающие право человека на свободное передвижение
    удалено

11. Вверх #24851
    с таким согласен

просто были заявления о том, что пдд водителям вообще не указ, потому что это "всего лишь подзаконный акт". что не верно.
    так можно дойти до требований признания неконституционными светофоры, как нарушающие право человека на свободное передвижение
    ..хм
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #24852
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    и зачем ты это сказал?

13. Вверх #24853
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    к заявлению вместо копии решения суда можешь приложить ст. КУпАП, в которой говорится про сроки привлечения к админ ответственности, и в связи с пропуском этих сроков и отсутствием постановления, просишь вернуть ВУ. если отказ будет, то просишь егоов письменом виде, с подписью и печатью.
    спасибо за ответ. а к кому обращаться с заявлением?

14. Вверх #24854
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    вроде можно подьехать в мрео и чтобы на 1 месяц они продлили
    по крайней мере 3 года назад мой отец так делал после окончания 3-х месяцев, поехал туда и поставил печать и дату продлили на еще 1 месяц

15. Вверх #24855
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Помогите советом, как вести себя с ГАИ. Ситуация такова: пару дней назад во дворе зацепила дерево (под деревом остались осколки фары), сегодня муж был возле машины, подъехали гаишники и начали откровенно требовать 1500 гр. т.к. справки об аварии нет, сказали приедут завтра с эвакуатором.Что делать?

16. Вверх #24856
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Помогите советом, как вести себя с ГАИ. Ситуация такова: пару дней назад во дворе зацепила дерево (под деревом остались осколки фары), сегодня муж был возле машины, подъехали гаишники и начали откровенно требовать 1500 гр. т.к. справки об аварии нет, сказали приедут завтра с эвакуатором.Что делать?
    поменять побырику фару ? все равно же менять или машину на стоянку поставить, сегодня а вообще врядле они завтра приедут, и даже с эвакуатором, имхо.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

17. Вверх #24857
    User banned
    Я бы познакомился, удостоверение, и н.з. гайцев.
    И в этот же день, заявление в прокуратуру, о вымогательстве взятки, и угрозы не законного завладением вашим имуществом.

18. Вверх #24858
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    поменять побырику фару ? все равно же менять или машину на стоянку поставить, сегодня а вообще врядле они завтра приедут, и даже с эвакуатором, имхо.
    Кроме фары там примят бампер и царапины на кузове. А как без справки перегнать её на стоянку, ведь первые гайцы прикопаются? А если приедут,что делать?

19. Вверх #24859
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я бы познакомился, удостоверение, и н.з. гайцев.
    И в этот же день, заявление в прокуратуру, о вымогательстве взятки, и угрозы не законного завладением вашим имуществом.
    Кстати они не представились и не показывали удостоверений.

20. Вверх #24860
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Кроме фары там примят бампер и царапины на кузове. А как без справки перегнать её на стоянку, ведь первые гайцы прикопаются? А если приедут,что делать?
    У меня знакомый точно так же ездит каждый день - у него помята задняя дверь, причем очень заметно. Он ее об забор помял когда только учился ездить. Самое интересное - не трогают, и не один год. А вообще - да, интересно, что в таких ситуациях делать нужно.

И да, чтобы притензий к видителю небыло - можно ли вызвать гаи и сказать - спустился к машине - а тут вот фара выбита и царапина на бампере? Кто-то в мое отсутсвие напакастил.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

Закрытая тема
Страница 1243 из 1478 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права