Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1243 из 2153 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24841
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Короче, во всём, как всегда, виноваты дорожники. Которые, падлы, яму уже месяц зарыть не могут, а временные знаки и разметку не сделали. И некому на них в суд подать.
    З.Ы. тем не менее, на красный таки надо всех пропускать, невзирая на наличие или отсутствие картонных стрелок.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #24842
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    З.Ы. тем не менее, на красный таки надо всех пропускать, невзирая на наличие или отсутствие картонных стрелок.
    З.Ы. Тем не менее
    Лінію 1.1 перетинати забороняється. Але якщо цією лінією позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, то лінію перетинати дозволяється.

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об’їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об’їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

4. Вверх #24843
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ну, в общих чертах - убедил... тебю красный - ты ехаешь, мну зеленый - йа стою
    Зачем йа стою? Ехай себе в рамках ПДД, не пересекая разметку 1.1 и всем будет счастье.
    Об нас подумали, чтоб ты на зелёный, я на стрелку, но не встретимся никак.

Подумалось, а если я выезжаю на трассу на разгонную полосу, отгороженную отбойником. Который нельзя пересекать.
    Ты ходом лупишь и этот отбойник и меня, устраиваешь ДТП. Я виноват по УД?

5. Вверх #24844
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Зачем йа стою? Ехай себе в рамках ПДД, не пересекая разметку 1.1 и всем будет счастье.
    Об нас подумали, чтоб ты на зелёный, я на стрелку, но не встретимся никак.

Подумалось, а если я выезжаю на трассу на разгонную полосу, отгороженную отбойником. Который нельзя пересекать.
    Ты ходом лупишь и этот отбойник и меня, устраиваешь ДТП. Я виноват по УД?
    Вот когда на 3 ЛД и 4 ФД построят отбойники , будем посмотреть - их таранить или нет

6. Вверх #24845
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Кто там говорил, что в ПДД должны быть освещены ВСЕ существующие знаки?

Давайте продолжать!)))

7. Вверх #24846
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Предистория: я остановился в районе остановки (можно сказать по центру перекрестка). Когда загорелся на жукова красный и к ситицентру зеленый - я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру. навстречу "встречные", поворачивающие налево (в сторону 25 чапаевской)
    Объясните. А то как-то стремно стало. Бентли (поворачивал налево) немного не понял (не ожидал) моего маневра.

Я нарушил ПДД, когда совершил такой маневр? С одной стороны меня при повороте налево дожны прямо пропустить. С другой стороны, имел ли я право так делать....? И чья вина при ДТП?

https://www.google.com.ua/maps/@46.4...t8Qw!2e0?hl=ru

8. Вверх #24847
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Предистория: я остановился в районе остановки (можно сказать по центру перекрестка). Когда загорелся на жукова красный и к ситицентру зеленый - я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру. навстречу "встречные", поворачивающие налево (в сторону 25 чапаевской)
    Объясните. А то как-то стремно стало. Бентли (поворачивал налево) немного не понял (не ожидал) моего маневра.

Я нарушил ПДД, когда совершил такой маневр? С одной стороны меня при повороте налево дожны прямо пропустить. С другой стороны, имел ли я право так делать....? И чья вина при ДТП?
    Я верно понимаю, вы стояли по Жукова, грубо говоря, лицом к 25 чапаевской и когда загорелся красный для М.Жукова и зеленый для выезжающих из Сити, повернули налево? К Сити? Да, нарушили
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #24848
    Живёт на форуме
    И чья вина при ДТП?
    Они ехали в свой левый поворот на разрешающий сигнал светофора, а Вы в свой левый поворот ехали на запрещающий сигнал, при чем выполняя поворот не из крайнего положения.

10. Вверх #24849
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Они ехали в свой левый поворот на разрешающий сигнал светофора, а Вы в свой левый поворот ехали на запрещающий сигнал, при чем выполняя поворот не из крайнего положения.
    Почему на запрещающий? Для меня вообще нет светофора. Я находился на перекрестке в этот момент. Если был бы классический перекресток, то все понятно. Но тут Т-образный.

11. Вверх #24850
    Почему на запрещающий? Для меня вообще нет светофора. Я находился на перекрестке в этот момент. Если был бы классический перекресток, то все понятно. Но тут Т-образный.
    для вас тот светофор, который вдоль Маршала Жукова.
    При повороте налево вы пропускаете встречку, и после этого поворачиваете.
    Понаблюдайте, как заезжают - выезжают в Сити/из Сити.

12. Вверх #24851
    Живёт на форуме
    При этом Вы еще и нарушили либо правила проезда перекрестов либо правила остановки и стоянки, либо оба этих правила))

13. Вверх #24852
    раз так, то почему я не подпадаю под 16.5?

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу
    світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу
    транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також
    пішоходам, які закінчують перехід.

