|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Короче, во всём, как всегда, виноваты дорожники. Которые, падлы, яму уже месяц зарыть не могут, а временные знаки и разметку не сделали. И некому на них в суд подать.
З.Ы. тем не менее, на красный таки надо всех пропускать, невзирая на наличие или отсутствие картонных стрелок.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
З.Ы. Тем не менееЛінію 1.1 перетинати забороняється. Але якщо цією лінією позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, то лінію перетинати дозволяється.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об’їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об’їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Зачем йа стою? Ехай себе в рамках ПДД, не пересекая разметку 1.1 и всем будет счастье.
Об нас подумали, чтоб ты на зелёный, я на стрелку, но не встретимся никак.
Подумалось, а если я выезжаю на трассу на разгонную полосу, отгороженную отбойником. Который нельзя пересекать.
Ты ходом лупишь и этот отбойник и меня, устраиваешь ДТП. Я виноват по УД?![]()
Кто там говорил, что в ПДД должны быть освещены ВСЕ существующие знаки?
Давайте продолжать!)))
Предистория: я остановился в районе остановки (можно сказать по центру перекрестка). Когда загорелся на жукова красный и к ситицентру зеленый - я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру. навстречу "встречные", поворачивающие налево (в сторону 25 чапаевской)
Объясните. А то как-то стремно стало. Бентли (поворачивал налево) немного не понял (не ожидал) моего маневра.
Я нарушил ПДД, когда совершил такой маневр? С одной стороны меня при повороте налево дожны прямо пропустить. С другой стороны, имел ли я право так делать....? И чья вина при ДТП?
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...t8Qw!2e0?hl=ru
![]()
раз так, то почему я не подпадаю под 16.5?
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу
світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу
транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також
пішоходам, які закінчують перехід.
Давно тут не участвовали юрЫсты-водии,попробую их заменить.)) А с чего ты взял что В3250 не занял відповідне крайнє положення на проїзній частині? Из этой его фразы? Или он скинул тебе скан схемы ДТП,заверенную старшИм патруля?я развернул авто перпендикулярно жукова и направился к ситицентру
Не все так однозначно с этим поворотом(со слов участника),обычное пограничное состояние соблюдения ПДД "на грани фола"![]()
Среднестатистическое авто не может на месте развернутся перпендикулярно оси своего движения. Т.е. должен быть вполне определенный радиус поворота. Каким образом авто могло оказаться перпендикулярно дороге по которой ехал водитель если бы он занял крайнее положение? Тут и схему не нужно рисовать.
И это, почему водитель остановился в районе остановки, по центру перекрестка? Ведь это сразу два нарушения правил остановки. Потом на запрещающий начал движение - еще одно нарушение. Осуществление поворота не из крайнего положения - еще нарушение. Ну и если было ДТП то еще и 12.3.
О каком соблюдени ПДД идет речь?
По не занятому заранее перед поворотом крайнему положению у меня имеются сомнения,даже в таком положении машина временно оказывается в перпендикулярной позиции относительно оси дороги во время маневра,если у нее конечно не управляемая передняя и задняя ось и она не трансформерО каком соблюдени ПДД идет речь?
По остальным пунктам вопросов не имею.
Вы немного разные ситуации описываете. Та, что вами описана выше, под это правило никак не попадает.
Под это правило она попадала БЫ, если бы вы - во время вашего зеленого - уже начали поворот налево и в этот момент ваш зеленый переключается на красный, и загорается красный для выезжающих из Сити. В этом случае - да, вам дают завершить маневр.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не очень понятно "в районе остановки, по центру перекрёстка".
Скажем так. Остановился у бордюра, в районе остановки, вышел, с умным видом стукнул ногой по колесу, на следующий цикл светофора лево руля и полный вперёд. Встречные (выезжающие от Сити) не должны пропускать? Ситуация интересна по Т-образному.
А зехер с заходом из-за угла сейчас исполняют даже для поворота налево под знак. Иногда даже без остановки получается.
На перекрестке запрещена остановка. На остановке для МТС запрещена остановка. Левый поворот нужно осуществлять с крайнего положения, заблаговременно занятого. Нельзя въезжать на перекресток даже на разрешающий сигнал если это создаст затор. На запрещающий сигнал нельзя начинать движение. При левом повороте нужно уступить всем дорогу. И лишь после всех этих нарушений едущего по Жукова, выезжающие от Сити должны дать возможность завершить маневр поворачивающим к Сити.
Но они не обязаны давать возможность начинать маневр и другие покатушки по перекрестку нарушителям которые начинают движение в непонятном направлении на запрещающий сигнал, и вероятно которые не до конца определился что они хотят.
Водитель идущий на нарушение такого количества пунктов правил должен в первую очередь сам побеспокоится о безаварийности своего маневра и вместо требования что бы ему уступили дорогу обязан выполнить 12.3.
Так пойдет?))
Социальные закладки