14. Вверх #24853
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    я остановился в районе остановки. Когда загорелся... - я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру
    Т.е. ты повернул налево, нарушив требования ПДД, а именно - п. 10.4. Перед поворотом праворуч та ліворуч... або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині...

Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    ...выполняя поворот не из крайнего положения.
    Именно !

15. Вверх #24854
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Сообщение от w3250
    я остановился в районе остановки. Когда загорелся... - я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру
    Т.е. ты повернул налево, нарушив требования ПДД, а именно - п. 10.4. Перед поворотом праворуч та ліворуч... або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині...
    Давно тут не участвовали юрЫсты-водии,попробую их заменить.)) А с чего ты взял что В3250 не занял відповідне крайнє положення на проїзній частині? Из этой его фразы
    я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру
    ? Или он скинул тебе скан схемы ДТП,заверенную старшИм патруля?
    Не все так однозначно с этим поворотом(со слов участника),обычное пограничное состояние соблюдения ПДД "на грани фола"

16. Вверх #24855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял что В3250 не занял відповідне крайнє положення на проїзній частині? Из этой его фразы ?
    Среднестатистическое авто не может на месте развернутся перпендикулярно оси своего движения. Т.е. должен быть вполне определенный радиус поворота. Каким образом авто могло оказаться перпендикулярно дороге по которой ехал водитель если бы он занял крайнее положение? Тут и схему не нужно рисовать.
    И это, почему водитель остановился в районе остановки, по центру перекрестка? Ведь это сразу два нарушения правил остановки. Потом на запрещающий начал движение - еще одно нарушение. Осуществление поворота не из крайнего положения - еще нарушение. Ну и если было ДТП то еще и 12.3.
    О каком соблюдени ПДД идет речь?

17. Вверх #24856
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    О каком соблюдени ПДД идет речь?
    По не занятому заранее перед поворотом крайнему положению у меня имеются сомнения,даже в таком положении машина временно оказывается в перпендикулярной позиции относительно оси дороги во время маневра,если у нее конечно не управляемая передняя и задняя ось и она не трансформер

По остальным пунктам вопросов не имею.

18. Вверх #24857
    раз так, то почему я не подпадаю под 16.5?
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу
    світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу
    транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також
    пішоходам, які закінчують перехід.
    Вы немного разные ситуации описываете. Та, что вами описана выше, под это правило никак не попадает.
    Под это правило она попадала БЫ, если бы вы - во время вашего зеленого - уже начали поворот налево и в этот момент ваш зеленый переключается на красный, и загорается красный для выезжающих из Сити. В этом случае - да, вам дают завершить маневр.

19. Вверх #24858
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не очень понятно "в районе остановки, по центру перекрёстка".
    Скажем так. Остановился у бордюра, в районе остановки, вышел, с умным видом стукнул ногой по колесу, на следующий цикл светофора лево руля и полный вперёд. Встречные (выезжающие от Сити) не должны пропускать? Ситуация интересна по Т-образному.
    А зехер с заходом из-за угла сейчас исполняют даже для поворота налево под знак. Иногда даже без остановки получается.

20. Вверх #24859
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Не очень понятно "в районе остановки, по центру перекрёстка".
    Скажем так. Остановился у бордюра, в районе остановки, вышел, с умным видом стукнул ногой по колесу, на следующий цикл светофора лево руля и полный вперёд. Встречные (выезжающие от Сити) не должны пропускать? Ситуация интересна по Т-образному.
    А зехер с заходом из-за угла сейчас исполняют даже для поворота налево под знак. Иногда даже без остановки получается.
    А чего все так сложно? Чего не с левого ряда повернуть, как все нормальные люди? А если даже и проскочил тот поворот, что мешает проехать чуть дальше, развернуться на Жукова/25 ЧД и заехать таки в Сити-центр??
    Decipimur specie recti (Horatius).

21. Вверх #24860
    Живёт на форуме
    На перекрестке запрещена остановка. На остановке для МТС запрещена остановка. Левый поворот нужно осуществлять с крайнего положения, заблаговременно занятого. Нельзя въезжать на перекресток даже на разрешающий сигнал если это создаст затор. На запрещающий сигнал нельзя начинать движение. При левом повороте нужно уступить всем дорогу. И лишь после всех этих нарушений едущего по Жукова, выезжающие от Сити должны дать возможность завершить маневр поворачивающим к Сити.
    Но они не обязаны давать возможность начинать маневр и другие покатушки по перекрестку нарушителям которые начинают движение в непонятном направлении на запрещающий сигнал, и вероятно которые не до конца определился что они хотят.
    Водитель идущий на нарушение такого количества пунктов правил должен в первую очередь сам побеспокоится о безаварийности своего маневра и вместо требования что бы ему уступили дорогу обязан выполнить 12.3.
    Так пойдет?))

Ответить в теме
Страница 1243 из 2153 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 ... ПоследняяПоследняя